Кландестанчик пишет:
Когда-то я заехал домои на пару минут, очень торопился , не было времени парковаться, я поставил на "аварийке" авто перед его гаражом, зная, что у него сейчас вообще машины нет. Был дома максимум 15 минут, в окно видел, как он возмущается возле моей машины перед другой соседкой и размахивает гневно руками. Когда я вышел, их уже не было, а у меня под "дворником" был записка, чтоб авто тут больше не ставить. После этого мы сталкивались лицом к лицу много раз, и никгда он ничего мне не сказал, только улыбка до ушей, рукопожатия двумя руками с пригибанием, и вопросы со сладкой интонацией, о там, как я поживаю, и т.д. .... а когда крыл меня всякими словечками перед соседкой ,у него такое гневное лицо было, что аж смешно :-)
|
У нас в дет.саду была дтректрисса, которой очень многие по некоторым причинам были недовольны (разговаривала без малейшей тени уваения со взрослыми, на детей орала, придиралась очень сильно к детям и т.п.). Я была представителем всех родителей (тут выборы в начале года в школах и дет.садах, родители голосуют за предствавителей). Так вот про дирестриссу говорили всякие гадости: ведьма, идиотка, климакс у неё во всех проявлениях..., а как только дверь открывалась, нижайше склонялись перед ней с "улыбонами" и "бонжурррр мадам" очень слащавыми. Директрисса как-то мне сказала, что она всё слышит, что про неё говорят и, что как только дверь открывается... Я ей сказала, что не так с её стороны, а также добавила, что в её стране такой менталитет: в глаза бонжуры с улыбонами, а за глаза..., "а я русская потому и говорю Вам в лицо, что другие почему-то не говорят". Так вот после этого она меня сильно зауважала притом, что она вообще редко кого уважала...
Neva пишет:
Вспомнила: мы с соседом общались посредством писем по поводы высоты живой изгороди между нашими лужайками. После месяца переписки муж укоротил изгородь. Ну и что? Предпочитаю так.
|
А мы попросили новых соседей по воскресеньям не далать с утра до вечер ОЧЕНЬ шумных работ, так они в ответ нам на головы из окон окурки кидают.
Кландестанчик пишет:
Поймите, для меня такой человек уже не предствляет интереса, как собеседник.
|
После очень многочисленных... ситуация я сделала вывод: хорошо, что во Франции есть не только французы...
IrinaS пишет:
Потом на улицу выходишь и видишь: все, улыбки как не было, прямо ряд волшебных изменений чудного лица...
|
А все эти дежурные "са ва?", если на автомате "са ва" не ответить, даже не взглянув на собеседника, это вызывает шок и "улыбон на автомате" превращается в очень неприятную гримиссу и "я спешу..."
Livi пишет:
Кландестанчик, переезжайте к нам в глубинку. Здесь совсем другие французы живут. Если завидуют вам - сразу видно и даже не пытаются скрывать; если не любят - просто отворачивают морду лица и напрягаться (вам же ) лишний раз не нужно; а если кто-то радуется за вас - то это искренне. Последних я включила в список своих приятелей, а остальные просто фиолетовы, или вернее серы и я их не замечаю.
|
Знакомые, которые имеют дома в тихих метах, говорят, что обстановка в таких местах, как в фильмах про Дон Камиьо: два клана.