Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2015, 12:57
Бывалый

Дата рег-ции: 01.09.2014
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Видимо, требуется бумага, доказывающая покупку фискальных марок на нужную/указанную сумму в момент получения карты.
Раньше только фискальные марки принимали в день получения карты, а теперь практикуют (кое-где у нас порой) покупку через интернет. Это типа фактуры, спросите, у тех, кто уже покупал через интернет.
То есть, как я понимаю, отправлять этот документ почтой в комплекте с досье не нужно? Потому что сумма нигде не указана. Документ нужен будет, когда карта будет готова?
А если фискальные марки куплены на почте?
V-E-L вне форумов  
Старое 23.09.2015, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеV-E-L пишет:
Документ нужен будет, когда карта будет готова?
А если фискальные марки куплены на почте?
Да, а то вдруг вам отказ будет :-).

Их не на почте покупают, а в табачных киосках и некоторых префектурах.
Но вам может кто лучше ответит про эту бумажку, я с ней не знакома.
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.09.2015, 13:17
Бывалый

Да, а то вдруг вам отказ будет :-).

Их не на почте покупают, а в табачных киосках и некоторых префектурах.
Но вам может кто лучше ответит про эту бумажку, я с ней не знакома.
Спасибо)
V-E-L вне форумов  
Старое 23.09.2015, 13:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Justificatif d'acquittement de la taxe sur le titre et du droit de timbre au moment de la remise du titre
я эту формулировку видела только один раз в списке доков для ОФИИ. это у вас в списке на продление карты такое?
если да, то это марки, их просят принести уже когда карта будет готова, но если у вас все по почте, то может им сразу нужно тут я затрудняюсь.

кстати, вы дозвонились в префектуру? куда вам в итоге подаваться?
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 23.09.2015, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеCLAIRE86 пишет:
я эту формулировку видела только один раз в списке доков для ОФИИ. это у вас в списке на продление карты такое?
если да, то это марки, их просят принести уже когда карта будет готова, но если у вас все по почте, то может им сразу нужно тут я затрудняюсь.

нет, если по почте досье, то обычно пишут марки не вкладывать ни в коем случае, а приносить на получение карты уже.
olena_k вне форумов  
Старое 23.09.2015, 14:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
нет, если по почте досье, то обычно пишут марки не вкладывать ни в коем случае, а приносить на получение карты уже.
я по почте ни разу не отправляла, вот буду знать теперь. спасибо!))
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 23.09.2015, 15:06
Бывалый

Большое спасибо за ответы. Да,этот пункт в списке документов на продление титра. И на сайте указано, чтобы оригиналы по почте не отправляли.
V-E-L вне форумов  
Старое 23.09.2015, 15:08
Бывалый

До префектуры не дозвонились. Не отвечают. Но решили отправлять в главную. На сайте адрес главной префектуры указан для почты. И из су префектуры документы все равно в главную уходят. Муж еще попробует в пятницу заехать в главную, все равно будет в Версале по делам)
V-E-L вне форумов  
Старое 23.09.2015, 15:35
Кандидат в мэтры

До префектуры не дозвонились. Не отвечают. Но решили отправлять в главную. На сайте адрес главной префектуры указан для почты. И из су префектуры документы все равно в главную уходят. Муж еще попробует в пятницу заехать в главную, все равно будет в Версале по делам)
удачи вам! держите нас в курсе))
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 23.09.2015, 16:11
Бывалый

[QUOTE=CLAIRE86;1060958946]удачи вам! держите нас в курсе))[/QU

Спасибо)
V-E-L вне форумов  
Старое 23.09.2015, 18:31
Бывалый

Прошу прощение за очередной, возможно глупый, вопрос. У меня виза жены и виньетка. В этой теме я прочитала, что нужно делать запрос на продление карт де сежур, а не на получение первой. Но префектура просит заполнить анкету на получение RDV, где первой строкой просят указать номер предыдущей карты. И прикладывается фото, где номер справа. Но на виньетке нет такого номера....что же заполнять? номер визы? или все-таки делать запрос на первую карту? Заранее благодарю за разъяснения
V-E-L вне форумов  
Старое 23.09.2015, 18:49
Кандидат в мэтры

Прошу прощение за очередной, возможно глупый, вопрос. У меня виза жены и виньетка. В этой теме я прочитала, что нужно делать запрос на продление карт де сежур, а не на получение первой. Но префектура просит заполнить анкету на получение РДВ, где первой строкой просят указать номер предыдущей карты. И прикладывается фото, где номер справа. Но на виньетке нет такого номера....что же заполнять? номер визы? или все-таки делать запрос на первую карту? Заранее благодарю за разъяснения
у вас продление, все правильно.
то что они показывают справа это Numero Etranger (N Etr), у вас на виньетке он есть, номер самой карты никого не волнует.
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 23.09.2015, 19:10
Бывалый

у вас продление, все правильно.
то что они показывают справа это Numero Etranger (N Etr), у вас на виньетке он есть, номер самой карты никого не волнует.
Спасибо большое за помощь!
V-E-L вне форумов  
Старое 26.09.2015, 21:16
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2014
Посмотреть сообщениеsvetulette пишет:
Скажите,как быть,если при подаче документов для получения КДС муж не может со мной присутствовать в префектуре?Кто-нибудь был в подобной ситуации?
Похоже, зависит от префектуры. Когда мы там были, чтобы взять список - мадам выдала время визита, и сказала, что присутствием мужа не обязательно. Изучив форум, я забеспокоилась - может мадам, того, тормоз? - и за неделю до даты подачи досье напрягла мужа, написать по электронке и уточнить этот момент. Т.к. часто вижу посты, что обязательно, и что он должен что то там подписать на месте.

Ответ префектуры - скопировала -
Bonjour,
Suite à votre demande, je vous informe que votre présence n'est pas obligatoire.
Cordialement

Cу-префектура Nogent-sur-Marne, иду сдаваться в пн утром.
Потом отпишусь
Amazonka_2000 вне форумов  
Старое 29.09.2015, 21:30
Дебютант

Отчитываюсь -
пришла к воротам префектуры чуть раньше, мне назначено было на 9 утра. Спрашивается, на фига очередь - чтоб только внутрь зайти - до перекрестка и вниз по улице, мда, попрыгала зайчиком с полчаса, вместо утренней зарядки. Потом снова очередь - уже внутри, снова талончик, и ждать.... у меня заняло час (приемлимо, учитывая обстоятельства других префектур). Собственно процесс - очень все доброжелательно и мило, мадам приняла досье несмотря на 2 криво оформленных документа (спасибо, родной муж....), попросила прислать потом по почте, и все. Récépissé на 3 мес. дают сразу, на словах - карта будет готова через месяц. Ну, посмотрим...... мои права там с апреля болтаются, и концов не найти. В общем и целом - впечатления положительные, только к открытию не надо туда ходить - даже если назначено
Старое 29.09.2015, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеAmazonka_2000 пишет:
Отчитываюсь -
пришла к воротам префектуры чуть раньше, мне назначено было на 9 утра. Спрашивается, на фига очередь - чтоб только внутрь зайти - до перекрестка и вниз по улице, мда, попрыгала зайчиком с полчаса, вместо утренней зарядки. Потом снова очередь - уже внутри, снова талончик, и ждать.... у меня заняло час (приемлимо, учитывая обстоятельства других префектур). Собственно процесс - очень все доброжелательно и мило, мадам приняла досье несмотря на 2 криво оформленных документа (спасибо, родной муж....), попросила прислать потом по почте, и все. Récépissé на 3 мес. дают сразу, на словах - карта будет готова через месяц. Ну, посмотрим...... мои права там с апреля болтаются, и концов не найти. В общем и целом - впечатления положительные, только к открытию не надо туда ходить - даже если назначено
Спасибо за рассказ, Amazonka_2000, а какая у Вас Префектура и в каком городе?
Старое 30.09.2015, 12:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
какая у Вас Префектура и в каком городе?
я отношусь к су-префектуре, в Nogent sur Marne
Старое 05.10.2015, 14:55     Последний раз редактировалось Sweetychka; 05.10.2015 в 17:12..
Новосёл

Дата рег-ции: 05.04.2014
Поведаю свой опыт по получению первого титра после виньетки, в 85 департаменте, Vendée, префектура Ля рош Сюр Йон. Мы позвонили в префектуру заранее, нам выслали по почте список документов, и назначили рандеву на сегодня в конкретное время. Придя в префектуру, я взяла талончик, дождалась своей очереди, и в рандеву мне отказали, так как талончик брать было не надо, время итак было фиксировано. Просмотрели мы, что на demande de titre de séjour было написано, что явиться нужно без талончика. Переназначили рандеву через полтора месяца, виза истекает через 3 дня.

В общем, форумчане, будьте бдительны, проверяйте все документы, читайте каждое слово, лучше если вместе, особенно, если французский слабоват.

Всем удачи
Sweetychka вне форумов  
Старое 05.10.2015, 15:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSweetychka пишет:
дождалась своей очереди, и в рандеву мне отказали,
то есть вы "пересидели" свое время и они отказались принимать у вас документы?

сочувствую!
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 05.10.2015, 15:10
Новосёл

Дата рег-ции: 05.04.2014
то есть вы "пересидели" свое время и они отказались принимать у вас документы?
Так все и было, мне нужно было сразу идти в окошко, без всякого талончика..

Спасибо, было действительно неприятно, хотя и наш недосмотр в этом тоже есть.
Sweetychka вне форумов  
Старое 09.10.2015, 22:14
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2014
Подскажите, пожалуйста, я прикреплена к префектуре Melun, по адресу родителей, но фактически мы снимаем квартиру в Париже. Для продления внж в списке документов многое связано с текущим адресом. Но через несколько месяцев мы вернёмся на старый адрес, и вообще хочется остаться в той префектуре.

Ничего, если justificatif domicile будет на адрес родителей, а подтверждение совместной жизни с мужем (например, договор аренды жилья) - на парижский адрес? Или я что-то нарушаю? Как быть тогда? Записалась на рандеву в префектуру Melun, виза истекает скоро.
Nimda вне форумов  
Старое 10.10.2015, 14:52     Последний раз редактировалось Small_birdie; 10.10.2015 в 15:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNimda пишет:
Ничего, если justificatif domicile будет на адрес родителей, а подтверждение совместной жизни с мужем (например, договор аренды жилья) - на парижский адрес?
Будут задавать вопросы. Желательно, чтобы документы предоставлялись на один адрес. Снимаете квартиру - все документы должны быть связаны с этой квартирой.
Рекомендую ограничиться съёмной квартирой, если все документы достоверные.

Можно поменять адрес (за опоздание позже 8 дней теоретически могут взять штраф, конечно), но вы будете иметь дело с той префектурой, что желаете.
Будете раздваиваться по двум адресам (имея семейный вид на жительство), это может сослужить плохую службу.
Если бы у вас было две квартиры в собственности, то ещё как-то можно объяснить, но не поймут , зачем вы им документы на родительскую квартиру даёте, проживая совсем не там.

То есть теоретически имеют право вас развернуть и отправить восвояси в новую префектуру. Ну а там, как им вздумается, могут взять штраф за просрочку обращения. Могут не взять :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.10.2015, 21:41
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2014

Можно поменять адрес (за опоздание позже 8 дней теоретически могут взять штраф, конечно), но вы будете иметь дело с той префектурой, что желаете.
То есть я могу сообщить текущей префектуре, что поменяла адрес и они не заставят прикрепляться к новой префектуре?

Штраф за то что не сообщила о смене места жительства?
Nimda вне форумов  
Старое 10.10.2015, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
что поменяла адрес и они не заставят прикрепляться к новой префектуре?
они отправят вас делать документы в новую префектуру.
sirniki вне форумов  
Старое 10.10.2015, 22:37
Мэтр

Штраф за то что не сообщила о смене места жительства?
По закону вы уже должны были это сделать за 8 дней после переселения.
Я письмо отправила заказное на 7-й день, пригласили на рандеву через 2,5 месяца, через 3,5 пойду за новой картой. Но это не Парижские сроки. Поэтому могут закрыть глаза, а могут немножко пополнить госбюджет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.10.2015, 00:34
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2013
Добрый вечер всем! Я подала свои доки на продление второй titre de séjour еще в феврале 2015 года. До сих пор префектура молчит. 26 октября истекает 3 récépissé. Даже не знаю что думать. Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией? Это нормально? Префектура Буш-дю-Рон. Спасибо!
Sicila вне форумов  
Старое 11.10.2015, 00:42
Мэтр

Sicila, а когда вы получали третье recepisse почему не спросили у них, что происходит. Как они сами объясняют такую задержку. Вам уже на третью карту подавать надо будет скоро.
olena_k вне форумов  
Старое 11.10.2015, 02:44
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2013
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Sicila, а когда вы получали третье recepisse почему не спросили у них, что происходит. Как они сами объясняют такую задержку. Вам уже на третью карту подавать надо будет скоро.
Да, да, скоро надо подавать досье на след титр. Конечно спрашивала, но инспектор в окошке, посмотрев на комп., сказал: "Ждите, она (карта) делается."
Sicila вне форумов  
Старое 11.10.2015, 10:55     Последний раз редактировалось piumosa; 11.10.2015 в 11:02..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Sicila, а в каком вы статусе? И есть ли что-то в досье, что могло вызвать вопросы?

Судя по тому, что вы написали в другой теме, вы въехали во Францию не по долгосрочной визе?
Посмотреть сообщениеSicila пишет:
Мне очень важно знать какие вопросы задают в консульстве при получении Certificat de coutume? Спрашивают ли как попали во Францию и т.д., если в паспорте нет въездной визы?
piumosa вне форумов  
Старое 11.10.2015, 12:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеSicila пишет:
Да, да, скоро надо подавать досье на след титр. Конечно спрашивала, но инспектор в окошке, посмотрев на комп., сказал: "Ждите, она (карта) делается."
Странно. Это у вас карта после виньетки? Или уже была карта до этого?
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement, вид на жительство, продление внж