![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
mariell3,
Без паспорта или документа voyage - не можете. Карта - для проживания во Франции, а также для возвращения во Францию, вместо визы в паспорте. Если у Вас есть трудности с переводом на русский, пишите слово séjour и другие подобные на французском.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2012
|
На днях муж позвонил в офи в Марселе с вопросом насчет возвращения на родину без наклейки офи и можно ли передвигаться по зонам шенгена. На вопрос о шенгене : уверенное " да", можно путешествовать с визой типа Д в страны Европы и возвращаться во Францию. А вот насчет свободного возвращения домой и назад во Францию девушка с офи ответила странно: можно ездить туда - суда только первые 3 месяца после первого въезда, а потом уже понадобится виньетка в паспорте для возврата во Францию. Я например в апреле еде к муже всего на 20 дней, так как на Украине очень много дел, а потом через пару месяцев думала вернуться и начать оформление всех док в офи. Но эта девушка с офи настоятельно рекомендовала мне в течении моего короткого визита лично занести в офи анкету и копию визы для назначения даты рандеву. Аргументируя тем, что потом я не смогу вернуться с Украины во Францию. Она даже пообещала помочь побыстрее получить дату встречи) Странно конечно они работают! ведь в визе ясно написано МУЛЬТИ на год) кто на паспортном контроле будет меня спрашивать назначена у меня встреча в офи или нет?) хотя все может быть)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Лионеланна, вот и я в английском источнике то же самое прочитала (написала в теме визы жены) про три месяца с момента первого въезда. Просто дело в том, что если истекли 3 месяца после первого въезда, а наклейки у Вас все-еще нет, то Вы оказываетесь на нелегальном положении во Франции, ну и, соответственно, въехать во Францию уже не можете. Эта наклейка, насколько я поняла, нужна исключительно для французской полиции. Для всех остальных стран главное - это то, что у Вас есть долгосрочная виза, на которой написан срок действия.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Никому на границе ваша наклейка не нужна, это внутренний французский документ. На границе или в другой стране Шенгена все что нужно - действующая виза с мультивъездами (если есть пересечения границ Шенгена). И об этом уже много раз писалось со дня появления этого типа визы, сколько народу уже отписалось о своем успешном опыте поездок. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
|
Сегодня была в офи в Тулузе!! Получила vignette!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Здесь многие писали, что после первого визита ждали приглашения на bilan и 2 formation по почте. А мне директриса выдала все сразу!!! ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
Добрый день, форумчане!
Просмотрела тему и не нашла ответ, наверное, была невнимательна ![]() У меня вот какой вопрос. Мы переезжем в Валреас, куда нужно подать сведения о себе в мэрию или префектуру, для последующего получения второй КДС? И что с собой нужно брать, как всегда, всю папку с документами? :чеесы: Если есть на форуме жители Варлеаса-пишите в личку! Буду рада общению! Буду благодарна за ответ! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Поздравляю! Сколько времени вы ждали приглашение в Тулузское ОФИИ ?
![]() |
|
Бывалый
|
Karolinka, спасибо!!
![]() дней 12 примерно, 3го февраля я отправила документы, а числа 15го пришло все "оптом": и письмо, что досье мое принято и зарегистрировано, и письмо с приглашением на 27 марта. так что намного дольше ждала самой даты визита ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Так позвоните им и уточните, везде по разному.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2011
|
Здравствуйте, извините за мою непонятливость, но я действительно запуталась... Вчера была в ОФИИ Лилля. Все очень доброжелательные. Посмотрела кино про жизнь во Франции, выпила предложенный кофе . Потом поговорила с доктором, сделала ренген. Потом поговорила с работницей ОФИИ, она сразу вклеила мне в паспорт эту самую Винетку. Я на руках имела два диплома , выданные мне при прохождении теста в посольстве в Киеве. Она выдала мне диплом о подписанном договоре интеграции и назначила даты рандеву и дала адреса на языковые курсы( я сама попросила, а она была немало удивлена моим стремлением к знаниям), лекцию по поиску работы и еще одну лекцию, я не поняла какую.она сказала, что я везде получу сертификаты и они мне понадобятся для префектуры. но я не поняла когда их надо нести в префектуру, погда получу или это необходимо для получения второй карты? она сказала , что за 2 месяца до окончания визы! не винетки! нужно подавать документы в префектуру. мне вклеили винетку и это все? или я должна идти еще и в префектуру? Спасибо за ответы
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2006
|
ira.irina Вам в префектуру надо будет идти только за два месяца до окончания вашей виньетки чтобы ее обновить на год. Вам правильно сказали в ОФИИ. Виньетка закончится вместе с окончанием визы, то есть за два месяца до окончания визы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
у меня такой вопрос: вы отправляли свои данные в ОFII, согласно адресам офисов в анкете по своему индексу? мы просто живем в 10 минутах от Реймса, а по индексу нужно ехать в Amiens в 2+ часов от нас
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Это все пока. ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2012
|
а я даже и не смотрела что там за адреса указаны. нашла офи в Марселе и пару дней назад не поленилась и поехала в чтоб самой отдать им анкету. Они были очень любезны даже спросили какие даты мне удобнее и назначили дату рандеву в удобный для меня день и совсем недолго ждать .
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
http://www.ofii.fr/qui_sommes-nous_4...l?recalcul=oui
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2011
|
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, сколько по времени занимает первое рандеву в OFFI? Это очень важно мне знать. Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
oksana ksenia, рассчитывайте на полдня. Т.е. первая половина с 8,30 до 12, и вторая вроде с 13,30 (после перерыва как я поняла) до 17. Смотря на какое время у вас приглашение. Т.к. у них разные половины дня для разных целей, как то так
![]() Я тоже была с 8,30 где то до 11 ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо большое за ответ! У меня приглашение на медосмотр на 10.30,а затем на собеседование на 13.00. То есть, как я поняла, весь визит может затянуться до вечера. Спасибо за эту, важную для меня, информацию. Всем удачи!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2011
|
Почему то поставил в тупик абзац в формуляре OFII:
LANGUE (S) rubrique à compléter par les conjoints de Français et les titulaires d'un visa mention " salarié" comprise (s) a l'oral____ parlee (s)____ муж что-то тоже в тупике.... Подскажите, плиз, что написать. В Консульстве при сдачи теста оба сертификата получила. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2011
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |