![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
CLAIRE86, в мою бытность студенткой ни на какую длительность обучения не могли дать ВНЖ на два года, поэтому изменения явно были, раз такое стало возможно. А когда это появилось - я не следила, мне не актуально. Раз тема про обновление вообще, а не только по замужеству, возможно кому-то пригодится. Если это уже обсуждалось, прошу прощения, я не видела.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Документы подавала в августе, récépissé прислали по почте. Причем оно на целый год, меня это очень удивило. Это я что целый год будут с этим récépissé ? )))))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
elfine, вы абсолютно правы, на два года студентам стали давать только с конца 2014 года, если вообще не с 2015.
и на АПС тоже правила изменили. Я просто очень интересовалась этим новым законом об иммиграции, и по первоначальному проекту многолетние карты должны были давать всем категориям. Только студентам это правило "протолкнули" раньше через парламент как часть другого закона, а все остальные ждут общего закона о правах иммигрантов. Насколько я знаю, многолетние карты существуют при рабочем статусе (3 года) когда сотрудника переводят из его страны во Францию (<impatrié>) и у <chercheurs scientifiques> (непомню как точно называется). |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
До сих пор присутствие мужа было обязательным, чтобы подписать документ о совместной жизни, любезно выдаваемый во время рандеву на подпись.
Но некоторые форумчане писали (редко), что их не просили приходить вдвоём. Так что всё на усмотрение вашей префектуры. Семейный ВНЖ именно тем и отличался всегда, что на подачу документов вдвоём приходить нужно, а потом уже одному/одной. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2014
|
Всем доброго дня!
Подскажите, кто знает, при смене карты "член семьи гражданина Евросоюза" через год нужны те же документы, что и при первичной подаче, или какие-то другик? (На сайте информацию найти не могу (французский хромает), а в Префектуре сказали за списком очередь отстаивать три часа) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2011
|
Учеба не закончена
Доброго времени суток! Нужен совет: как студентке продлить (он до конца ноября) французский учебный внж, если примерно до февраля надо будет еще приехать на пару консультаций и защиту. Постоянного адреса уже нет, тк дочь только что вышла замуж за гр ЕС и живет с ним в Германии. Можно, конечно, прописаться у друзей. Но надо их напрягать, да и не будет ли поздно в префектуру подавать документы?Она должна туда поехать в конце ноября.А вернуться надо в декабре, те жить нелегально неделю минимум. При выдаче предупредили, ее немецкий аналог ресеписе действует только на въезд в Германию. Или теперь только просить учебную визу?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
montesumka, если человек замужем за гражданином ЕС, то зачем забивать себе голову опасениями о нелегальности? Скоро, рано или поздно, она получит документы, которые позволят свободно ездить по Европе. Машина у них есть? На машине приехать на консультации и защиту можно? Между Францией и Германией нет никаких постов и проверок документов для тех, кто едет на своём транспорте. Это то, что представляется самым простым. Ну или делать краткосрочную визу специально для защиты, если нормального европейского вида на жительство к тому времени не будет. В консульстве Франции в Германии. Префектура тут уже не понадобится, если она во Франции всё равно не живёт.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Добрый день!
Кому интересно: Сегодня мне с префектуры пришло письмо. В нем новое досье, которое надо заполнить, приложить необходимые копии доков, фото, ну и расписаться и выслать им + положили конверт с адресом префектуры. Видимо карту все-таки потеряли... Жду с марта мeсяца. Тeпeрь опять буду ждать))) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, была до этого досье предыстория: в прошлый понедельник я ездила в префектуру, чтобы обновить очередной *** и узнать собственно что стало с Carte de séjour. Они сделали круглые глаза, глядя а комп и сказали,что будут проверять (в чем дело видимо!). И вот по прошествии недели прислали мне новое досье. Вот я и думаю, что происходит?
Всем хороших выходных! *** récépissé |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Получила приглашение на подачу досье на карту. В списке свидетельство о рождении. Я буду сейчас делать перевод своего свидетельства. То есть, на момент подачи, ему будет почти два месяца. Насколько это критично?
Вообще странно, что продолжают требовать не страше трех месяцев, если из мэрии Марселя, когда мы запрашивали свидетельство о рождении мужа, пришло сопроводительное письмо о том, что СОР не имеет срока действия. Кто прав? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, да, Кретей.
нет, я не о свидетельстве говорила. я неправильно выразилась ![]() ![]() А увидела, у Вас и перевод давний. ну ладно. Спасибо) Просто у них там такая организация неорганизованная... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А. У меня написано un acte de naissance avec filiation lorsque la demande fait suite a un visa long sejour valant titre de sejour. Это значит, что оно не нужно на продление карты? у меня будет уже вторая.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() В прошлый раз я подавала, но тогда досье почтой отправляли. А теперь лично относить. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У вас вторая, но вы на первую не предоставляли СОР. У нас когда-то не было виз на правах вида на жительство, и мы сразу подавали СОР. А теперь логично требование для второй карты, но первой, после визы вида на житильство, ведь префектура только сейчас на вас досье будет делать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() У меня вторая карта уже (пластиковая). Досье в префектуру подавала год назад, после визы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я визитер. До этого была студентом. В обоих случаях свидетельство зеачилрсь в списке и в обоих случаях его требовали. А именно: приходишь отдаешь в окошко convocation на котором с изнанки список дрков. Тетка его берет и по списку начинает : дайте как мне это, а теперь это. Была в конце мая.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Правильно. Я тоже всегда так делаю. Лучше перебдеть чем недобдеть. Тем более что если они вас завернут то следующее RV будет месяца через 2-3.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот кстати. У меня приглашение на меньше месяца до конца действия карты. Даже не хочу комментировать. Судя по прошлогоднему опыту, когда делали 4 месяца, могли бы и раньше назначить.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |