Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2011, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Отправила посылку 17 декабря, мама получила её 30 декабря.Даже удивилась что так быстро дошла.
irinasrd вне форумов  
Старое 09.01.2011, 18:18
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2010
Отправить сообщение для  onyx с помощью ICQ
почта работает нормально, все посылки и письма доходят за неделю, макс 10 дней... в Украину
onyx вне форумов  
Старое 11.01.2011, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеonyx пишет:
почта работает нормально, все посылки и письма доходят за неделю, макс 10 дней... в Украину
И в Россию тоже.И в ноябре и в декабре в эти же сроки все получили...
ALLA.D вне форумов  
Старое 09.01.2011, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Напишу про свои посылки,отправляла все в начале декабря.Правда в этот раз отправляла с США.
Во Францию посылки все благополучно дошли,а вот та,что в Россию была,нет ,и до вчерашнего дня было неизвестно,где она вообще.
Отправила в Россию 8 декабря.12дек на USPS появилась инфо,что посылка покинула приделы штатов.На сайте почты России-ничего.
Только вот здесь
http://info.russianpost.ru/servlet/post_item
последний статус -импорт США.
Вернулась с каникул,проверила посылку,никаких изменений-на Почте России никакой информации.По ссылке,что дала выше,все также статус импорт США.
На календаре вечер 6 января.
Пишу письмо на Quality@russianpost.ru,ответа не получила,но 8 января появилась информация на Почте России,до статуса "передано таможне",а сегодня уже обработка-покинула место междунар.обмена.То ли письмо помогло,то ли очередь до посылки моей дошла.Хочется верить,что к Старому Новому году получат посылку
нежданная вне форумов  
Старое 10.01.2011, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Вот и у меня фотографии уже четвертый месяц не знаю где гуляют. Я на них поставила уже большой жирный крест:-(
NICE2005 вне форумов  
Старое 10.01.2011, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
Вот и у меня фотографии уже четвертый месяц не знаю где гуляют. Я на них поставила уже большой жирный крест:-(
NICE2005, a у вас тоже в postexport гуляют? Я еще надеюсь, что мама их получит, ведь наверняка почта кое-как работала в праздничные дни...
Josefina вне форумов  
Старое 10.01.2011, 17:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеJosefina пишет:
NICE2005, a у вас тоже в postexport гуляют? Я еще надеюсь, что мама их получит, ведь наверняка почта кое-как работала в праздничные дни...
Нет, я отправляла в обычном конверте.
Но у Вашей мамы , я думаю, еще есть шанс их получить.
NICE2005 вне форумов  
Старое 11.01.2011, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
Нет, я отправляла в обычном конверте.
Но у Вашей мамы , я думаю, еще есть шанс их получить.
Да, будем надеяться Спасибо за поддержку!
Josefina вне форумов  
Старое 18.01.2011, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2009
Поменьше пессимизма

Это мы проходили -моя посылка после официального письма нашлась, тот же срок был.
Mini-bikini вне форумов  
Старое 11.01.2011, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2009
Lecia, Margo_MF, большое спасибо за ответы. Моя посылка из Франции в Беларусь так и не появляется в Беларуси. Отправлена 15 декабря. По правилам, если не дошла за месяц, можно идти на почту и писать заявление на поиски. Что мы и сделаем 15 января.
Старое 12.01.2011, 06:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеalfving пишет:
Lecia, Margo_MF, большое спасибо за ответы. Моя посылка из Франции в Беларусь так и не появляется в Беларуси. Отправлена 15 декабря. По правилам, если не дошла за месяц, можно идти на почту и писать заявление на поиски. Что мы и сделаем 15 января.
не знала про такое правило, значит завтра тоже пойду писать заявление, моя посылка "идет" уже уже месяц + неделю...
Старое 17.01.2011, 16:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfving пишет:
По правилам, если не дошла за месяц, можно идти на почту и писать заявление на поиски.
о-хо-хо... побывали на почте с целью написать рекламацию.(Посылка отправлена 7 декабря и на сайте colissimo уже не отслеживается. На сайте российской почты изначально не отслеживалась.) Не так-то все просто. Сотрудник почты посмотрел по своему служебному интернет-ресурсу исказал что с 20 декабря посылка лежит на российской таможне и начал подробно расписывать что если таможенники вскрывают посылку, то получатель должен это оплатить при получении. Приводил какие-то примеры беспредела таможенников, не имеющие отношения к почте. Рекламацию писать отказался, сказал приходить позже. В ответ на мои возмущения что "позже" это не конкретно, что должны быть конкретные правила и, что, я наслышана о том, что месяца с момента отправки достаточно для составления рекламации, повторил, что на таможне она с 20 декабря и писать рекламацию еще рано...собирались повторно идти на этой неделе...но уже и не знаю, на что расчитывать.
Старое 17.01.2011, 16:37
Мэтр

Margo_MF, мэйл не хотите написать,на адрес,что я давала?Мои посылку уже получили.
нежданная вне форумов  
Старое 18.01.2011, 08:16
Мэтр

Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Margo_MF, мэйл не хотите написать,на адрес,что я давала?Мои посылку уже получили.
Хочу. Только уточнюсь сперва. Речь идет об этом адресе: Quality@russianpost.ru ?
Вы писали по русски?
На что упор стоит делать, на то что никаких сведений на сайте почты нет или на то что слишком долго идет? И что, вообще может придать ускорение в такой ситуации? (Т.к. , вроде как от сотрудника почты, вроде как, известно, что посылка лежит на российской таможне)
Старое 18.01.2011, 17:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
Хочу. Только уточнюсь сперва. Речь идет об этом адресе: Quality@russianpost.ru ?
Вы писали по русски?
На что упор стоит делать, на то что никаких сведений на сайте почты нет или на то что слишком долго идет? И что, вообще может придать ускорение в такой ситуации? (Т.к. , вроде как от сотрудника почты, вроде как, известно, что посылка лежит на российской таможне
Да,этот адрес.
Вот здесь он на сайте есть
http://www.russianpost.ru/rp/servise...controlquality
Писала на русском.

Текст письма такой:
Здравствуйте!
8 декабря 2010 года я отправила посылку ....... из ...... в......
Согласно информации USPS посылка под этим номером покинула США 10 декабря 2010 года.
"Your item left the United States from ISC CHICAGO IL (USPS) at 12:51 pm on December 10, 2010".
Сегодня 6 января 2011 года на оф.сайте Почта России по-прежнему никакой информации о посылке......
"К сожалению, информация о почтовом отправлении с номером.......не найдена."
http://www.russianpost.ru/resp_engin...lug/trackingpo
Но есть информация на вот этой странице,которая уже почти месяц не обновляется.
http://info.russianpost.ru/servlet/post_item
(Здесь я скоприровала все что было по этой ссылки)
И далее:
Не могли бы вы помочь разобраться,где моя посылка и когда она будет доставлена адресату.
С уважением.
.....................

Когда несколько лет назад я разыскивала посылку,отправленную с Франции,тескт письма был примерно такой же.
нежданная вне форумов  
Старое 18.01.2011, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
о-хо-хо... побывали на почте с целью написать рекламацию.(Посылка отправлена 7 декабря и на сайте colissimo уже не отслеживается. На сайте российской почты изначально не отслеживалась.) Не так-то все просто. Сотрудник почты посмотрел по своему служебному интернет-ресурсу исказал что с 20 декабря посылка лежит на российской таможне и начал подробно расписывать что если таможенники вскрывают посылку, то получатель должен это оплатить при получении. Приводил какие-то примеры беспредела таможенников, не имеющие отношения к почте. Рекламацию писать отказался, сказал приходить позже. В ответ на мои возмущения что "позже" это не конкретно, что должны быть конкретные правила и, что, я наслышана о том, что месяца с момента отправки достаточно для составления рекламации, повторил, что на таможне она с 20 декабря и писать рекламацию еще рано...собирались повторно идти на этой неделе...но уже и не знаю, на что расчитывать.
Рекламацию можно по телефону сделать. Номер 3631 (бесплатно).
Старое 18.01.2011, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Paki, а вы делали рекламацию по этому телефону? Я однажды по нему звонила, мне нахамили и сказали, что рекламации по России они принимают только через 2 месяца и чтобы я шла в почтовое отделение откуда отправляла. К моему счастью посылку мы нашли.
нежданная, а российская почта на мой мэйл ничего не ответила (моя осенняя история), посылку мы таки разыскали по телефону.
valiak вне форумов  
Старое 18.01.2011, 19:56
Мэтр

valiak,мне в этот раз тоже не ответили,но после письма посылка объявилась на сайте через день.Уж не знаю,совпадение или письмо помогло.Если бы ничего не изменилось,стала бы звонить тоже,более активными поисками заниматься,тассазать
нежданная вне форумов  
Старое 18.01.2011, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Paki, а вы делали рекламацию по этому телефону? Я однажды по нему звонила, мне нахамили и сказали, что рекламации по России они принимают только через 2 месяца и чтобы я шла в почтовое отделение откуда отправляла. К моему счастью посылку мы нашли.
Да, делала, на прошлой неделе, как раз месяц был с того момента, как посылка была отправлена. Составили рекламацию, сразу же дали номер досье и сказали ждать. Но долго ждать не пришлось, вчера посылка дошла до адресата.
Старое 17.01.2011, 00:32
Новосёл

Дата рег-ции: 17.01.2011
Доброго времени суток всем форумчанам! хотелось бы услышать мнения по следующему поводу:
Сделал заказ в одном французском инет-магазине (запчасть для мотоцикла) отправили 11 числа этого месяца через Colissimo Expert, с тех пор в трекинге на сайте colissimo одна единственная запись Your parcel is getting ready to leave the country of origin и тишина. Уже начал переживать, чтож так долго готовят-то к отправке, но сегодня трек начал мониторится на сайте EMS хотя и там ничего кроме Экспорт 11.01.2011 13:53 Франция FRCYMA нету...
Это нормально? просто по аналогии с доставкой usps c Америки инфа была куда подробнее, за 3 дня посылка из штатов добралась до таможни в Москве и там благополучно лежала две недели, о чём честно сообщалось в трекинге емса. А тут экспорт и больше ничего
Заранее спасибо!
XotGuy вне форумов  
Старое 17.01.2011, 08:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
XotGuy, тут посмотрите http://info.russianpost.ru/servlet/post_item, выше ссылку давали.
Мне лично там пишут "покинуло место международного обмена" (это уже в Москве), на сайте колиссимо же все еще примерно то же "Your parcel is getting ready to leave the country of origin и тишина".
Fellici вне форумов  
Старое 17.01.2011, 12:44
Новосёл

Fellici, спасибо за ссылку, про неё как-то забыл там пишут что передано таможне в Москве, буду спокойно ждать дальше. На сайте colissimo тоже информация обновилась, но куда менее очевидное Your parcel is held by our services. We are waiting for its customs clearance - я вообще сначала подумал что её до сих пор не отправили!
А по версии ЕМС по-прежнему никаких изменений
И ещё один вопрос, - пересылка идёт простой почтой или всёже емс?
XotGuy вне форумов  
Старое 18.01.2011, 21:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеXotGuy пишет:
[B]И ещё один вопрос, - пересылка идёт простой почтой или всёже емс?
Простой почтой
NICE2005 вне форумов  
Старое 21.01.2011, 22:14
Новосёл

Простой почтой
практика показывает что почта далеко не простая с 19 числа посылка в городе, последняя запись
Обработка 19.01.2011 10:03 620960 Екатеринбург МСЦ Покинуло сортировочный центр
Скорее всего это значит что её уже отправили с сортировочного центра на районное отделение, тк все прошлые отправления я бежал получать на следующий день после подобной отметки.
Но тк квитанции в почтовом ящике нету(и неизвестно когда будет тк сохранность содержимого ящика в подъезде под вопросом) то на почте без неё посылку искать отказались! раз извещения нету, чо вы сюда припёрлись? щас я рыться искать буду... Я в свою очередь предложил проверить поступление по номеру посылки, с которым я следил за ней через пол мира, и он у меня есть - на что получил ещё более негодующий ответ бабушки советской закалки, мол чо мне ваш номер? нет извещения нету посылки!
Вот так,без жалкого клочка бумаги невозможно получить международное отправление в родном же городе...
XotGuy вне форумов  
Старое 17.01.2011, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2009
Дошла моя посылка, отправленная в Беларусь 15 декабря, дошла ровно за месяц, 15 января. Все это время она лежала в центре экспорта во Франции, по Беларуси двигалась ровно 2 дня.
Старое 18.01.2011, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2008
У меня посылка тоже в России не прослеживается. У французской почты изменились бланки с номерами (теперь начинается с СК)и в связи с этим происходит какая то путаница. На почте сказали, что посылка возможно уже дошла до адресата.
sen вне форумов  
Старое 18.01.2011, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Фсе, моя доползла до адресата, заползла квитанция сегодня им в почтовый ящик Итого с 28 декабря - 3 недели ровно.
Fellici вне форумов  
Старое 18.01.2011, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Ура! Моя посылка с лекарствами дошла в Россию! Переживала почти месяц, но видно есть люди добрые на свете, пропустили лекарство.
P.I.N. вне форумов  
Старое 19.01.2011, 07:06
Мэтр

письмо написать и позвонить по указанному номеру не успела - вызвали на работу на 12 часовый день и пришлось временно отложить все дела. А за это время сестра прислала смс-ку: "Получила, еду домой". Думаю, что она посылку получила, сегодня позвоню уточниться.
Старое 21.01.2011, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Мне нужно отправить в Россию мини-компьютер. Весит 500 гр с коробкой. Как лучше его отправить? Что сказать на почте? Коробку там брать? В коробку стоит что-то положить мягкое на всякий случай, чтобы не разбили? Никогда ничего не отправляла =)
Главное, что нужно сделать, чтоб посылка дошла быстрее или в сохранности? На много дороже стоит быстрая почта? И сколько стоит оценить товар? Дорого?
_Yasha_ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки