![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Вчера были на Родительском собрании в OFII "права и обязанности родителей" и детей во Франции. Лектор - очень милая, артистично и терпеливо объясняла, отвечала на вопросы. С чаем-кофе и перерывом на обед. Так что мы теперь счастливые обладатели сиреневого сертификата
![]() К слову: родительский контракт ждем по почте, его пообещали прислать вместе с приглашением, но потом просто позвонили в самый неудобный момент на словах пригласили, мы попросили прислать по электронке приглашение. В назначенный день и час 20 минут ждали на улице, еще 40 в зале, опозжавшие стояли у стены... потом огласили 7 имен - извините,в OFII перепутали адрес проведения, Вам не сюда. ![]() ![]() Муж (марокканец) одной из дам, всю дорогу цапался с другими. Потом на лекции его было трудно остановить, обвинения на каждом шагу, застревали в каждой теме часто и долго. Видимо за 10 лет воссоединения накипело.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
fille77, надеюсь что это так. У меня все как всегда...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2011
|
Марина2010,да, и это , и какие доки брать с собой итд. Всё подробненько.
![]() |
|
Мэтр
|
Renardette,
у нас все прописано кроме денег..... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, ой, меня многое смущает...Но я лучше промолчу...
![]() Спасибо большое! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, нету.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2013
|
![]() Про сроки ответа от OFII, департамент Tarn (81)
Я отправила письмо с уведомлением в OFII 11 декабря, 14 декабря пришло почтовое уведомление, что письмо доставлено и 16 декабря пришло уведомление из OFII, что они обрабатывают мои документы. Сегодня получила письмо с датой рандеву. Судя по штампу на конверте, они мне его отправили 3 января и мне кажется, что было бы всё быстрее, если бы не рождественские праздники. Рандеву назначено на 3 февраля 2014 ![]() Марина2010, сумма марок у меня указана на одном из документов - 241 евро выглядит бумажка так: ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
slim_mars, нет у меня такого, в конверте две бумажки, одно приглашение со всякой фигней, на другой-все что нужно иметь с собой. Кроме денег или марок.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
slim_mars, то что бесплатно не сделают, это понятно..Я переживаю, что б они не послали меня опять, погулять-подождать....Я рассчитываю, что сразу получу виньетку...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2013
|
Марина2010, в любом случае у них все суммы прописаны на сайте, впринципе и оплатить можно на сайте. но читала на этом форуме о возникновении проблем при оплате через сайт, поэтму сама купила марки в табачном
у вас виза какого типа? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE='slim_mars;1060380418']Марина2010, в любом случае купите марки на 241 евро, другой суммы быть не может[/QUO
Очень интересно, а я платила по замужеству 340 евро, видать уменьшили цену теперь при новом президенте. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Никакая. Я осталась тут после замужества и через полгода начала процедуру получения КДС.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
slim_mars, Вы правы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2011
|
240 евро это если жена без детей? Я год назад смотрела на их сайте все проплаты, так там вроде ещё с ребёнком выходило в районе 380 евро? Ребёнок несовершеннолетний. А с другой стороны, ребёнок вид на жительство не получает.
Я ошибаюсь? Что касается их писем, так прошло 3 месяца, как я здесь, письма нет. По телефону сказали ждать приглашения в конце января. Вроде как успокоили, в вроде как неспокойно как-то..) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
yabella, 240 евро - это сумма на одного взрослого человека, если он женат или замужем за гражданином/кой Франции. Даже если ребёнок не получает вид на жительство, а только циркуляционную карту, сумма марок повышается.
Не волнуйтесь, письма приходят с опозданием очень часто. Если хотите, дозвонитесь до ОФИИ и ускорьте отправку письма. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Я повторюсь, у нас в парижском офисе не взяли копии документов ребенка, но потом звонили, попросили выслать. И несколько раз мы отправляли то мои, то ребенкины документы. Уведомление о том, что мои документы получены, пришло почти через месяц после отправки (с письмом о марках - 241евро, в котором о ребенке ни слова, и письмом о встрече). Интересно,что муж звонил,спрашивал о рандеву,сказали нет даты,ждите - а на следующий день получили заветный конверт. Звоните и спрашивйте! лишний раз обратить внимние на досье - не зазорно. А уведомление, что Ваши документы получены, у Вс есть?! Есть подозрение, что праздники, ремонт-переезд, звёзды=человеческий фактор влияют на скорость ответа. И, наверное, женам французов отвечают быстрее, мне так показалось из прочтенного на форуме. Про ребенка. На стойке в ОФи отмечали взрослых по списку, и детей по другому списку, 4-5 строчек. Мою отметили, и ничего не спрашивали (ребенком интересовался только доктор). Очевидно, видеть ребенка было достаточно (как при подаче документов на визу в Консульстве). Поскольку мы,родители, не фрацузы сразу после мед.осмотра, нам дали на подпись родительский контракт (для этого мужа и потребовали в ОФИ) с последующим обязательным RDV и соответсвующими сертификатами. До этого я на форуме не встречала постов и визите детей в ОФИ. Неужели мы первые!?
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Похоже на то.
![]() Напишите, пожалуйста, что Вам сказали делать дальше по поводу детей. (обычно нужно идти в префектуру за carte de circulation, которая заменяет визу).
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |