![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
olena_k,
такая же ситуация, та же префектура, вторая бумажка истекает. Я спрашивала, мне важно сказали, что каждый случай уникален, когда я спросила, чем же уникален мой случай (все супер легально, все документы в порядке, в срок, мать гражданки Франции), смешались и сказали, что досье вернулось на подпись, то есть кто-то забыл подписать. Так что жду у моря погоды ... С этими, видно как повезет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Letava, ой, да я верю. Я, например, вообще никаких извещений не получала. Все ножками по час-два в очереди, как повезет. По почте ничего, все даты на получение карты сама брала. И, кстати, никакого recepisse у меня не было. Хорошо, никуда выезжать не нужно было. Так что уже ничему не удивляюсь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Спасибо за ответ. Тогда надо успеть съездить в Россию пока виза действует
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Расписку брать всегда. Потому что мне расписку не выдали однажды, под предлогом: у вас не закончился вид на жительство, съэкономим бумагу. Я одобрительно кивнула головой. Потом мне не прислали никакого приглашения забирать карту: ни смс, ни письма. В результате, меня не пропустили за моей новой картой (а я была уверена, что она готова), по короткой очереди. Чтобы отстоять длинную, нужно приезжать в 6 утра. Было уже поздно это делать. Я просилась у всех, кто контролировал вход. Все требовали доказательство, что мои документы были приняты, а также приглашение. Ничего этого у меня не было. Я всё-таки попала в префектуру через дверь для получения документов на авто (пропустил один простой француз, которому я объяснила ситуацию). Но: в окошке получения карт сказали - давайте талончик, без него ничего искать не будем. А талончик без приглашения (смс или бумажного) - не дают. Закончилось моими слезами перед дамой, распределявшей талончики. Я объяснила, что через пару дней назначена моя операция, мне нужно срочно забрать мою карту. Она мне сказала сначала - ничем не могу помочь. Полицейские безучастно смотрели, ничего не говоря. Я ушла порыдать на лавочку, обдумывать мой отъезд из этой страны. Решила, что из-за бюрократов уезжать не буду. Вернулась опять к той же даме. Она наконец, выдала мне талончик. Я отстояла ещё одну очередь внутри. Мне выдали мою готовую карту. "Вы ничего не прислали". "Ah, bon ?" А вы говорите - не брать расписку. А как без документов жить потом? Что бы я предоставила в больнице? Я уже и в очереди стояла с трудом. Откладывать операцию на неопределённое время было невозможно. Я понимаю, что некоторые успешно живут тут без документов. Не мой случай. Вам документы не только для поездок нужны, много где. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, ужас! Кстати, к слезам они безучастны. У меня было тоже, что я перед окошком на грани истерики, а мадам мне "ну что вы так расстраиваетесь", ага, хорошо говорить. Но из за бюрократов, действительно, не нужно плакать. Хотя и не получается.
Я просто была уверена, что расписку мне пришлют почтой. Когда же ничего не получила пошла туда. Мне сказали снова подождать письма с convocation так как карта почти готова. Я наивная снова ушла ждать. И когда снова ничего не пришло, снова в префектуру и тогда уже мне выдали приглашение за картой. И снова расписка как бы ни к чему. А без приглашения у нас и не выдают, потому что на его оборот клеятся марки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Кстати, формально в этом законе про смену адреса написано уведомить полицию города, а не обращаться в префектуру за сменой карточки. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ivoreus, да, всё так. Но тут ведь писали в теме, что с кого-то всё-таки содрали этот штраф, гады такие :-). Раз содрали, значит, имели право.
А дарить свои деньги кому-то, лучше (как я думаю) попытаться избежать скользких ситуаций, даже если "так все делают, и им ничего за это не было". |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Я пару лет назад менял адрес, но карту в связи с этим не менял, почти год прожил с картой со старым адресом. Не оштрафовали
![]() Ходил недавно брать récépissé - дали, и сказали, посмотрев по компьютеру, что карта в процессе изготовления (en cours de production), начиная с такого-то числа. Интересно, это значит, что они рассмотрели досье, приняли положительное решение и отправили запрос на печать карты, или начиная с этой даты только начали рассматривать досье? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2013
|
Вначале я была в статусе просящего полит.убежище. Муж и сын получили, я - нет. У нас разное гражд-во. В Префектуре мое досье передали в другой отдел. Теперь я с татусе "vie privée et familiale". Жду вторую titre de séjour. Не знаю влияет ли офиц.брак на получ. 10-летки. Хотели заключить брак во Франции, поэтому спрашивала про консульство, т.к. там нужно брать certificat de coutume. Вот...,103
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2013
|
Вначале я была в статусе просящего полит.убежище. Муж и сын получили, я - нет. У нас разное гражд-во. В Префектуре мое досье передали в другой отдел. Теперь я с татусе "vie privée et familiale". Жду вторую titre de séjour. Не знаю влияет ли офиц.брак на получ. 10-летки. Хотели заключить брак во Франции, поэтому спрашивала про консульство, т.к. там нужно брать certificat de coutume. Вот...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
ivoreus! Не проясните про какой закон Вы пишете? Мерси
![]() |
||
Мэтр
|
То есть уведомляя префектуру, вы уведомляете в её лице и полицию. Больше ни за что не агитирую. Все ж умные здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
..
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2013
|
спрошу здесь знающих людей, потому что убедительного ответа от консульства я не получила.
я студентка на M2, виза действует до 21 августа 2016, но защита диплома в сентябре 2016 только плюс надеюсь на стажировку на 6 месяцев, начиная с июля, то есть еще минимум полгода мне нужно остаться во Франции, и надо подавать на продление. Подать то я подам, но вопрос в том, насколько они мне продлят титр, учитывая, что моя учеба официально до сентября. Автоматом на год, то тогда получается я полгода еще могу быть в статусе студента, не будучи им в реальности. Так разве можно? Или они будут учитывать обстоятельства, стажи и прочее? Тогда непонятно, что делать если я захочу подать на APS, ведь на него надо подавать за 4 месяца до окончания имеющегося титра, а я не знаю на какой период мне его продлят... как бы не пролететь Подруга посоветовала найти еще один мастер и податься на него, на основании чего получить еще на год студ.визу спокойно, но я уже не могу учиться, хочу работу искать... хотя конечно судя по отзывам на форуме с работой весьма туго, а с переводом в статус работника еще хуже... подскажите, что делать. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет в префектуре автоматов. Тут ранее описывались случаи, когда студентам вид на жительство продлевали ровненько под их учёбу, то есть не автоматом на год, а на те несколько месяцев, что требовались. Так что по разному может быть.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2014
|
Carte de séjour (renouvellement) - 2
Мне назначили рандеву по поводу продления кдс в парижской префектуре через 4 дня после окончания срока действия визы. Надо идти с письмом-приглашением просить ***? Как это всё происходит?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Эта ситуация судя по всему сейчас у очень многих. Лично у меня например. Сдала документы в конце мая. Пару дней назад получила бумажку идти на след неделе забирать карту. 5 месяцев (!!!). Никаких объяснений давать никто не сподобился. Каждый раз как ходила ответ был один - не готово. Фсе. И у меня еще можно сказать по божески. ВСЕГО 5 месяцев. Мелочь какая. Многие знакомые уже больше чем по полгода сидят и пока никаких известий. С чем такая волокита связана - неизвестно. Первый раз с таким сталкиваюсь. Так что советую не переживать, спокойно делать новое recepise и жить особо не заморачиваясь
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
На 4 дня вы будете неприкрыты никакими документами, это не страшно, главное вдруг не дай бог не заболеть (страховка не возместит) и чтобы ехать вдруг заграницу за пределы Шенгена не пришлось. В следующий раз записывайтесь заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
На 4 дня вы будете неприкрыты никакими документами, это не страшно, главное вдруг не дай бог не заболеть (страховка не возместит) и чтобы ехать вдруг заграницу за пределы Шенгена не пришлось. В следующий раз записывайтесь заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если интересно, можете тут почитать http://www.legifrance.gouv.fr/affich...legislature=14 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
так это только для студентов, вторая карта может быть на два года согласно длительности обучения. а "семейным" и "рабочим" еще надо подождать нового закона
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |