Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ?
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! 124 30,92%
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо 179 44,64%
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу 72 17,96%
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. 7 1,75%
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. 16 3,99%
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! 3 0,75%
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2008, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А в парижском метро в часы пик, что, не такие же рожи?
Так ведь она в деревне живёт во Франции, это не одно и то же.
Вы посмотрите в очреди в булочной, как каждому клиенту одинаковая маска "улыбаеься", как машина...

algambra,
Вы только пожалуйста не придумывайте про конфликты, ладно.
У меня очень широкий круг общения и от лицемерия подташнивает.
Старое 13.07.2008, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Так ведь она в деревне живёт во Франции, это не одно и то же.
Кто она?
Старое 13.07.2008, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вы посмотрите в очреди в булочной, как каждому клиенту одинаковая маска "улыбаеься", как машина...
Тут уже несколько человек выразили мнение, что продавшица, которая улыбается как машина, приятнее чем та, которая волком смотрит на всех (кроме "своих").
EHOT сейчас на форумах  
Старое 13.07.2008, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Тут уже несколько человек выразили мнение, что продавшица, которая улыбается как машина, приятнее чем та, которая волком смотрит на всех (кроме "своих").
Смотря кому, о том и речь ведём...

А на вопрос я так и не ответила потому что я тут у себя дома и ещё как дома, но в слове обожаю вижу некую пассивность: типа я тут всё равно ничто и ничего не смогу сделать, так буду ВСЁ "обожать".... Хотелось бы ошибиться...
Старое 12.07.2008, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Почему-то получается из одних крайностей в другие... наужели нельзя просто вести себя натурально...
Кландестанчик вне форумов  
Старое 12.07.2008, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Кландестанчик, "натурально" для каждого свое. Для меня одно, для вас другое, а МаманН вообще со всеми в перманентном конфликте.
algambra вне форумов  
Старое 12.07.2008, 14:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
МаманН вообще со всеми в перманентном конфликте.

по ходу да...
Старое 12.07.2008, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
Почему-то получается из одних крайностей в другие... наужели нельзя просто вести себя натурально...
Тут как... Если человеку хорошо - он улыбается. Если ему не хорошо, или никак - он все равно улыбается - потому, что делает вид (для окружающих), что ему хорошо. По-моему, так.
Я часто встречала до школы учительницу сына на соседних улицах, я от нее просто в восторге - она идет и улыбается своим мыслям, воспоминаниям, не знаю, чему еще (но она точно не сумасшедшая ), встретимся, поздороваемся, улыбнется и мне... Но вот такой она человек - ей жить весело...
Fellici вне форумов  
Старое 12.07.2008, 14:56
Мэтр

Феллици, ваша учительница искренний человек, она не снимет маску-улыбку, адресованную Вам , как только Вы отвернетесь...
Мне тоже очень приятно принимать ИСКРЕННИЕ улыбки, адресованные мне,даже желание стать лучше появляется :-)
Старое 12.07.2008, 14:58
Мэтр

Кландестанчик, таких людей за последний год я узнала десятка 3... Отпали все, все сомнения в существовании искренних французов.
Fellici вне форумов  
Старое 12.07.2008, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Кландестанчик, таких людей за последний год я узнала десятка 3... Отпали все, все сомнения в существовании искренних французов.
Вы слишком много общались с разного рода социальными работниками за последний год...
IrinaS вне форумов  
Старое 13.07.2008, 08:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2007
Кландестанчик пишет:
Самое простое и самое сложное - быть собой

Посмотреть сообщениеle causaque пишет:
Люди улыбаются при встрече не потому, что они счастливы вас видеть, а потому, что не улыбаться невежливо.
Невежливо мешать своим настроением другим людям, а улыбаться или нет, личное дело каждого.

Если Вас ровно и спокойно приветствует человек, разве он вызывает негативную эмоцию? Приятно и улыбающихся людей видеть. Неприятна неестественность, а не присутствие или отсутствие улыбок. Разве не встречались люди, которые и без улыбки приятны и вежливы в общении?

"Не улыбаться невежливо" - это некое обобщение.

P.S. Вспомнилась фраза: "Улыбайтесь - это всех раздражает!"
Ведь и такой вариант бывает
Angeloid вне форумов  
Старое 12.07.2008, 14:44
Мэтр

Мне не надо, чтобы на меня волком смотрели. Мне надо, чтобы вели себя спокойно и вежливо, а не "уписывались" от фальшивой радости, и не ждали от меня того же... Мне лениво на каждом шагу либо изображать несуществующие эмоции, либо принимать несуществующие эмоции.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.07.2008, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Мне леново на каждом шагу либо изображать несуществующие эмоции, либо принимать несуществующие эмоции.
А некоторым даже здороваться лениво - только при чем тут Франция? Лениво-то вам.
algambra вне форумов  
Старое 12.07.2008, 14:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
А некоторым даже здороваться лениво - только при чем тут Франция? Лениво-то вам.
Ну так я их не переделываю. Они имеют право вести себя так, как ведут, а я имею право выражать здесь свое мнение по этому поводу.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.07.2008, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Мне не надо, чтобы на меня волком смотрели. Мне надо, чтобы вели себя спокойно и вежливо, а не "уписывались" от фальшивой радости, и не ждали от меня того же... Мне лениво на каждом шагу либо изображать несуществующие эмоции, либо принимать несуществующие эмоции.
Мне не лениво, у меня работа такая, но честно, к концу рабочего дня щеки болят, о чем я говорю без смущения. Французские товарки со мной согласны, но все это делают
Messanga вне форумов  
Старое 12.07.2008, 14:46
Мэтр

Я стараюсь избегать конфликтов, так как не люблю оных, но есть такие люди, для которых это важно, им постоянно это нужно для поддержания жизненного тонуса... не важен результат, важен сам процесс.
Я не знаю, такой ли человек наша МаманН, но такие люди есть, это факт.
Старое 12.07.2008, 15:01
Мэтр

Да не надо никуда лезть. Мы все тут прекрасно знаем, кому и как даются "бесплатные" (для них) квартиры.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.07.2008, 15:04
Мэтр

IrinaS, в последний раз Речь не о том, кому и как, это был разговор вроде "нет во Франции овсянки"...
Fellici вне форумов  
Старое 12.07.2008, 15:06
Мэтр

Да я не о том, что во Франции нет овсянки вообще,, а о том, что незачем удивлять нас тем, что и так всем давно известно. Не квартира ее стоит 16 евро, а социальные выплаты покрывают практически всю кварплату.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.07.2008, 15:12
Мэтр

IrinaS, вот именно об этом и шла речь тогда. Что такого - с выплатами - не бывает.
(Уж не знаю, как еще написать.)

(А меня сегодня из одной булочной, где багет кончился, послали в другую - где еще есть, вот зачем ей это было нужно, спрашивается???)
Fellici вне форумов  
Старое 12.07.2008, 15:19     Последний раз редактировалось IrinaS; 12.07.2008 в 15:25..
Мэтр

(А меня сегодня из одной булочной, где багет кончился, послали в другую - где еще есть, вот зачем ей это было нужно, спрашивается???)
Феллици, я в Москве зашла в мастерскую по ремонту одежды, они не делали нужных мне работ, посмотрели по списку и даже позвонили ! в найденную мастерскую, чтобы узнать, делают ли они или нет. И зачем им это было нужно? Да, а самое главное: при этом не улыбались до умопомрачения, не шутили со мной, не подпрыгивали и не жестикулировали, а просто спокойно все выяснили.

А вообще разговор из серии: "А у нас в квартире газ, а у вас?.."
Смешались в кучу кони, люди, социальные выплаты обездоленным, учителя, тихо сами с собою ведущие беседу, злобные русские в метро, милые фр. булочницы и т.д.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.07.2008, 15:27
Мэтр

IrinaS, в том-то и дело... Как нам живется что во Франции, что где угодно - зависит от нас самих.
Fellici вне форумов  
Старое 12.07.2008, 15:35
Мэтр

ИринаС, в том-то и дело... Как нам живется что во Франции, что где угодно - зависит от нас самих.
Ну не только... Я очень сомневаюсь, что вам живется так же, как жене ПДЖ каких-нибудь местных крупномасшатабных "Рогов и копыт", которая сейчас сидит на Лазурном берегу...
IrinaS вне форумов  
Старое 12.07.2008, 20:14
Мэтр

IrinaS, вот тема про дружбу - почему я и МНОГИЕ другие друзей заводят ВЕЗДЕ, а МНОГИЕ этого лишены начисто? Не потому ли, что
Как нам живется что во Франции, что где угодно - зависит от нас самих.
Не согласны?
Fellici вне форумов  
Старое 12.07.2008, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Как зачем? Она выразила свое лицемерие, сделав вид, что хочет помочь Вам купить хлеба. А на самом деле это все была фальшь, она на самом деле думала: "Не будет тебе хлеба, пойди в другом месте поищи.."
Sandy вне форумов  
Старое 12.07.2008, 16:33
Мэтр

Санди,
ну любую мысль можно развить до идиотизма.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.07.2008, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Дамы и господа!
Люди улыбаются при встрече не потому, что они счастливы вас видеть, а потому, что не улыбаться невежливо. И это относится не только к Франции, а к любой стране с европейскими традициями (да и азиатскими тоже). Если в России такое не часто встречается, то только оттого, что воспитанных людей там не так уж и много.
И не надо искать в этих улыбках неискренность или, наоборот, признак расположения к вам. Человеку, который вам улыбается, чаще всего глубоко на вас наплевать, как впрочем и вам на него. Но и он и вы живете в обществе, а в нем существуют определенные законы, и создание хотя бы видимости доброжелательности при общении - один из них. И эта, даже показная и неискренняя доброжелательность, делает жизнь более приятной.
И, если есть Эдем, поверь, не лучше он.
le causaque вне форумов  
Старое 12.07.2008, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А ведь 100 раз права mamanN с тротуарами-то ! Очень часто зарулём я "плетусь" за мамашками с колясками, которые везут своих чад по дороге, потому что по тротуарам им просто не проехать - машинами всё заставлено. Ну не будешь же ругаться в самом деле на мамочек, что они занимают проезжую часть со своим колясочным транспортом только потому, что специально отведённые для передвижения такого транспорта места заняты...автомобилями ! У соседки выход из дома прямо на тротуар, а супруг передвигается только в инвалидной коляске. Так если машина чуть заедет на тротуар (разметка этого не позволяет, но ведь фиолетово всем), то соседка мужа из дома выкатить не может. Попросила она в мэрии столбики поставить. Поставили - напротив окна, а не напротив входа в дом ! И смех, и грех. Так она смеётся, а самой плакать хочется, ведь она мужа не через окно, а через дверь выкатывает.
Старое 12.07.2008, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
потому что по тротуарам им просто не проехать - машинами всё заставлено.
Странно, мне данныи способ парковки как раз чаше встречался в бывшем СССР.
EHOT сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки