Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ?
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! 124 30,92%
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо 179 44,64%
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу 72 17,96%
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. 7 1,75%
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. 16 3,99%
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! 3 0,75%
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.07.2008, 00:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2005
Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
Это не интересно, простое повседневное общение с людьми теряет смысл...
Ну не знаю, мне это не очень понятно .
Neva вне форумов  
Старое 12.07.2008, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеNeva пишет:
Ну не знаю, мне это не очень понятно .
Ну я заранее знаю, что мне мой сосед скажет, когда я его встречу.
Понимаете?
В прямом смысле.
Слово в слово....
Скучно, не по настоящему...

Когда-то я заехал домои на пару минут, очень торопился , не было времени парковаться, я поставил на "аварийке" авто перед его гаражом, зная, что у него сейчас вообще машины нет. Был дома максимум 15 минут, в окно видел, как он возмущается возле моей машины перед другой соседкой и размахивает гневно руками. Когда я вышел, их уже не было, а у меня под "дворником" был записка, чтоб авто тут больше не ставить. После этого мы сталкивались лицом к лицу много раз, и никгда он ничего мне не сказал, только улыбка до ушей, рукопожатия двумя руками с пригибанием, и вопросы со сладкой интонацией, о там, как я поживаю, и т.д. .... а когда крыл меня всякими словечками перед соседкой ,у него такое гневное лицо было, что аж смешно :-)
Кландестанчик вне форумов  
Старое 12.07.2008, 00:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2005
что аж смешно :-)
Ну банальная ситуация, только посмеяться над ним . Но машину больше перед его гаражом не ставить.
Neva вне форумов  
Старое 12.07.2008, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Когда-то я заехал домои на пару минут, очень торопился , не было времени парковаться, я поставил на "аварийке" авто перед его гаражом, зная, что у него сейчас вообще машины нет. Был дома максимум 15 минут, в окно видел, как он возмущается возле моей машины перед другой соседкой и размахивает гневно руками. Когда я вышел, их уже не было, а у меня под "дворником" был записка, чтоб авто тут больше не ставить. После этого мы сталкивались лицом к лицу много раз, и никгда он ничего мне не сказал, только улыбка до ушей, рукопожатия двумя руками с пригибанием, и вопросы со сладкой интонацией, о там, как я поживаю, и т.д. .... а когда крыл меня всякими словечками перед соседкой ,у него такое гневное лицо было, что аж смешно :-)
У нас в дет.саду была дтректрисса, которой очень многие по некоторым причинам были недовольны (разговаривала без малейшей тени уваения со взрослыми, на детей орала, придиралась очень сильно к детям и т.п.). Я была представителем всех родителей (тут выборы в начале года в школах и дет.садах, родители голосуют за предствавителей). Так вот про дирестриссу говорили всякие гадости: ведьма, идиотка, климакс у неё во всех проявлениях..., а как только дверь открывалась, нижайше склонялись перед ней с "улыбонами" и "бонжурррр мадам" очень слащавыми. Директрисса как-то мне сказала, что она всё слышит, что про неё говорят и, что как только дверь открывается... Я ей сказала, что не так с её стороны, а также добавила, что в её стране такой менталитет: в глаза бонжуры с улыбонами, а за глаза..., "а я русская потому и говорю Вам в лицо, что другие почему-то не говорят". Так вот после этого она меня сильно зауважала притом, что она вообще редко кого уважала...

Посмотреть сообщениеNeva пишет:
Вспомнила: мы с соседом общались посредством писем по поводы высоты живой изгороди между нашими лужайками. После месяца переписки муж укоротил изгородь. Ну и что? Предпочитаю так.
А мы попросили новых соседей по воскресеньям не далать с утра до вечер ОЧЕНЬ шумных работ, так они в ответ нам на головы из окон окурки кидают.
Поймите, для меня такой человек уже не предствляет интереса, как собеседник.
После очень многочисленных... ситуация я сделала вывод: хорошо, что во Франции есть не только французы...

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Потом на улицу выходишь и видишь: все, улыбки как не было, прямо ряд волшебных изменений чудного лица...
А все эти дежурные "са ва?", если на автомате "са ва" не ответить, даже не взглянув на собеседника, это вызывает шок и "улыбон на автомате" превращается в очень неприятную гримиссу и "я спешу..."

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Кландестанчик, переезжайте к нам в глубинку. Здесь совсем другие французы живут. Если завидуют вам - сразу видно и даже не пытаются скрывать; если не любят - просто отворачивают морду лица и напрягаться (вам же ) лишний раз не нужно; а если кто-то радуется за вас - то это искренне. Последних я включила в список своих приятелей, а остальные просто фиолетовы, или вернее серы и я их не замечаю.
Знакомые, которые имеют дома в тихих метах, говорят, что обстановка в таких местах, как в фильмах про Дон Камиьо: два клана.
   Тема закрыта   

Закладки