Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2012, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
Может кто-нибудь подсказать, а что это за 2 визита в OFII Creteil? У меня такая ситуация, я подала доки на карту в префектуре, дали recepisse. Через месяц после подачи мне прислали письмо и просили прийти пройти медецинский осмотр и еще что-то насчет языка и жизни во Франции. Получается, что такую же должна пройти процедуру как все? Я просто собираюсь одна пойти туда, боюсь что не хорошо пойму там при разговоре. И как долго все это длится? И кто-нибудь уже проходил в Creteil эту процедуру?
Oliida вне форумов  
Старое 15.06.2012, 12:04
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2012
Указана виза: D, без дополнительных уточнений.
Vasilya вне форумов  
Старое 15.06.2012, 12:26
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2011
Vasilya, если вы получали такую же визу, как большинство "молодых жен" га форуме, то никуда вам больше ходить не надо.
Nancy вам все правильно сказала. Теперь надо ждать вызова из ОФИИ, пришел вызов - прошли всю процедуру в указанную дату - получили виньетку! В префектуру надо идти за 2 месяца до окончания вашей визы (и соответственно виньетки) и подавать досье уже на пластиковую carte de sejour. До этого момента вашей carte de sejour будет являться вклеенная в ваш паспорт виньетка ОФИИ.
Старое 15.06.2012, 12:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеKleo0108 пишет:
Vasilya, если вы получали такую же визу, как большинство "молодых жен" га форуме, то никуда вам больше ходить не надо.
Nancy вам все правильно сказала. Теперь надо ждать вызова из ОФИИ, пришел вызов - прошли всю процедуру в указанную дату - получили виньетку! В префектуру надо идти за 2 месяца до окончания вашей визы (и соответственно виньетки) и подавать досье уже на пластиковую carte de sejour. До этого момента вашей carte de sejour будет являться вклеенная в ваш паспорт виньетка ОФИИ.
Спасибо большое, Kleo0108.
Теперь все "встало на свои места".
Vasilya вне форумов  
Старое 15.06.2012, 12:38
Бывалый

Дата рег-ции: 11.09.2011
Вам еще не прошел вызов, мне уже пришел на 21 июня.
Старое 15.06.2012, 12:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеTuke пишет:
Вам еще не прошел вызов, мне уже пришел на 21 июня.
Пока еще нет, возможно его отправили и мы его получим вскоре. А может быть мне ответят по истечении 2-х месяцев. Я не переживаю, так как документы отправлены в срок, и у меня не должно быть проблем.
Поделитесь впечатлениями после посещения, а?
Vasilya вне форумов  
Старое 15.06.2012, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
Была вчера в ОФИИ в Лионе, вернулась без виньетки - отказалась делать ренген, так как беременность 8 с половиной недель. Докторша распылялась, что это не более опасно чем самолет, что в Америке вообще бы у меня никто не спрашивал, хочу я или не хочу, а здесь они не заставляют по крайней мере и предлагают защиту - фартук... Я ей предложила анализ крови, но анализа крови нет в ее инструкции...

А вообще, сложилось впечатление, что ОФИИ - это только многочасовая ненужная абсолютно говорильня. Рассказы о том, что во Франции нужно быть застрахованным, координаты крупнейшего госпиталя зачем-то раздавали, да поинтересовались планами жизненными... пустое бла бла бла. И еще обязательных два посещения, одно на целый день с 9 до 16, второе на три часа. И все это на приличной дистанции, Лион от нас 100 км.......
Распустила бы я эти ОФИИ, что они открывают нового новому человеку? Ничего. Каждый сам и язык учит и страховку оформляет.
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 15.06.2012, 19:46
Бывалый

Посмотреть сообщениеAvecLeTemps пишет:
И еще обязательных два посещения, одно на целый день с 9 до 16, второе на три часа. И все это на приличной дистанции, Лион от нас 100 км.......
и вы действительно ОБЯЗАНЫ туда явиться, поскольку неявка = неисполнение обязанностей согласно условиям контракта об интеграции, что грозит вам неприятностями. Сертификаты, полученные после прохождения этих посещений, вам нужны обязательно для подачи досье на обновление вашего внж в префектуре!!
Говорильня - не говорильня, а документы вам от нее нужны...
Старое 15.06.2012, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
Все так, все правильно, но безумно неприятно от лицемерия и вранья, что рентген - это безопасно, что у тебя есть выбор - делать рентген и получить внж или не делать и соответственно - не получить. И это преподноситься под блюдом очень демократическим и вкусным, тогда как ты видишь, что ты им абсолютно по барабану, чужой и пришлый, вот и все. Это тоже, кстати понятно, когда они видят каждый день неослабевающую толпу у себя под окнами - любить всех этих пришлых сложно.

Ну это так, лирика, немного уходящая в офф..
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 15.06.2012, 22:57     Последний раз редактировалось Nancy; 15.06.2012 в 23:01..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
AvecLeTemps, Vesta-P,
Рассуждения о лицемерии и враньи или спряжении глаголов у тех, кто там работает, к данной теме совершенно не относятся. Доза облучения не больше, чем при 4-часовом перелете в самолете. Вполне возможно, что в разных странах приняты разные допустимые в данном случае дозы облучения. Не хотелось бы продолжать дискуссию (флуд!) об этом в данной теме.
Старое 15.06.2012, 23:22     Последний раз редактировалось Petite Pauline; 15.06.2012 в 23:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
В Амьене вообще сразу спрашивают - если есть малейшее подозрение на беременность - сразу отменяют рентген, поэтому, думаю, зависит от конкретного доктора. Я бы сходила к своему врачу, попросила его выдать мне заключение, что от рентгена меня нужно освободить по состоянию здоровья. У всех бывают разные обстоятельства, иногда очень долго не можешь забеременеть и выносить, я бы точно не рисковала также своим ребёнком, а у меня нет какого-то кашля, или подозрения на патологию лёгких. И вообще, по человеку заметно, "соответствует ли он санитарным нормам", как написано в медицинском сертификате. Можно попросить мужа написать письмо в OFII с просьбой, чтобы вас освободили от флюрографии, а виньетку всё-таки выдали и приложить справку от врача и также пусть муж попросит, чтобы вам даты выдали на рандеву для получения всех сертификатов пораньше.

У меня теперь сомнения по поводу сертификата на знание французского - мне в OFII сказали, что он не нужен, что хватит и того, что выдан в Москве и не выдали новый сертификат...Но я по-французски сносно говорю, так что, надеюсь, в следующем году чиновникам из префектуры этот московский сертификат подойдет, потому что как я не переспрашивала выписать мне сертификат в Амьене, сказали, ни к чему.
Petite Pauline вне форумов  
Старое 20.06.2012, 10:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2011
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я вчера посетила OFFI в городе Rouen. Хочу поделиться информацией. Это был первый визит в OFFI. Посмотрели группой фильм, потом индивидуальный медосмотр - взвесили, опросили, проверили сердце, измеряли давление, вес и рост. Затем личное собеседование - вопросы об уровне образования, планах на будущее, работе, есть ли права на вождение автомобиля. В конце беседы выдали сертификат о достаточном знании фр.языка, документ о прохождении медосмотра, поставили виньетку в паспорт. Затем выдали приглашения на три! следующих рандеву в OFFI - 7.07 - весь день будет некий информатив гражданский; 12.07. - опять же весь день информатив о жизни во Франции; и наконец 17.07 утром информатив о профессиональной деятельности. Посещение обязательно. На мои два сертификата, выданные в Киеве после экзамена, никто особого внимания не обратил. Так же была дана рекомендация записываться на рандеву в префектуру о получении пластиковой карты резидента за 6 месяцев до окончания срока действия первой. Хочу добавить, что из всего количества эммигрантов я была единственной русской. Нет, скажем так - славянкой.
oksana ksenia вне форумов  
Старое 20.06.2012, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеoksana ksenia пишет:
Затем выдали приглашения на три! следующих рандеву в OFFI - 7.07 - весь день будет некий информатив гражданский; 12.07. - опять же весь день информатив о жизни во Франции; и наконец 17.07 утром информатив о профессиональной деятельности. Посещение обязательно.
эти три курса проходят в региональном OFII или можно просить поближе. Мне ехать в Ренн, а это от нас 200 км.
Старое 20.06.2012, 13:06
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Nathalia;1059831318]эти три курса проходят в региональном OFII или можно просить поближе.

Именно так все и было) Мадам на рандеву спросила меня какой город ближе и предпочтительнее мне. Я выбрала Rouen, там где и проходило первое рандеву.
Старое 20.06.2012, 12:15
Кандидат в мэтры

Oliida, Вы можете спросить об этом четвертом рандеву, когда будете проходить информатив правовой. Или позвонить по телефону. Нам на собеседовании сказали, что по любому вопросу мы можем позвонить по телефону, написали на доске номер телефона и фамилию специалиста, этот телефон указан и в приглашении.
Старое 20.06.2012, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеoksana ksenia пишет:
Oliida, Вы можете спросить об этом четвертом рандеву, когда будете проходить информатив правовой. Или позвонить по телефону. Нам на собеседовании сказали, что по любому вопросу мы можем позвонить по телефону, написали на доске номер телефона и фамилию специалиста, этот телефон указан и в приглашении.
у меня ничего такого не было, а звонить в OFII пустая трата времени... ладно подождем и так есть над чем голову ломать
Oliida вне форумов  
Старое 20.06.2012, 12:19
Кандидат в мэтры

Да, все полученные сертификаты, а так же справку о медосмотре было велено хранить как очень ценные бумаги. Мне мадам сложила все документы в специальную папку OFFI.
Старое 20.06.2012, 13:48
Кандидат в мэтры

Kleo0108, большое спасибо за информацию о профориентации. Теперь я хотя бы имею представление, что там происходит.
Старое 21.06.2012, 10:56
Кандидат в мэтры

Kleo0108 , еще раз спасибо за Ваши советы! Да, предупрежден значит вооружен) Как-то психологическитеперь спокойнее) Спасибо!
Старое 22.06.2012, 10:23
Бывалый

Привет всем, рассказываю как я вчера сьездила в ОФИИ. Без приключений не обошлось. Мало того, что сделали ошибку в дате рождения, это мы увидели когда пришло приглашение, так еще мне фамилию не ту написали в виньетке! Это обнаружилось, когда хотели вклеить. С криками - это "бомба" специалист начала бегать по кабинетам в поисках директриссы. В итоге, с извинениями попросили приехать еще раз, когда исправят, я к этому отнеслась филосовски !!!! Проблема не в этом, прошу помощи у метров и у тех, у кого на руках эти самые сертификаты, на руках у меня подписанный договор об интеграции (в нем девичья фамилия), это правильно? Сертификат о мeдосмотре мне переделают. Изначально мне выдали два направления; информатив о жизни во Франции, информатив гражданский, потом, в процессе специалист узнала что я сдавала тест в Москве, отменила визит на информатив о жизни во Франции, обьяснив тем, что это тоже самое! Меня стало мучить сомнения, здесь обсуждали тему про язоковые сертификаты, выданные в Москве, что они нужны только для получения визы, а здесь мне из-за него отменили посещение информатива! Большая просьба к тем, у кого эти сертификаты на руках, напишите, по-французки их название, чтобы в следующий прием я смогла задать вопрос, почему мне не дали все сертификаты. Не хочется проблем через год в префектуре, когда уже пройдет столько времени! Заранее спасибо всем!
Старое 22.06.2012, 10:42
Бывалый

Tuke, даже если по каким то причинам (в вашем случае скажем так ненадобности) вам отменили formation (те, о которых вы говорите, их 2 - formation civique и formation la vie en France), вам все равно должны были выдать сертификат о "прохождении" этого formation!! Поэтому спросите обязательно!!
Старое 22.06.2012, 10:52
Бывалый

Так вот и я об этом беспокоюсь, я лучше полдня на это потеряю, чем потом бегать неизвестно куда, ждать и потом всетаки пройти его как все, только это можно было бы сделать раньше!
Старое 22.06.2012, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеTuke пишет:
Большая просьба к тем, у кого эти сертификаты на руках, напишите, по-французки их название, чтобы в следующий прием я смогла задать вопрос, почему мне не дали все сертификаты. Не хочется проблем через год в префектуре, когда уже пройдет столько времени! Заранее спасибо всем!
Ну это обычное дело.
Мне просто забыли в свое время выписать один сертификат. Я потом трусила ОФФИ и объясняла, что я не верблюд и вообще-то умею читать.
С консульства Украины было два сертификата:
ATTESTATION DE CONNAISSANCE DES VALEURS DE LA RéPUBLIQUE
ATTESTATION MINISTéRIELLE DE DISPENSE DE FORMATION LINGUISTIQUE

При первом визите в ОФФИ выдали -задним числом
ATTESTATION SESSION D'INFORMATION SUR LA VIE EN FRANCE

И отправили только на один однодневный, пятичасовой formation
ATTESTATION DE FORMATION CIVIQUE

А затем пришло приглашение на bilan de compétences
ATTESTATION DE RéALISATION D'UN BILAN DE COMPéTENCES PROFESSIONNELLES

Ну и естественно, плюс контракт и мед. сертификат
selleste вне форумов  
Старое 23.01.2013, 02:23
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2010
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Ну это обычное дело.
Мне просто забыли в свое время выписать один сертификат. Я потом трусила ОФФИ и объясняла, что я не верблюд и вообще-то умею читать.

МНЕ выдали из консульства

Украины два сертификата:

сегодня в офи мне выдали ATTESTATION DE DISPENSE D'UN BILAN DE COMPéTENCES PROFESSIONNELLES
ПОТОМУ что мой медицинский диплом здесь ничего не значит
плюс контракт и мед. сертификат
и назначили рандеву SESSION D'INFORMATION SUR LA VIE EN FRANCE
и
рандеву ATTESTATION DE FORMATION CIVIQUE
о языковых курсах молчания . хотя я уже хожу на курсы в школу Грета . у меня получается 3 сертификата в офи говорилось о четырех ?может я что-то пропустила потому что мой французский начальный уровень .
Xelga вне форумов  
Старое 23.01.2013, 02:27
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2010
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Ну это обычное дело.

Украины два сертификата:

сегодня в офи мне выдали ATTESTATION DE DISPENSE D'UN BILAN DE COMPéTENCES PROFESSIONNELLES
и мед. сертификат
и
о языковых курсах молчания . хотя я уже хожу на курсы в школу Грета . у меня получается 3 сертификата в офи говорилось о четырех ?может я что-то пропустила потому что мой французский начальный уровень .и какой контракт выдают напишите( мне только выдали мед. сертификат)
Xelga вне форумов  
Старое 24.01.2013, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеXelga пишет:

Украины два сертификата:

и мед. сертификат
и
о языковых курсах молчания . хотя я уже хожу на курсы в школу Грета . у меня получается 3 сертификата в офи говорилось о четырех ?может я что-то пропустила потому что мой французский начальный уровень .и какой контракт выдают напишите( мне только выдали мед. сертификат)
Ну Вам назначили два рандеву
SESSION D'INFORMATION SUR LA VIE EN FRANCE
и
FORMATION CIVIQUE.
После рандеву выдадут два недостающих сертификата. И будет нужное количество. А вот почему Вам не выдали контракт?
сертификат о знании языка скорее всего уже не выдадут - вместо него наш украинский и уже и российский ATTESTATION MINISTéRIELLE DE DISPENSE DE FORMATION LINGUISTIQUE.
Контракт называется Bienvenue en France - двусторонний, черно-белый с Марианной в левом нижнем углу и Вашей подписью и подписью префекта на оборотной стороне. Он вообще-то очень важен впоследствии. Не слышала, что бы что-то менялось с 2010 года. Может надо сходить-узнать? может забыли :-)
selleste вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
anaem, ofii, медосмотр