![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
Если кому интересно, сегодня прилетела из Домодедово в Руасси Шарль де Голль. Летела через Вену. Я вакцинирована Пфайзером полностью, два гражданства. В Домодедово попросили показать Декларацию, заполненную на французском сайте, и справку о вакцинации. В Вене не просили ничего. В самолёте из Вены в Париж заполнила анкету. В Париже взяла вещи и ушла. Никто ничего не просил и не спрашивал.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще она для невакцинировпнных. Но я на всякий случай ее заполнила. Во Франции на неё по всей видимости всем наплевать, а в России почему-то поинтересовались. 🤷♀
ATTESTATION DE DÉPLACEMENT VERS LA FRANCE METROPOLITAINE DEPUIS UN PAYS DE LA ZONE ROUGE |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Интересно, а в Пулково как с этими требованиями ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
https://demarchesadministratives.fr/...-la-zone-rouge
Здесь написано, что такую декларацию надо заполнять тем, кто не привит.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Да, из России (ну и наверное, всех рейсов из красных зон). Сразу по выходе из самолета, в трубе, нас поделили на 2 группы, невакцинированным надо было спуститься по лестнице к автобусу. Конда я спросила, а нет ли лифта (чтобы кабинный чемодан на себе не тащить) , то на меня посмотрела, как будто я о каком то седьмом чуде света спрашиваю. Дальше нас повезли на автобусе в другой терминал, точнее в какие то его подсобные помещения.
Сначала мы попали в маленьких зал без столов и сидений, без вентиляции и сплита, было оооочень жарко и душно, как в сауне. Там нас встретили трое полицейских и, ричего не обьясняя, сказали загрузить QR код на телефон. Атмосфера была нервная, так как народ (ну многие) вообще не понимал, для чего их сюда привезли , раз они УЖЕ сдали тест пцр перед вылетом из России и вообще вакцинированы Спутником (ну чувствуется, форум наш не читают :-)) , к тому же многие не говорили и не понимали по французски. Я тоже поддалась обшей нервной атмосфере, хотя вроде была готова, но загрузка QR кода озадачила, плюс, жара, духота и плохие условия. У кого телефон был без интернета или с русским интерфейсом, им дали от руки заполнить декларацию (фио, дата и место рождения, откуда прибыли, адрес во Франции и номер Секю). Полицейские в этом зале проверили у всех документы и QR коды. Потом мы стали переходить из одного зальчика в другой, и каждый раз надо было выстоять очередь (причем совершенно непонятно для чего, обьясняющих не было, просто переходили из одного стойла в другое) и везде проверяли документы и этот КР код. Потом сообразила , что в одном из зальчиков был паспортный контроль. В еще одном зале, уже кондиционированном (так что переход из @сауны» в него был достаточно violent) сидели ща столиками три тетки, котопым снова надо было показать документы и QR код еа телефоне, причем умудриться подсунуть все это в узкую щель под пластиковым экраном, который их отгораживал. К теткам тоже надо было выстоять очередь, причем толтко в конце ее (очереди) открывалась табличка, что семьи с детьми могут идти направо. Тетки эти заносили инфу в компьютер, и выдали бумажку, с которой надо было идти на тест ПЦР. Это уже с следующем зале, куда проводили по одному в еще один зал, где трое человек непосредственно и делали тест. Мне попался совсем молодой лаборант, прям хотелось спросить - совершеннолетний ли он. Но сделал совсем не больно, но я на всякий случай вовремя закричала. После теста попали уже в зал с сиденьями, где и ждали результатов и где мамочки переодевали своих мокрых и орущих детей. Человечек выходил и выкрикивал последние цифры номера на бумажке, которую дали при взятии теста. Учитывая, что половина пассажиров не понимала по французски, выкрикивать цифры вместо фамилий, было просто «замечательной» идеей :-). Но результаты были быстро, 2 через 10-15 максимум. Затем с бумажкой с результатами теста проходили по одному в каморку, где за конторкой стояла служащая, забирала результаты и выдавала каких то 3 листочка формата А4 с главной мыслью сидеть на карантине 10 дней. Потом уже нас группами отвозили в тот терминал, куда мы изначально прибыли, чтобы забрать багаж, который благополучно катался на лентах. Причем по выходу из багажного зала в зал прилета не было никого из таможенников!! Можно было войти и выйти с любым багажом в любом количестве! Муж тоже зашёл в этот багажный зал, когда беспокоился, почему нас так долго нет, видел наш крутящийся чемодан, но так как не был уверен на 100%, брать его не стал. Но теоретически мог бы вынести, и не один. Вся эта эпопея заняла около двух часов.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
Хотя вопрос адресован не мне, тоже могу подтвердить: мы всей семьей ( двое взрослых- один француз, другая с двумя паспортами- и двое детей до 12 лет) без вакцины удачно слетали в Россию и успешно вернулись во Францию. Так как летели прямым рейсом (ШДГ/Пулково и обратно), то напоролись на это веселое мероприятие на полтора часа, результатом которого была бумажка, предписывающая 10 дней сидеть на изоляции. Как раз сегодня получили свободу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, невакцинированная. Удачно слетала в Россию и без проблем (не считая прыганья по душным залам в аэропорту Ниццы) благополучно вернулась во Францию. По приезду в Россию, как и всем российским гражданам, пришлось сдавать тест пцр. При отъезде из России тоже сдала тест, и по прилету в Ниццу- снова на тест повезли и велели на карантине сидеть 10 дней. Загрузить QR код потребовали в аэропорту Ниццы, но можно было и бумажный вариант заполнить, сказав, что телефон без интернета.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Имеет смысл читать, куда прилетают. Нет этого всего в Париже. Достаточно хорошо все организовано! И пост, сплошные эмоции, включая отсутствие лифта. У меня тоже был ручной багаж. Ничего, не развалилась, пронести 100 метров. И в обычной ситуации приходилось нести багаж.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Да потерял 1.5 часа , так всех же предупреждают , что путешествия в страны красной зоны нерекомендованы. И то, что заставляют делать тесты при въезде во Францию - это по моему неплохо. А как еще ограничить въезд туристов , которые являются переносчиками корновируса. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Если летите Свиссом, то все данные пассажиров автоматически передаются кампанией французским властям . . Другое дело, что занимаются ими выборочно , поскольку знают настоящее положение дел о проживании на границе с Женевой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Irbis, а я вот вернулась с детьми на прошлой неделе прямым рейсом Москва-Париж в ШДГ и полностью согласна с
teffi, - это кошмар! Организация ужасная. Может, это нам так не повезло, куча людей, духота, мест, чтобы присесть, на всех не хватает, сидели как в каком-то загоне, кто-то даже лежал...ни о какой дистанции и речи не было. Ну и главное, что результаты теста мы ждали 1ч 10. Потеряли на всю эту глупейшую процедуру больше 2 ч. Зачем тогда делали тесты в Москве за день до полета, если их вообще нигде не спросили? Почему эти тесты на английском не учитывают здесь? Вообщем, я не нахожу, что это правильно, а уж сажать здоровых людей на карантин - это просто вредительство. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня прямой рейс получился по хорошей цене, ниже, чем до ковида. А непрямые мне практически невозможно корреспондировать с рейсом в мой регион. Да и две пересадки - это тяжело.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
организация, я считаю. А туристы из красных зон и так запрещены, только граждане или с внж , студенты и т.д., в общем редкая и ограниченная категория. Часть из которых прилетит через зелёные страны без контроля.
Тогда логичнее оставить один карантин, раз по тестам ничего не ясно. Зачем тогда столько людей задействовать и отвлекать от основной более нужной работы?
|
Закладки |
Метки |
венгрия, въезд, шенгенская виза |