![]() |
|
Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ? | |||
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
124 | 30,92% |
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо ![]() |
179 | 44,64% |
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу |
72 | 17,96% |
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. |
7 | 1,75% |
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. |
16 | 3,99% |
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! |
3 | 0,75% |
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Я вот в прошлые выходные узнала, что в швейцарии в выходные запрещено косить газон... газонокосилкой. Решила родственникам помочь ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2008
|
Я живу здесь совсем недавно, приехала, потому что не было другого выбора, поэтому понимаете, как я ответила, на вопрос. Всегда любила Францию, с детства, помните, сколько французских фильмов показывали, наши русские экранизации французских произведений и т.д. Можно сказать, в нас с детства воспитывали любовь к этой стране (тот, кому за 30 меня поймет). Но, как всегда, мечта и реальность, это, как говорится, две большие разницы. Лично мне здесь не нравится 2 вещи, иногда просто раздражают! Во-первых, это их рассуждения о том, как легко и быстро здесь человек начинает говорить на их языке, по их мнению, это так естественно и логично! И они просто в недоумении, как это я еще не адаптиривалась, почему это мой ребенок еще продолжает говорить по-русски? И это говорят люди , которые знают только свой язык, ну и помнят чуть-чуть иностранного из школьной программы! Но послушать их, так просто профессора! И второе. Сколько раз наблюдала такую картину, только участники всякий раз были разные, человек раздражен, недоволен, сердит на другого, но стоит только последнему подойти, и все, улыбка до ушей, поцелуи, приятный разговор на общие темы... В моем понимании это называется лицемерием...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Представляете, например, в бизнесе: вы начнете открыто говорить клиенту, что вы о нем думаете ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Нева, кстати, когда люди, улыбающиеся Вам в лицо, за спиной поливают Вас грязью, ну или просто позволяют себе реплики в Вашу сторону в присутствии других.... это хорошее воспитание ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
НУ это к французам имеет такое же отношение как и к русским. Вы, наверное, в женском коллективе никогда не работали.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2007
|
![]() ![]() ![]() Одно дело быть вежливым (что значит не мешать другим людям своим настроением и не заставлять их чувствовать себя неловко, неудобно), а другое народ веселить. ![]() Мне неприятно общаться с людьми, которые неискренне приветливы. С одной стороны, надо бы ответить тем же, а с другой, это чистой воды клоунада. Смотрю на такого человека и думаю: "провокация к цирку" ![]() ![]() В правилах этикета нахожу призыв к искренности: о плохом настроении можно промолчать, но не значит, что надо "переигрывая" всем показать хорошее, которого нет. Делая комплимент, надо найти, что действительно нравится в человеке и только после этого его сделать и тд. ![]() Я за вежливость и за искренность, а главное - всего в меру и оставаться самим собой. Согласна с IrinaS, |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ливи, на самом деле вопросы газонокосилок и прочих шумов находятся в ведении местной админстрации. В каких-то коммунах разрешено, в каких-то запрещено.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Но даже если мне человек неприятен, зачем же я буду при всех с ним выяснять отношения и посвящать всех в эти проблемы? Логичней поговорить наедине, а не перед обществом, хотя окружающих это наверное бы повеселило... Это не лицемерие, а просто культура поведения в обществе, по-моему.
|
![]() |
|
Закладки |