Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ?
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! 124 30,92%
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо 179 44,64%
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу 72 17,96%
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. 7 1,75%
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. 16 3,99%
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! 3 0,75%
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.07.2008, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
на вежливые просьбы отнестись с пониманием, что на часах 3 ночи, ещё и возмущаются...
У нас в преспокойном городишке, за такое замечание, семью (как по-русски сказать) "agresser", поломали окна, дома устроили погром, избили двух детей, третьему удалось убежать. Вот так.
yahta вне форумов  
Старое 09.07.2008, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
yahta, да хотя бы "напали" можно сказать, из десятка вариантов
rossignol вне форумов  
Старое 09.07.2008, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
rossignol, точно
yahta вне форумов  
Старое 10.07.2008, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
У нас в преспокойном городишке, за такое замечание, семью (как по-русски сказать) "agresser", поломали окна, дома устроили погром, избили двух детей, третьему удалось убежать.
Это ВО ФРАНЦИИ было ??? Слов нет...После этого понятно, почему так часто показывают репортажи о том, что почти у всех американцев есть дома оружие...
Старое 11.07.2008, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
[QUOTE=Droopy;1133002] После этого понятно, почему так часто показывают репортажи о том, что почти у всех американцев есть дома оружие...[/QUОТЕ] Кстати, самая вооруженная страна в мире (по количеству хранящегося дома арсенала) - это мирная Швейцария, а отнудь не Америка... в тихом омуте, карабины водятся!
fialka22 вне форумов  
Старое 11.07.2008, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
fialka22, о как - это для меня новость ! А про Швейцарию "по ящику" не говорят...
Старое 11.07.2008, 15:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Кстати, самая вооруженная страна в мире (по количеству хранящегося дома арсенала) - это мирная Швейцария, а отнудь не Америка... в тихом омуте, карабины водятся!
А откуда такая информация?
Я вот в прошлые выходные узнала, что в швейцарии в выходные запрещено косить газон... газонокосилкой. Решила родственникам помочь Бедный зять выбежал почти в шоке, за это штраф налагается и немаленький. А тут оружие
Livi вне форумов  
Старое 11.07.2008, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
А откуда такая информация?
Я вот в прошлые выходные узнала, что в швейцарии в выходные запрещено косить газон... газонокосилкой. Решила родственникам помочь Бедный зять выбежал почти в шоке, за это штраф налагается и немаленький. А тут оружие
так и во Франции по воскресеньям запрещено
Oksy75 вне форумов  
Старое 11.07.2008, 18:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
так и во Франции по воскресеньям запрещено
Не знала, а все потому что у нас соседей нет
Livi вне форумов  
Старое 11.07.2008, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
у нас соседей нет
Везет же вам !
Oksy75 вне форумов  
Старое 11.07.2008, 18:58
Бывалый

Дата рег-ции: 18.06.2008
Я живу здесь совсем недавно, приехала, потому что не было другого выбора, поэтому понимаете, как я ответила, на вопрос. Всегда любила Францию, с детства, помните, сколько французских фильмов показывали, наши русские экранизации французских произведений и т.д. Можно сказать, в нас с детства воспитывали любовь к этой стране (тот, кому за 30 меня поймет). Но, как всегда, мечта и реальность, это, как говорится, две большие разницы. Лично мне здесь не нравится 2 вещи, иногда просто раздражают! Во-первых, это их рассуждения о том, как легко и быстро здесь человек начинает говорить на их языке, по их мнению, это так естественно и логично! И они просто в недоумении, как это я еще не адаптиривалась, почему это мой ребенок еще продолжает говорить по-русски? И это говорят люди , которые знают только свой язык, ну и помнят чуть-чуть иностранного из школьной программы! Но послушать их, так просто профессора! И второе. Сколько раз наблюдала такую картину, только участники всякий раз были разные, человек раздражен, недоволен, сердит на другого, но стоит только последнему подойти, и все, улыбка до ушей, поцелуи, приятный разговор на общие темы... В моем понимании это называется лицемерием...
Malania вне форумов  
Старое 11.07.2008, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Не знала, а все потому что у нас соседей нет
Ливи, на самом деле вопросы газонокосилок и прочих шумов находятся в ведении местной админстрации. В каких-то коммунах разрешено, в каких-то запрещено.
algambra вне форумов  
Старое 11.07.2008, 20:20
Бывалый

Дата рег-ции: 24.06.2008
Отправить сообщение для  irenech с помощью ICQ
Но даже если мне человек неприятен, зачем же я буду при всех с ним выяснять отношения и посвящать всех в эти проблемы? Логичней поговорить наедине, а не перед обществом, хотя окружающих это наверное бы повеселило... Это не лицемерие, а просто культура поведения в обществе, по-моему.
irenech вне форумов  
Старое 11.07.2008, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
в тихом омуте, карабины водятся!
Ну Бог знает что пишете! К вашему сведению, в Швейцарии нет регулярной армии. но все дееспособные мужчины считаются тасказать защитниками Отечества и в случае необходимости встанут под ружье втечении нескольких часов. Поэтому ВСЕ мужчины имеют дома все необходимое, чтоб быть готовыми выполнить свой воинских долг. Таким образом государство не тратится на регулярную армию, однако прободит воинские сборы раз в несколько лет. Что снижает существенно налоги для рядовых жителей. А вы представляете себе швейцарцев как бандитов каких-то!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 11.07.2008, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Ну Бог знает что пишете! К вашему сведению, в Швейцарии нет регулярной армии. но все дееспособные мужчины считаются тасказать защитниками Отечества и в случае необходимости встанут под ружье втечении нескольких часов. Поэтому ВСЕ мужчины имеют дома все необходимое, чтоб быть готовыми выполнить свой воинских долг. Таким образом государство не тратится на регулярную армию, однако прободит воинские сборы раз в несколько лет. Что снижает существенно налоги для рядовых жителей. А вы представляете себе швейцарцев как бандитов каких-то!
Никто их как бандитов не представляет. Просто часть семьи моего мужа живет в Швейцарии и оттуда и идут такие сведения. Кстати, традиция не иметь своей армии уходит корнями в далекое прошлое, когда Швейцария славилась на всю Европу ... своими наемниками. Недаром и папская гвардия полностью состоит только из коренных швейцарцев. Так что я с вами вполне согласна, что мужчины у них очень даже натренированные. А насчет карабинов, сведения идут от знакомого продавца оружием, у которого много клиентов из Швейцарии. По его словам - это самое распостранненое оружие в местных домашних сейфах.
fialka22 вне форумов  
Старое 12.07.2008, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
А насчет карабинов, сведения идут от знакомого продавца оружием, у которого много клиентов из Швейцарии. По его словам - это самое распостранненое оружие в местных домашних сейфах.
А я и не сомневаюсь! А с чем они на войну пойдут если что, скажите пожалуйста?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки