![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Т.е. смысла делать тест по прилету нет никакого?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Тест по прилету делают, чтобы узнать есть ли вирус в данный момент. Смысл есть и большой. Но у вируса инкубационный период, как вы знаете. И заразившись в самолете или аэропорту вы можете иметь позитивный тест через несколько дней , а не в день прилета. Вроде это везде множество раз объясняли..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
И самое-то главное - если бы действительно нынешняя эпидемиологическая ситуация была критической и опасной, они бы сделали это сами без звука, без всяких указаний сверху. Вывод какой? И эти люди запрещают нам ковыряться в носу! (с) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Давайте не будем превращать и эту тему в трибуно антиваксов, для митингов есть другая тема. Эта тема не для засорения ее никому не нужными дебатами. А для обменя информацией по правилам , изменения в них, обмена опытом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
точно, если все настолько плохо, то надо тогда отслеживать буквально каждого вылетающего из красной зоны, а то получается, летишь прямым рейсом- ты опасен, летишь с пересадкой- все в порядке, карантин не нужен.
Интересно, а те, кто проходил сразу на паспортный контроль, где вакцинированные, спрашивали у вас пасс? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Согласна. Я захожу в эту тему за информацией, а не читать одно и тоже, повторяющееся в ковидных темах.
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Моя подруга прилетела на несколько дней позже, тоже в Ниццу, в практически пустом самолете. На пцр повезли всего человек 15, но была такая же давка, теснота, духота и плохая организация. На половину телефонов эти QR коды не загружались, или загружались для родителя и не загружались для ребенка. Но бумажную декларацию выдавали только после того, как народ промучился минут 40 с загрузкой на телефон. В итоге эта процедура для 15 человек тоже заняла 1,5 часа, как и для нас с полным самолётом. У меня сложилось впечатление, что и сотрудники и полицейские сами были дезорганизованы постоянно меняющимися инструкциями (то бумажные декларации, то QR коды на телефон) и плохо понимали свои функции.
А карантин тоже весьма условный. Я то четко соблюдаю, но ребенок до 12 лет, который летел вместе со мной, не обязан соблюдать. Муж тоже эти дни мотается по большим магазинам и не потому, что незаконопослушный антивакс, а потому, что с этой пандемией ничего нельзя найти - pénurie по очень многим позициям.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Так вирус есть или нет?
Нет не знаю какой именно, просветите, плиз. Не знаю, мне не объясняли или плохо...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2020
|
Я улетаю из Женевы в Москву Аэрофлотом, полностью вакцинирована Модерной в июне. Подскажите пожалуйста, нужно ли мне заполнять какую либо форму для Швейцарии (въезжаю в Женеву из Франции на машине ) ? Вроде же ничего не надо? У меня русское гражданство и француский внж.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Если это послужит ответом, наша няня именно так и заразила вариантом дельта всю свою семью: прилетела из России, первый тест в аэропорту был отрицательный, второй, на окончание карантина, положительный.
![]() |
||
Мэтр
|
А во вторых, если российский тест негодный, по мнению французских властей, нафига они его требуют? НеувЯзочка однако.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
И голову людям не морочить и нервы не трепать. Может эта няня и подхватила свой ковид, пока ждала теста. Там же все как сельди в бочке, и не только из России кстати, а и из других стран, с более напряженной эпид. обстановкой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
teffi, я даже не пробовала, мне предлагали, слишком уж выгодный бизнес, и ничего личного, как говорится.
Требования для всех прибывающих из красной зоны такие, что тут сложного-то для понимания? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ребенку до 12 лет не нужен тест ПЦР ни по вылету из России, ни по прилету во Францию, не нужен санпасс и не нужен карантин. Именно так и сказали и в аэропорту и когда звонили домой из СЕКЮ. Так что информация абсолютно точная.
Насколько я поняла, эту загрузку QR кода на телефон в аэропорту ввели совсем недавно. И сама программа сырая и ни служащие в аэропорту ни полицейские толком в ней не разобрались, и при малейшей возникающей проблеме при загрузке и заполнении помочь не могут никак. Но, видимо, получили указание - бумажный вариант декларации для заполнения предлагать только в самых крайних случаях.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
![]() Забавно, что людям с положительным тестом, т.е. точно заразным лишь рекомендуется (!) изолироваться, а та же самая нелогичная схема, что применяют к вернувшимся из красных зон, применимо к "местным" заразившимся считается нарушением их конституционных прав. Вопрос у путешественникам: в Швейцарии на контроль напороться всё еще можно, но шансов уже меньше, т.к. проверки выборочные, так? Как обстоят дела с транзитом через Амстердам? Передают ли голландцы информацию о транзитниках? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Я сегодня прилетела из Москвы, Шереметьево, в Париж, Шарль де Голль. В Москве не спросили ни тест, ни QR code вакцины. Просто посмотрели паспорта и посадочный талон. В полёте дали всем заполнить бумагу с контактными данными, чтобы предупредить, если вдруг какой из пассажиров заболеет. Похоже на то, что я заполняла на Госуслугах. По прилету два раза проверяли наличие QR code, после выхода из самолета и перед паспортным контролем. После выхода из самолета очередь делили на привитых и нет, народу всего прилетело мало, поэтому очередей или толпы для тех, кто должен пройти тест не было.
Вообще, народу в аэропорту Парижа очень мало, по сравнению с Шереметьево, там много рейсов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
венгрия, въезд, шенгенская виза |