![]() |
|
Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ? | |||
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
124 | 30,92% |
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо ![]() |
179 | 44,64% |
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу |
72 | 17,96% |
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. |
7 | 1,75% |
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. |
16 | 3,99% |
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! |
3 | 0,75% |
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Нева, кстати, когда люди, улыбающиеся Вам в лицо, за спиной поливают Вас грязью, ну или просто позволяют себе реплики в Вашу сторону в присутствии других.... это хорошее воспитание ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
В принципе я к этому попросту привык, и уже не обращаю внимание.
НО! Но это привело к тому, что мое отношение к этим людям стало... индифферентное какое-то, я больше не воспринимаю проявления их эмоции всерьез...не обращаю внимания... поетому чувствую себя зрителем, как будет ето по телевизору на заднем плане, и я не смотрю даже... фон... просто фауна... шуршание листьев... просто фон. Это не интересно, простое повседневное общение с людьми теряет смысл... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ну я заранее знаю, что мне мой сосед скажет, когда я его встречу.
Понимаете? В прямом смысле. Слово в слово.... Скучно, не по настоящему... Когда-то я заехал домои на пару минут, очень торопился , не было времени парковаться, я поставил на "аварийке" авто перед его гаражом, зная, что у него сейчас вообще машины нет. Был дома максимум 15 минут, в окно видел, как он возмущается возле моей машины перед другой соседкой и размахивает гневно руками. Когда я вышел, их уже не было, а у меня под "дворником" был записка, чтоб авто тут больше не ставить. После этого мы сталкивались лицом к лицу много раз, и никгда он ничего мне не сказал, только улыбка до ушей, рукопожатия двумя руками с пригибанием, и вопросы со сладкой интонацией, о там, как я поживаю, и т.д. .... а когда крыл меня всякими словечками перед соседкой ,у него такое гневное лицо было, что аж смешно :-) |
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
После очень многочисленных... ситуация я сделала вывод: хорошо, что во Франции есть не только французы...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
НУ это к французам имеет такое же отношение как и к русским. Вы, наверное, в женском коллективе никогда не работали.
![]() |
||
Мэтр
У французов это лицемерие доведено до автоматизма, и затронута гораздо бОльшай часть популяции. У русских это менее развито, да и не настолько отработано, скорее это импровизация иногда в "нужный" момент, а здесь я столкнулся с тем, что ето для многих просто НОРМА поведения всегда и везде. В женском коллективе не работал. Но с женщинами всегда находил общий язык... как-то подсознательно получалось :-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Кландестанчик, вы меня повеселили с вашей историей про машину и записки. Помню, как-то раз запарковалась я в Москве на месте соседа (неофициальном), потому что все остальные были заняты. А на следующее утро - все стекла разбиты в машине. Мороз 30 градусов, надо на работу ехать, а тут такое. По мне так лучше записки и рукопожатия
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Возможно, если бы Кландестинчин машину оставил на всю ночь, а не 15 минут на "аварийках", утром она была бы в таком же состоянии.
![]() |
||
Мэтр
Вернее даже уверен ,что нет. Это где-то в провинции еще у французов есть чуток смелости на такие вещи, там они поспонтаннее, что ли, а в парижском регионе у них кишка тонка. Она настолько запуганы, что побоятся. Равно, как говорить вслух слово "араб"... например... у них тут уже выработались некоторые фобии... если мне кто-то и побил бы стекла в парижском регионе, то 100% не француз. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Народ, вообще-то, все, что вы тут пишете о лицемерии и неискренности французов - точь-в-точь то же самое и такими же словами французы говорят об американцах. Так что тем, кому плохо от французского "лицемерия", настоятельно не рекомендую ехать в Америку. Умрете вы там от печали
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А главное, если и тут это в напряг, зачем же ехать туда, где в этом смыле ЕЩЁ хуже...
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А в ваших собственных французских мужьях вас эта привычка улыбаться тоже разражает?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лично мой муж получается "ненастоящий француз" в этом смысле, у него правда шотландцы, англичане и прочие примешаны...
Смотря кто в парижском регионе, мне как раз в нём советутют один вернвый способ: проткнуть шины... И кстати тут так и делается... У родителей мужа часто шины проколоты были, где они раньше жили, там они были в не очень хороших отношениях с неокторыми соседями. Недавно у нас на улице оже шины прокололи... А насчёт кишка тонка ... некоторые тут позволяют себе на голову..., это точно...
![]() |
|
Мэтр
маман Н, вы уверены, что протыкают шины именно французы ?
То, что они советуют, это меня не удивляет, но перейти к действию - это другое. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я все рано не понимаю. Что плохого в том, что наша булочница, которая развозит хлеб по маленьким деревушкам на своем фургончике, каждый раз обменивается несколькими ничего не значащими, но очень доброжелательными фразами с нашими старичками? Вот не понимаю я, хоть убейте. Абсолютно ничего лицемерного, неискреннего и противоречащего нравственным устоям я в этом не вижу. Хотя и ежу понятно, что в числе ее клиентов есть такие персонажи, с которыми не только улыбаться - просто здороваться не хочется. Но в итоге каждая улыбка и доброе слово способствуют улучшению настроения и повышению общего ощущения комфортности.
И ностальгии по российским продавщицам, которые на покупателей волком смотрели, у меня совсем нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Феллици, почму плохо ? :-)
Я голосовал за "хорошо", к примеру, но просто высказал, что мне не нравится. Это не нравится мне лично, и возможно не только во Франции... но это не значит, что я буду хаять страну, в которой живу. Но и молчать в тряпочку не вижу смысла... мне не равится, я и говорю.... Вот такой я человек (c) |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2007
|
![]() ![]() ![]() Одно дело быть вежливым (что значит не мешать другим людям своим настроением и не заставлять их чувствовать себя неловко, неудобно), а другое народ веселить. ![]() Мне неприятно общаться с людьми, которые неискренне приветливы. С одной стороны, надо бы ответить тем же, а с другой, это чистой воды клоунада. Смотрю на такого человека и думаю: "провокация к цирку" ![]() ![]() В правилах этикета нахожу призыв к искренности: о плохом настроении можно промолчать, но не значит, что надо "переигрывая" всем показать хорошее, которого нет. Делая комплимент, надо найти, что действительно нравится в человеке и только после этого его сделать и тд. ![]() Я за вежливость и за искренность, а главное - всего в меру и оставаться самим собой. Согласна с IrinaS, |
||
![]() |
|
Закладки |