|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Рекомендую ограничиться съёмной квартирой, если все документы достоверные. Можно поменять адрес (за опоздание позже 8 дней теоретически могут взять штраф, конечно), но вы будете иметь дело с той префектурой, что желаете. Будете раздваиваться по двум адресам (имея семейный вид на жительство), это может сослужить плохую службу. Если бы у вас было две квартиры в собственности, то ещё как-то можно объяснить, но не поймут , зачем вы им документы на родительскую квартиру даёте, проживая совсем не там. То есть теоретически имеют право вас развернуть и отправить восвояси в новую префектуру. Ну а там, как им вздумается, могут взять штраф за просрочку обращения. Могут не взять :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2014
|
Штраф за то что не сообщила о смене места жительства? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По закону вы уже должны были это сделать за 8 дней после переселения.
Я письмо отправила заказное на 7-й день, пригласили на рандеву через 2,5 месяца, через 3,5 пойду за новой картой. Но это не Парижские сроки. Поэтому могут закрыть глаза, а могут немножко пополнить госбюджет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2013
|
Добрый вечер всем! Я подала свои доки на продление второй titre de séjour еще в феврале 2015 года. До сих пор префектура молчит. 26 октября истекает 3 récépissé. Даже не знаю что думать. Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией? Это нормально? Префектура Буш-дю-Рон. Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, да, скоро надо подавать досье на след титр. Конечно спрашивала, но инспектор в окошке, посмотрев на комп., сказал: "Ждите, она (карта) делается."
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Sicila, а в каком вы статусе? И есть ли что-то в досье, что могло вызвать вопросы?
Судя по тому, что вы написали в другой теме, вы въехали во Францию не по долгосрочной визе? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вначале я была в статусе просящего полит.убежище. Муж и сын получили, я - нет. У нас разное гражд-во. В Префектуре мое досье передали в другой отдел. Теперь я с татусе "vie privée et familiale". Жду вторую titre de séjour. Не знаю влияет ли офиц.брак на получ. 10-летки. Хотели заключить брак во Франции, поэтому спрашивала про консульство, т.к. там нужно брать certificat de coutume. Вот...,103
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вначале я была в статусе просящего полит.убежище. Муж и сын получили, я - нет. У нас разное гражд-во. В Префектуре мое досье передали в другой отдел. Теперь я с татусе "vie privée et familiale". Жду вторую titre de séjour. Не знаю влияет ли офиц.брак на получ. 10-летки. Хотели заключить брак во Франции, поэтому спрашивала про консульство, т.к. там нужно брать certificat de coutume. Вот...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
olena_k,
такая же ситуация, та же префектура, вторая бумажка истекает. Я спрашивала, мне важно сказали, что каждый случай уникален, когда я спросила, чем же уникален мой случай (все супер легально, все документы в порядке, в срок, мать гражданки Франции), смешались и сказали, что досье вернулось на подпись, то есть кто-то забыл подписать. Так что жду у моря погоды ... С этими, видно как повезет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Эта ситуация судя по всему сейчас у очень многих. Лично у меня например. Сдала документы в конце мая. Пару дней назад получила бумажку идти на след неделе забирать карту. 5 месяцев (!!!). Никаких объяснений давать никто не сподобился. Каждый раз как ходила ответ был один - не готово. Фсе. И у меня еще можно сказать по божески. ВСЕГО 5 месяцев. Мелочь какая. Многие знакомые уже больше чем по полгода сидят и пока никаких известий. С чем такая волокита связана - неизвестно. Первый раз с таким сталкиваюсь. Так что советую не переживать, спокойно делать новое recepise и жить особо не заморачиваясь
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
Если интересно, можете тут почитать http://www.legifrance.gouv.fr/affich...legislature=14 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
так это только для студентов, вторая карта может быть на два года согласно длительности обучения. а "семейным" и "рабочим" еще надо подождать нового закона
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2011
|
Учеба не закончена
Доброго времени суток! Нужен совет: как студентке продлить (он до конца ноября) французский учебный внж, если примерно до февраля надо будет еще приехать на пару консультаций и защиту. Постоянного адреса уже нет, тк дочь только что вышла замуж за гр ЕС и живет с ним в Германии. Можно, конечно, прописаться у друзей. Но надо их напрягать, да и не будет ли поздно в префектуру подавать документы?Она должна туда поехать в конце ноября.А вернуться надо в декабре, те жить нелегально неделю минимум. При выдаче предупредили, ее немецкий аналог ресеписе действует только на въезд в Германию. Или теперь только просить учебную визу?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Документы подавала в августе, récépissé прислали по почте. Причем оно на целый год, меня это очень удивило. Это я что целый год будут с этим récépissé ? )))))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2013
|
спрошу здесь знающих людей, потому что убедительного ответа от консульства я не получила.
я студентка на M2, виза действует до 21 августа 2016, но защита диплома в сентябре 2016 только плюс надеюсь на стажировку на 6 месяцев, начиная с июля, то есть еще минимум полгода мне нужно остаться во Франции, и надо подавать на продление. Подать то я подам, но вопрос в том, насколько они мне продлят титр, учитывая, что моя учеба официально до сентября. Автоматом на год, то тогда получается я полгода еще могу быть в статусе студента, не будучи им в реальности. Так разве можно? Или они будут учитывать обстоятельства, стажи и прочее? Тогда непонятно, что делать если я захочу подать на APS, ведь на него надо подавать за 4 месяца до окончания имеющегося титра, а я не знаю на какой период мне его продлят... как бы не пролететь Подруга посоветовала найти еще один мастер и податься на него, на основании чего получить еще на год студ.визу спокойно, но я уже не могу учиться, хочу работу искать... хотя конечно судя по отзывам на форуме с работой весьма туго, а с переводом в статус работника еще хуже... подскажите, что делать. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет в префектуре автоматов. Тут ранее описывались случаи, когда студентам вид на жительство продлевали ровненько под их учёбу, то есть не автоматом на год, а на те несколько месяцев, что требовались. Так что по разному может быть.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2014
|
Carte de séjour (renouvellement) - 2
Мне назначили рандеву по поводу продления кдс в парижской префектуре через 4 дня после окончания срока действия визы. Надо идти с письмом-приглашением просить ***? Как это всё происходит?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
На 4 дня вы будете неприкрыты никакими документами, это не страшно, главное вдруг не дай бог не заболеть (страховка не возместит) и чтобы ехать вдруг заграницу за пределы Шенгена не пришлось. В следующий раз записывайтесь заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
На 4 дня вы будете неприкрыты никакими документами, это не страшно, главное вдруг не дай бог не заболеть (страховка не возместит) и чтобы ехать вдруг заграницу за пределы Шенгена не пришлось. В следующий раз записывайтесь заранее. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |