Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2011, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2011
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Вот-вот! И меня тоже на сегодняшний день интересует только Париж! Ждууууу, что тут умные люди напишут по поводу снимать или покупать!
Не пытаюсь напрашиваться на комплимент, но чем вас мой ответ выше не устраивает? :-) Или вы хотите ответ в духе «да, срочно покупать / нет, ни за что, снимать»?
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Если кому интересно, вот небольшой калькулятор (на французском), который позволяет сравнить в цифрах покупку и сьем:

http://www.le-pret-immobilier.com/ca...leur-taux.html

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 11:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Если кому интересно, вот небольшой калькулятор (на французском), который позволяет сравнить в цифрах покупку и сьем:

http://www.le-pret-immobilier.com/ca...leur-taux.html
Прекрасная ссылка! Жалко, какие-то вещи не даёт поменять или добавить (frais de notaire считает сам, сильно не совпадает с тем, что у меня было, нельзя добавить frais d'agence, эта сумма не входит в apport personnel, и поэтому почему-то не учитывается, что она тоже принесла бы какие-то деньги за время съёма, совершенно непрозрачная формула frais de propriétaire, я не понял, как пересчитывается loyer и т.п.), но от этого механизма можно отталкиваться, чтобы самому пересчитать.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
у меня получаются какие-то дикие цифры. Только снимать !
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 11:12
Мэтр

Ну там есть очень неизвестный параметр - это то, сколько будет стоить жилье через Х лет...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 11:15
Мэтр

Ну там есть очень неизвестный параметр - это то, сколько будет стоить жилье через Х лет...
Ну так с этим, вроде бы, все уже согласились, что этот параметр непредсказуем, и именно он влияет на итоговый финансовый вывод. Всё остальное — это так, для собственного успокоения. Нет разве?
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеgreen_fr пишет:
Ну так с этим, вроде бы, все уже согласились, что этот параметр непредсказуем, и именно он влияет на итоговый финансовый вывод. Всё остальное — это так, для собственного успокоения. Нет разве?
Естественно... надо же как-то оправдывать свои поступки
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 19:01
Мэтр

Меня смущает только построение этого графика. Он не в абсолютных (и даже в не выровненных с учетом инфляции ценах), а в соотношении к свободным доходам населения. То есть если доходы УМЕНЬШАТСЯ, то этот график пойдет вверх, даже если абсолютная цена недвижимости не изменится...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 19:04
Мэтр

Меня смущает только построение этого графика. Он не в абсолютных (и даже в не выровненных с учетом инфляции ценах), а в соотношении к свободным доходам населения. То есть если доходы УМЕНЬШАТСЯ, то этот график пойдет вверх, даже если абсолютная цена недвижимости не изменится...
Зато сразу видно, к какому выводу нас хотел подвести автор этого графика ;-)
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 19:42
Мэтр

Насколько смог перевести мне Гугль, речь идет о "цене на жилье относительно располагаемого дохода на одну семью" в условных единицах.
1 условно - 1 000 евро. Если доходы уменьшаются, то график идет вниз (война в Персидском заливе). Если доходы резко возрастают - график идет вверх. Разве не так?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 20:01
Мэтр

Так, но вывод не такой График - соотношение "цена на жилье / свободный доход" (в условных единицах).
Т.е. если свободный доход уменьшается, а цена остается постоянной, то величина частного "цена, поделенная на доход" увеличивается - график идет ВВЕРХ.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 15:11
Мэтр

Последние новости: за 2011 год средняя цена кв.метра по Парижу выросла на рекордные 19%.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2011, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
мы покупали квартиру со 100 процентным кредитом. Мало того, нам ещё предложили добавить в тот же кредит плату нотариусу и некоторую сумму на реновацию.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 07:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
мы покупали квартиру со 100 процентным кредитом. Мало того, нам ещё предложили добавить в тот же кредит плату нотариусу и некоторую сумму на реновацию.
Это вам повезло. Это очень хорошие условия. Видно, это было в 2007-2008гг, или я ошибся?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
мы покупали квартиру со 100 процентным кредитом
Это бывает очень редко. Наверное, вы очень надежные клиенты.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 11:04
Мэтр

Видимо, кредит без начального взноса. Не вижу путей, как его получить...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Зависит от ваших доходов и размера кредита... но такое встречается все реже и реже...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 11:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 07.12.2011
Кредит со 100% оплатой мне предлагали на прошлой неделе.
Я не вижу почему он не будет выгоден банкам.
Банкам интересно способны ли вы выплатить кредит, а не его сумма.

Пример: Квартиру + нотариуса - мне все оплатил банк по-первому кредиту.
lonesome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 11:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеlonesome пишет:
Можно узнать, какой банк, если не секрет?..

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 11:40
Заблокирован(а)

Можно узнать, какой банк, если не секрет?..
<banque populaire>, вернее его филиал в Нормандии.
lonesome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
А Вам не кажется, что первое отчасти зависит от второго?
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 08:15
Мэтр

Я не вижу почему он не будет выгоден банкам.
попробую пояснить.
Вы отличный заемщик (с историей), вы имеете хорошую работу или бизнес, вы решили взять кредит.
1. вы берете кредит, т.к. у вас нет лишних свободных денег? Или вы любите платить % на право и на лево? Естественно, вы берете кредит, т.к. вы не обладаете всей суммой.
2. в сегодняшней ситуации никто не может быть 100% уверен в завтрашнем дне. Ни за свой бизнес, ни за бизнес своего босса и соответственно, вашу работу завтра.
3. банк, выдавай вам 100% кредит на недвижимость, должен понимать, что если вы завтра становитесь неплатежеспособным, а у вас в залоге только эта недвижимость, то он (банк) получает:
- неликвидный объект, который он не может реализовать быстро и без дополнительных издержек (это означает, что банку вашу квартиру придется продавать не за 100%+налоги, а (100%+налоги)+ опять на все налоги - налоги на рост капитала - издержки банка - время простоя - ....

Т.е. потери банка могут составить и 30 и выше %. Не знаю, как во Франции, но в РФ возникает еще НДС 18%, который дополнительно ложится на банк к уплате от проданной недвижимости.
Дисконт - это логично. Это заставляет собственника бережно относится к покупке. А не так как было в США - не понравились % и стало сложно платить - взял и съехал.... А банк не знает, что делать с этой квартирой/домом.

Так, что мое мнение - такой кредит - удачное приобретение в настоящее время.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 10:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
А не так как было в США - не понравились % и стало сложно платить - взял и съехал.... А банк не знает, что делать с этой квартирой/домом
Вы скорее всего не в курсе как это происходит в США. Уверяю вас все весьма сложнее и имеет весьма серьезные последствия. Тем более, что в США есть кредитная история и используется она не только банками для кредитов (о которых сьехавшии может забыть лет на 10), но и при сьеме квартиры, приеме на работу итд...

Я уже писал несколько раз:
Вы отличный заемщик (с историей)
Никакои истории во Франции нет... никто во Франции не знает какои вы заемшик.

то он (банк) получает:
- неликвидный объект
цель банка вообше не доводить до продажи обьекта какои бы ликвидныи он там не был. Специализация банка брать и давать деньги в долг, а не продавать обьекты...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 11:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я уже писал несколько раз:
Никакои истории во Франции нет... никто во Франции не знает какои вы заемшик.

цель банка вообше не доводить до продажи обьекта какои бы ликвидныи он там не был. Специализация банка брать и давать деньги в долг, а не продавать обьекты...
Истории нет в той форме, в какой она есть в Штатах. При этом у нашего банка есть внутренний "рейтинг" клиентов, на основании которого они торгуются в условиях кредита и пр. И уже ведутся переговоры о создании общей базы, чтобы как-то узаконить эти рейтинги и практику обмена информацией между разными банками.

По поводу последнего - это не цель банка, но так получается. Я видел упоминание ДойчеБанка как самого крупного владельца недвижимости в штате Огайо :-)
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 11:28
Заблокирован(а)

попробую пояснить.
Вы отличный заемщик (с историей), вы имеете хорошую работу или бизнес, вы решили взять кредит.
1. вы берете кредит, т.к. у вас нет лишних свободных денег? Или вы любите платить % на право и на лево? Естественно, вы берете кредит, т.к. вы не обладаете всей суммой.
2. в сегодняшней ситуации никто не может быть 100% уверен в завтрашнем дне. Ни за свой бизнес, ни за бизнес своего босса и соответственно, вашу работу завтра.
3. банк, выдавай вам 100% кредит на недвижимость, должен понимать, что если вы завтра становитесь неплатежеспособным, а у вас в залоге только эта недвижимость, то он (банк) получает:
- неликвидный объект, который он не может реализовать быстро и без дополнительных издержек (это означает, что банку вашу квартиру придется продавать не за 100%+налоги, а (100%+налоги)+ опять на все налоги - налоги на рост капитала - издержки банка - время простоя - ....

Т.е. потери банка могут составить и 30 и выше %. Не знаю, как во Франции, но в РФ возникает еще НДС 18%, который дополнительно ложится на банк к уплате от проданной недвижимости.
Дисконт - это логично. Это заставляет собственника бережно относится к покупке. А не так как было в США - не понравились % и стало сложно платить - взял и съехал.... А банк не знает, что делать с этой квартирой/домом.

Так, что мое мнение - такой кредит - удачное приобретение в настоящее время.
Я не вижу почему банку выгоднее мне дать скажем 150 К€ на 20 лет, нежели 200 к€ на тот же срок. Ну внесу я ети деньги, несчатстные 50к€ - но это не коим образом не говорить ничего о моей платежоспособности !
Что интересует банк в принципе, так это то смогу ли я вообще платить по кредиту и не потеряю ли я работу - разве не так ? Вы можете взять 50 К€ на 5 лет и не выплатить их - банку гемморой, но большинство берет 200 К€ на 20 лет и платит их исправно.

Добавлю, что ваш банк вас "знает" - историю платежей, регулярность доходов, привычки потребления и пр.

Резюмирую - тот факт что банк даёт мне кредит "целиком" - нормален и выгоден обоим сторонам, учитывая то что у меня нормальный контракт и профессия.. и что я уже не в первый раз беру таким образом деньги.
lonesome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 11:37
Мэтр

Ну внесу я ети деньги, несчатстные 50к€ - но это не коим образом не говорить ничего о моей платежоспособности !
Если у вас есть 50К, то это говорит о том, что вы были способны их некоторым образом отложить, а не пропить с друзьями в баре или потратить еше на что-то... а так, особои разницы нет...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 12:00
Мэтр

Если у вас есть 50К, то это говорит о том, что вы были способны их некоторым образом отложить, а не пропить с друзьями в баре или потратить еше на что-то... а так, особои разницы нет...
Это раз, а два - это то, что вы купили дом за 200, а кредит всего на 150. Так что у банка большая marge de manoeuvre в случае продажи вашего дома.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 12:01
Заблокирован(а)

Толко глупцы откладывают деньги мертвым грузом.
То что у меня есть 50 к€, говорит только о том что у меня есть 50к€, как и откуда - никому не известно.
Равно как и моё реальное финансовое состояние.
lonesome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 12:09     Последний раз редактировалось Parka; 09.12.2011 в 12:17..
Мэтр

Я не вижу почему банку выгоднее мне дать скажем 150 К€ на 20 лет, нежели 200 к€ на тот же срок. Ну внесу я ети деньги, несчатстные 50к€ - но это не коим образом не говорить ничего о моей платежоспособности !
Что интересует банк в принципе, так это то смогу ли я вообще платить по кредиту и не потеряю ли я работу - разве не так ? Вы можете взять 50 К€ на 5 лет и не выплатить их - банку гемморой, но большинство берет 200 К€ на 20 лет и платит их исправно.
Да, естественно любой банк будет интересовать именно ваша платежеспособность. Но! Если вы живете только в кредит и у вас весь доход зависит только от вашего заработка, то, извините, вы (и я, да кто угодно) не может с уверенностью 200 % сказать, что будет завтра (в т.ч. и по доходам и по работам)))

ЕНОТ, по поводу кредитной истории заемщиков понял, но не до конца. А, что если заемщик 5 или 10 лет кредитовался уже - у него нет совсем плюсов? Не в базе данных общей страны (это нормально), а именно данного банка и того же отделения?

Толко глупцы откладывают деньги мертвым грузом.
Скажите, а куда бы вы их сразу направили? Акции? Векселя? недвижимость? машина?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 12:16
Заблокирован(а)

Да, естественно любой банк будет интересовать именно ваша платежеспособность. Но! Если вы живете только в кредит и у вас весь доход зависит только от вашего заработка, то, извините, вы (и я, да кто угодно) не может с уверенностью 200 % сказать, что будет завтра (в т.ч. и по доходам и по работам)))
Ну я не знаю, ДА.. у меня как у всех наверное нормальных людей, весь доход зависит от моего заработка, плюс пара квартир которые я закладывать не собираюсь ( да меня никто и не просил об етом).
lonesome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки