Roksanne пишет:
Ну я не очень верю в подобную классификацию темперамента. Я скорее сангвиник, а если "выведут из себя" - то холерик !
Переежала и вообще - радикально меняла жизнь где-то раза 4.На "старое место" не тянуло совсем .Но перед тем , как решиться - думала долго , готовила себя морально , взвешивала "стОит- не стОит". Может потому все переезды прошли нормально , и никакой адаптации к новым условиям не потребовалось ?
|
Роксанне, мне часто близко Ваше мнение, а в этой теме оно с моим совсем совпадает. Для меня вариант "вернуться обратно" - вообще не рассматривался с первой же минуты,потому что это вариант "вернуться назад, в прошлое", это означало бы, что я приняла необдуманное решение, чего, в принципе, быть не должно. Но у меня в этом смысле всегда холодная голова, и по темпераменту я сангвиник - в флегму

)
Я выбрала первый вариант ответа. "Обожаю" - не совсем мое слово, но очень люблю и другого дома у меня нет.
Вообще, это отдельная тема, многогратно обсуждавшаяся - от чего зависит адаптируемость человека к новым условиям. Я, в общем, и раньше знала, что у меня все с этим нормально, во Франции добавилось словечко "мотивация". Надо четко знать ответы на вопросы "зачем тебе это надо" и лимит, который ты за это "заплатить". Мне на первом этапе пришлось легче, чем я предполагала, потрудиться придется на следующем - с учетом того, что в семье я - кормилец, и возраст "за ..." и не знаешь, о чем думать в первую очередь - то ли о доме, то ли о пенсии, то ли о карьере, или как успеть родить ребенка...