|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2010
|
Roksanne,
Спасибо за наводку! Диплома врача у меня нет и не планировался. Кинэ - это кинэ, врач - это врач. В Германии одно отделяют от другого. Но мне муж говорил, что во Франции сначала /сверху идет врач, потом кинэ, потом аптекарь...вопрос только, признают ли немецкие знания? спасибо еще раз за ссылку, почитаем! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
получается аналог Вашей специальности - médecin biologiste
Если Вам нужно быстрее зарабатывать в семейный бюджет - первый курс и конкурс на разрешение работать во Франции врачу Вам не подходят: через первый курс в самом хорошем случае чере 2-3 года будете начинать с зарплаты врача интерна, через 1 курс вряд ли вернетесь в свою специальность, Ваша специальность "блатная"))), через 1 курс расчитываейте максимум на женералиста, но зачем оно Вам надо, я так понимаю в Вашей практике не было прямых контактов с больными, думаю их отсутствие в дальнейшем Вас не огорчит. Если пройдете конкурс PAE, найдете место по специальности, времени займет смотря как у кoго, у Вас будет на 3 ближайших года после concours PAE зарплата CAA, может Роксана Вас по суммам сориентирует, про salaire CCA не знаю. С Вашей базой (médecin+Ph) + английский я так понимаю хороший - прямая дорога в clinical trials, там и карьеру сделаете потихоньку, ну а все детали додумайте сами ![]()
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.10.2010
|
Здравствуйте. У меня трудный вопрос. Я работаю рентгенохирургом около 5 лет. В России данная специальность официально не существует. У меня есть сертификаты хирурга и рентгенолога. Как мне действовать? Как всем или у меня будут большие трудности?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Я впервые слышу о такой специальности, обясните поподробнее. Сложности Ваши зависят от того, что Вы собираетесь делать (идти в , подтверждать диплом), но вряд ли из-за наличия двухсертификатов будут сложности. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Roksanne, на моей прошлой работе рентгенохирурги (а у нас было целое отделение рентгенохирургии) выполняли разного рода эндоваскулярные вмешательства - коронарография, стентирование коронарных и других артерий, некоторые операции на сердце чрезсосудистым доступом например закрытие дефекта межпредсердной перегородки специальным усройством, совместно с гинекологом эндоваскулярное лечение миомы матки и другие вмешательство, все это под рентгенконтролем. Сомневаюсь что такого рода вмешательства во Франции делает врач-рентгенолог.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Мonster Bernard, так что теперь понятно, как именно называется Ваша специальность ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы можете пробовать пройти конкурс по каждой специальности (на каждую по 3 попытки), вот только не знаю, можно ли записаться на две сразу в одном году, готовится по двоим сразу однозначно сложно. Но главное что бы были открытые посты в конкурсе (лист А), в этом году не было ничего для хирургов, а для рентгенологов были.
- chirurgie génerale ( mais aussi des spécialités chirurgicales par ex. chirurgie viscerale) - radiodiagnostique et imagerie médicale
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.10.2010
|
Прошу прощения, что не совсем понятно описал свой род занятий. То есть мне стремиться быть радиологом?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() Но имейте в виду - при сдаче экзамена на подтверждение нужно будет знать всю радиологию, т.е. и диагностическую - тоже (все методы, начиная от обычных снимков и заканчивая МРТ) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2007
|
Форумчане,
никто не в курсе почему перестала загружается страница Страсбургского медфакультета с информацией о DFMS-DFMSA http://alsace.u-strasbg.fr/ ??? Сроки подходят - пора подавать документы... Попробовал другие ссылки - там информации нет: http://www.unistra.fr/index.php?id=307
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2010
|
Может кому пригодится для следующего года:
DFMS pour l'année 2011-2012, suppression de l’épreuve écrite de contrôle des connaissances qui sera remplacée par une pré-sélection sur dossier pédagogique et projet professionnel.
![]() |
|
Мэтр
|
есть и посты médecin-épidemiologiste, но думаю там должна быть интернатура по santé publique. CDD contrat de durée déterminée - временный контракт на работу, продлеваться может многократно, а может и нет, на этих постах работают все не прошедшие пока PAE да и преловутые 3 года после этого экзамена тоже. Вообще посмотрим в этом году статистику "наших" прошедших PAE.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2007
|
Итак, дождались) свежей информации, судя по приказу от августа сего года, экзамена на медзнания не будет (это радует), список требуемых документов вполне ясен, лично для меня остались не совсем понятными лишь два пункта из требуемых документов, поскольку, как мне кажется, это одно и тоже? 1) une copie lisible d'un document officiel en cours de validite attestant de son identite; и 2) un certificat de nationalite ou tout document officiel attestant la nationalite, l'un ou l'autre datant de moins de six mois a la date de depot du dossier. Ведь для обоих пунктов будет достаточно копии загранпаспорта?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2010
![]() |
меня не взяли на должность particiens attache в отделе кадров какая то дама вежливо объяснила что я не являюсь лицом из зоны евросоюза,потом сказала мне надо обратиться в АфсА, а что это за организация?все мои доводы по поводу что имею статус беженца имею право ,были бесполезны
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
И опять же - они не обязаны Вас брать. Захотят - возьмут, но c'est un droit, mais pas une obligation. Вам необходимо распечатать закон CMU, и пусть внимательно перечитают статью 60. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
AFSA - не обязательно. Я проходила, потому что не знала о возможности работать praticien attaché. Конечно же, AFSA лучше пройти, что-бы набраться местного опыта.Тогда будет проще найти себе место attaché, возможно его Вам в том же отделении предложат (как мне в своё время) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ссылку давала в предыдущем сообщении, Loi n°99-641 du 27 juillet 1999 portant création d'une couverture maladie universelle. Весь закон распечатывать не надо, он у них есть. Распечатайте только статью 60, и ещё закон о статусе Praticien attaché associé.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
думала подтянув язык не будет страшно,но боюсь опять завтра опять растроюсь,а ведь это маленький провенциальный городишко и не скажу ,что здесь изобилие врачей пожалуйста подскажите может я что то делаю не так,и еще предложили не оплачиваемый стаж,или работу медсестрой
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
мне казалось утвердиться лучше в маленьком городе,но париж от нас 150км,и наверняка подовать туда документы в этом году поздно,а что туда надо разве диплом не дожен быть защищен,я думаю меня и туда не возьмут...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Я Вам русским языком всё подробно объясняю, со ссылками на законы, подчёркнутыми в нужных местах. Вы их читали? Вы имеете право работать, а масса "нашего" народу такого права без подтверждения диплома не имеет. У Вас есть огромное преимущество, а уж как Вы им воспользуетесь - зависит только от Вас. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Да вы писали ранее, что мне нужно стучаться в двери всех госпиталей парижа, ссылаясь на ваш опыт ,ближе чем этот город другого ко мне нет...
хочу поделиться подруга давно зовет переехать в бордо была там в гостях ,но мне показалось что люди там очень консервативные и злые где то |
![]() |
|
Закладки |