Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2012, 19:03
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2011
Сегодня была в офи в Тулузе!! Получила vignette!! остались только самые приятные впечатления Было человек 12, показали фильм, потом меня и еще нескольких отправили к доктору, спросили есть ли проблемы со здоровьем, зрением и т.п., записали с моих слов вес, рост. Я заранее перевела прививки, за что получила благодарность от врача за ускорение и облегчение процесса потом сделали флюрографию и выдали мед. сертификат. Далее пришлось еще немного подождать пока пригласили на visit d'accueil. Зато меня принимала сама директриса!! весьма приятная мадам!! задала общие вопросы, когда приехала, собираюсь ли работать. "Для галочки" дала этот самый тест по языку, сказала что конечно дает мне сертификат, но опять таки положено предложить мне курсы я отказалась. Подписала контракт об интеграции, мы с ней в процессе всего этого еще и мило беседовали на отвлеченные темы а потом был весьма приятный сюрприз!!
Здесь многие писали, что после первого визита ждали приглашения на bilan и 2 formation по почте. А мне директриса выдала все сразу!!! чем меня крайне порадовала!! поинтересовалась о моих планах, устроят ли меня эти даты, не уезжаю ли я и т.п. При мне позвонила насчет bilan, и в итоге мне назначили на 16ое апреля!!! и 4ое и 9ое мая на 2 formation соответственно!!
Старое 27.03.2012, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеKleo0108 пишет:
Здесь многие писали, что после первого визита ждали приглашения на bilan и 2 formation по почте. А мне директриса выдала все сразу!!!
мне тоже сразу дали, так что не везде по почте отправляют
vtimide вне форумов  
Старое 07.06.2012, 09:49
Бывалый

Дата рег-ции: 11.09.2011
Добрый день, форумчанки, хочу написать сколько я ждала вызов в OFII, я написала письмо 1 июня, приглашение пришло 6 июня на 21 июня. А вопрос у меня такой, мря подруга, что живет в Анси. сказала что вместе со всеми бумагами ей пришло приглашение на прохождение флюгаргафии, даже был указан адрес где его можно пройти. Что при первом посещении OFII, у нее был результат. У меня такого приглашения нет, да я читала все посты, везде флюраграфию проходят еа месте. Я из 77 округа, OFII в Melun.
Старое 07.06.2012, 10:19
Мэтр

Tuke, я там же проходила, медосмотр на месте
vtimide вне форумов  
Старое 07.06.2012, 10:21
Бывалый

Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
Tuke, я там же проходила, медосмотр на месте
Специального вызова на флюраграфию небыло?
Старое 07.06.2012, 12:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеTuke пишет:
Специального вызова на флюраграфию небыло?
Нет, у них все оборудование на месте
vtimide вне форумов  
Старое 07.06.2012, 10:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2011
Посмотреть сообщениеTuke пишет:
я читала все посты, везде флюраграфию проходят еа месте. Я из 77 округа, OFII в Melun.
Хочу сказать, что, по-видимому, это зависит от округа. Я приглашения ждала почти два месяца. По телефону мой муж не мог добиться никакой информации. Вчера мы с мужем сами поехали в OFFI (г.Руан)и выяснили, что приглашение отправлено и явиться нужно через две недели. То есть в общей сложности я ждала два с половиной месяца! И. Мне дали приглашение на прохождение флюрографии за день до визита и в совсем другом месте. То есть на медосмотр я должна явиться уже с флюрографией.
oksana ksenia вне форумов  
Старое 07.06.2012, 10:49
Бывалый

Посмотреть сообщениеoksana ksenia пишет:
Хочу сказать, что, по-видимому, это зависит от округа. Я приглашения ждала почти два месяца. По телефону мой муж не мог добиться никакой информации. Вчера мы с мужем сами поехали в OFFI (г.Руан)и выяснили, что приглашение отправлено и явиться нужно через две недели. То есть в общей сложности я ждала два с половиной месяца! И. Мне дали приглашение на прохождение флюрографии за день до визита и в совсем другом месте. То есть на медосмотр я должна явиться уже с флюрографией.
Это была какая-то отдельная бумажка? В виде направления с адресом?
Старое 07.06.2012, 10:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2011
Как я уже написала выше, мы с мужем лично явились в OFFI г. Руана и секретарь, посмотревв своем компьютере, сказала, что приглашение выслано и написала от руки на листочке когда явиться на рандеву, когда и где заплатить и написала когда и где пройти флюрографию(за день до визита). И даже объяснила, где это находиться. Теперь я буду ждать курьера с официальным приглашением.
oksana ksenia вне форумов  
Старое 07.06.2012, 11:14
Бывалый

У меня только дата рандеву, значит проходить буду на месте.
Старое 28.03.2012, 08:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2008
Отправить сообщение для  Karolinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Karolinka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеKleo0108 пишет:
Сегодня была в офи в Тулузе!! Получила вигнетте!! остались только самые приятные впечатления
Поздравляю! Сколько времени вы ждали приглашение в Тулузское ОФИИ ?
Старое 28.03.2012, 11:08
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2011
Karolinka, спасибо!!
Посмотреть сообщениеKarolinka пишет:
Сколько времени вы ждали приглашение в Тулузское ОФИИ ?
дней 12 примерно, 3го февраля я отправила документы, а числа 15го пришло все "оптом": и письмо, что досье мое принято и зарегистрировано, и письмо с приглашением на 27 марта.
так что намного дольше ждала самой даты визита

Закладки

Метки
anaem, ofii, медосмотр