|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2010
![]() |
Запрос на проведение со мной собеседования, милого мэр проверял на фиктивность брака, а меня вот теперь консульство будет, жду звонка и - в Москву. Не понимаю только до сих пор, отчего никто не пользуется современными технологиями, почему по скайпу все не обсудить... Я из региона, в Москву ехать вообще не хочется, еще и дважды - потом на визу подаваться. И с мэром, и с консульством вполне можно было придумать более быструю и продуктивную систему обмена данными. Простите, что высказываюсь не по теме, просто правда обидно, что никто не задумывался, как это нам, хрупким девушкам, все долго, дорого и очень нервозно делать. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Огромное спасибо всем, кто выкладывает свои истории, я тоже потом расскажу все, очень помогает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2015
|
Здравствуйте,прежде всего хотела поблагодарить данный форум и всех форумчан, информация очень помогла для прохождения всего этапа сбора документов для посольства, и вот наконец практически все документы на руках,записалась уже в посольство для получения визы невесты,заполняю сейчас анкету Application for visa не совсем понятны пары пунктов,подскажите,пожалуйста:
1) Пункт 9 в анкете Marital статус,что нужно отмечать Single или отмечать Others: и писать engaged 2) Пункт 21 Main purpose of the journey - отмечать Others: и писать Mariage? Надеюсь я изложила суть вопросов доходчиво=))) заранее благодарна за помощь! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Nancy, особенно от Вас я бы хотела получить совет. Видно, что опыт и знания у Вас в этой области завидные.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2015
|
Добрый вечер всем!
Я начала собирать документы для мэрии: запросила в загсе апостиль на свидетельство о рождении, о разводе, справка #28, справка #35 и свидетельство о перемене имени. Будут готовыуже в четверг ![]() Мне сказали брать все документы с апостилем, делать перевод документа и апостиля, потом ставить еще один апостиль на перевод... Если переводить во Франции все эти бесконечные апостили не нужны будут? Заранее большое спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2010
|
Mid675, лучше всего все документы переводить с русского на французский здесь, во Франции, у присяжного переводчика. Список переводчиков, к которым Вы сможете обратиться, есть в каждой мэрии. Они очень доверяют своим присяжным переводчикам, а на "чужие" переводы они смотрят косо.
И к тому же Вам в России не понадобится заморачиваться с повторными апостилями на переводы. Проставляйте основные апостили на документы, а во Франции сделаете перевод. |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2015
|
спасибо, так и сделаю
![]()
Получится 6 бумажек: свидетельство о рождении, о разводе, справка #28, справка #35 и свидетельство о перемене имени + заявление у нотариуса (которое переводится как certificat de coutume) |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Mid675, Соориентирую обязательно, если скинете ваши сканы и ваши сроки мне на эл адрес, что внизу.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, так проще и быстрее, и дешевле. Вы получите официальный перевод, не требующий дальнейших заверений. И нет риска, что у вас во французских администрациях не примут российские переводы, даже если вы их заверите вторым апостилем.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.11.2014
|
Доброго времени суток, милые форумчанки.
Вот и пришло моё счастливое время =) пытать вас тупыми вопросами. Очень нужна ваша помощь. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь из вас делал визу невесты в Санкт-Петербурге и проходил при этом собеседование? Где искать на форуме информацию и ваши рассказы. Чем свежее тем лучше =) Безгранично благодарю! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.05.2015
|
Добрый день, уважаемые участницы (и участники) форума.
В августе я заключаю брак во Франции (мой жених француз). Сейчас занимаюсь сбором документов. Я провела много времени на форуме в поиске актуальной информации, но ясной картины так и нет. Итак, я сделала дубликат свидетельства о рождении и проставила на него апостиль. Также записалась на получение sertificate de cutum/celibat в Страсбурге. Планирую заказывать переводы документов присяжному переводчику во Франции. Мои вопросы: 1) Нужно ли делать нотариально заверенную копию свидетельства о рождении с апостилем в России, и ее уже переводить? Или это лишнее звено? Или просто отдаю свое свидетельство о рождении (оригинал) с апостилем присяжному переводчику и получаю необходимую бумагу? 2) Нужно ли обязательно брать отдельную справку о прописке, или можно сделать нотариально заверенную копию страницы в паспорте с пропиской? Кто как делал? 3) Нужно ли переводить загранпаспорт на французский? Нужен ли российский паспорт? Спасибо! Очень жду ответов, т.к. голова уже идет кругом. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
3) российский паспорт не нужен и загран переводить не надо, там же и так всё практически латинскими буквами написано ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
liska_bu, по поводу второго пункта - я брала справку о прописке и переводила тоже во Франции вместе со свидетельством о рождении.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2014
|
Нашу свадьбу в конце концов назначили на 6.06 и я сегодня сдавала бумажки для визы невесты на Казанском 10. В итоге, они все сгребли, что я им принесла, и велели донести еще одну бумажку из мэрии о том, что наше бракосочетание никто не опротестовал во Франции. А его выдают только через 10 дней после публикации. Так что ждем еще недельку, и снова в Консульство в гости. Вообще обстановка там спокойная, но бюрократия жутчайшая.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
Nancy, Nadine_, не подскажите ли один момент: в нашей мэрии (Renescure 59) в списке документов для невесты-иностранки фигурирует тот самый Certificat de coutume либо от Министерства\Консульства, либо от российского\французского юриста. Есть ли смысл делать его в России, и если да, то что писать (вдруг наш юрист не знает - я из провинции), какие документы предоставить? А если делать во Франции, опять же, какие документы нужны? Заранее спасибо за ответы.
P.S. В списке указано слово juriste, это наш нотариус или нет? К кому идти-то?..
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.12.2013
|
- действительный заграничный паспорт и копию его страницы с фотографией; - действительный внутренний общегражданский паспорт и копию его страницы с фотографией, а также страниц №№ 14-15 «Семейное положение»; - свидетельство о расторжении брака (если состояли в браке ранее) или свидетельство о смерти супруга (если имеется) и их копии. В данном случае необходимо также предъявить свидетельство о рождении и справку о заключении брака (и их копии). Срок оформления справки – два приемных дня. Не забудьте записаться на сайте http://paris.kdmid.ru/ (если будете посещать в Париже, если нет - то поищите сайт нужного вам консульства), в противном случае вас просто не пустят в консульство. Время записи ориентировочное, подача в порядке живой очереди. Так же на месте нужно будет оплатить 30eu(если я правильно помню) картой(и только картой) оформленной на вас(исключения не допускаются). Удачи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 08.06.2015
|
Добрый день! Не знаю, в той ли теме пишу, но очень надеюсь, что кто-то может помочь мне советом) Познакомилась со своим парнем-французом в Китае. Мы там работали, правда жили в разных городах. Потом он уехал к себе и я тоже вернулась в Россию. Я хотела ехать к нему на новый год, но увы отказали в визе. Он приезжал ко мне в мае. Вот теперь у нас встал такой вопрос, как нам быть дальше? Он не хочет переезжать в Россию. Я уже готова уехать туда, лишь бы быть с ним, но вопрос только как? Может у кого-то была такая ситуация, пожалуйста, дайте хоть какой-нибудь совет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Вопрос к знатокам: подали досье на *** во Фр, в мэрии сказали, что мне должны позвонить из консульства назначить собеседование, т.к. они из мэрии отправляют запрос в консусльтво (Спб).
Вопрос: как это вообще происходит? Откуда у консульства мой номер? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
yand, предположу, что номер вписывался в брачное досье. Я, например, не стала указывать свой (жених за меня подает), у нас там только его мобильный указан.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Жених подал сегодня наше досье, прошел собеседование с мэром. Стандартные вопросы: когда и где познакомились, когда решили пожениться, почему, чем я занимаюсь, планирую ли искать работу во Франции. Показывал наши с ним фотографии (как раз на фоне его родственников
![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
lady1183, Nord-Pas-de-Calais, Renescure (59)
Он сам заполнил досье и подал документы; объяснил в мэрии, что у меня приехать не получается из-за визы. Они с пониманием вроде отнеслись. Оригиналы даже не спросили, отдал копии и переводы. (Может быть, еще и спросят). Мэр сказал, что я, как приеду, тоже собеседование пройду. Нам еще не хватает этого самого certificat de coutume и ксерокопий удостоверения личности свидетелей.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
Девушки, мэрия , где мы будем расписываться выдала нам список документов для брака, но в нем не было ни справки из ЗАГСа о семейном положении или справки от нотариуса, о том, что я не замужем. У кого то было такое или они упустили этот момент и мне повезло?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
lady1183, а certificat de capacité matrimoniale и\или certificat de coutume есть в этом списке?
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.04.2015
|
Никогда не думала о Франции и не искала никаких французов))) Несколько лет назад, в не самый лучший период моей жизни, заполнила все анкеты знакомств, которые только нашла в интернете... и забыла! А ОН меня нашёл!
И никак не мог понять, что с ним не так и почему я не отвечаю! А я не могла сказать..."ды, всё ТАК!", просто этого не может быть! ...и не отвечала, а он писал короткие сообщения и сожалел, что судьба лишает его этого шанса.. ...31 декабря я поздравляла друзей в интернете с Новым годом, была одна дома и никуда не хотелось идти...потом подумала, что поздравление ни к чему не обязывает...и ЕГО поздравила)))... закрутилось! письма, фото... по 8 часов в скайпе! Неделя у нас проходила как год! Когда встречала его в аэропорту, сразу поняла-Он, я его уже знаю всю жизнь и даже запах мне знаком! Решение быть вместе пришло естественно, брак - нормально, но долго оформлять..потом. Городок небольшой и мэрия работает один день в неделю, а его мотает из-за работы по всей Корсике... Приглашение оформляет его мама... проведу лето в семье, познакомлюсь со всеми, подадим заявление в мэрию, а потом приеду по визе невесты...... Противный голосок из консульства долго выспрашивал, откуда я знаю этих людей, не собираюсь ли я выходить ТАМ замуж... Ответила честно на всё "знаю уже 8 месяцев, это мама моего Любимого человека, замуж пока не собираюсь, если соберусь сделаю визу невесты!...а пока у меня и в России дел полно: дочь учится и мама инвалид" Тишина три недели и письмо с отказом по причине: не ясна цель визита, и не уверены в моем возвращении.. а в паспорте штампик с буквой "С" (без цифры)... Когда ЕМУ сообщила, у него дар речи пропал, долго сидел молча, а потом рукой показал "давай попозже созвонимся"... Сейчас более-менее пришли в себя, пытаемся просмотреть другие варианты... Встретится в Турции на одну неделю - этого недостаточно! Брак в России?... брак в третьей стране?...или заново собирать документы, но уже на визу невесты...типа осознаём и исправляем наши ошибки... а как же ШТАМПИК?... а если подумают, что что-то нечисто, поставят второй отказ и вообще Шенген закроют на неопределённое время... Что делать? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |