Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2021, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Печкин, не обращайте внимания. Именно постковидный бред.
Который ранее встречался мне на просторах интернета. Слямзят и тащат всё на форум))
Suare вне форумов  
Старое 11.12.2021, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Который ранее встречался мне на просторах интернета. Слямзят и тащат всё на форум))
Ранее? За исключением правительственных СМИ, сейчас уже все кричат об этом. За исключением хомячков, конечно. Но они были при любом режиме. Правда, били их потом
Рыжая вне форумов  
Старое 11.12.2021, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Печкин, не обращайте внимания. Именно постковидный бред.
Скорее поствакцинальный, и не у Сверчка.
Очень жаль, что вы не замечаете очевидные вещи, которые происходят. Или намеренно закрываете на них глаза, так удобнее жить. А вот огромное количество французов чувствуют, что что-то не так в нашем королевстве. И манифестуют не против собственно вакцин, а против пожирания по кусочку гражданских свобод общества. Они никогда не жили согнув головы, и прекрасно помнят, как им досталась эта свобода, и сколько сил, и жизней, отдали их предки, чтобы вырвать эту свободу у властимущих.
Впрочем, как говорится, каждому свое...
VIRA вне форумов  
Старое 11.12.2021, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
А вот огромное количество французов
Да-да, прям такое огромное... в вашем воображении)) Прямо все улицы переполнены манифестантами)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.12.2021, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да-да, прям такое огромное... в вашем воображении)) Прямо все улицы переполнены манифестантами)
Приезжайте в субботу в Париж, и убедитесь. Прямо переполнены, да.
Старое 11.12.2021, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
И манифестуют не против собственно вакцин, а против пожирания по кусочку гражданских свобод общества.
Я охотно поверю этим французам, если они сперва вакцинируются (они ведь не против вакцин, понимают их роль в текущей ситуации) и продолжат свои выступления за права и свободы (обязательная вакцинация не нарушает права человека, это подтверждено решением Страсбургского суда).
irinane вне форумов  
Старое 11.12.2021, 15:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Я охотно поверю этим французам, если они сперва вакцинируются (они ведь не против вакцин, понимают их роль в текущей ситуации) и продолжат свои выступления за права и свободы (обязательная вакцинация не нарушает права человека, это подтверждено решением Страсбургского суда).
То есть право на свободное выражение своего мнения у вас сильно conditionné? Забавное понимание свободы. Своеобразное. А французы, они не против вакцин как таковых, ага, вы удивитесь, но 98% среди них привиты всеми обязательными вакцинами. Многие вакцинированы и от ковида, хотя эта прививка не обязательна и пока не может быть обязательной в силу юридических причин. Прививка от ковида ведь не меняет видение того, что такое гражданские свободы и не означает автоматического согласия со всем, что делает правительство.
"Эти французы" против навязывания того, что юридически не может быть обязательным (вакцина mise sur le marché conditionnel не может быть обязательной, а обязательная вакцинация не равна насилию, что человек сам решает что ему делать со своим телом, и что Нюрнбергкий кодекс выше любых решений Страсбургского суда (кстати, дайте пожалуйста ссылку на решение Страсбургского суда, на которое вы ссылаетесь. И на то, что его решения выше Нюрнбергских).
VIRA вне форумов  
Старое 11.12.2021, 18:25     Последний раз редактировалось Fien; 11.12.2021 в 18:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Цитата:
Covid-19 : la vaccination « de force » n’est acceptable « en aucune circonstance », affirme la Cheffe des droits de l’homme de l’ONU
Цитата:
Alors que des pays envisagent d’introduire l’obligation vaccinale dans le cadre de la lutte contre le nouveau coronavirus, les autorités doivent s’assurer que telles mesures respectent les droits de l’homme, a mis en garde mercredi Michelle Bachelet, la Cheffe des droits de l’homme de l’ONU, soulignant que la vaccination forcée n’était jamais acceptable.
https://news.un.org/fr/story/2021/12...Jsieu7AlSqusBs
Fien вне форумов  
Старое 11.12.2021, 22:26
Мэтр

Так как вакцинируются те, кто против вакцин . Если именно право свободного распоряжения своим телом ставится под вопрос? Тело человека не принадлежит государству, не принадлежит обществу, и он ни перед кем не должен отчитывать в своём выборе делать или не делать над собой медицинский акт. Даже на проведение операции нужно подписать соглашение. Даже если без этой операции человек не выживет, такие правила.
Манифестуют вакцинированные, ещё как, так и говорят, что мы вакцинированы, но против санитарного пасса и всего, что происходит. И старые дедушки еле ходят, но кричат «Macron-assassin », сами по себе кричат, видимо, похоронили не одного друга вследствие этих экспериментов. Сегодня шла пожилая пара, на спине женщины плакат «я на манифестации первый раз в жизни, меня зовут Кристин, буду рада пообщаться», те, кто сам ходить не может, из окон машут, флаги вывешивают.
И это только те, кто открыто, не боятся, а тех, которые «благословляют» на манифестации - несметное число. Все радуются, когда узнают, что есть акции протеста. Как бы их ни старались скрыть и замолчать, пустить по наиболее пустынным улицам, запретить маршировать вообще… столько всего препятствий можно, оказывается, создать, если бояться огласки протестов.
Старое 11.12.2021, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Они никогда не жили согнув головы, и прекрасно помнят, как им досталась эта свобода, и сколько сил, и жизней, отдали их предки, чтобы вырвать эту свободу у властимущих.
Бурные аплодисменты Прямо как на пленуме КПСС))
Suare вне форумов  
Старое 11.12.2021, 21:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Бурные аплодисменты :браво: :хаха: Прямо как на пленуме КПСС))
Очень трудно обьяснить человеку, с рождения привыкшему к одергиваниям и "авторитету власти" обьяснить, тот факт что свободный человек голову гнуть не будет. Привыкшему к "авторитетам" повсюду чудятся лозунги и пленумы Кпсс, - видимо фантомная память покоя не дает .
VIRA вне форумов  
Старое 11.12.2021, 14:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Зачем вакцинировать детей ?Почему в школах единичные cas contact и оно не распространяется по школе ?Ветрянка,бронхиты,орви распространяются ,а Ковид нет ?
Alenka2018 вне форумов  
Старое 11.12.2021, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
Зачем вакцинировать детей ?Почему в школах единичные cas contact и оно не распространяется по школе ?Ветрянка,бронхиты,орви распространяются ,а Ковид нет ?
Ну как вам сказать. У нас в школе уже большую часть классов закрыли, в четверг класс моего сына, много cas positifs (включая моего). Делали антигенный сперва, в аптеку в очередь целые классы стояли. Сегодня ПЦР ещё ходили делать, картина удручающая, очень много детей (включая младенцев) с ярко выраженными симптомами.
Старое 11.12.2021, 19:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Ну как вам сказать. У нас в школе уже большую часть классов закрыли, в четверг класс моего сына, много cas positifs (включая моего). Делали антигенный сперва, в аптеку в очередь целые классы стояли. Сегодня ПЦР ещё ходили делать, картина удручающая, очень много детей (включая младенцев) с ярко выраженными симптомами.
Я никогда антигенный тест не делаю ,быстрый тест не значит на 100 процентов правдивый ,сомнения и к Пцру есть но все же доверия к нему больше .Что в вашем понимании ярко выраженные симптомы ? В школах и садиках лучше бы за детьми смотрели ,а то не удивительно, что дети болеют ,когда при дожде с ними на улице воспитатели гуляют -результат -3летний ребёнок с температурой но опять же тесты я не бегу здавать
Alenka2018 вне форумов  
Старое 11.12.2021, 19:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
Я никогда антигенный тест не делаю ,быстрый тест не значит на 100 процентов правдивый ,сомнения и к Пцру есть но все же доверия к нему больше .Что в вашем понимании ярко выраженные симптомы ? В школах и садиках лучше бы за детьми смотрели ,а то не удивительно, что дети болеют ,когда при дожде с ними на улице воспитатели гуляют -результат -3летний ребёнок с температурой но опять же тесты я не бегу здавать
Мы сделали антигенный, потому что нужно было быстро. Он показал позитивный. Потом для точности и определения варианта сделали ПЦР. Сказали, что можно будет прививку не делать в течение 6 месяцев. Насчёт симптомов, жуткий кашель у всех, глаза красные и слезятся, температура. Ну, конечно, может быть и грипп, но в силу контекста,, вероятность большая, что ковид. У моего только температура была пару дней и немного кашляет. Перед нами в очереди стояла дама почтенного возраста, сказала, что три дозы сделала прививки, правда последнюю несколько дней назад и она тоже жутко кашляла, ее врач погнал на тесты.
Старое 11.12.2021, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Батюшки мои!! Так «антивсё» не только специалисты в медицине, управлении пандемии, статистике, инфекционных заболеваниях, научных опытах и прочее, и прочее, так ещё и такие познания в международном праве!!
Izumka вне форумов  
Старое 11.12.2021, 19:02     Последний раз редактировалось irinane; 11.12.2021 в 19:07..
Мэтр

Любопытная ссылка про Нюрембергский кодекс как аргумент.
irinane вне форумов  
Старое 11.12.2021, 21:46
Мэтр

Любопытная ссылка про Нюрембергский кодекс как аргумент.
По статье много вопросов... например, там пишут "...mise sur le marché conditionnel делает использование вакцины законной..." Позвольте не согласиться. Оно делает использование этой вакцины условно законной. Условие - продление данного разрешения каждый год, т.к. mise sur le marché conditionnel длится 5 лет, возобновляется каждый год при условии отсутствия серьезных проблем в применении продукта (вакцины). Продлить должны были весной. Но что-то не было слышно, чтобы eго продлили на 2021 и на 2022 год. Получается, что почти год людям вкалывают вакцину не имея никакого разрешения на ее использование?
А насчет "бесполезного и устаревшего" Нюрнбергского кодекса, те, кто на вакцинации штампует деньги, вообще были бы рады его убрать. Урсула ван дер Лейен уже сделала попытку, видимо, он ей сильно мешает, хоть и "устарел".
VIRA вне форумов  
Старое 11.12.2021, 22:02
Мэтр

Оно делает использование этой вакцины условно законной.
Если предположить, что ваше понимание mise en marché conditionnel верно, то это делает использование вакцины законной (без всякого условия) в течение первого года, как и последующих при наличии продлений. Только вы почему-то считаете, что обывателю должны сообщать о таких продлениях (нет, я уверена, что если вы обратитесь с запросом, то вам ответят, но в средствах массовой информации об этом писать не будут, ИМХО). Поэтому вот этого всего:
Получается, что почти год людям вкалывают вакцину не имея никакого разрешения на ее использование?
пока не будет доказано, что срок условного разрешения не был продлен на год, не получается.
irinane вне форумов  
Старое 11.12.2021, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Une femme de 57 ans qui s'était procuré un faux certificat de vaccination est décédée du Covid-19 à l'hôpital Raymond-Poincaré de Garches, un autre cas de ce type existerait dans le même hôpital.
https://www.franceinter.fr/societe/u...etait-vaccinee
Дама 57 лет и без проблем со здоровьем поступила в больницу с ковидом, она заявила, что была привита двумя дозами. Её состояние ухудшилось, она умерла. Выяснилось, что прививочный сертификат она купила.
Старое 12.12.2021, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
maman N, я знала, что вы принесёте эту статью.

Дополню: женщина "вакцинировалась" под страхом увольнения. Под страхом наказания она до последнего не говорила о том, что сертификат купленный. Поэтому до последнего её лечили как вакцинированных и не ввели препарат (антитела вроде?), которые сильно снижают риск смерти.

Т.е. если бы вакцинация была строго добровольной, эта женщина была бы жива.
IdaLou вне форумов  
Старое 12.12.2021, 01:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
maman N, я знала, что вы принесёте эту статью.

Дополню: женщина "вакцинировалась" под страхом увольнения. Под страхом наказания она до последнего не говорила о том, что сертификат купленный. Поэтому до последнего её лечили как вакцинированных и не ввели препарат (антитела вроде?), которые сильно снижают риск смерти.

Т.е. если бы вакцинация была строго добровольной, эта женщина была бы жива.
Или это, или очередное враньё, чтобы объяснить то, что и так лежит на поверхности. И что очень скоро станет очевидным для ещё большего количества привитых - кандидатов на третью дозу и родителей маленьких детей.
Старое 12.12.2021, 10:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Или это, или очередное враньё, чтобы объяснить то, что и так лежит на поверхности. И что очень скоро станет очевидным для ещё большего количества привитых - кандидатов на третью дозу и родителей маленьких детей.
Может и так. Уже было столько вранья, что одним больше, одним меньше - ничего не изменит.

Но даже если это правда, в смерти женщины виновны те, кто ввёл санпропуск. Не будь санпропуска, ей бы не пришлось покупать свидетельство о вакцинации под страхом увольнения, и в больнице не пришлось бы лгать, боясь штрафа и тюрьмы.

Т.е. как ни посмотри на этот случай, который должен бы напугать "привитых" и подкинуть дровишек в ощущение правоты сторонников принуждения - по размышлении - картина вырисовывается неприглядная. Правда или ложь - уже не так важно.
IdaLou вне форумов  
Старое 12.12.2021, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Но даже если это правда, в смерти женщины виновны те, кто ввёл санпропуск.
Это из серии "в смерти автомобилиста в ДТП виноват производитель автомобиля."

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 12.12.2021, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Дополню: женщина "вакцинировалась" под страхом увольнения
Я принесла статью с другим объяснением.

"Toujours selon lui (муж), sa femme, musulmane comme lui, aurait craint qu’il y ait « des produits de cochons » après l’avoir lu sur Internet."
https://www.leparisien.fr/societe/sa...6FKWUSCECQ.php
azalea вне форумов  
Старое 12.12.2021, 15:08
Мэтр

Я принесла статью с другим объяснением.

"Toujours selon lui (муж), sa femme, musulmane comme lui, aurait craint qu’il y ait « des produits de cochons » après l’avoir lu sur Internet."
Что это меняет в сказанном мною?

Если был бы отвод от прививки по религиозным убеждениям, она могла бы и дальше продолжать работать без необходимости приобретать поддельный сертификат. На её работе требовали санпропуск.

И в госпитале она бы честно сказала, что не вакцинированна. Так как не боялась бы наказания за использование поддельного документа.

Т.е. именно введение санпропуска привело к трагедии.
IdaLou вне форумов  
Старое 12.12.2021, 15:54     Последний раз редактировалось Small_birdie; 12.12.2021 в 16:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Т.е. именно введение санпропуска привело к трагедии.
А то, что врать не рекомендуется, когда есть риск к праотцам отправиться, это всё для дураков честных.
И по каким таким религиозным мотивам самоотводы?
Во Франции религия отделена от государства.
Достаточно, что в их дудку дуют в школьных столовых. Ах, этому мальчику террин не подавать...
Достаточно, что на предприятиях входят в их положение во время рамадана. Ах, он, бедняжка, не пил и не ел. Пусть Пьер за него поработает.
Достаточно, что ёлки поотменяли, чтоб соблюсти "равноправие".
Может, я объявлю Новый Старый год и на работу не пойду. Так нет, дудки.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.12.2021, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Что это меняет в сказанном мною?
Потому что она начиталась всякой фигни в Сети про "des produits de cochons" и решила приобрести фальшивый сертификат . Еще и мужа втянула. Теперь ему ничего не остается, как обвинять тех, кто этот сертификат продал.
azalea вне форумов  
Старое 12.12.2021, 00:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Une femme de 57 ans qui s'était procuré un faux certificat de vaccination est décédée du Covid-19 à l'hôpital Raymond-Poincaré de Garches, un autre cas de ce type existerait dans le même hôpital.
https://www.franceinter.fr/societe/u...etait-vaccinee
Дама 57 лет и без проблем со здоровьем поступила в больницу с ковидом, она заявила, что была привита двумя дозами. Её состояние ухудшилось, она умерла. Выяснилось, что прививочный сертификат она купила.
Правильно, как ещё объяснить эту смерть. Только «сертификат купила», не писать же, что после двух доз, призванных, ну ладно, пусть на защитить от заражения, но хотя бы облегчить течение болезни, человек вот так взял и умер. А как после этого призывать на третью дозу?
Старое 12.12.2021, 13:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Правильно, как ещё объяснить эту смерть. Только «сертификат купила», не писать же, что после двух доз, призванных, ну ладно, пусть на защитить от заражения, но хотя бы облегчить течение болезни, человек вот так взял и умер. А как после этого призывать на третью дозу?
Вчера показывали интервью супруга данной женщины. Он сказал, что сам делал прививки, а её никак не мог уговорить. Он знал, что она приобрела поддельный сертификат. Теперь планирует подать в суд на продавца этих сертификатов... То есть он ни свою супругу, ни себя ни в чем не обвиняет. Во всем виноват продавец. Он ведь мог сообщить в госпитале, что у супруги нет прививок? И где теперь этого продавца они найдут? Там была узурпация личности какого-то доктора из Ниццы.

Закладки