|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Лет 8 назад я без всякой связи с циститом завела на кухне чайный гриб - французская (!!!) подруга дала. Мама его стала пить ежедневно тоже без всякой связи, типа "для всего полезно". Вот только за все эти годы, ттт, цистит у нее больше ни разу не обострялся. Она теперь уверена, что связь прямая между "грибом" и отсутствием обострений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Легче капсулки проглотит и не париться)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Droopy, а сейчас не водите комбучу ? А то, что она питается и размножается за счет сахара, не является проблемой ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Kandy, сейчас лень мне самой ее разводить. Но доктор Меркола очень ее рекомендует.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.09.2016
![]() |
Допиваю упаковку cannaberge. Фармацевт рекомендовал пропивать курсами. 20 дней пить по капсуле в день, 20 дней отдых. И по новой. При появлении первых симптомов цистита принять сразу две и много много жидкости. Предложил подобрать пробиотики . Но его сегодня не было в аптеке. Запаслась ещё пачкой клюквы.
Вспомнила, что в морозилке есть замороженный индийский морской рис. Достала, приготовила, буду пить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Заработать вначале вагинит( кольпит), потом абсцесс ( паракольпит), дождаться перетонита, парацистита, ну и цистита в конце концов. Ну да, все возможно. ..))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Maggiethecat Я уже забыла когда кусок мыла держала в руках)) Мылась обычными гелями для душа, и bio, и детским гелем, и интим гелем. Уже здесь гинеколог после Моназола рекомендовал один аптечный интим гель. Не помню название. Я его один раз покупала. Теперь пользуюсь Intima. Кстати ,не встречала интим гель с антисептическим действием. Только ph контроль, успакаивающие, освежающие...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Cys- control d'extraits de Canneberge et de Bruyère . Лаборатория Arkopharma. Белая с розовым упаковка. Покупала в своей аптеке, в Сент-Алвер. Сейчас почитала, на упаковке написано принимать утром и вечером . Мне сказали один раз в день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Karina kharkov, спасибо. Я думала, вы про свежую писали. Не поняла :-).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2019
|
Эффективная дневная доза проантоцианидов - 36 мг . Это то, что содержится в клюкве и борется с инфекцией. В Cys-control в одной таблетке вроде половинчатая доза, поэтому на упаковке и написано два раза в день. Я пила две, хотя моя врач тоже написала одну. Думаю ошиблась, потому что у других производителей аналогичных препаратов одна таблетка содержит эти 36 мг.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вот я туплю. Спрашивала здесь об анализах, а сама работаю в мед предприятии. Поговорила сегодня со старшей мед сестрой. В любой лабе можно сдать анализ мочи "от себя", но скажут только есть ли воспаление или нет. Сам возбудитель можно будет выяснить только по назначению врача.
Говорили много и о клюкве. Хорошо помогает сок из неё. Его можно найти в биокопе, там же сушёную без сахара, в Ашане с сахаром. В Метро и Пикард мороженную. Подмываться не чаще 1 го раза в день марсельский мылом. А лучше вообще просто водой. Немаловажно правильно подтираться( пардон) после акта мочеиспускания. То есть, от лобка к анальному отверстию. Я лично делаю в точности наоборот. Львиная доля циститов приходится именно на ишерихия коли. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
цистит |