![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Strawberries, когда вам выдали документы о гражданстве, вам ребенка вписали в паспорт или вы отказались, сказав, что будете подавать на отдельный паспорт?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Привет всем! Пожалуйста, не мог бы кто-нибудь поделиться текстом для согласия отца на принятие ребенком российского гражданства, это документ, который у нотариуса надо составлять. Звонила нотариусу, там сказали, что таких документов они не составляют, а лишь заверяют подпись. Боюсь ошибиться в составлении документа, может у кого есть формуляр, который прошел? Буду очень благодарна! И достаточно ли заверить лишь подпись?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059878619 И делайте поиск в теме по ключевым словам, всё найдётся. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может, всё-таки justificatif, а не justification? И не faite, а délivrée? Впрочем, если кто-то желает пользоваться в официальном документе такими немного странными вольными формулировками, я не возражаю, главное, чтоб приняли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, ни один грамотный адвокат не напишет про carte d'identité "faite le..." Но они и неграмотными бывают, с орфографией даже не у всех хорошо. Это может встречаться в блогах, где люди болтают между собой. Некоторые выражения из этого согласия Гугл не признаёт вообще как существующие, то есть они существуют в единственном экземпляре на форуме infrance и в этой теме. Обычно электронные переводчики такие вещи вытворяют, а не адвокаты. Ну адвокат так адвокат, не возражаю. При переводе на русский корявость уйдёт, поэтому конечно всё примут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
fille77,
elfine, права, наши примут все, что угодно, но это не французский язык
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
![]() Спасибо девочки, буду ждать письма, без него как всегда смысла ехать нет.
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Не нужно. Да и распространять на нашем форуме такое тоже не стоит.
![]() |
|
Мэтр
|
fialka22, если биометрический, то на 10. Но консульство отказывается делать биометрические маленьким детям, делают только подросшим: 8-10 лет... Хотя можно с ними и поспорить, в законе никаких ограничений нет, на сайте тоже осторожно сказано про "преимущественно" паспорт старого образца "детям до 5 лет".
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2012
|
Добрый вечер. Не знаю - сюда ли мне обратится с таким вопросом. Я собираю документы на оформление российского гражданства своему ребенку. Техническая поддержка консульства помогло мне с записью, но выдали запись в Окно1 на заверение верности перевода и Окно 2 Гражданство на один и тот же день с разницей в 20 минут. Нет ли здесь какой ошибки и не отправят ли меня потом перезаписываться? Так как по информации в этом разделе форума заверение верности перевода занимает до 10 дней, и лишь потом надо привозить основное досье на гражданство. Удавалось ли кому сдать документы на заверение и подать основное досье в один день? Или всё-таки меня ошибочно записали на один день?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
fialka22, Детям до 5 лет оформляют паспорта старого образца на 5 лет.
elfine, Пыталсь я легонько напросится на 10й биометрический, безрезультатно! Только на 5 лет, и точка. нелли, Вы когда в окне №1 сдадите свои документы для свидетельствования верности перевода, вам выдадут бумажку с датой, когда документы будут сделаны (обычно 1 неделя), в окне №3 их получают. Мне тоже путь не близкий, поэтому я совместила поездку за готовыми документами с подачей на гражданство. Не стала два раза ездить.
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю, так делают если не все, то в большинстве своём даже те, у кого путь - совсем близкий. Просто не рационально было бы делать это в два визита. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Я тоже сделала 2 пакета документов для 5 летнего и 10 летнего, а вдруг... Но, сказали, что делают только на 5 лет. С другой стороны они правы. Ребенок растет и становится не унаваем на фотографии и паспорт в любом случае пришлось бы из-за этого менять. Нам еще и 2-х нет, а в 10-12 лет он уж точно будет не похож на себя, ни на какой границе уже не пустят. Но, надеюсь, следующий паспорт можно уже будет сделать на 10 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2012
|
У меня еще вот такой вопрос. По поводу Согласия отца на оформление ребенку гражданства РФ. Мы обратились к нотариусу (так как отец приехать в Париж не сможет). Нотариуис неделю нам оформлял документ, подошел к этому вопросу очень серьезно и ответственно - даже сам запросил в мэрии копию акта о нашем бракосочетании и копию свидетельства о рождении ребенка. Оформил Declaration de non-opposition и прикрепил туда акты. В самом тексте дана вся информация о муже, что такой-то месьё Фио, год ,место рождения, данные CIN ,в присутсвии нотариуса дает свое согласие на оформление ребенку российского гражданства (текст я точно не помню, так как отправила док-ты переводчику), подпись заверена, все необходимые печати присутствуют. Но недавно мои знакомые (которые уже оформили своему ребенку гражданство) сказали, что надо не так... А текст пишет сам муж, от себя, то есть от 1-го лица, а нотариус заверяет подпись. Есть ли какая разница - как написан текст ? Набран нотариусом, или написан рукой мужем? ведь смысл,в том, что он дает Согласие и нотариус заверяет подпись. Так в нашем док-те это присутствует. Или надо переделывать? Просто уже док-т сделан, я его отправила на перевод. Есть ли у Посольства определенные требования на этот счет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
нелли, ничего переделывать не надо. Вы всё правильно сделали. Для консульства важно согласие отца ребёнка с подписью, заверенной у нотариуса. Можно было то же самое сделать в консульстве, но тогда вашему мужу надо было бы обязательно приезжать в Париж. Всё нормально, не переживайте.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |