Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2015, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
CLAIRE86, в мою бытность студенткой ни на какую длительность обучения не могли дать ВНЖ на два года, поэтому изменения явно были, раз такое стало возможно. А когда это появилось - я не следила, мне не актуально. Раз тема про обновление вообще, а не только по замужеству, возможно кому-то пригодится. Если это уже обсуждалось, прошу прощения, я не видела.
elfine вне форумов  
Старое 20.10.2015, 14:53
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеSicila пишет:
Добрый вечер всем! Я подала свои доки на продление второй titre de séjour еще в феврале 2015 года. До сих пор префектура молчит. 26 октября истекает 3 récépissé. Даже не знаю что думать. Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией? Это нормально? Префектура Буш-дю-Рон. Спасибо!
А я тоже из Буш-дю-Рона! Ваше сообщение меня опечалило.
Документы подавала в августе, récépissé прислали по почте. Причем оно на целый год, меня это очень удивило. Это я что целый год будут с этим récépissé ? ))))))
AnnaDou вне форумов  
Старое 20.10.2015, 15:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
elfine, вы абсолютно правы, на два года студентам стали давать только с конца 2014 года, если вообще не с 2015.
и на АПС тоже правила изменили.

Я просто очень интересовалась этим новым законом об иммиграции, и по первоначальному проекту многолетние карты должны были давать всем категориям. Только студентам это правило "протолкнули" раньше через парламент как часть другого закона, а все остальные ждут общего закона о правах иммигрантов.

Насколько я знаю, многолетние карты существуют при рабочем статусе (3 года) когда сотрудника переводят из его страны во Францию (<impatrié>) и у <chercheurs scientifiques> (непомню как точно называется).
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 20.10.2015, 15:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAnnaDou пишет:
рéцéписсé прислали по почте. Причем оно на целый год
во дают
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 20.10.2015, 15:57
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеCLAIRE86 пишет:
во дают
Главное, чтобы дали в итоге

А вообще есть какой-то закон или регламент, который оговаривает время выдачи новой карты?
AnnaDou вне форумов  
Старое 21.10.2015, 18:24
Дебютант

Дата рег-ции: 21.06.2015
Форумчане, подскажите, пожалуйста, при смене статуса на vie privée et familiale по замужеству, нужно ли мужа вести в префектуру? Или его присутствие не обязательно? Спасибо.
kosuha вне форумов  
Старое 21.10.2015, 23:34
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2013
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Эта ситуация судя по всему сейчас у очень многих. Лично у меня например. Сдала документы в конце мая. Пару дней назад получила бумажку идти на след неделе забирать карту. 5 месяцев (!!!). Никаких объяснений давать никто не сподобился. Каждый раз как ходила ответ был один - не готово. Фсе. И у меня еще можно сказать по божески. ВСЕГО 5 месяцев. Мелочь какая. Многие знакомые уже больше чем по полгода сидят и пока никаких известий. С чем такая волокита связана - неизвестно. Первый раз с таким сталкиваюсь. Так что советую не переживать, спокойно делать новое recepise и жить особо не заморачиваясь
Спасибо за отвeт! Я досьe подавала в фeвралe. Ждeм-с...
Sicila вне форумов  
Старое 21.10.2015, 23:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеAnnaDou пишет:
Главное, чтобы дали в итоге

А вообще есть какой-то закон или регламент, который оговаривает время выдачи новой карты?
У всeх по разному. Моя подруга ждала всeго нeполных 3 мeсяца. Удачи!
Sicila вне форумов  
Старое 22.10.2015, 07:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеkosuha пишет:
Или его присутствие не обязательно?
До сих пор присутствие мужа было обязательным, чтобы подписать документ о совместной жизни, любезно выдаваемый во время рандеву на подпись.

Но некоторые форумчане писали (редко), что их не просили приходить вдвоём.
Так что всё на усмотрение вашей префектуры.
Семейный ВНЖ именно тем и отличался всегда, что на подачу документов вдвоём приходить нужно, а потом уже одному/одной.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.10.2015, 14:31
Дебютант

Дата рег-ции: 14.01.2014
Всем доброго дня!
Подскажите, кто знает, при смене карты "член семьи гражданина Евросоюза" через год нужны те же документы, что и при первичной подаче, или какие-то другик?
(На сайте информацию найти не могу (французский хромает), а в Префектуре сказали за списком очередь отстаивать три часа)
Julia-Julia вне форумов  
Старое 30.10.2015, 12:34
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2011
Учеба не закончена

Доброго времени суток! Нужен совет: как студентке продлить (он до конца ноября) французский учебный внж, если примерно до февраля надо будет еще приехать на пару консультаций и защиту. Постоянного адреса уже нет, тк дочь только что вышла замуж за гр ЕС и живет с ним в Германии. Можно, конечно, прописаться у друзей. Но надо их напрягать, да и не будет ли поздно в префектуру подавать документы?Она должна туда поехать в конце ноября.А вернуться надо в декабре, те жить нелегально неделю минимум. При выдаче предупредили, ее немецкий аналог ресеписе действует только на въезд в Германию. Или теперь только просить учебную визу?
montesumka вне форумов  
Старое 30.10.2015, 12:48     Последний раз редактировалось elfine; 30.10.2015 в 12:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
montesumka, если человек замужем за гражданином ЕС, то зачем забивать себе голову опасениями о нелегальности? Скоро, рано или поздно, она получит документы, которые позволят свободно ездить по Европе. Машина у них есть? На машине приехать на консультации и защиту можно? Между Францией и Германией нет никаких постов и проверок документов для тех, кто едет на своём транспорте. Это то, что представляется самым простым. Ну или делать краткосрочную визу специально для защиты, если нормального европейского вида на жительство к тому времени не будет. В консульстве Франции в Германии. Префектура тут уже не понадобится, если она во Франции всё равно не живёт.
elfine вне форумов  
Старое 30.10.2015, 12:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmontesumka пишет:
Доброго времени суток! Нужен совет: как студентке продлить (он до конца ноября) французский учебный внж, если примерно до февраля надо будет еще приехать на пару консультаций и защиту. Постоянного адреса уже нет, тк дочь только что вышла замуж за гр ЕС и живет с ним в Германии. Можно, конечно, прописаться у друзей. Но надо их напрягать, да и не будет ли поздно в префектуру подавать документы?Она должна туда поехать в конце ноября.А вернуться надо в декабре, те жить нелегально неделю минимум. При выдаче предупредили, ее немецкий аналог ресеписе действует только на въезд в Германию. Или теперь только просить учебную визу?
а давно между Францией и Германией документы проверяют? пусть едет на машине/поезде и вообще не возникнет вопросов. зачем усложнять себе жизнь. может она немецкий внж получит к тому времени.
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 30.10.2015, 12:52
Кандидат в мэтры

elfine, пока писала вы уже ответили точно так же ))))
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 31.10.2015, 15:27
Дебютант

Добрый день!
Кому интересно: Сегодня мне с префектуры пришло письмо. В нем новое досье, которое надо заполнить, приложить необходимые копии доков, фото, ну и расписаться и выслать им + положили конверт с адресом префектуры. Видимо карту все-таки потеряли... Жду с марта мeсяца. Тeпeрь опять буду ждать)))
Sicila вне форумов  
Старое 31.10.2015, 15:33     Последний раз редактировалось Nancy; 31.10.2015 в 16:16..
Дебютант

Да, была до этого досье предыстория: в прошлый понедельник я ездила в префектуру, чтобы обновить очередной *** и узнать собственно что стало с Carte de séjour. Они сделали круглые глаза, глядя а комп и сказали,что будут проверять (в чем дело видимо!). И вот по прошествии недели прислали мне новое досье. Вот я и думаю, что происходит?
Всем хороших выходных!

*** récépissé
Sicila вне форумов  
Старое 31.10.2015, 18:33
Дебютант

чтобы обновить очередной récépissé
Sicila вне форумов  
Старое 02.11.2015, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Получила приглашение на подачу досье на карту. В списке свидетельство о рождении. Я буду сейчас делать перевод своего свидетельства. То есть, на момент подачи, ему будет почти два месяца. Насколько это критично?
Вообще странно, что продолжают требовать не страше трех месяцев, если из мэрии Марселя, когда мы запрашивали свидетельство о рождении мужа, пришло сопроводительное письмо о том, что СОР не имеет срока действия. Кто прав?
olena_k вне форумов  
Старое 02.11.2015, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Получила приглашение на подачу досье на карту. В списке свидетельство о рождении. Я буду сейчас делать перевод своего свидетельства. То есть, на момент подачи, ему будет почти два месяца. Насколько это критично?
Вообще странно, что продолжают требовать не страше трех месяцев, если из мэрии Марселя, когда мы запрашивали свидетельство о рождении мужа, пришло сопроводительное письмо о том, что СОР не имеет срока действия. Кто прав?
А какая префектура с вас это требует? Вы же вроде в 94? Или я ошибаюсь? Я в Кретее так у меня свидетельство было сначало вооюще с переводом московского нотариуса и без апостиля (это было в период примерно с 2003 по 2009). Потом (по собственной инициативе и без каких либо придирок с их стороны) я взяла дубликат и перевела его здесь у переводчика (с апостилем). И этот последний перевод я делала лет 6 назад. Никаких вопросов не возникает. Кажлый год его и ношу. И никаких справок о том что оно бессрочное не даю (даже не знала что такая справка существует). Кстати переводчик к которому я хожу кажлый год меня регулярно кормит страшилками что мол никто у меня просроченное свидетельство не возьмет и мол надо его обновить я с ним не спорю ведь у каждого своя метода зарабатывать денюжку
blanca94 вне форумов  
Старое 02.11.2015, 18:38
Мэтр

blanca94, да, Кретей.
нет, я не о свидетельстве говорила. я неправильно выразилась Я имела в виду перевод. То есть, не будет ли он старым, если сделаю его сейчас, перевод, а подам через два месяца. Мне так удобнее просто
А увидела, у Вас и перевод давний. ну ладно. Спасибо) Просто у них там такая организация неорганизованная...
olena_k вне форумов  
Старое 02.11.2015, 18:41
Кандидат в мэтры

. То есть, на момент подачи, ему будет почти два месяца. Насколько это критично?
ну так надо не старше 3, а у вас будет 2. все ОК.

(в Париже на продление по семейной жизни вообще не берут СОР, в списке есть, но у меня его никогда не просили даже)
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 02.11.2015, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
olena_k, а у нас свидетельство требовалось ТОЛЬКО для первой карты, чтобы внести правильно ваши данные. А потом только ваш старый вид на жительство.
Ptu вне форумов  
Старое 02.11.2015, 18:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
olena_k, а у нас свидетельство требовалось ТОЛЬКО для первой карты, чтобы внести правильно ваши данные. А потом только ваш старый вид на жительство.
А. У меня написано un acte de naissance avec filiation lorsque la demande fait suite a un visa long sejour valant titre de sejour. Это значит, что оно не нужно на продление карты? у меня будет уже вторая.
olena_k вне форумов  
Старое 02.11.2015, 18:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLAIRE86 пишет:
ну так надо не старше 3, а у вас будет 2. все ОК.

(в Париже на продление по семейной жизни вообще не берут СОР, в списке есть, но у меня его никогда не просили даже)
ну два. Но никогда не знаешь, что им не понравится
В прошлый раз я подавала, но тогда досье почтой отправляли. А теперь лично относить. Спасибо!
olena_k вне форумов  
Старое 02.11.2015, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А. У меня написано un acte de naissance avec filiation lorsque la demande fait suite a un visa long sejour valant titre de sejour. Это значит, что оно не нужно на продление карты? у меня будет уже вторая.
У вас вторая, но вы на первую не предоставляли СОР. У нас когда-то не было виз на правах вида на жительство, и мы сразу подавали СОР. А теперь логично требование для второй карты, но первой, после визы вида на житильство, ведь префектура только сейчас на вас досье будет делать.
Ptu вне форумов  
Старое 02.11.2015, 18:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
У вас вторая, но вы на первую не предоставляли СОР. У нас когда-то не было виз на правах вида на жительство, и мы сразу подавали СОР. А теперь логично требование для второй карты, но первой, после визы вида на житильство, ведь префектура только сейчас на вас досье будет делать.
да нет же )
У меня вторая карта уже (пластиковая). Досье в префектуру подавала год назад, после визы В прошлый раз прикладывала свидетельство. И сейчас оно в списке есть.
olena_k вне форумов  
Старое 02.11.2015, 19:16
Мэтр

Я визитер. До этого была студентом. В обоих случаях свидетельство зеачилрсь в списке и в обоих случаях его требовали. А именно: приходишь отдаешь в окошко convocation на котором с изнанки список дрков. Тетка его берет и по списку начинает : дайте как мне это, а теперь это. Была в конце мая.
blanca94 вне форумов  
Старое 02.11.2015, 19:22
Мэтр

Я визитер. До этого была студентом. В обоих случаях свидетельство зеачилрсь в списке и в обоих случаях его требовали. А именно: приходишь отдаешь в окошко convocation на котором с изнанки список дрков. Тетка его берет и по списку начинает : дайте как мне это, а теперь это. Была в конце мая.
Понятно. Ну у меня иначе. Раньше почтой отправляла, а в этом году они сказали, все поменяли. Видно, для разных категорий по-разному. Свидетельство прикладывать и брать с собой буду. Пусть лучше не возьмут, чем наоборот, попросят, а его не будет.
olena_k вне форумов  
Старое 02.11.2015, 19:25
Мэтр

Понятно. Ну у меня иначе. Раньше почтой отправляла, а в этом году они сказали, все поменяли. Видно, для разных категорий по-разному. Свидетельство прикладывать и брать с собой буду. Пусть лучше не возьмут, чем наоборот, попросят, а его не будет.
Правильно. Я тоже всегда так делаю. Лучше перебдеть чем недобдеть. Тем более что если они вас завернут то следующее RV будет месяца через 2-3.
blanca94 вне форумов  
Старое 02.11.2015, 19:29
Мэтр

Правильно. Я тоже всегда так делаю. Лучше перебдеть чем недобдеть. Тем более что если они вас завернут то следующее RV будет месяца через 2-3.
Вот кстати. У меня приглашение на меньше месяца до конца действия карты. Даже не хочу комментировать. Судя по прошлогоднему опыту, когда делали 4 месяца, могли бы и раньше назначить.
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement, вид на жительство, продление внж