Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ?
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! 124 30,92%
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо 179 44,64%
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу 72 17,96%
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. 7 1,75%
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. 16 3,99%
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! 3 0,75%
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.07.2008, 02:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
У французов эта "доброжелательность" в общественных местах действительно настолько преувеличенная, мне просто лениво было бы (хотя я веду себя вежливо, но спокойно) утрированно улыбаться, смеяться и аж подпрыгивать, безумно жестикулировать, шутить как-то не о чем... и все это действительно покупая какой-нибудь пирожок. Я могу купить этот же самый пирожок без прыжков, ужимок, криков радости и прочего. Потом на улицу выходишь и видишь: все, улыбки как не было, прямо ряд волшебных изменений чудного лица...
IrinaS вне форумов  
Старое 12.07.2008, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Потом на улицу выходишь и видишь: все, улыбки как не было, прямо ряд волшебных изменений чудного лица...
Даже не когда на улицу выходишь, а ровно в тот момент, когда кассир уже получил от вас оплату, в этот самый момент все улыбки заканчиваются. И это замечала не я, а мои знакомые из России, будучи гостями во ФР, не раз отмечали эту особенность местной любезности. Улыбка входит в сумму оплаты. Оплата произведена - улыбка завершена.
Старое 13.07.2008, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Даже не когда на улицу выходишь, а ровно в тот момент, когда кассир уже получил от вас оплату, в этот самый момент все улыбки заканчиваются. И это замечала не я, а мои знакомые из России, будучи гостями во ФР, не раз отмечали эту особенность местной любезности. Улыбка входит в сумму оплаты. Оплата произведена - улыбка завершена.
А в России кассир провожает каждого покупателя улыбкой, пока тот не скроется за горизонтом?
Оплата произведена - обслуживание покупателя завершено, кассиру надо сосредоточиться на следующем покупателе. Что в этом странного?
Старое 13.07.2008, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А в России кассир провожает каждого покупателя улыбкой, пока тот не скроется за горизонтом?
Оплата произведена - обслуживание покупателя завершено, кассиру надо сосредоточиться на следующем покупателе. Что в этом странного?
Странного ничего нет в этом. Странно, если можно так выразиться то, что коммерческие улыбки до кассы вызывают некоторого рода восторг и восхищение, приписанное к определённой стране...

Никогда не встречала подобного оттенка слова "обожаю"? Какая связь с пассивностью? Пойду посмотрю в словаре.
В словаре не найдёте, я о традициях на форуме...
Я сюда переехала, значит АбАжаю всё, всё прекрассно, схожу на шоссе с коляской, обходя машины и обожаю, поскользнувшись на собачьей какашке ой как АбАжаю...
Такое самовнушение, а потом бац глядишь АбАжатели все в теме о депрессиях и антидепрессантах. Вот и возникло подозрение, что за АбАжанием просто скрывается пассивная позиция (мы тут ничто...)....

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Знакомые были из Белорусси, Канады и Пензы?
В Париже с этим достаточно хорошо... ну по краинеи мере у меня нет и никогда не было проблем с припаркованными на тротурах автомобилями.
Знакомые живут по всему миру.
В Париже я работаю, даже близко от Триумфальной арки, а я её по несколько раз в день созерцаю, выходя из РЕР на тротуарах засилье мотоциклов там, где барьеры и машины на два колеса на улицах вокруг Триумфальной арки. Раньше я работала в 12 округе... В Аньере работала, там были мотоциклы потому что барьеры не позвволяют машинам вьехать на тротуары.

Посмотреть сообщениеLudmilka пишет:
maman N, по тротуару, который около моего дома тоже не проехать потому что ширина его сантиметров 30, не больше. я, проходя, вседга вас вспоминаю....
А я бы там вообще не прошла потому что надо быть очень худенькой...
Старое 13.07.2008, 23:00
Мэтр

кассиру надо сосредоточиться на следующем покупателе. Что в этом странного?
То есть деньги получать и сдачу давать можно, не сосредоточившись ? Наверное, поэтому сдача, часто, дается очень приблизительно. Мне, как человеку, молодость которого пришлась на советское время, просто претит постановка такой ЭМОЦИИ, как улыбка, на коммерческую основу, т.е возможность ее купить. И если есть две булочные с одинаковым качеством плюшек, но при этом в первой, продавец - спокойный и естественный, а во второй - изображает особую любезность, я однозначно буду ходить к первому. Чтобы не иметь эмоционального дискомфорта.
Старое 14.07.2008, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
если есть две булочные с одинаковым качеством плюшек, но при этом в первой, продавец - спокойный и естественный, а во второй - изображает особую любезность, я однозначно буду ходить к первому.
а продавец улыбается в какои ?
EHOT вне форумов  
Старое 14.07.2008, 09:11     Последний раз редактировалось Kandy; 14.07.2008 в 09:17..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
а продавец улыбается в какои ?
Во второй. У меня была ситуация, когда продавец вот так натруженно улыбался и неправильно давал сдачу, но плюшки у них были, а у других, кроме багетов, вообще ничего не было, так что, в результате, пришлось терпеть улыбки.
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
"non, merci"
Студентка, говорю. Кто-то из продавцов отходит напряженно, кто-то обижается, удивляется, но атмосфера покупки уже неидеальна.
Старое 14.07.2008, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
То есть деньги получать и сдачу давать можно, не сосредоточившись ?
Зачем обязательно надо все перевернуть? Вас обслуживает - на Вас сосредоточен и Вам улыбается, переключился на другого клиента - сосредоточился на нем.
Мне, как человеку, молодость которого пришлась на советское время, просто претит постановка такой ЭМОЦИИ, как улыбка, на коммерческую основу, т.е возможность ее купить.
Мдя...теперь понятно откуда ноги растут... Ностальгия по советскому сервису не мучает?
Старое 14.07.2008, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Зачем обязательно надо все перевернуть?
я как понимаю мы сравниваем 2 разных случая: натужно улыбается - ведет себя естественно (но не улыбается) и улыбается - хамит.
EHOT вне форумов  
Старое 14.07.2008, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006

Мдя...теперь понятно откуда ноги растут...
"Откуда растут ноги" было понятно с самого начала.
Тот, кто привык к тому, что его собеседник, кто бы он ни был - продавец, полицейский или просто прохожий, улыбается ему, не только не видит в этом ничего особенного, но просто не замечает этого, как не замечает того, что он постоянно дышит - а как же может быть иначе, это закон природы. А вот "бывший пионер", для которого такое поведение непривычно, естественно, обращает на это повышенное внимание и, как все непонятное и непривычное, его это настораживает и даже пугает.
Ну, а вопрос продавца: "Чем Вам помочь?" или "Что Вы желаете?" вообще повергает его в ужас, и в магазин, где его так напугали он больше ни ногой!

Кстати, всех с праздником!
И, если есть Эдем, поверь, не лучше он.
le causaque вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки