Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2014, 16:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.10.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Правильно, иначе Париж не выдержит всех желающих записаться к нему на курсы.
Это же люкс. Приедет пол-Китая.
Не говорите, у нас на курсе тоже чуть ли не половина китайцев. Нажилились на русских, а потом отправляют своих детей в Парижи учиться (шучу, конечно))) Но правда, откуда их так много в Париже и Лондоне?
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2014, 16:51     Последний раз редактировалось Small_birdie; 07.11.2014 в 17:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Вкус жизни, а их вообще очень много.
У нас в группе был очень даже небедный китаец, поживший с семьёй в Лондоне, сменивший несколько профессий. Свободный английский, французский, китайский.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2014, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеВкус жизни пишет:
Дорого, не дорого, не знаю. Я другую школу просто не потянула. Вон у Дюкасса за те же 3 месяца цена только начинается от 12 000 евро + не предоставляется жилье + парижские цены.
Так к Дюкассу есть смысл квалификацию улучшать за такие деньги, улучшать, а не базы получать... Какой смысл учиться азам у Дюкасса? Если там про основы французской кухни, то это очень дорогие курсы кройки и шитья , развод на деньги. А вот если помогают опытному шефу стать виртуозом, то оно того стоит.
Лучше действительно идти в ресторан и учиться на месте. Вот смотрите, у того же Дюкасса по вашим словам платят совсем мало, но и не забирают у вас кровных 10 000 евро, которые можно было потратить на жилье, например, пока постигаете эти самые азы. И набираетесь реального опыта по организации работы, построению иерархии, качеству подаваемых блюд в прекрасно работающем заведении.
Но я серьезно думаю, что не одним Дюкассом, в любом ресторане со звездой Мишлена вас научат хорошо. Их много.
Старое 07.11.2014, 17:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Так к Дюкассу есть смысл квалификацию улучшать за такие деньги, улучшать, а не базы получать... Какой смысл учиться азам у Дюкасса? Если там про основы французской кухни, то это очень дорогие курсы кройки и шитья , развод на деньги. А вот если помогают опытному шефу стать виртуозом, то оно того стоит.
Лучше действительно идти в ресторан и учиться на месте. Вот смотрите, у того же Дюкасса по вашим словам платят совсем мало, но и не забирают у вас кровных 10 000 евро, которые можно было потратить на жилье, например, пока постигаете эти самые азы. И набираетесь реального опыта по организации работы, построению иерархии, качеству подаваемых блюд в прекрасно работающем заведении.
Но я серьезно думаю, что не одним Дюкассом, в любом ресторане со звездой Мишлена вас научат хорошо. Их много.
Да не говорите, я бы лучше к Дюкассу пошла на 3 недели + жилье. Пользы было бы больше, чем за 3 месяца в шарашке этой, где я училась.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2014, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Да не говорите, я бы лучше к Дюкассу пошла на 3 недели + жилье. Пользы было бы больше, чем за 3 месяца в шарашке этой, где я училась.
С вашей заначкой у Дюкасса можно было продержаться гораздо дольше 3-х недель и даже 3-х месяцев. Полагаю, они еду предоставляют персоналу - уже неслабая экономия.
Ну первый блин комом.
А с французским у вас как? Если идти здесь на работу, сможете понимать, чего от вас хотят?
Старое 07.11.2014, 18:42     Последний раз редактировалось Вкус жизни; 07.11.2014 в 20:41..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
С вашей заначкой у Дюкасса можно было продержаться гораздо дольше 3-х недель и даже 3-х месяцев. Полагаю, они еду предоставляют персоналу - уже неслабая экономия.
Ну первый блин комом.
А с французским у вас как? Если идти здесь на работу, сможете понимать, чего от вас хотят?
Так вот денег только на один блин хватило
Нет, на дольше у Дюкасса не хватило бы... Плюс жилье... "Предоставляют еду" - это можно съесто то, что готовишь, это раз в день. Иногда одно блюдо готовится 2 дня, получается, есть раз в 2 дня что-ли? Так зубы на полку можно сложить.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2014, 16:46
Кандидат в мэтры

Small_birdie, да-да, вы правы.
Вот просто очень сильно меняется их отношение ПОСЛЕ того, как получили деньги.
Но вообще, я постараюсь бороться до конца, как мне уважаемый opsmops посоветовал, что напирать на то, что стаж был основной целью моего обучения и цель обучения не достигнута, поэтому верните мне все деньги.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2014, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Но вообще, я постараюсь бороться до конца, как мне уважаемый opsmops посоветовал, что напирать на то, что стаж был основной целью моего обучения и цель обучения не достигнута, поэтому верните мне все деньги.
Вкус жизни, ну и зря, не вернут они Вам деньги за обучение. Получайте паспорт и попросите пройти практику вместе со следующей группой.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2014, 17:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеberezka пишет:
Вкус жизни, ну и зря, не вернут они Вам деньги за обучение. Получайте паспорт и попросите пройти практику вместе со следующей группой.
Они так не согласны. Только если при прохождении нового курса.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2014, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Они так не согласны. Только если при прохождении нового курса.
Попробуйте уговорить. Чем они мотивировали, ведь правила такого нет, чтобы через пару месяцев заново проходить весь курс? Говорите, что ничего не забыли из теории, что каждый день все повторяете, и полностью готовы к практике.
На этих курсах есть экзамен? Он после практики?
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2014, 17:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеberezka пишет:
Попробуйте уговорить. Чем они мотивировали, ведь правила такого нет, чтобы через пару месяцев заново проходить весь курс? Говорите, что ничего не забыли из теории, что каждый день все повторяете, и полностью готовы к практике.
На этих курсах есть экзамен? Он после практики?
Они говорят, что если больше четырех месяцев прошло, то надо проходить новый курс. Я сначала думала, что это закон такой, но потом стала их спрашивать, они мой вопрос игнорируют. Я говорила, что менеджер мне говорила по телефону, что я все забыла, я ее стала уверять что ну тогда наверное ты французский забыла, и она начала быстро-быстро тараторить по-французски https://www.youtube.com/watch?v=XC68GEgpQGY вот так вот. Я серьезно.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2014, 16:49
Кандидат в мэтры

Знаете же, что за какие-то жалкие 1700 евро можно неделю у Дюкасса в ресторане 3* поработать?
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2014, 16:53
Мэтр

за какие-то жалкие 1700 евро можно неделю у Дюкасса в ресторане 3* поработать?
Это вам жалкие, а у меня столько нет воообще.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2014, 16:58
Кандидат в мэтры

Это вам жалкие, а у меня столько нет воообще.
Да я шучу про "жалкие". Это какбе огромные деньги, которые работник еще и должен заплатить работодателю. Просто у меня в голове такое не укладывается. Наверное, не просто так сделали, так как от просто бесплатных работников отбоя нет, вот они и стали деньги брать.
Ну я так думаю...
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2014, 17:01
Мэтр

Просто у меня в голове такое не укладывается.
Paris - одна из столиц люкса.
Курсы вроде курсов Дюкасса тоже к нему относятся.
Это не провинциальные курсы нянечек.

Вам это должно быть известно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2014, 17:21
Кандидат в мэтры

Paris - одна из столиц люкса.
Курсы вроде курсов Дюкасса тоже к нему относятся.
Это не провинциальные курсы нянечек.
Вам это должно быть известно.
Да мне известно. Но просто откуда столько богатых людей, чтобы позволить себе подобные курсы?
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2014, 18:43
Кандидат в мэтры

Французский - на B1 переползла...
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки