Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.01.2005, 15:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
val пишет:
после месяцев разных курсов и экзаменов, тестов Вы сможете гордится высоким званием французкой медсесрты и быть наравне с нимим через пару лет.
val, мне собственно гордится этим и не нужно будет, мне вполне достаточно гордости за мои знания и опыт. А то что попав в новую для своей профессиональной ситуации среду, понимаешь, что нужно искать выход из этих "трудностей", да я и не расцениваю это как трудности, эти все преграды вполне логичны...Представьте француза, немца, американца приехавшего в КИев, Москву, С.Петербург и ищущего место врача? да у них будут те же ньюансы - не ухватят их и не усадят тут час же в кабинет, только потому что они французы, немцы и т.д., наверное то же предложили бы кучу бюрократических преград преодолеть. В чужой монастырь со своим уставом не лезут...Лично я здесь даже с этой кучей страшных мрачных перспектив чувствую себя поуверенней и поперспективней, хотя понимаю, что это жутко тяжело, так что мой оптимизм не из разряда мечтаний, а оптимизм реальный.
val пишет:
Я не разделяю Вашего оптимизма. Насколько я понял тут врачей с дипломами из СНГ и медсестрами не принимают работать. Только какими то санитарками--полумедсестрами и то на 3 года до каких-то экзаменов.
val, да такие же проблемы были у моей знакомой, когда она с дипломом киевского мединститута уехала по семейным обстоятельствам в Москву. Ей сказали подтверждать диплом, т.к. сейчас это другое государствоТак что уж удивляться странам ЕС? и думать, что они "футболят" русских, украинцев, только из-за их национальности
val пишет:
у Вас легальный статус
, конечно, это дает какие-то преимущества, но что бы принимать участие в конкурсе на равне с французскими врачами, нужно иметь гражданство Франции. А это время не малое, чего выжидать. С меня не спадет корона, поработай я в качестве медсестры, если это возможно, ожидая гражданства, ведь titre de sejour дает право на работу. И я не ожидаю, что Франция ухватит меня и раскроет мне свои обьятия. Каждый должен выбрать для себя путь наиболее оптимальный для интеграции в новое общество, для этого лично мне нужен хороший уровень французского и работа.
pusha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки