|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2011
|
Хочу сказать, что, по-видимому, это зависит от округа. Я приглашения ждала почти два месяца. По телефону мой муж не мог добиться никакой информации. Вчера мы с мужем сами поехали в OFFI (г.Руан)и выяснили, что приглашение отправлено и явиться нужно через две недели. То есть в общей сложности я ждала два с половиной месяца! И. Мне дали приглашение на прохождение флюрографии за день до визита и в совсем другом месте. То есть на медосмотр я должна явиться уже с флюрографией.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2011
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Поздравляю! Сколько времени вы ждали приглашение в Тулузское ОФИИ ?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
|
Karolinka, спасибо!!
![]() дней 12 примерно, 3го февраля я отправила документы, а числа 15го пришло все "оптом": и письмо, что досье мое принято и зарегистрировано, и письмо с приглашением на 27 марта. так что намного дольше ждала самой даты визита ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
Добрый день, форумчане!
Просмотрела тему и не нашла ответ, наверное, была невнимательна ![]() У меня вот какой вопрос. Мы переезжем в Валреас, куда нужно подать сведения о себе в мэрию или префектуру, для последующего получения второй КДС? И что с собой нужно брать, как всегда, всю папку с документами? :чеесы: Если есть на форуме жители Варлеаса-пишите в личку! Буду рада общению! Буду благодарна за ответ! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Так позвоните им и уточните, везде по разному.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2011
|
Здравствуйте, извините за мою непонятливость, но я действительно запуталась... Вчера была в ОФИИ Лилля. Все очень доброжелательные. Посмотрела кино про жизнь во Франции, выпила предложенный кофе . Потом поговорила с доктором, сделала ренген. Потом поговорила с работницей ОФИИ, она сразу вклеила мне в паспорт эту самую Винетку. Я на руках имела два диплома , выданные мне при прохождении теста в посольстве в Киеве. Она выдала мне диплом о подписанном договоре интеграции и назначила даты рандеву и дала адреса на языковые курсы( я сама попросила, а она была немало удивлена моим стремлением к знаниям), лекцию по поиску работы и еще одну лекцию, я не поняла какую.она сказала, что я везде получу сертификаты и они мне понадобятся для префектуры. но я не поняла когда их надо нести в префектуру, погда получу или это необходимо для получения второй карты? она сказала , что за 2 месяца до окончания визы! не винетки! нужно подавать документы в префектуру. мне вклеили винетку и это все? или я должна идти еще и в префектуру? Спасибо за ответы
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Это все пока. ![]()
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
http://www.ofii.fr/qui_sommes-nous_4...l?recalcul=oui
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, сколько по времени занимает первое рандеву в OFFI? Это очень важно мне знать. Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
oksana ksenia, рассчитывайте на полдня. Т.е. первая половина с 8,30 до 12, и вторая вроде с 13,30 (после перерыва как я поняла) до 17. Смотря на какое время у вас приглашение. Т.к. у них разные половины дня для разных целей, как то так
![]() Я тоже была с 8,30 где то до 11 ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2011
|
Почему то поставил в тупик абзац в формуляре OFII:
LANGUE (S) rubrique à compléter par les conjoints de Français et les titulaires d'un visa mention " salarié" comprise (s) a l'oral____ parlee (s)____ муж что-то тоже в тупике.... Подскажите, плиз, что написать. В Консульстве при сдачи теста оба сертификата получила. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2013
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
в ofii с ребенком
Вот и случилось наше "явление" с ребенком в назначенный день (02.01.12).
Началось с того,что на входе охранники не пустили мужа, т.к. его имени в приглашении не значилось. Потом он вернулся,т.к. марки были у него. Его и препроводили к двери, за которой смотрели фильм. После фильма нас троих увели на беседу и выписку всяческих приглашений. Скажем, все прошло мило, не считая ора, на который перешла дама, мы несразу нашли письмо о марках. Зачем был нужен ребенок понятно не было. Мед.комиссия прошла гладко, рентеген не пришлось делать, показала свою флюру. ДАлее доктор (болезни,прививки мои и ребенка) - душка, премило общался с ребенком, накормил сластьями. сОЦ.работник, к которому было масса вопросов, оказалась, простите за прямоту, дурой. ничего не узнали. она нас повергла в уйму проблем, которые сейчас пытаемся решить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Вчера были на Родительском собрании в OFII "права и обязанности родителей" и детей во Франции. Лектор - очень милая, артистично и терпеливо объясняла, отвечала на вопросы. С чаем-кофе и перерывом на обед. Так что мы теперь счастливые обладатели сиреневого сертификата
![]() К слову: родительский контракт ждем по почте, его пообещали прислать вместе с приглашением, но потом просто позвонили в самый неудобный момент на словах пригласили, мы попросили прислать по электронке приглашение. В назначенный день и час 20 минут ждали на улице, еще 40 в зале, опозжавшие стояли у стены... потом огласили 7 имен - извините,в OFII перепутали адрес проведения, Вам не сюда. ![]() ![]() Муж (марокканец) одной из дам, всю дорогу цапался с другими. Потом на лекции его было трудно остановить, обвинения на каждом шагу, застревали в каждой теме часто и долго. Видимо за 10 лет воссоединения накипело.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
Может кто-нибудь подсказать, а что это за 2 визита в OFII Creteil? У меня такая ситуация, я подала доки на карту в префектуре, дали recepisse. Через месяц после подачи мне прислали письмо и просили прийти пройти медецинский осмотр и еще что-то насчет языка и жизни во Франции. Получается, что такую же должна пройти процедуру как все? Я просто собираюсь одна пойти туда, боюсь что не хорошо пойму там при разговоре. И как долго все это длится? И кто-нибудь уже проходил в Creteil эту процедуру?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Vasilya, если вы получали такую же визу, как большинство "молодых жен" га форуме, то никуда вам больше ходить не надо.
Nancy вам все правильно сказала. Теперь надо ждать вызова из ОФИИ, пришел вызов - прошли всю процедуру в указанную дату - получили виньетку! В префектуру надо идти за 2 месяца до окончания вашей визы (и соответственно виньетки) и подавать досье уже на пластиковую carte de sejour. До этого момента вашей carte de sejour будет являться вклеенная в ваш паспорт виньетка ОФИИ.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2012
|
Теперь все "встало на свои места". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
![]() |
Была вчера в ОФИИ в Лионе, вернулась без виньетки - отказалась делать ренген, так как беременность 8 с половиной недель. Докторша распылялась, что это не более опасно чем самолет, что в Америке вообще бы у меня никто не спрашивал, хочу я или не хочу, а здесь они не заставляют по крайней мере и предлагают защиту - фартук... Я ей предложила анализ крови, но анализа крови нет в ее инструкции...
А вообще, сложилось впечатление, что ОФИИ - это только многочасовая ненужная абсолютно говорильня. Рассказы о том, что во Франции нужно быть застрахованным, координаты крупнейшего госпиталя зачем-то раздавали, да поинтересовались планами жизненными... пустое бла бла бла. И еще обязательных два посещения, одно на целый день с 9 до 16, второе на три часа. И все это на приличной дистанции, Лион от нас 100 км....... Распустила бы я эти ОФИИ, что они открывают нового новому человеку? Ничего. Каждый сам и язык учит и страховку оформляет. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Говорильня - не говорильня, а документы вам от нее нужны...
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |