Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ?
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! 124 30,92%
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо 179 44,64%
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу 72 17,96%
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. 7 1,75%
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. 16 3,99%
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! 3 0,75%
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2008, 15:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Кстати, самая вооруженная страна в мире (по количеству хранящегося дома арсенала) - это мирная Швейцария, а отнудь не Америка... в тихом омуте, карабины водятся!
А откуда такая информация?
Я вот в прошлые выходные узнала, что в швейцарии в выходные запрещено косить газон... газонокосилкой. Решила родственникам помочь Бедный зять выбежал почти в шоке, за это штраф налагается и немаленький. А тут оружие
Livi вне форумов  
Старое 11.07.2008, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
А откуда такая информация?
Я вот в прошлые выходные узнала, что в швейцарии в выходные запрещено косить газон... газонокосилкой. Решила родственникам помочь Бедный зять выбежал почти в шоке, за это штраф налагается и немаленький. А тут оружие
так и во Франции по воскресеньям запрещено
Oksy75 вне форумов  
Старое 11.07.2008, 18:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
так и во Франции по воскресеньям запрещено
Не знала, а все потому что у нас соседей нет
Livi вне форумов  
Старое 11.07.2008, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
у нас соседей нет
Везет же вам !
Oksy75 вне форумов  
Старое 11.07.2008, 18:58
Бывалый

Дата рег-ции: 18.06.2008
Я живу здесь совсем недавно, приехала, потому что не было другого выбора, поэтому понимаете, как я ответила, на вопрос. Всегда любила Францию, с детства, помните, сколько французских фильмов показывали, наши русские экранизации французских произведений и т.д. Можно сказать, в нас с детства воспитывали любовь к этой стране (тот, кому за 30 меня поймет). Но, как всегда, мечта и реальность, это, как говорится, две большие разницы. Лично мне здесь не нравится 2 вещи, иногда просто раздражают! Во-первых, это их рассуждения о том, как легко и быстро здесь человек начинает говорить на их языке, по их мнению, это так естественно и логично! И они просто в недоумении, как это я еще не адаптиривалась, почему это мой ребенок еще продолжает говорить по-русски? И это говорят люди , которые знают только свой язык, ну и помнят чуть-чуть иностранного из школьной программы! Но послушать их, так просто профессора! И второе. Сколько раз наблюдала такую картину, только участники всякий раз были разные, человек раздражен, недоволен, сердит на другого, но стоит только последнему подойти, и все, улыбка до ушей, поцелуи, приятный разговор на общие темы... В моем понимании это называется лицемерием...
Malania вне форумов  
Старое 11.07.2008, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMalania пишет:
В моем понимании это называется лицемерием...
Придется привыкнуть.
Национальная особенность.
Кландестанчик вне форумов  
Старое 11.07.2008, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
А мне кажется, это простая вежливость.
algambra вне форумов  
Старое 11.07.2008, 19:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
А мне кажется, это простая вежливость.
Да нет... это лицемерие.
Можно быть вежливым и не скрывая своих чувств.

***Лицемерие противоположно честности, прямоте, искренности — качествам, в которых проявляется осознание и открытое выражение человеком подлинного смысла его действий.***
Старое 11.07.2008, 20:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
Да нет... это лицемерие.
Можно быть вежливым и не скрывая своих чувств.

***Лицемерие противоположно честности, прямоте, искренности — качествам, в которых проявляется осознание и открытое выражение человеком подлинного смысла его действий.***
Ну если действовать по вашей цитате, можно со всеми на свете переругаться
Представляете, например, в бизнесе: вы начнете открыто говорить клиенту, что вы о нем думаете
algambra вне форумов  
Старое 11.07.2008, 23:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2005
В моем понимании это - хорошее воспитание.
Neva сейчас на форумах  
Старое 11.07.2008, 23:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеNeva пишет:
Я бы очень не хотел, что близкие мне люди себя так вели.
Возможно мои родители что-то упустили в моем воспитании, но я предпочту искренность.
Старое 12.07.2008, 00:00
Кандидат в мэтры

Кландестанчик, все правильно, в семье должна быть искренность, а с незнакомыми людьми - другие отношения.
Neva сейчас на форумах  
Старое 11.07.2008, 23:59
Мэтр

Нева, кстати, когда люди, улыбающиеся Вам в лицо, за спиной поливают Вас грязью, ну или просто позволяют себе реплики в Вашу сторону в присутствии других.... это хорошее воспитание ?
Старое 12.07.2008, 00:03
Кандидат в мэтры

Нева, кстати, когда люди, улыбающиеся Вам в лицо, за спиной поливают Вас грязью, ну или просто позволяют себе реплики в Вашу сторону в присутствии других.... это хорошее воспитание ?
Нет! Но это - их проблемы, меня это не касается.
Neva сейчас на форумах  
Старое 12.07.2008, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
НУ это к французам имеет такое же отношение как и к русским. Вы, наверное, в женском коллективе никогда не работали.
Старое 12.07.2008, 07:39     Последний раз редактировалось Angeloid; 12.07.2008 в 07:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
утрированно улыбаться, смеяться и аж подпрыгивать, безумно жестикулировать, шутить как-то не о чем
Это смешно просто и неестественно.

Посмотреть сообщениеNeva пишет:
Malania пишет:

В моем понимании, это недостаток воспитания и неумение выражать свои эмоции , но не стоит винить в этом людей, так как научиться этому не всегда просто (если это неврожденное качество),

Одно дело быть вежливым (что значит не мешать другим людям своим настроением и не заставлять их чувствовать себя неловко, неудобно), а другое народ веселить.

Мне неприятно общаться с людьми, которые неискренне приветливы. С одной стороны, надо бы ответить тем же, а с другой, это чистой воды клоунада. Смотрю на такого человека и думаю: "провокация к цирку". Не заставляют ли они меня (других) чувствовать себя неудобно? Корректно ли такое поведение?

В правилах этикета нахожу призыв к искренности: о плохом настроении можно промолчать, но не значит, что надо "переигрывая" всем показать хорошее, которого нет. Делая комплимент, надо найти, что действительно нравится в человеке и только после этого его сделать и тд.

Я за вежливость и за искренность, а главное - всего в меру и оставаться самим собой.

Согласна с IrinaS,
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я могу купить этот же самый пирожок без прыжков, ужимок, криков радости и прочего
Angeloid вне форумов  
Старое 11.07.2008, 19:57
Мэтр

Не знала, а все потому что у нас соседей нет
Ливи, на самом деле вопросы газонокосилок и прочих шумов находятся в ведении местной админстрации. В каких-то коммунах разрешено, в каких-то запрещено.
algambra вне форумов  
Старое 11.07.2008, 20:20
Бывалый

Дата рег-ции: 24.06.2008
Отправить сообщение для  irenech с помощью ICQ
Но даже если мне человек неприятен, зачем же я буду при всех с ним выяснять отношения и посвящать всех в эти проблемы? Логичней поговорить наедине, а не перед обществом, хотя окружающих это наверное бы повеселило... Это не лицемерие, а просто культура поведения в обществе, по-моему.
irenech вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки