Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2021, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Где не взяли? Во Франции?! В Ницце сразу по выходу из самолета- и двух шагов не пройти - делят на 2 группы вакциниррванных и невакцинированных. Последних сажают в автобус и сразу везут на тест (в газовую камеру, расскажу потом условия), в Париже тоже ваксов и неваксов разделяют по прилету.
Страх какой с каких рейсов, из России?
Рыжая вне форумов  
Старое 26.08.2021, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Летела Аэрофлотом , в ШДГ Париж - коридор для тех , кто вакционировался и коридор - на тест , кто не вакционировался, газовых камер - нет
alfi вне форумов  
Старое 26.08.2021, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2010
Если кому интересно, сегодня прилетела из Домодедово в Руасси Шарль де Голль. Летела через Вену. Я вакцинирована Пфайзером полностью, два гражданства. В Домодедово попросили показать Декларацию, заполненную на французском сайте, и справку о вакцинации. В Вене не просили ничего. В самолёте из Вены в Париж заполнила анкету. В Париже взяла вещи и ушла. Никто ничего не просил и не спрашивал.
Irinou вне форумов  
Старое 26.08.2021, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Летела Аэрофлотом , в ШДГ Париж - коридор для тех , кто вакционировался и коридор - на тест , кто не вакционировался, газовых камер - нет
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
Если кому интересно, сегодня прилетела из Домодедово в Руасси Шарль де Голль. Летела через Вену. Я вакцинирована Пфайзером полностью, два гражданства. В Домодедово попросили показать Декларацию, заполненную на французском сайте, и справку о вакцинации. В Вене не просили ничего. В самолёте из Вены в Париж заполнила анкету. В Париже взяла вещи и ушла. Никто ничего не просил и не спрашивал.
Вот, а меня спрашивают, чего я лечу через Финляндию... Не то чтобы я схимичить хочу, тест-то будет и на самоизоляции я честно буду сидеть. Но у меня потом билет на поезд, и времени высиживать в коридорах ради их отчетности у меня нету.
Рыжая вне форумов  
Старое 26.08.2021, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
А что за Декларация? Где её заполнять?
Старое 26.08.2021, 22:07
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2014
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
В Домодедово попросили показать Декларацию, заполненную на французском сайте, и справку о вакцинации
тоже интересует Декларация. Если не вакцинирован, то показываю тест ПЦР?
majorette вне форумов  
Старое 26.08.2021, 22:19
Дебютант

показать Декларацию
Декларация это attestation de déplacement et de voyage? У Вас есть французское гражданство?
majorette вне форумов  
Старое 26.08.2021, 22:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеmajorette пишет:
тоже интересует Декларация. Если не вакцинирован, то показываю тест ПЦР?
Вообще она для невакцинировпнных. Но я на всякий случай ее заполнила. Во Франции на неё по всей видимости всем наплевать, а в России почему-то поинтересовались. 🤷♀

ATTESTATION DE DÉPLACEMENT VERS LA FRANCE METROPOLITAINE
DEPUIS UN PAYS DE LA ZONE ROUGE
Irinou вне форумов  
Старое 26.08.2021, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Вообще она для невакцинировпнных. Но я на всякий случай ее заполнила. Во Франции на неё по всей видимости всем наплевать, а в России почему-то поинтересовались. 🤷♀

ATTESTATION DE DÉPLACEMENT VERS LA FRANCE METROPOLITAINE
DEPUIS UN PAYS DE LA ZONE ROUGE
Интересно, а в Пулково как с этими требованиями ?
Старое 26.08.2021, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Декларация это attestation de déplacement et de voyage? У Вас есть французское гражданство?
Это только для тех, у кого именно гражданство? У меня 10-и летка, и я даже не слышала об этой attestation....
Nialie вне форумов  
Старое 26.08.2021, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
https://demarchesadministratives.fr/...-la-zone-rouge

Здесь написано, что такую декларацию надо заполнять тем, кто не привит.
Старое 26.08.2021, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Да, из России (ну и наверное, всех рейсов из красных зон). Сразу по выходе из самолета, в трубе, нас поделили на 2 группы, невакцинированным надо было спуститься по лестнице к автобусу. Конда я спросила, а нет ли лифта (чтобы кабинный чемодан на себе не тащить) , то на меня посмотрела, как будто я о каком то седьмом чуде света спрашиваю. Дальше нас повезли на автобусе в другой терминал, точнее в какие то его подсобные помещения.

Сначала мы попали в маленьких зал без столов и сидений, без вентиляции и сплита, было оооочень жарко и душно, как в сауне. Там нас встретили трое полицейских и, ричего не обьясняя, сказали загрузить QR код на телефон. Атмосфера была нервная, так как народ (ну многие) вообще не понимал, для чего их сюда привезли , раз они УЖЕ сдали тест пцр перед вылетом из России и вообще вакцинированы Спутником (ну чувствуется, форум наш не читают :-)) , к тому же многие не говорили и не понимали по французски. Я тоже поддалась обшей нервной атмосфере, хотя вроде была готова, но загрузка QR кода озадачила, плюс, жара, духота и плохие условия. У кого телефон был без интернета или с русским интерфейсом, им дали от руки заполнить декларацию (фио, дата и место рождения, откуда прибыли, адрес во Франции и номер Секю). Полицейские в этом зале проверили у всех документы и QR коды. Потом мы стали переходить из одного зальчика в другой, и каждый раз надо было выстоять очередь (причем совершенно непонятно для чего, обьясняющих не было, просто переходили из одного стойла в другое) и везде проверяли документы и этот КР код.

Потом сообразила , что в одном из зальчиков был паспортный контроль. В еще одном зале, уже кондиционированном (так что переход из @сауны» в него был достаточно violent) сидели ща столиками три тетки, котопым снова надо было показать документы и QR код еа телефоне, причем умудриться подсунуть все это в узкую щель под пластиковым экраном, который их отгораживал. К теткам тоже надо было выстоять очередь, причем толтко в конце ее (очереди) открывалась табличка, что семьи с детьми могут идти направо. Тетки эти заносили инфу в компьютер, и выдали бумажку, с которой надо было идти на тест ПЦР. Это уже с следующем зале, куда проводили по одному в еще один зал, где трое человек непосредственно и делали тест. Мне попался совсем молодой лаборант, прям хотелось спросить - совершеннолетний ли он. Но сделал совсем не больно, но я на всякий случай вовремя закричала.
После теста попали уже в зал с сиденьями, где и ждали результатов и где мамочки переодевали своих мокрых и орущих детей. Человечек выходил и выкрикивал последние цифры номера на бумажке, которую дали при взятии теста. Учитывая, что половина пассажиров не понимала по французски, выкрикивать цифры вместо фамилий, было просто «замечательной» идеей :-). Но результаты были быстро, 2 через 10-15 максимум.
Затем с бумажкой с результатами теста проходили по одному в каморку, где за конторкой стояла служащая, забирала результаты и выдавала каких то 3 листочка формата А4 с главной мыслью сидеть на карантине 10 дней. Потом уже нас группами отвозили в тот терминал, куда мы изначально прибыли, чтобы забрать багаж, который благополучно катался на лентах. Причем по выходу из багажного зала в зал прилета не было никого из таможенников!! Можно было войти и выйти с любым багажом в любом количестве! Муж тоже зашёл в этот багажный зал, когда беспокоился, почему нас так долго нет, видел наш крутящийся чемодан, но так как не был уверен на 100%, брать его не стал. Но теоретически мог бы вынести, и не один.
Вся эта эпопея заняла около двух часов.
Старое 26.08.2021, 23:22
Дебютант

загрузить QR код
простите, я только начала изучать тему. Правильно ли я поняла - вы без вакцины? Вы удачно улетели в Россиию и успешно вернулись во Францию без вакцины, только с тестом? QR код, это где дают Вы в какой аэропорт прилетели?
majorette вне форумов  
Старое 26.08.2021, 23:23
Дебютант

Вообще она для невакцинировпнных. Но я на всякий случай ее заполнила. Во Франции на неё по всей видимости всем наплевать, а в России почему-то поинтересовались.
Спасибо, теперь поняла.
majorette вне форумов  
Старое 26.08.2021, 23:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
Да, из России (ну и наверное, всех рейсов из красных зон). Сразу по выходе из самолета, в трубе, нас поделили на 2 группы, невакцинированным надо было спуститься по лестнице к автобусу. Конда я спросила, а нет ли лифта (чтобы кабинный чемодан на себе не тащить) , то на меня посмотрела, как будто я о каком то седьмом чуде света спрашиваю. Дальше нас повезли на автобусе в другой терминал, точнее в какие то его подсобные помещения.

Сначала мы попали в маленьких зал без столов и сидений, без вентиляции и сплита, было оооочень жарко и душно, как в сауне. Там нас встретили трое полицейских и, ричего не обьясняя, сказали загрузить QR код на телефон. Атмосфера была нервная, так как народ (ну многие) вообще не понимал, для чего их сюда привезли , раз они УЖЕ сдали тест пцр перед вылетом из России и вообще вакцинированы Спутником (ну чувствуется, форум наш не читают :-)) , к тому же многие не говорили и не понимали по французски. Я тоже поддалась обшей нервной атмосфере, хотя вроде была готова, но загрузка QR кода озадачила, плюс, жара, духота и плохие условия. У кого телефон был без интернета или с русским интерфейсом, им дали от руки заполнить декларацию (фио, дата и место рождения, откуда прибыли, адрес во Франции и номер Секю). Полицейские в этом зале проверили у всех документы и QR коды. Потом мы стали переходить из одного зальчика в другой, и каждый раз надо было выстоять очередь (причем совершенно непонятно для чего, обьясняющих не было, просто переходили из одного стойла в другое) и везде проверяли документы и этот КР код.

Потом сообразила , что в одном из зальчиков был паспортный контроль. В еще одном зале, уже кондиционированном (так что переход из @сауны» в него был достаточно violent) сидели ща столиками три тетки, котопым снова надо было показать документы и QR код еа телефоне, причем умудриться подсунуть все это в узкую щель под пластиковым экраном, который их отгораживал. К теткам тоже надо было выстоять очередь, причем толтко в конце ее (очереди) открывалась табличка, что семьи с детьми могут идти направо. Тетки эти заносили инфу в компьютер, и выдали бумажку, с которой надо было идти на тест ПЦР. Это уже с следующем зале, куда проводили по одному в еще один зал, где трое человек непосредственно и делали тест. Мне попался совсем молодой лаборант, прям хотелось спросить - совершеннолетний ли он. Но сделал совсем не больно, но я на всякий случай вовремя закричала.
После теста попали уже в зал с сиденьями, где и ждали результатов и где мамочки переодевали своих мокрых и орущих детей. Человечек выходил и выкрикивал последние цифры номера на бумажке, которую дали при взятии теста. Учитывая, что половина пассажиров не понимала по французски, выкрикивать цифры вместо фамилий, было просто «замечательной» идеей :-). Но результаты были быстро, 2 через 10-15 максимум.
Затем с бумажкой с результатами теста проходили по одному в каморку, где за конторкой стояла служащая, забирала результаты и выдавала каких то 3 листочка формата А4 с главной мыслью сидеть на карантине 10 дней. Потом уже нас группами отвозили в тот терминал, куда мы изначально прибыли, чтобы забрать багаж, который благополучно катался на лентах. Причем по выходу из багажного зала в зал прилета не было никого из таможенников!! Можно было войти и выйти с любым багажом в любом количестве! Муж тоже зашёл в этот багажный зал, когда беспокоился, почему нас так долго нет, видел наш крутящийся чемодан, но так как не был уверен на 100%, брать его не стал. Но теоретически мог бы вынести, и не один.
Да уж... спасибо за отзыв. Имеет смысл искать обходные пути для возвращения во Францию...
Valentina74 вне форумов  
Старое 26.08.2021, 23:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
простите, я только начала изучать тему. Правильно ли я поняла - вы без вакцины? Вы удачно улетели в Россиию и успешно вернулись во Францию без вакцины, только с тестом? QR код, это где дают Вы в какой аэропорт прилетели?
Хотя вопрос адресован не мне, тоже могу подтвердить: мы всей семьей ( двое взрослых- один француз, другая с двумя паспортами- и двое детей до 12 лет) без вакцины удачно слетали в Россию и успешно вернулись во Францию. Так как летели прямым рейсом (ШДГ/Пулково и обратно), то напоролись на это веселое мероприятие на полтора часа, результатом которого была бумажка, предписывающая 10 дней сидеть на изоляции. Как раз сегодня получили свободу.
elena i baby вне форумов  
Старое 26.08.2021, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005

Когда я искала билеты, то вот за такое удовольствие летя прямым рейсом нужно было бы заплатить практически в два раза больше
Eli вне форумов  
Старое 26.08.2021, 23:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеelena i baby пишет:
без вакцины удачно слетали в Россию и успешно вернулись во Францию
спасибо, значит у невакционированных есть шанс полететь на родину. Я вам написала в ля.
majorette вне форумов  
Старое 27.08.2021, 00:23
Мэтр

Да, невакцинированная. Удачно слетала в Россию и без проблем (не считая прыганья по душным залам в аэропорту Ниццы) благополучно вернулась во Францию. По приезду в Россию, как и всем российским гражданам, пришлось сдавать тест пцр. При отъезде из России тоже сдала тест, и по прилету в Ниццу- снова на тест повезли и велели на карантине сидеть 10 дней. Загрузить QR код потребовали в аэропорту Ниццы, но можно было и бумажный вариант заполнить, сказав, что телефон без интернета.
Старое 27.08.2021, 07:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеValentina74 пишет:
Да уж... спасибо за отзыв. Имеет смысл искать обходные пути для возвращения во Францию...
Имеет смысл читать, куда прилетают. Нет этого всего в Париже. Достаточно хорошо все организовано! И пост, сплошные эмоции, включая отсутствие лифта. У меня тоже был ручной багаж. Ничего, не развалилась, пронести 100 метров. И в обычной ситуации приходилось нести багаж.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.08.2021, 08:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
В Женеве не берут тесты по прилету, и даже на карантин можно не попасть, если повезёт, т.к. проверки с рейсов выборочные.
Nialie вне форумов  
Старое 27.08.2021, 09:36
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Какой кошмар. Действительно больше всего напоминает сортировку евреев немцами во время Второй мировой. Но с добавлением обычного французского бардака.
Я проходил эту процедуру дв ШДГ в июле, когда еще не был полностью вакцинирован. Все было нормально организовано, спокойно без паники. Служащие аэропорта были приветливы, кроме полицейских предлагавших подписать arrêté préfectoral.
Да потерял 1.5 часа , так всех же предупреждают , что путешествия в страны красной зоны нерекомендованы. И то, что заставляют делать тесты при въезде во Францию - это по моему неплохо. А как еще ограничить въезд туристов , которые являются переносчиками корновируса.
Irbis вне форумов  
Старое 27.08.2021, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
В Женеве не берут тесты по прилету, и даже на карантин можно не попасть, если повезёт, т.к. проверки с рейсов выборочные.
Если летите Свиссом, то все данные пассажиров автоматически передаются кампанией французским властям . . Другое дело, что занимаются ими выборочно , поскольку знают настоящее положение дел о проживании на границе с Женевой.
Старое 27.08.2021, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2009
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Все было нормально организовано, спокойно без паники.
Irbis, а я вот вернулась с детьми на прошлой неделе прямым рейсом Москва-Париж в ШДГ и полностью согласна с
teffi, - это кошмар! Организация ужасная.

Может, это нам так не повезло, куча людей, духота, мест, чтобы присесть, на всех не хватает, сидели как в каком-то загоне, кто-то даже лежал...ни о какой дистанции и речи не было. Ну и главное, что результаты теста мы ждали 1ч 10. Потеряли на всю эту глупейшую процедуру больше 2 ч. Зачем тогда делали тесты в Москве за день до полета, если их вообще нигде не спросили? Почему эти тесты на английском не учитывают здесь? Вообщем, я не нахожу, что это правильно, а уж сажать здоровых людей на карантин - это просто вредительство.
zhasmin1976 вне форумов  
Старое 27.08.2021, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
zhasmin1976, если я не ошибаюсь, Ноэми тоже летела с отрицательным тестом, а потом во время карантина, день на третий, заболела, подтвердившийся ковид.
irinane вне форумов  
Старое 27.08.2021, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
zhasmin1976, здоровы вы или нет, по приезду из красной зоны, станет ясно только в конце карантина. Поэтому и карантин.
Ptu вне форумов  
Старое 27.08.2021, 10:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
zhasmin1976, здоровы вы или нет, по приезду из красной зоны, станет ясно только в конце карантина. Поэтому и карантин.
Но карантин ведь только для невакцинированных признанными Францией вакцинами? Я не ошибаюсь?
Irinou вне форумов  
Старое 27.08.2021, 10:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеValentina74 пишет:
Имеет, имеет. Хотя бы для того, чтобы тесты по 2 раза не сдавать, что абсолютно не логично. К тому же, еще и проверяют на карантине. Ко мне тоже двое заявились (это в деревне то! И не лень им) , один - в бронежилете, из бассейна вытащили, гады :-)

Посмотреть сообщениеEli пишет:
Когда я искала билеты, то вот за такое удовольствие летя прямым рейсом нужно было бы заплатить практически в два раза больше
У меня прямой рейс получился по хорошей цене, ниже, чем до ковида. А непрямые мне практически невозможно корреспондировать с рейсом в мой регион. Да и две пересадки - это тяжело.
Старое 27.08.2021, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я не ошибаюсь?
Нет, не ошибаетесь.
Ptu вне форумов  
Старое 27.08.2021, 10:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Я проходил эту процедуру дв ШДГ в июле, когда еще не был полностью вакцинирован. Все было нормально организовано, спокойно без паники. Служащие аэропорта были приветливы, кроме полицейских предлагавших подписать arrêté préfectoral.
Да потерял 1.5 часа , так всех же предупреждают , что путешествия в страны красной зоны нерекомендованы. И то, что заставляют делать тесты при въезде во Францию - это по моему неплохо. А как еще ограничить въезд туристов , которые являются переносчиками корновируса.
Нсли на простую сдачу теста потеряно 1,5 часа, то это уже плохая
организация, я считаю.
А туристы из красных зон и так запрещены, только граждане или с внж , студенты и т.д., в общем редкая и ограниченная категория. Часть из которых прилетит через зелёные страны без контроля.

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
zhasmin1976, если я не ошибаюсь, Ноэми тоже летела с отрицательным тестом, а потом во время карантина, день на третий, заболела, подтвердившийся ковид.
В той давке, тесноте и духоте, что устроили в аэропорту в Ницце, где люди были набиты как сельди в бочке, подхватить ковид, да и любое орз и орви - как два пальца об асфальт, даже, если вылетел абсолютно здоровым.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Тогда логичнее оставить один карантин, раз по тестам ничего не ясно. Зачем тогда столько людей задействовать и отвлекать от основной более нужной работы?

Закладки

Метки
венгрия, въезд, шенгенская виза