07.11.2014, 17:23
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 22.10.2013
Сообщения: 429
|
Baila-baila пишет:
Так к Дюкассу есть смысл квалификацию улучшать за такие деньги, улучшать, а не базы получать... Какой смысл учиться азам у Дюкасса? Если там про основы французской кухни, то это очень дорогие курсы кройки и шитья , развод на деньги. А вот если помогают опытному шефу стать виртуозом, то оно того стоит.
Лучше действительно идти в ресторан и учиться на месте. Вот смотрите, у того же Дюкасса по вашим словам платят совсем мало, но и не забирают у вас кровных 10 000 евро, которые можно было потратить на жилье, например, пока постигаете эти самые азы. И набираетесь реального опыта по организации работы, построению иерархии, качеству подаваемых блюд в прекрасно работающем заведении.
Но я серьезно думаю, что не одним Дюкассом, в любом ресторане со звездой Мишлена вас научат хорошо. Их много.
|
Да не говорите, я бы лучше к Дюкассу пошла на 3 недели + жилье. Пользы было бы больше, чем за 3 месяца в шарашке этой, где я училась.
|
|
|