Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2015, 21:41
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2014
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:

Можно поменять адрес (за опоздание позже 8 дней теоретически могут взять штраф, конечно), но вы будете иметь дело с той префектурой, что желаете.
То есть я могу сообщить текущей префектуре, что поменяла адрес и они не заставят прикрепляться к новой префектуре?

Штраф за то что не сообщила о смене места жительства?
Nimda вне форумов  
Старое 10.10.2015, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеNimda пишет:
что поменяла адрес и они не заставят прикрепляться к новой префектуре?
они отправят вас делать документы в новую префектуру.
sirniki вне форумов  
Старое 10.10.2015, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеNimda пишет:
Штраф за то что не сообщила о смене места жительства?
По закону вы уже должны были это сделать за 8 дней после переселения.
Я письмо отправила заказное на 7-й день, пригласили на рандеву через 2,5 месяца, через 3,5 пойду за новой картой. Но это не Парижские сроки. Поэтому могут закрыть глаза, а могут немножко пополнить госбюджет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.10.2015, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
По закону вы уже должны были это сделать за 8 дней после переселения.
Я письмо отправила заказное на 7-й день, пригласили на рандеву через 2,5 месяца, через 3,5 пойду за новой картой. Но это не Парижские сроки. Поэтому могут закрыть глаза, а могут немножко пополнить госбюджет.
Извините, возможно, за глупый вопрос: "А как отслеживается Префектурой это самое переселение на новое место? Мой случай: мы переселяемся 1 ноября, на вторую карту (после виньетки) доки подавать надо уже в новую префектуру по новому адресу тоже в ноябре. Смысла менять адрес в виньетке нет (тем более,что в ОФИИ в Страсбурге сказали, что это не обязательно. И что будет, если я не сообщу о смене жительства в требуемые законом 8 дней? Я смогу немножко пополнить госбюджет Франции? Спасибо за ответ
Старое 11.10.2015, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
margo_ritas, нет. Речь шла о смене адреса, когда на руках карта.
Про виньетку не знаю.
olena_k вне форумов  
Старое 11.10.2015, 14:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
ОФИИ в Страсбурге сказали, что это не обязательно
Вот их слова и прицепите к вашему штрафу, если он последует.
Слова во Франции - это воздух, пшик, ноль, ветерок...
Нет документа - не было никаких слов.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.10.2015, 14:47     Последний раз редактировалось ivoreus; 11.10.2015 в 14:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Вот их слова и прицепите к вашему штрафу, если он последует.
Слова во Франции - это воздух, пшик, ноль, ветерок...
Нет документа - не было никаких слов.
Мне то же самое говорили в префектуре в Гренобле. Если до окончания срока действия меньше 3-4 месяцев, можно не заморачиваться. Я подавал на смену адреса спустя почти месяц после переезда, никаких вопросов не было.
Кстати, формально в этом законе про смену адреса написано уведомить полицию города, а не обращаться в префектуру за сменой карточки.
ivoreus вне форумов  
Старое 11.10.2015, 14:54
Мэтр

ivoreus, да, всё так. Но тут ведь писали в теме, что с кого-то всё-таки содрали этот штраф, гады такие :-). Раз содрали, значит, имели право.
А дарить свои деньги кому-то, лучше (как я думаю) попытаться избежать скользких ситуаций, даже если "так все делают, и им ничего за это не было".
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.10.2015, 15:42
Бывалый

Дата рег-ции: 26.05.2012
Я пару лет назад менял адрес, но карту в связи с этим не менял, почти год прожил с картой со старым адресом. Не оштрафовали Интересно, сколько за это составляет штраф?

Ходил недавно брать récépissé - дали, и сказали, посмотрев по компьютеру, что карта в процессе изготовления (en cours de production), начиная с такого-то числа. Интересно, это значит, что они рассмотрели досье, приняли положительное решение и отправили запрос на печать карты, или начиная с этой даты только начали рассматривать досье?
deathcrush вне форумов  
Старое 11.10.2015, 22:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Кстати, формально в этом законе про смену адреса написано уведомить полицию города, а не обращаться в префектуру за сменой карточки.
ivoreus! Не проясните про какой закон Вы пишете? Мерси
Старое 11.10.2015, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
ivoreus! Не проясните про какой закон Вы пишете? Мерси
..
Цитата:
Article R321-8 CESEDA
Tout étranger, séjournant en France et astreint à la possession d'une autorisation de séjour, est tenu, lorsqu'il transfère le lieu de sa résidence effective et permanente, même dans les limites d'une commune si celle-ci compte plus de dix mille habitants, d'en faire la déclaration, dans les huit jours de son arrivée, au commissariat de police ou, à défaut de commissariat, à la mairie en indiquant très exactement le lieu de son ancienne résidence ainsi que sa profession.
ivoreus вне форумов  
Старое 11.10.2015, 23:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
формально в этом законе про смену адреса написано уведомить полицию города, а не обращаться в префектуру за сменой карточки.
Формально префектура выполняет полицейские функции в части обычных административных демаршей, что касаются иностранцев.

То есть уведомляя префектуру, вы уведомляете в её лице и полицию.

Больше ни за что не агитирую. Все ж умные здесь.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.10.2015, 14:38
Мэтр

Формально префектура выполняет полицейские функции в части обычных административных демаршей, что касаются иностранцев.

То есть уведомляя префектуру, вы уведомляете в её лице и полицию.

Больше ни за что не агитирую. Все ж умные здесь.
Small_birdie! Нет не все. Были бы в курсе,не спрашивали бы.(извиняюсь за офф-топ здесь) А уведомить можно и мэрию. Это заменяет префектуру и полицию. Спасибо за Вашу помощь!

Закладки

Метки
renouvellement, вид на жительство, продление внж