Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2015, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
olena_k,
такая же ситуация, та же префектура, вторая бумажка истекает.
Я спрашивала, мне важно сказали, что каждый случай уникален, когда я спросила, чем же уникален мой случай (все супер легально, все документы в порядке, в срок, мать гражданки Франции), смешались и сказали, что досье вернулось на подпись, то есть кто-то забыл подписать. Так что жду у моря погоды ... С этими, видно как повезет.
Старое 11.10.2015, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Letava, ой, да я верю. Я, например, вообще никаких извещений не получала. Все ножками по час-два в очереди, как повезет. По почте ничего, все даты на получение карты сама брала. И, кстати, никакого recepisse у меня не было. Хорошо, никуда выезжать не нужно было. Так что уже ничему не удивляюсь.
olena_k вне форумов  
Старое 11.10.2015, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
[B]И, кстати, никакого recepisse у меня не было. Хорошо, никуда выезжать не нужно было. Так что уже ничему не удивляюсь.
Все говорят про это recepisse, но а если виза ещё действует (при выезде и въезде за пределы ЕС),зачем оно нужно? Ведь паспорт-то в Префектуре пока не забирают (я надеюсь)?
Старое 11.10.2015, 14:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Все говорят про это recepisse, но а если виза ещё действует (при выезде и въезде за пределы ЕС),зачем оно нужно? Ведь паспорт-то в Префектуре пока не забирают (я надеюсь)?
Вообще то у меня виза закончилась в конце января. А карту я получила только в 20-х числах апреля.
olena_k вне форумов  
Старое 11.10.2015, 14:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Вообще то у меня виза закончилась в конце января. А карту я получила только в 20-х числах апреля.
Спасибо за ответ. Тогда надо успеть съездить в Россию пока виза действует
Старое 11.10.2015, 14:34     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.10.2015 в 14:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
но а если виза ещё действует (при выезде и въезде за пределы ЕС),зачем оно нужно?
Я тут писала уже, повторю.
Расписку брать всегда.
Потому что мне расписку не выдали однажды, под предлогом: у вас не закончился вид на жительство, съэкономим бумагу.
Я одобрительно кивнула головой.
Потом мне не прислали никакого приглашения забирать карту: ни смс, ни письма.
В результате, меня не пропустили за моей новой картой (а я была уверена, что она готова), по короткой очереди.
Чтобы отстоять длинную, нужно приезжать в 6 утра. Было уже поздно это делать.
Я просилась у всех, кто контролировал вход.
Все требовали доказательство, что мои документы были приняты, а также приглашение.
Ничего этого у меня не было.
Я всё-таки попала в префектуру через дверь для получения документов на авто (пропустил один простой француз, которому я объяснила ситуацию).
Но: в окошке получения карт сказали - давайте талончик, без него ничего искать не будем. А талончик без приглашения (смс или бумажного) - не дают.
Закончилось моими слезами перед дамой, распределявшей талончики. Я объяснила, что через пару дней назначена моя операция, мне нужно срочно забрать мою карту. Она мне сказала сначала - ничем не могу помочь. Полицейские безучастно смотрели, ничего не говоря.
Я ушла порыдать на лавочку, обдумывать мой отъезд из этой страны.
Решила, что из-за бюрократов уезжать не буду.
Вернулась опять к той же даме.
Она наконец, выдала мне талончик.
Я отстояла ещё одну очередь внутри. Мне выдали мою готовую карту.
"Вы ничего не прислали". "Ah, bon ?"

А вы говорите - не брать расписку. А как без документов жить потом? Что бы я предоставила в больнице? Я уже и в очереди стояла с трудом.
Откладывать операцию на неопределённое время было невозможно.
Я понимаю, что некоторые успешно живут тут без документов. Не мой случай.

Вам документы не только для поездок нужны, много где.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.10.2015, 14:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
По закону вы уже должны были это сделать за 8 дней после переселения.
Я письмо отправила заказное на 7-й день, пригласили на рандеву через 2,5 месяца, через 3,5 пойду за новой картой. Но это не Парижские сроки. Поэтому могут закрыть глаза, а могут немножко пополнить госбюджет.
Извините, возможно, за глупый вопрос: "А как отслеживается Префектурой это самое переселение на новое место? Мой случай: мы переселяемся 1 ноября, на вторую карту (после виньетки) доки подавать надо уже в новую префектуру по новому адресу тоже в ноябре. Смысла менять адрес в виньетке нет (тем более,что в ОФИИ в Страсбурге сказали, что это не обязательно. И что будет, если я не сообщу о смене жительства в требуемые законом 8 дней? Я смогу немножко пополнить госбюджет Франции? Спасибо за ответ
Старое 11.10.2015, 14:40
Мэтр

Small_birdie, ужас! Кстати, к слезам они безучастны. У меня было тоже, что я перед окошком на грани истерики, а мадам мне "ну что вы так расстраиваетесь", ага, хорошо говорить. Но из за бюрократов, действительно, не нужно плакать. Хотя и не получается.
Я просто была уверена, что расписку мне пришлют почтой. Когда же ничего не получила пошла туда. Мне сказали снова подождать письма с convocation так как карта почти готова. Я наивная снова ушла ждать. И когда снова ничего не пришло, снова в префектуру и тогда уже мне выдали приглашение за картой. И снова расписка как бы ни к чему. А без приглашения у нас и не выдают, потому что на его оборот клеятся марки.
olena_k вне форумов  
Старое 11.10.2015, 14:42
Мэтр

margo_ritas, нет. Речь шла о смене адреса, когда на руках карта.
Про виньетку не знаю.
olena_k вне форумов  
Старое 11.10.2015, 14:43
Мэтр

ОФИИ в Страсбурге сказали, что это не обязательно
Вот их слова и прицепите к вашему штрафу, если он последует.
Слова во Франции - это воздух, пшик, ноль, ветерок...
Нет документа - не было никаких слов.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.10.2015, 14:47     Последний раз редактировалось ivoreus; 11.10.2015 в 14:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Вот их слова и прицепите к вашему штрафу, если он последует.
Слова во Франции - это воздух, пшик, ноль, ветерок...
Нет документа - не было никаких слов.
Мне то же самое говорили в префектуре в Гренобле. Если до окончания срока действия меньше 3-4 месяцев, можно не заморачиваться. Я подавал на смену адреса спустя почти месяц после переезда, никаких вопросов не было.
Кстати, формально в этом законе про смену адреса написано уведомить полицию города, а не обращаться в префектуру за сменой карточки.
ivoreus вне форумов  
Старое 11.10.2015, 14:54
Мэтр

ivoreus, да, всё так. Но тут ведь писали в теме, что с кого-то всё-таки содрали этот штраф, гады такие :-). Раз содрали, значит, имели право.
А дарить свои деньги кому-то, лучше (как я думаю) попытаться избежать скользких ситуаций, даже если "так все делают, и им ничего за это не было".
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.10.2015, 15:42
Бывалый

Я пару лет назад менял адрес, но карту в связи с этим не менял, почти год прожил с картой со старым адресом. Не оштрафовали Интересно, сколько за это составляет штраф?

Ходил недавно брать récépissé - дали, и сказали, посмотрев по компьютеру, что карта в процессе изготовления (en cours de production), начиная с такого-то числа. Интересно, это значит, что они рассмотрели досье, приняли положительное решение и отправили запрос на печать карты, или начиная с этой даты только начали рассматривать досье?
deathcrush вне форумов  
Старое 11.10.2015, 19:37
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2013
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Sicila, а в каком вы статусе? И есть ли что-то в досье, что могло вызвать вопросы?

Судя по тому, что вы написали в другой теме, вы въехали во Францию не по долгосрочной визе?
Вначале я была в статусе просящего полит.убежище. Муж и сын получили, я - нет. У нас разное гражд-во. В Префектуре мое досье передали в другой отдел. Теперь я с татусе "vie privée et familiale". Жду вторую titre de séjour. Не знаю влияет ли офиц.брак на получ. 10-летки. Хотели заключить брак во Франции, поэтому спрашивала про консульство, т.к. там нужно брать certificat de coutume. Вот...,103
Sicila вне форумов  
Старое 11.10.2015, 19:40
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2013
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Sicila, а в каком вы статусе? И есть ли что-то в досье, что могло вызвать вопросы?

Судя по тому, что вы написали в другой теме, вы въехали во Францию не по долгосрочной визе?
Вначале я была в статусе просящего полит.убежище. Муж и сын получили, я - нет. У нас разное гражд-во. В Префектуре мое досье передали в другой отдел. Теперь я с татусе "vie privée et familiale". Жду вторую titre de séjour. Не знаю влияет ли офиц.брак на получ. 10-летки. Хотели заключить брак во Франции, поэтому спрашивала про консульство, т.к. там нужно брать certificat de coutume. Вот...
Sicila вне форумов  
Старое 11.10.2015, 22:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Кстати, формально в этом законе про смену адреса написано уведомить полицию города, а не обращаться в префектуру за сменой карточки.
ivoreus! Не проясните про какой закон Вы пишете? Мерси
Старое 11.10.2015, 23:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
формально в этом законе про смену адреса написано уведомить полицию города, а не обращаться в префектуру за сменой карточки.
Формально префектура выполняет полицейские функции в части обычных административных демаршей, что касаются иностранцев.

То есть уведомляя префектуру, вы уведомляете в её лице и полицию.

Больше ни за что не агитирую. Все ж умные здесь.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.10.2015, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
ivoreus! Не проясните про какой закон Вы пишете? Мерси
..
Цитата:
Article R321-8 CESEDA
Tout étranger, séjournant en France et astreint à la possession d'une autorisation de séjour, est tenu, lorsqu'il transfère le lieu de sa résidence effective et permanente, même dans les limites d'une commune si celle-ci compte plus de dix mille habitants, d'en faire la déclaration, dans les huit jours de son arrivée, au commissariat de police ou, à défaut de commissariat, à la mairie en indiquant très exactement le lieu de son ancienne résidence ainsi que sa profession.
ivoreus вне форумов  
Старое 12.10.2015, 14:38
Мэтр

Формально префектура выполняет полицейские функции в части обычных административных демаршей, что касаются иностранцев.

То есть уведомляя префектуру, вы уведомляете в её лице и полицию.

Больше ни за что не агитирую. Все ж умные здесь.
Small_birdie! Нет не все. Были бы в курсе,не спрашивали бы.(извиняюсь за офф-топ здесь) А уведомить можно и мэрию. Это заменяет префектуру и полицию. Спасибо за Вашу помощь!
Старое 13.10.2015, 21:33
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2013
спрошу здесь знающих людей, потому что убедительного ответа от консульства я не получила.

я студентка на M2, виза действует до 21 августа 2016, но защита диплома в сентябре 2016 только плюс надеюсь на стажировку на 6 месяцев, начиная с июля, то есть еще минимум полгода мне нужно остаться во Франции, и надо подавать на продление.

Подать то я подам, но вопрос в том, насколько они мне продлят титр, учитывая, что моя учеба официально до сентября. Автоматом на год, то тогда получается я полгода еще могу быть в статусе студента, не будучи им в реальности. Так разве можно?

Или они будут учитывать обстоятельства, стажи и прочее? Тогда непонятно, что делать если я захочу подать на APS, ведь на него надо подавать за 4 месяца до окончания имеющегося титра, а я не знаю на какой период мне его продлят... как бы не пролететь

Подруга посоветовала найти еще один мастер и податься на него, на основании чего получить еще на год студ.визу спокойно, но я уже не могу учиться, хочу работу искать... хотя конечно судя по отзывам на форуме с работой весьма туго, а с переводом в статус работника еще хуже...

подскажите, что делать.

Спасибо.
GUSENA17 вне форумов  
Старое 14.10.2015, 10:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеGUSENA17 пишет:
Автоматом на год, то тогда получается я полгода еще могу быть в статусе студента, не будучи им в реальности. Так разве можно?
Нет в префектуре автоматов. Тут ранее описывались случаи, когда студентам вид на жительство продлевали ровненько под их учёбу, то есть не автоматом на год, а на те несколько месяцев, что требовались. Так что по разному может быть.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.10.2015, 11:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеGUSENA17 пишет:
спрошу здесь знающих людей, потому что убедительного ответа от консульства я не получила.

я студентка на М2, виза действует до 21 августа 2016, но защита диплома в сентябре 2016 только плюс надеюсь на стажировку на 6 месяцев, начиная с июля, то есть еще минимум полгода мне нужно остаться во Франции, и надо подавать на продление.

Подать то я подам, но вопрос в том, насколько они мне продлят титр, учитывая, что моя учеба официально до сентября. Автоматом на год, то тогда получается я полгода еще могу быть в статусе студента, не будучи им в реальности. Так разве можно?

Или они будут учитывать обстоятельства, стажи и прочее? Тогда непонятно, что делать если я захочу подать на АПС, ведь на него надо подавать за 4 месяца до окончания имеющегося титра, а я не знаю на какой период мне его продлят... как бы не пролететь

Подруга посоветовала найти еще один мастер и податься на него, на основании чего получить еще на год студ.визу спокойно, но я уже не могу учиться, хочу работу искать... хотя конечно судя по отзывам на форуме с работой весьма туго, а с переводом в статус работника еще хуже...

подскажите, что делать.

Спасибо.
у меня была такая же ситуация, я подала на продление, документы у меня взяли и дали <récépissé>, по истечении которого (3 мес) я уже получила диплом и в префектуре мне сказали, что карту мне не дадут, меняйте статус либо уезжайте. Я поменяла на семейный (была возможность). Вам бы я посоветовала подавать на APS за 4 месяца до окончания вашей студ визы. APS сейчас дают на год, а не на 6 месяцев, как ранее. Успеете и постажироваться и работу поискать.
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 18.10.2015, 22:20     Последний раз редактировалось Nancy; 19.10.2015 в 08:20..
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2014
Carte de séjour (renouvellement) - 2

Мне назначили рандеву по поводу продления кдс в парижской префектуре через 4 дня после окончания срока действия визы. Надо идти с письмом-приглашением просить ***? Как это всё происходит?
Nimda вне форумов  
Старое 19.10.2015, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеSicila пишет:
Добрый вечер всем! Я подала свои доки на продление второй titre de séjour еще в феврале 2015 года. До сих пор префектура молчит. 26 октября истекает 3 récépissé. Даже не знаю что думать. Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией? Это нормально? Префектура Буш-дю-Рон. Спасибо!
Эта ситуация судя по всему сейчас у очень многих. Лично у меня например. Сдала документы в конце мая. Пару дней назад получила бумажку идти на след неделе забирать карту. 5 месяцев (!!!). Никаких объяснений давать никто не сподобился. Каждый раз как ходила ответ был один - не готово. Фсе. И у меня еще можно сказать по божески. ВСЕГО 5 месяцев. Мелочь какая. Многие знакомые уже больше чем по полгода сидят и пока никаких известий. С чем такая волокита связана - неизвестно. Первый раз с таким сталкиваюсь. Так что советую не переживать, спокойно делать новое recepise и жить особо не заморачиваясь
blanca94 вне форумов  
Старое 19.10.2015, 14:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNimda пишет:
Мне назначили рандеву по поводу продления кдс в парижской префектуре через 4 дня после окончания срока действия визы. Надо идти с письмом-приглашением просить ***? Как это всё происходит?
до даты рандеву никуда ходить не надо (да вас и не пустят). Расписка (récépissé) выдается только после подачи документов.
На 4 дня вы будете неприкрыты никакими документами, это не страшно, главное вдруг не дай бог не заболеть (страховка не возместит) и чтобы ехать вдруг заграницу за пределы Шенгена не пришлось.
В следующий раз записывайтесь заранее.
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 19.10.2015, 14:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNimda пишет:
до даты рандеву никуда ходить не надо (да вас и не пустят). Расписка (récépissé) выдается только после подачи документов.
На 4 дня вы будете неприкрыты никакими документами, это не страшно, главное вдруг не дай бог не заболеть (страховка не возместит) и чтобы ехать вдруг заграницу за пределы Шенгена не пришлось.
В следующий раз записывайтесь заранее.
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 19.10.2015, 15:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Эта ситуация судя по всему сейчас у очень многих. Лично у меня например. Сдала документы в конце мая. Пару дней назад получила бумажку идти на след неделе забирать карту. 5 месяцев (!!!). Никаких объяснений давать никто не сподобился. Каждый раз как ходила ответ был один - не готово. Фсе. И у меня еще можно сказать по божески. ВСЕГО 5 месяцев. Мелочь какая. Многие знакомые уже больше чем по полгода сидят и пока никаких известий. С чем такая волокита связана - неизвестно. Первый раз с таким сталкиваюсь. Так что советую не переживать, спокойно делать новое recepise и жить особо не заморачиваясь
Напишите кто знает,а правда ли что новые карты теперь будут давать на 2 года или это всё слухи? Спасибо
Старое 20.10.2015, 11:07
Кандидат в мэтры

Напишите кто знает,а правда ли что новые карты теперь будут давать на 2 года или это всё слухи? Спасибо
Сенат принял проект нового закона, где предусмотрены многолетние карты (1,2 и 4 года). А вот когда закон вступит в силу и как там все будет описано, еще не ясно.

Если интересно, можете тут почитать
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...legislature=14
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 20.10.2015, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Знакомому студенту уже летом выдали карту на два года. Уж не знаю, насколько эта информация о студенческих картах новая, для меня это было ново.
elfine сейчас на форумах  
Старое 20.10.2015, 14:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Знакомому студенту уже летом выдали карту на два года. Уж не знаю, насколько эта информация о студенческих картах новая, для меня это было ново.
так это только для студентов, вторая карта может быть на два года согласно длительности обучения. а "семейным" и "рабочим" еще надо подождать нового закона
CLAIRE86 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement, вид на жительство, продление внж