Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.09.2010, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
valiak, на почте в России узнавали?Посылка с номером?
нежданная вне форумов  
Старое 29.09.2010, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
valiak, на почте в России узнавали?Посылка с номером?
Да, с номером, поэтому и видно после какого этапа она пропала. Я дозвонилась на почту Ярославского вокзала, тётушка, которая со мной разговаривала сходила в цех сортировки посылок, но они ей ответили, что частным лицам информацию не дают, надо писать заявление о пропаже; заявление написали и послали в Москву, а из Франции можно начать розыск только через 30 дней после отправки. Груууустно всё это
valiak вне форумов  
Старое 30.09.2010, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Да, с номером, поэтому и видно после какого этапа она пропала. Я дозвонилась на почту Ярославского вокзала, тётушка, которая со мной разговаривала сходила в цех сортировки посылок, но они ей ответили, что частным лицам информацию не дают, надо писать заявление о пропаже; заявление написали и послали в Москву, а из Франции можно начать розыск только через 30 дней после отправки. Груууустно всё это
Не расстраивайтесь пока...посылки меньше месяца теперь и не идут...я в мае посылала, мои получили ровно через полтра месяца... сейчас , в сентябре, в месяц уложились...как писали выше, на наших сортировках реорганизация...все хорошо должно быть...
ALLA.D вне форумов  
Старое 30.09.2010, 22:15     Последний раз редактировалось нежданная; 01.10.2010 в 02:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
посылки меньше месяца теперь и не идут
Не согласна.В августе отправляла три посылки из Франции.Одну получили через 8 дней,другую через 11 дней.Последняя,но она была без номера,шла почти 2 месяца,я уже и не надеялась,потому как искать то,что не имеет номера и квитанции нет смысла,однако на прошлой недели посылку получили.Все посылки были отправлены на Сахалин.
нежданная вне форумов  
Старое 30.09.2010, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Не согласна.В августе отправляла три посылки с Франции.Одну получили через 8 дней,другую через 11 дней.Последняя,но она была без номера,шла почти 2 месяца,я уже и не надеялась,потому как искать то,что не имеет номера и квитанции нет смысла,однако на прошлой недели посылку получили.Все посылки были отправлены на Сахалин.
Это значит, как какой посылке повезет...
ALLA.D вне форумов  
Старое 30.09.2010, 22:17
Мэтр

valiak,через недельку другую,если посылку не получат можно написать письмо в отдел по претензиям на сайт Почты России.
нежданная вне форумов  
Старое 01.10.2010, 10:09
Мэтр

valiak,через недельку другую,если посылку не получат можно написать письмо в отдел по претензиям на сайт Почты России.
Племяшка уже написала. А во Франции можно только через месяц. Я почему волнуюсь, посылка очень! быстро за 12 дней дошла да Ярославского вокзала (4 сентября отправлена из Парижа и 16 сентября уже на вокзале), а от Москвы до Вологды 8 часов поездом и всё (этот максимум 4 дня (как было раньше)) и на сайты Почты России написано, что посылка вокзал Ярославский покинула (пробыв там 20 минут), т.е. с таможни её быстро привезли о отправили и ВСЁ, посылка пропала. С 16-ого числа, а сегодня уже октябрь. Если бы она где-то на таможне лежала, то я бы не переживала, а когда на вокзале пропала, вот это меня и беспокоит. Через 3 дня будем французам жаловаться.
valiak вне форумов  
Старое 01.10.2010, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
valiak, если отправляли через колиссимо, то почитай инфу сзади на квиточке. там написано(было),что если посылка за 11 дней не дошла, то можно просить возмещение ущерба! например тебе "бон" дадут на отправку следующей послыки бесплатно. а 11 дней уже давно тю-тю.....
Старое 02.10.2010, 07:31
Мэтр

grenne, нежданная, Alankov, спасибо вам большое! И напишу и позвоню в Россию, а в онедельник и французы уже могут начать разыскивать. Как не хочется, чтобы её украли.
valiak вне форумов  
Старое 01.10.2010, 16:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Племяшка уже написала
Так это она на розыск подала наверное.
А я вам предлагаю просто письмо написать с целью получить доп.информацию.Просто напишите письмо с просьбой помочь прояснить ситуацию.Не знаю,как сейчас,но раньше быстро отвечали.

Электронный адрес Департамента претензионной работы по международному почтовому обмену(справки по вопросам пересылки
международных почтовых отправлений)Quality@russianpost.ru

http://www.russianpost.ru/rp/servise...controlquality
нежданная вне форумов  
Старое 07.10.2010, 10:24
Мэтр

А я вам предлагаю просто письмо написать с целью получить доп.информацию.Просто напишите письмо с просьбой помочь прояснить ситуацию.Не знаю,как сейчас,но раньше быстро отвечали.
нежданная, письмо написала, но глухо, не отвечают. А у вас кто-нибудь из знакомых им писал? Мне вот интересно ждать или снова о себе напомнить?
А по телефону на 8-800-... дозвониться из Франции нельзя, мне кажется, что это только для России номер.
valiak вне форумов  
Старое 07.10.2010, 16:39
Мэтр

valiak, я сама писала(рассказывала как-то в этой теме),но было это больше двух лет назад.Я тогда отправляла первую посылку из Франции в Россию и она потерялась.Нашла эл.адрес на сайте и написала письмо-не могли бы вы помочь..отправила такого-то,инфо на сайте такая-то,на почте ничего не знают...
Ответ получила через два дня-посылка отправлена адресату того-то,в почтовом мешок№...,спрашивайте на почте..
Маме отправила это письмо,она сходила на почту и там,посылка чудесным образом нашлась-).
С тех пор посылки не разыскивала,тттт,но отслеживаю всегда
За все это время поволновалась дважды.Прошлой зимой с России во Францию посылка шла очень долго,причем на фр.сайте информация о ней так и не появилась.Второй раз,посылка отправленная с Ниццы без номера,слегка затерялась,но благополучно нашлась,хотя уже и не надеялась и отследить ее никак было.
нежданная вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки