|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Никогда тампоны у меня ничего не провоцировали, даже странно об этом читать.
Я бы без них не прожила :-). А вот недостаточное питьё, переохлаждение - да. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не хотела писать про тампоны :-), тем паче, что тема эта от меня всё дальше и дальше. Но их неправильное использование в смысле размера и впитываемости может привести всё к той же дегидратации, что и без питья.
И результат будет тот же - цистит, при наличии соответствующих условий в виде сниженного иммунитета. Их множество размеров и степеней впитываемости, очень важно использовать в одни дни одни, а в другие - другие. В общежитии - 100 лет назад, в частных объявлениях писали, как только тампоны эти появились в продаже - для здоровья :-)). Но всё можно делать наоборот. А также кому-то могут и не подходить совсем, да. Не для спора. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
В российской урологии есть такое понятие - дистопия уретры, скажем так, особенности анатомические, российские урологи даже операцию предлагают по транспозиции уретры, по их данным, разумеется, сразу после операции никаких рецидивов хронического цистита. Во французской урологии, правда, об этом ни слухом ни духом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
По поводу тампонов. Если есть преобладает патогенная флора, то наличие тампона создает ей благоприятные условия для размножения. Уретра ведь совсем рядом.
Имеет смысл также лечить кишечник, ибо дисбактериоз - явление общее для всего организма. Если есть дисбаланс во влагалищной флоре, 100 процентов он есть и в кишечной.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.02.2018
|
Вполне возможна миграция бактерий через слизистую оболочку влагалища в мочевой пузырь, эти органы расположены рядом. Возможно, тампон вызывает раздражение и микротравмы слизистой оболочки влагалища. Если это единственный фактор, который вызывает цистит - откажитесь от использования тампонов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AirAmEla, ну не могут бактерии через слизистую влагалища мигрировать в мочевой пузырь, вы представляете себе анатомию этих органов и сколько слоев различных тканей им надо преодолеть? Вот спуститься по слизистой вместе с выделениями в область вульвы и там подняться в мочевой пузырь по слизистой уретры, которая у женщин очень короткая - это они могут. Поэтому тампаксы с их веревочками и могут способствовать циститу. И поэтому действительно многим женщинам стратегия мочеиспускания после полового акта помогает, так как струя мочи вымывает бактерии из уретры. Часто подмываться с использованием спец. средств тоже вредно, так как нарушается естественная микрофлора, пересушивает банально слизистую, да и какой-нибудь из ингредиентов может вызвать раздражение, это всё маркетинг. Если есть обильные выделения - тогда да, надо пользоваться спец. средствами, а в норме лучше подмываться просто водой, и раз в день в душе каким-то мыльным средством (и опять же - это общие рекомендации, кому-то надо чаще, а кому-то - наоборот, реже).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А вы в курсе, что даже больные зубы могут цистит вызывать, непролеченная инфекция во рту? Вот таки мигрируют, не так уж далеко.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.02.2018
|
Дело в том, что у специальных средств для интимной гигиены кислотность близка к физиологической, не нарушая нормальную для влагалища кислотность - вы не нарушаете всю экосистему влагалищной среды, не разрушаете здоровую микрофлору влагалища, которая является естественным барьером для патогенных бактерий. Обычное мыло не подходит для интимной гигиены, у него слишком щелочной рН. И никогда не мойте влагалище внутри (для спринцевания используйте готовые растворы предназначенные специально для этой цели).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2019
|
Девочки help. У меня такое впервые, тянет поясницу уже несколько дней особенно справой стороны. А сегодня начались боли и желание части ходить в туалет. Посоветуйте что попить?! Прочитала весь топик, наверное с трав начать? Страховки нет, если к врачу то только за деньги. А аналог цистону есть тут? Или монурал? Заранее спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Лахта,
Мой личный опыт показывает, что если цистит не хронический, а скажем раз в пятилетку, то лучше всего купировать антибиотиком и не мучаться со всякими травками. Поспрашивайте у знакомых русских: многие привозят запас из России. Выздоравливайте! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2019
|
Там где я живу Русских нет( придётся искать другие пути
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему вы решили, что это именно цистит, а не проблемы с почками в целом?
У меня, когда цистит был, спину не тянуло. У вас, кроме цистита, возможно, и воспаление в почках есть. В Пикаре раньше продавали клюкву (то ли брусника это была :-)). На начальных стадиях может помочь. Как и чай с лапчаткой. Но, возможно, вам нужен и антибиотик тоже. https://www.stomdet.ru/dermatologiya...sialistov.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
lento4ka, да, согласна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
У меня был уретрит ,иногда такое бывает , капсулы толокнянки и клюквы хорошо помогают иине нужно никаких антибиотиков например в моей ситуации . Эти капсулы я покупаю в аптеке Lafayette. 200 капсул около 10 евро , их можно применять совместно с уросептиками . Очень жаль что во Франции вообще нет никаких уросептиков таких как нитроксолин и кучу других противомикробных противовоспалительных препаратов не относящихся к антибиотикам и они прекрасно помогают и не наносят такого вреда как антибиотики . Если можете привозите из из России . Во Франции могут предложить только норфлоксацин, а это очень тяжёлый препарат ,не все его могут выдержать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Если это действительно цистит, то никакие "травки" не помогут. Наоборот - можно запустить, и он перейдет в хроническую форму. Только антибиотики. Другого способа нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Рыжая, это истинная правда , но я писала про уросептики ,их много групп,и нитрофураны и другие ,они именно от воспаления в мочевыводящей системе.во Франции ничего подобного нет . Травы можно применять вместе с уросептиками и антибиотиками
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Нет-нет, я прошу прощения, это я Лахте отвечала, не сообразила, что Ваш коммент сразу перед моим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Девочки, подниму тему.
Пробежала по постам, я, оказывается, здесь постоянный участник ![]() Снова меня накрыло. Сдала бакпосев: инфекционный цистит, лейкоциты вдвое нормы, и кровь в моче вдвое нормы. Бактерии не выявили. Чем можно купировать? Это, вообще, без антибиотика же лечится? Я к врачу попаду только во вторник. Если нет бактерии, он мне, скорее всего, ничего не даст. А у меня все симптомы налицо.. Температура около 37.6. И подумалось, а можно ли греть инфекцию? От тепла она больше развивается, или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Violette69, а чем инфицированы? Если не бактерии, то что ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu,
"Inflammation sans bactériurie correspondant soit à un traitement antibiotique en cours (infection décapitée), soit à la présence de bactéries de culture lente ou difficile, soit à une étiologie inflammatoire non infectieuse". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Violette69, так я знаю, что если инфекция не бактериальная, то это либо вирус, либо грибок, либо паразит, ну то есть не бактериальная живность.
Я не большой спец по сдаче мочи, но именно на бактерии там как-то помнится немало условий как его сдавать чтобы не "смыть" бактерии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Написали, и понимай, как хочешь.
У меня был цистит с бактерией где-то в июне. Пила антибиотик, но не помню какой. Не особо известный, я бы запомнила. Врач повторный бакпосев не назначила, сказала, если бактерия отвечает на АБ, делать посев не имеет смысла. Я сама сдурила, могла бы и сама сделать. Кмк, я не долечила тогда. Сейчас я не пью антибиотики. И анализ сдавала во второй половине для. Думаю, может, поэтому не показал ничего. Может, завтра с утра сдать анализ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2023
|
Подскажите, плиз, как тут мочу на анализ сдавать.
В Германии все просто, как и в России: дают баночку, ты ее наполняешь и ставишь в праксисе на полочку. Тут, я смотрю, все по-другому. Врач выписал рецепт, но баночку надо брать в аптеке. Взяли, а там баночка какая-то странная, и еще какие-то пробирки, одна с порошком. Я не поняла ничего, что там на листочке написано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надо разобраться, что написано. Или расспросить сотрудника лаборатории, где взяли набор для анализа и куда принести. Важны все детали.
У меня пробирок не было, просто баночка. Но технологию анализа надо выполнять во избежание неправильного анализа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне на другом форуме подсказали, что надо ввести пробирку в банку. Пробирки наполнятся сами. Потом банку заклеить обратно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну раз подсказали, может и так. У нас просто специальные банки, пробирка интегрирована. Никаких пробирок не давали никогда. Но там важна и технология взятия образца мочи : момент дня, точная гигиена и пр. Как закрыть банку чтобы не занести посторонней флоры..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и ну. В Германии этим вообще не заморачиваются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
МЧ не знает о французской медицине вообще ничего. Он не знал, что такое mutuelle. Я говорю: ты живешь тут почти сорок лет, как же ты не знаешь такие вещи? Он говорит: да меня это не интересовало.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
цистит |