![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2014
|
Сходила в посольство в Париже, запросила справку (конечно заранее записалась на прием). Все вышло очень быстро, никаких очередей нет.
Я пробыла там меньше 10ти минут, и то потому что у меня небыло с собой копии страниц 14 и 15 Российского паспорта. Пришлось делать их прям там (20 центов страничка). Девочки, кто пойдет, возьми с собой копии загран паспорта с фото и российского стр.с фото и 14-15, где о семейном подожении написано. Все не так сложно, как кажется)) Все удачи. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2015
|
Добрый день!
Я просмотрела много страниц из этой ветки, но, к сожалению , не нашла нужной информации... Мой жених получил список документов из мэрии и в перечне есть: un certificat de capacité matrimoniale. Подскажите, пожалуйста, что это за свидетельство и где его нужно получить? Спасибо!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Справка о гражданском состоянии для заключения брака (certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat) получить её можно в консульстве РФ в Париже, Марселе или Страсбурге. Именно о данной справке вся тема.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2015
|
Просто нашем списке из мэрии эти справки выделены отдельными пунктами. Вот я и запуталась))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
кстати консульство РФ в Марселе выдаёт именно две справки на двух разных листах: 1. Certificat de coutume 2. Certificat de capacité matrimoniale et de célibat Консульство РФ в Париже выдаёт всё в одном флаконе, то есть оба документа включены в одну справку, на одном листе. Так что Ваша мэрия права. Два документа, но их можно объединить, а можно напечатать на двух разных листах. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я тоже запуталась, когда собирала свои документы. А в посольстве все просто, приходите и говорите "справку для заключения брака". У меня смешно было, нас таких пришло 3 одновременно за такой справкой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2015
|
Привет форумчанки. Поделюсь опытом подачи документов, не все так страшно, как мы себе обычно рисуем. Начинать нужно с того, чтоб кто то из родных сходил в мэрию города где планируется свадьба и взял лист с требованиями. Т.е там пишут, что конкретно нужно от невесты и дают бланки (нам прислали по почте)
1. Свид о рождении, копия, заверенная нотариусом и апостилированная. Перевод. Как оказалось - это самый важный документ. Во Франции все делается по свид о рождении. 2. Справка с места регистрации (форма#9). Перевод. 3. Справка из ЗАГСА о гражданском состоянии. Перевод. 4. Свидетельство о разводе (Если был) Перевод. 5. Сертификат де кутю/целибат. Брать по региону в консульстве. Это одна бумажка стоит 31 евро+перевод 9 евро Итого 40. Делается сразу на месте в консульстве. У нас это не было быстро, Русские такие русские. Дама в консульстве Страсбурга была грубой хабальной бабой, которая не слышала что ей говорят и встревала в разговоры в соседнее окно. 6. Свидетели на свадьбе. Нужны копии документов обязательно при подаче вы заполняете специальный лист с их адресами и прикладываете копии документов. Так же нужны будут оригиналы при регистрации свадьбы. Все формы для подачи мы заполнили дома. Принесли, все отдале миловидной даме, выбрали день и время и собственно все! сказали потом заехать утром, подрисать документ на верность заполнения всего. Моя свадьба будет 21 ноября. Ни каких дополнительных собеседований проводить не будут, их делают, когда подает документы жених. Все желаю удачи и скорейшего ввоссоеденения с любимыми! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Перевод документов я сделала спомощью Елены Сазоновой/Beau официальный переводчик. Нашла здесь же на форуме. Все быстренько перевела нам.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Когда подавили, нам про собеседование ничего не сказали, но я при подаче пыталась улыбаться и говорить на французском (как могу и что знаю). Но тут на форуме прочитала, что собеседование могут провести за 2 дня до свадьбы, очень надеюсь, что ничего не будет)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Срок 2-3 дня я ее исполнение все же им нужно.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2008
|
Вчера получила сертификаты в Париже. В нашем посольстве (Украина) пришлось подождать минут 20-30 и мы получили сертификаты. Все очень просто. У меня не было документа от нотариуса, поэтому заплатили на 20 евро дороже.
Всем удачи, кто собирается за справками |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2013
|
Добрый вечер, форумчане!
Мне очень важно знать какие вопросы задают в консульстве при получении Certificat de coutume? Спрашивают ли как попали во Францию и т.д., если в паспорте нет въездной визы? К чему быть готовой? В частности интересует консульство Узбекистана в Париже. Спасибо заранее! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Добрый вечер, форумчане!
Мне очень важно знать какие вопросы задают в консульстве при получении Certificat de coutume? Спрашивают ли как попали во Францию и т.д., если в паспорте нет въездной визы? К чему быть готовой? В частности интересует консульство Узбекистана в Париже. Спасибо заранее! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Все выдали в этот же час, я бы сказала. Не переживайте, все получите сразу же на месте, оплатите, проверите на правильность и все! Заранее запишитесь на прием на сайте, на входе в консульство будет стоять список с именами людей, которые ранее записались на прием.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, накипело знаете ли. Прошу прощения, если кого-то это задело. Непонятно, живя в шикарном и красивейшем городе Европы, как можно быть такой грубой и злой?! Люди же идут за помощью, платят деньги за услуги. Я просто в шоке была. На счет жалобы, я даже имя ее не запомнила.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Люди кому не сложно, скиньте пожалуйста фотокопию certificat de coutume et de célibat, затрите свои данные. fasterg@yandex.ru Заранее огромное спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2014
|
Добрый вечер всем! Скажите, кто нибудь получал справку coutume/célibat недавно в Страсбурге? Ее выдают в этот же день?
И небольшой офф топ, справку о том что свидетельство о рождении действительно всю жизнь также в один день выдают? Спасибо ! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2015
|
Выше писали о том, что была возможность получить coutume в тот же день. Я записана на 5 ноября за данными двумя справками. Если Вам все еще будет актуально, после напишу о сроках.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
vseslava, справки номер 2 и 3, вы из в россиизаранее готовите, куда обращаться для получения? Япрашиваю для подруги, которая собирается замуж за Франц.гражланина. Но на сайте их серии всего этого не перечислено, но скажу ей чтобы брала, лишнем не будет.
И ещё вопрос, они будут расписываться в пригороде Лиона, за сертификатам им обязательно ехать в Париж или могут выдать и в Марселе? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |