Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ?
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! 124 30,92%
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо 179 44,64%
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу 72 17,96%
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. 7 1,75%
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. 16 3,99%
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! 3 0,75%
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2008, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
а где можно почитать эти элементарные правила хорошего тона, которые ОБЯЗЫВАЮТ ходить всегда с улыбкой на лице?
Да нет конечно же никто не обязывает.Просто на человека который улыбаеться смотреть приятнее.Может быть вам и неприятно,спорить не буду,но позволю себе заметить это скорее исключение,чем правило.
Старое 13.07.2008, 18:13

Дата рег-ции: 27.05.2008
Отправить сообщение для  Frol с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Мне кажется, вы все о столицах говорите, как одна форумчанка, которая договорилась до того, что ее Родина - это не Россия, а Москва.
Давайте все-таки не забывать, что Россия - она от от Балтики до Японии.
Разумеется говорю о столицах
хамства стало меньше , но это ещё не в крови
отсутствие его не является нормой
раньше слово интеллигент было ругательным
сейчас почти такое , скорее стало нейтральным
а самое не приятное
с волками жить ,по волчьи выть
можно конечно и не выть , но это целый ряд проблем

а Москва по факту отдельная страна
Frol вне форумов  
Старое 13.07.2008, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
я как чукча - что вижу, о том пою
как акын тогда...
EHOT вне форумов  
Старое 13.07.2008, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Les entreprises exigent aujourd'hui de leurs employés qu'ils sachent communiquer. Le «BSAM» (boujour-sourire-au revoir-merci) est enseigné partout.
http://www.lexpress.fr/actualite/soc...es_491510.html

Sans abuser, bien sûr
Freddie вне форумов  
Старое 13.07.2008, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Не спорю,что есть навязчивые продавцы,сама не люблю таких,но обычно им с улыбкой говорю ,что сама разберусь.Проходит .
Lecia, но это просто прием маркетинга. Продавец вынужден "вцепляться" в покупателя и стараться не отпускать, пока тот не купит.
Ну правила игры такие. Продавцы ведь ни в чем не виноваты. Капитализм.
Я всегда говорю - Вы позволите мне сначала посмотреть? Продавец говорит - Конечно. И на этом весь навязчивый сервис заканчивается.
Старое 13.07.2008, 18:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
libellule пишет:
Лично мне неприятны люди, которые здороваются со "зверским" выражением лица, только потому что заурядную улыбку вежливости ( к которой, кстати, элементарные правила хорошего тона обязывают) считают признаком лицемерия.

а где можно почитать эти элементарные правила хорошего тона, которые ОБЯЗЫВАЮТ ходить всегда с улыбкой на лице?
Специально перенесла Ваш пост с моей цитатой. Речь шла о правилах когда люди здороваются. При чем здесь всегда ходить с улыбкой на лице? Передернуть захотелось?

А правила этикета здесь, например:
Цитата:
Когда Вы кого-нибудь приветствуете, не делайте этого автоматически, небрежно: Вы можете обидеть того, кому адресовано приветствие. Даже когда Вы равнодушны к человеку, или он Вам не симпатичен, Вы обязаны быть приветливым, непринужденным.

http://www.manners.ru/dayetiquette.html
Старое 13.07.2008, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Lecia, но это просто прием маркетинга. Продавец вынужден "вцепляться" в покупателя и стараться не отпускать, пока тот не купит.
Ну правила игры такие. Продавцы ведь ни в чем не виноваты. Капитализм.
Я всегда говорю - Вы позволите мне сначала посмотреть? Продавец говорит - Конечно. И на этом весь навязчивый сервис заканчивается.
Либелюля,так и я к тому же-"кривляются" как тут было сказано,часто именно в этих целях ,я думаю.Каждый ведь понимает свою работу по-своему.Просто постоянно встает вопрос об искренности в России и неискренности здесь.Мне кажется,везде этого хватает,просто у нас подлость с вежливой улыбкой часто от своих же,якобы,"близких" приходит,а здесь в этом обвиняют всех подряд.Наоборот,если вам улыбнулся абсолютно незнакомый человек- просто потому что у него хорошее настроение или вы его пропустила на пешеходном переходе- поднимает настроение,не надо от человека чего то большего ждать в таких случаях и причем здесь притворство,я лично,не понимаю.
lecia вне форумов  
Старое 13.07.2008, 18:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Каждый ведь понимает свою работу по-своему.
Я как раз веду к тому, что продавцов к этому вынуждают собственники магазинов.
Во всяком случае, так мои знакомые говорят, которые работают в Париже.
Старое 13.07.2008, 19:56     Последний раз редактировалось algambra; 13.07.2008 в 20:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Frol, (оффтопик) вы, кажется, очень часто пользуетесь Мессенджером или Скайпом, а?
algambra вне форумов  
Старое 13.07.2008, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
А в России кассир провожает каждого покупателя улыбкой, пока тот не скроется за горизонтом?
Оплата произведена - обслуживание покупателя завершено, кассиру надо сосредоточиться на следующем покупателе. Что в этом странного?
Странного ничего нет в этом. Странно, если можно так выразиться то, что коммерческие улыбки до кассы вызывают некоторого рода восторг и восхищение, приписанное к определённой стране...

Никогда не встречала подобного оттенка слова "обожаю"? Какая связь с пассивностью? Пойду посмотрю в словаре.
В словаре не найдёте, я о традициях на форуме...
Я сюда переехала, значит АбАжаю всё, всё прекрассно, схожу на шоссе с коляской, обходя машины и обожаю, поскользнувшись на собачьей какашке ой как АбАжаю...
Такое самовнушение, а потом бац глядишь АбАжатели все в теме о депрессиях и антидепрессантах. Вот и возникло подозрение, что за АбАжанием просто скрывается пассивная позиция (мы тут ничто...)....

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Знакомые были из Белорусси, Канады и Пензы?
В Париже с этим достаточно хорошо... ну по краинеи мере у меня нет и никогда не было проблем с припаркованными на тротурах автомобилями.
Знакомые живут по всему миру.
В Париже я работаю, даже близко от Триумфальной арки, а я её по несколько раз в день созерцаю, выходя из РЕР на тротуарах засилье мотоциклов там, где барьеры и машины на два колеса на улицах вокруг Триумфальной арки. Раньше я работала в 12 округе... В Аньере работала, там были мотоциклы потому что барьеры не позвволяют машинам вьехать на тротуары.

Посмотреть сообщениеLudmilka пишет:
maman N, по тротуару, который около моего дома тоже не проехать потому что ширина его сантиметров 30, не больше. я, проходя, вседга вас вспоминаю....
А я бы там вообще не прошла потому что надо быть очень худенькой...
Старое 13.07.2008, 19:58
Мэтр

Люди, может хватит про магазины и улыбки??? Мы, кажется, уже давно поняли, что у отдельных товарищей индивидуальные реакции на общепринятую во Франции манеру поведения, но это же не затрагивает широкие слои публики, может, вернемся к теме?
algambra вне форумов  
Старое 13.07.2008, 20:05
Мэтр

Продавец вынужден "вцепляться" в покупателя
Я как раз веду к тому, что продавцов к этому вынуждают собственники магазинов.
Во всяком случае, так мои знакомые говорят, которые работают в Париже.
Угу, так получается, что часть тутошних форумчан АбАжает всё потому что из них делают "коммерческую мишень" своего рода... Мало того, что на них "это" срабатывает, это ещё их делает "обАААлдеть, какими ЩЯсливыми"...
Старое 13.07.2008, 20:15
Мэтр

maman N, вы извините меня, пожалуйста, но не могли бы вы писать в соответствии с нормативами русского языка? А то через ваши тексты приходится продираться, как через джунгли - с мачете Очень тяжело читать, правда.
algambra вне форумов  
Старое 13.07.2008, 20:21
Мэтр

algambra,
Тут как раз слово "обожаю" пишут с орфографической ошибкой...
Так что как раз одни "обожают", а другие "АбАжают" ...
Старое 13.07.2008, 20:31
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Давайте будем возвращаться к теме топика
Старое 13.07.2008, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
maman N, я бы поросила Вас не вкладывать в обычное слово "обожаю" своего собственного значения, да еще непременно всем его навязать .
Ясно уже , что ни слово , ни сама Франция с ее бесконечно узкими тротуарами и какашками Вам не нравится. Спасибо за мнение, уже все давно понятно .
Roksanne вне форумов  
Старое 13.07.2008, 21:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
maman N, я бы поросила Вас не вкладывать в обычное слово "обожаю" своего собственного значения, да еще непременно всем его навязать
Роксанна, я тоже не очень понимаю, почему "обожаю" вызвало такую странную реакцию. На мой взгляд оно вполне правомерно, "обожание" предполагает полное приятие страны, в которой действительно чувствуешь себя на своем месте.
algambra вне форумов  
Старое 13.07.2008, 21:27
Модератор

Перед тем как мы закончим офф-топ, я хочу сказать, например, что употребление этого слова зависит от эмоциональности человека. Я ни в русском, ни во французском языке это слово не употребляю. Нет на свете ничего, про что бы я могла сказать "обожаю". Моя эмоциональность не предполагает подобной экзальтации. При этом я вовсе не депрессивный маньяк Для кого-то же это нормальное слово и обыденная эмоция Так что не стоит спорить об этом. Мы все разные.
Старое 13.07.2008, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Tora, я выше писАла тоже,что это слово у меня не в ходу,но от неприятия слова до поливания всего черным цветом- длинная дистанция.У каждого свое видение мира,но постоянно все привязывается к стране почему то.
lecia вне форумов  
Старое 13.07.2008, 21:34     Последний раз редактировалось Tora; 13.07.2008 в 22:54.. Причина: переход на личности
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Модерация. Переход на личности

Мне тоже много чего не нравится. Но мир никогда, ни при какой власти и ни в какой стране мира никогда не был идеальным. Везде неравенство и небратство, так сказать.
Старое 13.07.2008, 21:36
Мэтр

ПыСы: не знаю, у меня почему-то нет ощущения, что мне кто-то чего-то должен. Тем более тут. Это я сюда "понаехала". Не нравятся мне какашки/продавцы/коляски/машины - ну дык, надо выбирать себе другое место жительства. Или не жужжать.
Старое 13.07.2008, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Студентка,
вы тоже очень много жужжите на темы, которые, по МОЕМУ мнению, яйца выеденного не стоят Нельзя же вам это запретить...
IrinaS вне форумов  
Старое 13.07.2008, 21:50
Мэтр

ИринаС мои темы касаются исключительно меня. И моих личных проблем. Ну вот не повезло пока, да.
Но приехать в чужую страну и поливать все какашками - это не по-пионерски, дорогие товарищи.
Старое 13.07.2008, 22:53
Модератор

Ну все, офф топ и переход на личности
Старое 13.07.2008, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
кассиру надо сосредоточиться на следующем покупателе. Что в этом странного?
То есть деньги получать и сдачу давать можно, не сосредоточившись ? Наверное, поэтому сдача, часто, дается очень приблизительно. Мне, как человеку, молодость которого пришлась на советское время, просто претит постановка такой ЭМОЦИИ, как улыбка, на коммерческую основу, т.е возможность ее купить. И если есть две булочные с одинаковым качеством плюшек, но при этом в первой, продавец - спокойный и естественный, а во второй - изображает особую любезность, я однозначно буду ходить к первому. Чтобы не иметь эмоционального дискомфорта.
Старое 13.07.2008, 23:04
Бывалый

Дата рег-ции: 23.11.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ну... дык это же для французов свое, родное! Это для нас импрессионисты -- экзотика. У нас тоже простой человек про наших живописцев соображает. "Охотники на привале" там или "Утро в сосновом бору".
246035 вне форумов  
Старое 13.07.2008, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Вообще, я вот про улыбки читаю, и песенка вспомнилась" от улыбки станет всем теплей". Ан нет, не всем теплее станет от улыбки на деле..
А вообще, я можно сказать, даже восхищаюсь где-то в глубине души людьми, которые мужественно страдают во ФРанции по каким-то очень важным причинам. Ведь это надо ж годами мучаться , видеть вокруг только какашки , узкие тротуары, лицемерных и немытых французов с кучей вшей при этом знать , что счастье осталось в России и ради великой любви к мужу или некой другой великой миссии все это терпеть. При этом горячо любимый и любящий муж наблюдает страдания своей жены, но все-таки принимает эту жертву. Все это достойно памятника при жизни!
Старое 13.07.2008, 23:11     Последний раз редактировалось Kandy; 13.07.2008 в 23:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
"навязчивый сервис" с улыбками, шутками, прыжками, который буквально "душит", выбрать ничего невозможно
А вот меня слегка душит привычка продавцов в магазинах одежды, куда, например, я захожу, чтобы померить плащ или пиджак - начать этот плащ застегивать, завязывать и одергивать, как-будто все это я сделать не в состоянии, или если и застегну, то НЕ ТАК. Мне, когда этот цирк начинается, просто хочется все бросить и сразу уйти.
Старое 13.07.2008, 23:31
Мэтр

Ros, плюс пицот... Что показательно, потом подобные дамы, получив пинка под зад от безумно любимого мужа, почему-то не радуются возможности счастливо уехать на Родину, а выискивают возможности остаться в горячо "любимой" какашково-неестественной стране. Парадокс, однако, получается.
Kandy, Обычно вполне достаточно ответить "non, merci". С пресловутой улыбкой...
Старое 13.07.2008, 23:34
Мэтр

Tora, Извините великодушно... Сорвалась.
но вот пост про более дорогие районы, отдельные парковки и прочее не был адресован кому-то конкретно.

Закладки