Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.10.2018, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Посмотреть сообщениеkatrin83 пишет:
Действующие вещество - антибиотик Fosfomicyne по 3 mg. Мне помогают только антибиотики. Манноза без них не помогает.
Вот и я том же написала, что без антибиотика цистит вылечить трудно
Все эти бады просто трата времени и денег.
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2018, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
Вот и я том же написала, что без антибиотика цистит вылечить трудно
Все эти бады просто трата времени и денег.
Согласна. Если травы помогают, то это не цистит, а так, легкое воспаление, которое и само бы прошло. При цистите уже спустя пару часов по полу катаешься и воешь от боли. Это тот случай, когда ТОЛЬКО антибиотики. Причем не эта игрушечная одноразовая таблетка, которую тут врачи норовят прописать - от нее толку, как от козла молока, все моментально возвращается после кратковременного облегчения, - а фурадонин полным курсом - 7 дней, кажется. Я его пачками из РФ вожу.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2018, 18:44     Последний раз редактировалось Gaelle7; 23.10.2018 в 22:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
а фурадонин полным курсом - 7 дней, кажется. Я его пачками из РФ вожу.
Пить антибиотики без анализа посева на бактерии при цистите - загонять болезнь внутрь , нужно выяснить именно какой антибиотик вам лучше подойдет. Потому как у вас может быть уже развита резистантность к некоторым из них. Нельзя пить наобум.
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2018, 22:37     Последний раз редактировалось Small_birdie; 23.10.2018 в 23:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
это это не цистит, а так, легкое воспаление, которое и само бы прошло.
Так доводить не нужно до острой формы. Ну то есть стараться.
Профилактикой заниматься. Пить достаточно жидкости, стараться ходить в туалет, когда нужно, не терпеть долго, меньше сладкого, кремов, алкоголя, переохлаждения. Общеизвестные вещи.

У нас была кондитер с хронической формой, не слезала с антибиотиков с циститом этим...

Это не лично вам, а вообще... У меня когда бывали обострения, я или долго не пила воды, или со сладким переборщила, или переохладилась, или всё вместе. Сейчас гораздо реже. И при первых признаках - несколько чашек горячего настоя толокнянки. Я сахар кладу, иначе очень горько получается.

Закончится толокнянка, найду капсулы какие в аптеке или новую траву :-). Дома иметь запас считаю нужным всегда.

Что касается таблеток , в каком-то крайнем случае.

Что такое боль при цистите, я отлично знаю. Она неприятна, но не страшнее зубной боли, когда зубы мудрости болели у меня.
Tам не то, что по полу кататься, там на стенку без лесенки можно было подняться .
Или боль была сильная после операции на глазу - третьей (первые две почему-то легче прошли).
Я минуты считала до момента, когда следующую таблетку обезболивающую можно было выпить.
Так что про боль кое-что знаю.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2019, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Small_birdie, капсулы с canneberge в аптеке без рецепта продаются. Для профилактики и при обострении тоже можно, мне коллега советовала, так как тоже при пониженной температуре работаем.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2019, 15:29
Мэтр

olena_k, спасибо, эта прооблема уже дано неактуальна для меня.
Я, скорее, по привычке, в теме написала :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2019, 16:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
olena_k, спасибо, эта прооблема уже дано неактуальна для меня.
Я, скорее, по привычке, в теме написала :-).
Мне тоже не особо актуально, но я иногда подумываю в целях профилактики. Клюква не помешает.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2019, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Мне тоже не особо актуально, но я иногда подумываю в целях профилактики. Клюква не помешает.
У моей мамы всю жизнь был хронический цистит. Мучилась, на стенку лезла, но он периодически обострялся раз в год минимум.

Лет 8 назад я без всякой связи с циститом завела на кухне чайный гриб - французская (!!!) подруга дала. Мама его стала пить ежедневно тоже без всякой связи, типа "для всего полезно". Вот только за все эти годы, ттт, цистит у нее больше ни разу не обострялся. Она теперь уверена, что связь прямая между "грибом" и отсутствием обострений.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2018, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Если травы помогают, то это не цистит, а так, легкое воспаление,
Это разные степени цистита. Легкое воспаление это тоже цистит, в легкой форме. И если пополу не катаешься, а просто больно ходить в туалет, и каждые пять минут тянет а не можешь, то это тоже далеко не приятно. Простите тут и на работу достаточно сложно идти.Хоть и не катаешься по полу, да..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2019, 12:34
Дебютант

Дата рег-ции: 01.09.2016
Добрый день. Часто болею циститами. Лечу всегда антибами+ чаи урологические. Сейчас пью курс cys-control canneberge. С августа было три цистита. Первый плавно перешёл во второй после приема одноразового порошка с антибиотиком. Не помогает, как и писала Рыжая . У нас три врача, один вообще не назначает анализ мочи. На кого попадешь. Дошла инфа, что в любой лаборатории можно сдать анализ мочи на бак посев без направления при повторных циститах. Это правда, кто в курсе?
Karina kharkov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2019, 16:14     Последний раз редактировалось Small_birdie; 02.01.2019 в 16:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKarina kharkov пишет:
С августа было три цистита.
Проанализируйте объём выпиваемой жидкости, диету, потребление мучного, сладкого, соли и т.д., и т.п.
Это очень нехорошо, учитывая, что вы в относительно мягком климате.
Я тоже из Аквитании. Сплю с открытым окном, без отопления.

С антибиотиков (антибы - это они? вы пишите полностью, пожалуйста, я российские новые сокращения не знаю, для меня Антибы - это на юге)) тaк или иначе нужно слезать, ибо наступит момент, когда вы их не сможете уже употреблять (меня тошнит уже с первой таблетки).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2019, 17:58
Мэтр

Karina kharkov, это не нормально, что врач назначает антибиотики, которые не действуют без всякого анализа. Требуйте анализы, чтобы подбирать антибиотики, которые эффективны в вашем случае.
Ну и конечно, возьмите полный список всего, что провоцирует у женщин циститы и пройдитесь по нему. Все ли "провокаторы" вы исключили в вашей лично гигиене? Все, вплоть до трусов стрингов, синтетики, тампаксов..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2019, 18:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Karina kharkov, это не нормально, что врач назначает антибиотики, которые не действуют без всякого анализа. Требуйте анализы, чтобы подбирать антибиотики, которые эффективны в вашем случае.
Ну и конечно, возьмите полный список всего, что провоцирует у женщин циститы и пройдитесь по нему. Все ли "провокаторы" вы исключили в вашей лично гигиене? Все, вплоть до трусов стрингов, синтетики, тампаксов..
Цистит от синтетики и тампаксов? Впервые слышу. Скорее молочница от этого будет.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2019, 20:12
Мэтр

Цистит от синтетики и тампаксов? Впервые слышу. Скорее молочница от этого будет.
Кстати цистит бывает и грибкового характера в том числе. И да, тампаксы очень даже провоцируют цистит.
У меня так точно только они и провоцировали. После нескольких коротких попыток, увенчавшихся циститами, я просто бросила ими пользоваться. С тех пор циститов не было.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2019, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Кстати цистит бывает и грибкового характера в том числе. И да, тампаксы очень даже провоцируют цистит.
У меня так точно только они и провоцировали. После нескольких коротких попыток, увенчавшихся циститами, я просто бросила ими пользоваться. С тех пор циститов не было.
Я покупаю тампоны с пробиотиками в аптеке. В металлических баночках. Но сейчас пользуюсь ими только в исключительных случаях (пляж летом, или слишком тонкие платья). Это не самый лучший вид гигиенических средств.
Старое 03.01.2019, 09:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я покупаю тампоны с пробиотиками в аптеке. В металлических баночках. Но сейчас пользуюсь ими только в исключительных случаях (пляж летом, или слишком тонкие платья). Это не самый лучший вид гигиенических средств.
Я тоже пользовалась когда-то только в исключительных случаях, и каждый раз был цистит. То есть все мои циститы были только сразу после использования. Перестала ими пользоваться и забыла о циститах.
А вот молочницы вообще никогда не было, вообще никогда.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2019, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Не будет от тампонов ни циститов ни даже молочницы. Фигня это все и маркетинговые сказки. Чтоб молочницы не было мыться надо просто почаще.

На самом деле все правильно пишут про много пить. А я вот уточню: много пить надо не когда у вас цистит а вообще всегда. Профилактика! Если много пьешь то даже венирические заболевания вас не зацепят (да да, читала многократно что например если много пьешь и соответственно много писаншь то например трипер вас точно обойдет стороной, про другие не вкурсе). Потому что абсолютно вся инфекция полностью вымывается. Я например пью литра по 4-5 в день (не от инфекции а по привычке) так у меня побочный эффект - никаких циститов никогда в жизни не было (ттт Тампонами тоже кстати пользуюсь регулярно (уже лет 20 как минимум). А да, меня вот еще пугали всякими страшилками что якобы если вместо туалетной бумаги пользоваться детскими салфетками то точно грибков нахватаю. Так вот - не нахватала. А пользуюсь ими уже лет 15 наверное (причем не воемя от воемени а вообще и всегда только ими). И всем рекомендую
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2019, 23:24
Дебютант

Дата рег-ции: 01.09.2016
Спасибо всем за советы.
Small birdie Антибы, АБ- да, это сокращенно антибиотики. На другом форуме нахваталась)) Диеты, как таковой не придерживаюсь. Но почти совсем исключила алкоголь. Кофе не более одной чашки в день и то после еды запивая стаканом воды. Корнишоны не ем. Прямо заставляю себя пить больше воды, как и всякие тизан. Солю, перчу не много. А вот мучное и сладкое....есть грешок. Уберу из рациона.
Стринги не ношу уже, трусы почти все хб. Подмываюсь два раза в день интим гелем ( нужно чаще? )На родине пользовалась тампонами Kotex и долго, проблем не было. Здесь таких не видела. Теперь в основном Tampax. Попробую вообще ими не пользоваться, раз у кого-то провоцируют.
Ptu Да я и сама понимаю, что анализы важны. Но мой женералист считает, что если антибиотики широкого спектра действия, то и анализы не к чему. А про уролога поговорим после цистоскопии. В следующий раз буду понастойчивее.
Blanca94 4-5 литров в день!?Ну вы даете! Тут хоть бы рекомендуемые 1,5 литра выпить.
Alina Dinovna Наличие дистопии наружного отверстия уретры только уролог сможет подтвердить. Да и про операцию читала сомнительные отзывы. Но я не знаток. А вот писать после каждого полового акта полезно. Даже мой гинеколог об этом говорил.
Karina kharkov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2019, 23:59
Бывалый

Дата рег-ции: 03.01.2019
Посмотреть сообщениеKarina kharkov пишет:
Подмываюсь два раза в день интим гелем ( нужно чаще? )
Местный уролог мне сказала наоборот: интим-гели не использовать. На вопрос "А чем тогда?" ответила, что лучше реже подмываться и обычным мылом. Сама я не могу понять: чем интим мыло хуже обычного и эту рекомендацию не выполняю)
Maggiethecat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2019, 00:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaggiethecat пишет:
чем интим мыло хуже обычного
Там спец. антибактериальные компоненты, убивающие в том числе полезную флору.
Аптекам же выгодно продавать одновременно и гели эти, и тампоны с пробиотиками.

Обычное мыло, натуральное, всё же не настолько "стерилизует" всё.
На стерилизованном фоне плохие бактерии размножаются быстрее.

Это всё равно, как без прыщей использовать антибактериальное мыло для подростков постоянно. Прыщи появятся.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
цистит