Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2009, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
diana2007, конечно, можно Тесты есть и в интернете, но на дисках получше.
Но в автошколу ходить все равно надо, раз записаны, хоть иногда - показывать результаты, чтоб записали на экзамен.
Ходить то я буду...но я вижу, что реально проблема в пробелах с французским...из-за недопонимания опроса...вот и хотела бы подучить дома и там писать тесты уже без большинства ошибок....там они предложили двд, аренда(если я правильно поняла)около 30 евро...так вот я и пытаюь ,найти это же,но в интернете, но.пока .не нашла.......
diana2007 вне форумов  
Старое 11.12.2009, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
diana2007, полно, и в интернете, и в магазинах.
http://recherche.fnac.com/search/qui...a&submitbtn=Ok
Fellici вне форумов  
Старое 11.12.2009, 20:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
diana2007, полно, и в интернете, и в магазинах.
http://recherche.fnac.com/search/qui...a&submitbtn=Ok
ой...спасибо большое.пошла ...мужу подсуну...у него с французским лучше
diana2007 вне форумов  
Старое 11.12.2009, 20:04
Дебютант

Дата рег-ции: 06.01.2009
Посмотреть сообщениеdiana2007 пишет:
Ходить то я буду...но я вижу, что реально проблема в пробелах с французским...из-за недопонимания опроса...вот и хотела бы подучить дома и там писать тесты уже без большинства ошибок....там они предложили двд, аренда(если я правильно поняла)около 30 евро...так вот я и пытаюь ,найти это же,но в интернете, но.пока .не нашла.......
Старое 11.12.2009, 20:06
Дебютант

ой уже увидела ссылочку. надо тоже мужу показать
Lena19 вне форумов  
Старое 11.12.2009, 19:55
Дебютант

девочки, а возможно дома иметь эти двд и учить дома, с переводом и с паузами??? а то так и год ходить можно..
вот я тоже думаю может попробовать такой способ. скажите смог кто-нибудь с очень плохим знанием фр выучить код ? или это нереально?
Lena19 вне форумов  
Старое 12.12.2009, 17:40
Бывалый

Дата рег-ции: 01.12.2009
девочки, а возможно дома иметь эти двд и учить дома, с переводом и с паузами??? а то так и год ходить можно..
Можно то можно, но помоему весь прикол как раз в общении с инструктором в автошколе, в разборе тех или иных ситуаций, а главное в параллелных уроках воzhdeniya.
Metelica вне форумов  
Старое 15.12.2009, 13:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеMetelica пишет:
Можно то можно, но помоему весь прикол как раз в общении с инструктором в автошколе, в разборе тех или иных ситуаций, а главное в параллелных уроках воzhdeniya.
Со мной в школе никто и не разговаривает, в смысле разбора ситуаций! Поставили для группы двд, мы ответили, потом спросили наши результаты и все- удачи, хорошего дня!!! А когда они разбирать ситуации то будут???Я вот вчера из 40 сделала 14 ошибок( из них 4 вопроса я просто не ответила, так как вообще не перевела даже для себя вопрос).Все что они мне сказали-ой неплохо для третьего раза!!! Вы молодец!....Да уж , молодец...эМуж пошел туда, спросить, что и как , и сказал, что для меня надо пристальное внимание, так как я не француженка, досконально язык не знаю и т д ...На что они ему ответили...Вы, мьсье, для чего, вы и должны ей сейчас помочь!!...На что мой муж округлил глаза и спросил в пустоту-А Я впм деньги плачу, за что???...
diana2007 вне форумов  
Старое 15.12.2009, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Unhappy

А когда они разбирать ситуации то будут???Я вот вчера из 40 сделала 14 ошибок( из них 4 вопроса я просто не ответила, так как вообще не перевела даже для себя вопрос).Все что они мне сказали-ой неплохо для третьего раза!!! Вы молодец!....Да уж , молодец...эМуж пошел туда, спросить, что и как , и сказал, что для меня надо пристальное внимание, так как я не француженка, досконально язык не знаю и т д ...На что они ему ответили...Вы, мьсье, для чего, вы и должны ей сейчас помочь!!...На что мой муж округлил глаза и спросил в пустоту-А Я впм деньги плачу, за что???...
Диана2007, 14 из 40 действительно неплохо для 3его раза...У нас такая же была система ДВД и вперёд, но всё-таки словить инструктора можно было, чтоб в лоб ему вопрос поставить и требовать объяснений...В моей школе 1 мальчик турецкого происхождения профукал свой код (6 ошибок вместо 5 максимум сделал), объясняя мне тем, что франц. не очень понимает...Честно, я понимаю инструкторов, которые так ответили вашему мужу...Все деньги такие же платят, если разобраться, только большинство французы и никто им термины вождения на френче не преподаёт специально...они сами в 18 лет не знают, что такое frein à main и т.д. Я сама на 1ом году проживания во Франции никогда бы не записалась в автошколу - мой французский был недостаточен просто...Так что просто побольше у них спрашивайте, что значит это или то, записывайте вопросы, которые не поняли, мужа теребите...Сами их на штурм берите, они за вами ходить не будут и не будут применять индивидуальный подход, потому как вы не 1...Извините за прямоту, но автошкола это не языковая школа, туда идут в большинстве своём французы или люди, владеющие языком без проблем. отнеситесь к этому как к возможности подтянуть язык в специфической сфере, работайте со словарём дома, тормошите всех. чтоб вам обяъснили...Удачи!
Старое 15.12.2009, 13:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
отнеситесь к этому как к возможности подтянуть язык в специфической сфере, работайте со словарём дома, тормошите всех. чтоб вам обяъснили...Удачи!
Чем я и занимаюсь! Дома как в щколе...бумажки, словарики, листики, и т д Спасибо....
diana2007 вне форумов  
Старое 15.12.2009, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Со мной в школе никто и не разговаривает, в смысле разбора ситуаций! Поставили для группы двд, мы ответили, потом спросили наши результаты и все- удачи, хорошего дня!!! А когда они разбирать ситуации то будут???Я вот вчера из 40 сделала 14 ошибок( из них 4 вопроса я просто не ответила, так как вообще не перевела даже для себя вопрос).Все что они мне сказали-ой неплохо для третьего раза!!! Вы молодец!....Да уж , молодец...эМуж пошел туда, спросить, что и как , и сказал, что для меня надо пристальное внимание, так как я не француженка, досконально язык не знаю и т д ...На что они ему ответили...Вы, мьсье, для чего, вы и должны ей сейчас помочь!!...На что мой муж округлил глаза и спросил в пустоту-А Я впм деньги плачу, за что???...
Для 3-его раза действительно неплохо особенное если с языком проблемы. Я вначале почти половину вопросов не понимала, сидела со словариком дома и переводила, через уроков 10 стало проще потому как вопросы так или иначе повторяются да и термины уже выучила.
То что Вы иностранка и не понимаете- это ВАши личные проблемы и автошкола здесь не помошник, платите Вы за прогон этих касет и за экзамен. Мне было в свое время было предложено позаниматься индивидуально с кем-то из автошколы за отдельную плату естесственно, я отказалась. А у Вас в автошколе идет просто прогон теста без объяснений? У нас например сначала была картинка с вопросом, время на ответ и тут же шел правильный ответ и объяснение почему и как (запись на касете). Перед самым экзаменом в атошколе была собрана группа тех кто сдает и монитор прогонял часто встречаемые вопросы с объяснением.
Удачи, не так страшен черт...
Старое 11.12.2009, 20:05
Новосёл

Дата рег-ции: 08.12.2009
Подскажите пожалуйста, можно ли обменять русские водительские права на французские, что для этого надо? Есть ли ограничение по времяни в течение которого их можно поменять?
dushka вне форумов  
Старое 11.12.2009, 20:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеdushka пишет:
Подскажите пожалуйста, можно ли обменять русские водительские права на французские, что для этого надо? Есть ли ограничение по времяни в течение которого их можно поменять?
на сколько я поняла русские права можно обменять. единственное ограничение во времени. со дня въезда во францию в течение года можно обменять.
Lena19 вне форумов  
Старое 13.12.2009, 01:08
Новосёл

Дата рег-ции: 08.12.2009
Посмотреть сообщениеLena19 пишет:
на сколько я поняла русские права можно обменять. единственное ограничение во времени. со дня въезда во францию в течение года можно обменять.
Спасибо!
dushka вне форумов  
Старое 11.12.2009, 21:04
Дебютант

Дата рег-ции: 18.04.2007
Большое спасибо всем за советы, а особенно за ссылку на service-public. Попробую на следующей неделе схожу в префектуру - узнаю насчет "en candidat libre".
chil вне форумов  
Старое 11.12.2009, 21:10
Дебютант

посмотрела сейчас по ссылке Code de la route. там так их много. какой выбирать. по каким показателям? и что означает Méthode et Méthode d'apprentissage, в чем разница? .кто-нибудь покупал эти диски? скажите пожалуйста
Lena19 вне форумов  
Старое 18.12.2009, 00:31
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2007
Дорогие дамы, подскажите, пожалуйста, где в Париже или восточном пригороде можно взять уроки вождения дешево и сердито? Права уже есть, обменяла русские на французские. Я задавала этот вопрос в теме "Права есть, водить не умею. Уроки вождения во Франции", но там, похоже, все уже вымерли. Заранее спасибо.
Lasana вне форумов  
Старое 18.12.2009, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Lasana, думаю, что дешево и сердито–это вряд ли! Уроки очень дорого стоят, но не это самое страшное! Главное–найти толкового инструктора, который научит водить, а не вытрепет нервы, не введет в ступор, не будет тянуть кота за хвост....
Старое 18.12.2009, 01:27
Дебютант

Klassnaia, Ну, скажем так, относительно дешево. Понятно, что за 20 евро инструктора не найти, но может, есть дешевле 40 евро/час? А если кто-то и инструктора толкового посоветует, вдвойне благодарна буду:-)
Lasana вне форумов  
Старое 18.12.2009, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Lasana, про инструктора и цены.
Так как права у Вас уже есть, то Вам, так сказать, терять нечего. Идите в автошколу и говорите, что Вам нужно взять несколько уроков, чтобы поднять уровень, что денег у Вас немного, что инструктор должен быть толковый и урок продуктивный. Не берите forfait сразу, платите после каждого урока (forfait, например, может быть 390 евро за 10 уроков, при цене 40 евро за урок). После первого же урока Вам станет ясно - подходит ли Вам этот инструктор, продуктивно ли прошел урок, решите - продолжать ли Вам с этим инструктором или нет. Если совсем недовольны, то скажите об этом директору (или секретарю) автошколы, как говорится, satisfait ou remboursé. Если инстуктор Вам подходит, то требуйте только его. Если у Вас получится 10 уроков, то при оплате последнего можете потребовать, чтобы вам сделали forfait, т.е. заплатить поменьше за последний урок.
Старое 18.12.2009, 21:18
Дебютант

Груша, Спасибо за советы! Есть смысл так и сделать.
И все-таки, неужели никто не брал уроки в Париже и не знает добросовестного инструктора?
Lasana вне форумов  
Старое 18.12.2009, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Lasana, есть здесь форумчанин Вовочка, который любит обучать вождению.Будь он в Каннах, сама бы попробовала с ним с удовольствием. Машину с педалями,( как у инструктора) говорят, можно взять напрокат. Попробуйте связаться с Вовочкой, почему бы и нет?
Знаю, что форумчане оказывают друг другу разные услуги,стрижки, маникюры–педикюры, уборка, присмотр за детьми, уроки по франц. языку, массаж) качеством и ценой всегда довольны.
Старое 19.12.2009, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Lasana, есть здесь форумчанин Вовочка, который любит обучать вождению.Будь он в Каннах, сама бы попробовала с ним с удовольствием. Машину с педалями,( как у инструктора) говорят, можно взять напрокат. Попробуйте связаться с Вовочкой, почему бы и нет?
Знаю, что форумчане оказывают друг другу разные услуги,стрижки, маникюры–педикюры, уборка, присмотр за детьми, уроки по франц. языку, массаж) качеством и ценой всегда довольны.
А кто этот Вовочка, какой у него ник? Мне очень нужно!
Dorry вне форумов  
Старое 18.12.2009, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Lasana, здесь цены практичеси везде одинаковые, различие может быть совсем маленькое. Но в Париже и под Парижем вы дешевле не найдете.
Старое 19.12.2009, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIrisa пишет:
Lasana, здесь цены практичеси везде одинаковые, различие может быть совсем маленькое. Но в Париже и под Парижем вы дешевле не найдете.
Согласна, у нас в Подпарижье цена за час вождения 45 тугриков, в Париже может быть и дороже даже.
Кстати, мой сегоднишний урок вождения как и все другие на сегодня запланированные, отменили в автошколе
Annyshka вне форумов  
Старое 04.01.2010, 12:14
Дебютант

Дата рег-ции: 15.03.2006
Уважаемые форумчане, может кто-нибудь слышал о новой системе обучения в авто-школах с начала февраля, что она из себя предстявляет, а то я как раз с февраля хочу начать обучение и незнаю что эта такая за новая система
colmarienne вне форумов  
Старое 04.01.2010, 12:28
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2009
Посмотреть сообщениеcolmarienne пишет:
Уважаемые форумчане, может кто-нибудь слышал о новой системе обучения в авто-школах с начала февраля, что она из себя предстявляет, а то я как раз с февраля хочу начать обучение и незнаю что эта такая за новая система
Я читала статью об этом, там в основном меняется подход к приему экзамена, если сейчас отмечают недочеты и ошибки, то по новым правилам будут отмечать позитивные моменты и еще плюсуют бонус за экологичное вождение, т.е. своевременное переключение скоростей. Вводится система баллов, надо набрать определенное количество на экзамене.
Старое 04.01.2010, 12:30
Дебютант

так получается что с новыми нововедениями, я только выигрываю?
colmarienne вне форумов  
Старое 04.01.2010, 12:40
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2009
Посмотреть сообщениеcolmarienne пишет:
так получается что с новыми нововедениями, я только выигрываю?
При условии, что не делаете ошибок)))) Если серьезно, я думаю экзамен просто позитивируется и нет стресса и ожидания ошибки.
Старое 04.01.2010, 12:46
Дебютант

большое спасибо за ответ
colmarienne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки