![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
Может кто-нибудь подсказать, а что это за 2 визита в OFII Creteil? У меня такая ситуация, я подала доки на карту в префектуре, дали recepisse. Через месяц после подачи мне прислали письмо и просили прийти пройти медецинский осмотр и еще что-то насчет языка и жизни во Франции. Получается, что такую же должна пройти процедуру как все? Я просто собираюсь одна пойти туда, боюсь что не хорошо пойму там при разговоре. И как долго все это длится? И кто-нибудь уже проходил в Creteil эту процедуру?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2011
|
Добрый день, форумчанки, хочу написать сколько я ждала вызов в OFII, я написала письмо 1 июня, приглашение пришло 6 июня на 21 июня. А вопрос у меня такой, мря подруга, что живет в Анси. сказала что вместе со всеми бумагами ей пришло приглашение на прохождение флюгаргафии, даже был указан адрес где его можно пройти. Что при первом посещении OFII, у нее был результат. У меня такого приглашения нет, да я читала все посты, везде флюраграфию проходят еа месте. Я из 77 округа, OFII в Melun.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2011
|
Хочу сказать, что, по-видимому, это зависит от округа. Я приглашения ждала почти два месяца. По телефону мой муж не мог добиться никакой информации. Вчера мы с мужем сами поехали в OFFI (г.Руан)и выяснили, что приглашение отправлено и явиться нужно через две недели. То есть в общей сложности я ждала два с половиной месяца! И. Мне дали приглашение на прохождение флюрографии за день до визита и в совсем другом месте. То есть на медосмотр я должна явиться уже с флюрографией.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Как я уже написала выше, мы с мужем лично явились в OFFI г. Руана и секретарь, посмотревв своем компьютере, сказала, что приглашение выслано и написала от руки на листочке когда явиться на рандеву, когда и где заплатить и написала когда и где пройти флюрографию(за день до визита). И даже объяснила, где это находиться. Теперь я буду ждать курьера с официальным приглашением.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я думаю, что Вам нужно действовать в соответствии с требованиями вашего OFFI. Не нужно излишне суетиться и придумывать, помните ведь - "если не знаешь как поступить - поступай правильно",то есть по правилам. Желаю Вам, мне и всем,кому предстоит визит в OFFI, удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Да я не собираюсь изобретать велосипед ))))) Очень трудно объяснить мужу, что в разных OFII все по разному. Я просто подожду этого дня!
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2007
|
Добрый день. Вопрос по OFFI при смене статуса со студенческого на семейный по паксу.
Три года назад, когда приехала по студ визе, я проходила мед визит в OFFI, ни какого собеседования, ни каких фильмов, просто мед осмотр и тут же вклеили vignette в паспорт. При смене статуса мне нужно еще раз все проходить через OFFI? Сколько это сейчас стоит? И если да то как мне туда попасть? Ведь ни каких доков для отправления им у меня нет..... Спрашиваю это, так как моя подруга в прошлом году при смене статуса проходила процедуру через OFFI..... Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
На дня был визит в ОФИИ ..ну как все принято..мед. комиссия фильм и языковый тест .после теста мадам сказала что язиковая база у меня есть и предложила на выбор дать сертификат или отправить на курсы...я выбрал курсы так как не владел информацией что лучше.И вот она дала рандеву в ИФРУ.теперь мучаюсь в сомнениях ..можт я ошибся?что скажете по этому поводу?
спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2012
|
Выручайте!
Либо я что-то не понимаю, либо слишком умная. Я отправили документы в OFII, по прибытию, но мои подруги говорят, что мы еще должны сходить в Префектуру, чтобы оформить carte de séjour. Мой супруг утверждает, что мы подали документы в OFII и этого достаточно. Я перечитала много информации, но так и не поняла разницу. И еще, если мы сдавали экзамен в Москве, то зачем нам повторно сдавать экзамен во Франции? Помогите разобраться, пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Если на визе написано VLS/TS, то достаточно. Из OFII Вам придет вызов, потом поставят в паспорт наклейку (виньетку).
В префектуру пойдете на следующий год, когда эта виза истечет.
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Vasilya, в OFII не экзамен, а небольшой тест. Если владеете фр.яз., вам сразу же выдадут сертификат, если нет - предложат курсы.
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
|
Vasilya, если вы получали такую же визу, как большинство "молодых жен" га форуме, то никуда вам больше ходить не надо.
Nancy вам все правильно сказала. Теперь надо ждать вызова из ОФИИ, пришел вызов - прошли всю процедуру в указанную дату - получили виньетку! В префектуру надо идти за 2 месяца до окончания вашей визы (и соответственно виньетки) и подавать досье уже на пластиковую carte de sejour. До этого момента вашей carte de sejour будет являться вклеенная в ваш паспорт виньетка ОФИИ.
![]() |
||
Дебютант
|
Теперь все "встало на свои места". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Пока еще нет, возможно его отправили и мы его получим вскоре. А может быть мне ответят по истечении 2-х месяцев. Я не переживаю, так как документы отправлены в срок, и у меня не должно быть проблем.
Поделитесь впечатлениями после посещения, а? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
![]() |
Была вчера в ОФИИ в Лионе, вернулась без виньетки - отказалась делать ренген, так как беременность 8 с половиной недель. Докторша распылялась, что это не более опасно чем самолет, что в Америке вообще бы у меня никто не спрашивал, хочу я или не хочу, а здесь они не заставляют по крайней мере и предлагают защиту - фартук... Я ей предложила анализ крови, но анализа крови нет в ее инструкции...
А вообще, сложилось впечатление, что ОФИИ - это только многочасовая ненужная абсолютно говорильня. Рассказы о том, что во Франции нужно быть застрахованным, координаты крупнейшего госпиталя зачем-то раздавали, да поинтересовались планами жизненными... пустое бла бла бла. И еще обязательных два посещения, одно на целый день с 9 до 16, второе на три часа. И все это на приличной дистанции, Лион от нас 100 км....... Распустила бы я эти ОФИИ, что они открывают нового новому человеку? Ничего. Каждый сам и язык учит и страховку оформляет. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
|
Говорильня - не говорильня, а документы вам от нее нужны...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
![]() |
Все так, все правильно, но безумно неприятно от лицемерия и вранья, что рентген - это безопасно, что у тебя есть выбор - делать рентген и получить внж или не делать и соответственно - не получить. И это преподноситься под блюдом очень демократическим и вкусным, тогда как ты видишь, что ты им абсолютно по барабану, чужой и пришлый, вот и все. Это тоже, кстати понятно, когда они видят каждый день неослабевающую толпу у себя под окнами - любить всех этих пришлых сложно.
Ну это так, лирика, немного уходящая в офф.. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
AvecLeTemps, Vesta-P,
Рассуждения о лицемерии и враньи или спряжении глаголов у тех, кто там работает, к данной теме совершенно не относятся. Доза облучения не больше, чем при 4-часовом перелете в самолете. Вполне возможно, что в разных странах приняты разные допустимые в данном случае дозы облучения. Не хотелось бы продолжать дискуссию (флуд!) об этом в данной теме. ![]()
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |