Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.08.2010, 14:22
Дебютант

Дата рег-ции: 12.02.2010
Добрый день.помогите заполнить PROFORMA на Россию. Отправляю несколько пар обуви. На каком языке ее нужно заполнять? Что обязательно, а что нет?
Gercog вне форумов  
Старое 10.08.2010, 14:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2005
Посмотреть сообщениеGercog пишет:
Добрый день.помогите заполнить PROFORMA на Россию. Отправляю несколько пар обуви. На каком языке ее нужно заполнять? Что обязательно, а что нет?
Я пишу на французском. Заполняю: фамилия и адрес отправителя, фамилия и адрес получателя, фамилия кто подписывается, место и подпись. Пункт 8 пишу одежда, даже если есть обувь, но у вас если больше обуви, так и напишите - обувь, пункт 12 valeur - не пишу больше 100 евро. И это все что я пишу.
Barbie вне форумов  
Старое 10.08.2010, 15:46
Дебютант

Спасибо, а "обувь" писать в пункте 8 или 9? В восьмом у меня "№ de nomenclature..." и тд.
Gercog вне форумов  
Старое 10.08.2010, 17:02
Кандидат в мэтры

Спасибо, а "обувь" писать в пункте 8 или 9? В восьмом у меня "№ de nomenclature..." и тд.
нуда, в п.9 - обувь
Barbie вне форумов  
Старое 10.08.2010, 18:59
Дебютант

Merci, Barbie
Gercog вне форумов  
Старое 14.08.2010, 12:02
Кандидат в мэтры

Кто-нибудь уже отправлял посылку через интернет в Россию? Пытаюсь распечатать бланк отправления, ввожу адрес получателя и фамилию на русском - сайт не принимает. А если писать на французском, боюсь в России не разбируться.
Barbie вне форумов  
Старое 15.08.2010, 20:39
Новосёл

Дата рег-ции: 02.08.2010
Подскажите как дешевле и с гaрантией доставки отправить посылку из Парижа в Россию???

Всем привет!!
У нас встала проблема пересылки посылок из Парижа в Россию. Начитались многого, а вот понять так и не смогли, КАК НЕДОРОГО И С ГАРАНТИЕЙ ДОСТАВКИ выслать из Парижа в Россию посылку????Подскажите пожалуйста, а то голова совсем пухнет, от информации....
mashylya2010 вне форумов  
Старое 15.08.2010, 22:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2008
Посмотреть сообщениеmashylya2010 пишет:
Начитались многого, а вот понять так и не смогли, КАК НЕДОРОГО И С ГАРАНТИЕЙ ДОСТАВКИ выслать из Парижа в Россию посылку
С гарантией - только самим везти. Ни одна почтовая или курьерская служба не может дать 100% гарантии, что отправление будет доставлено точно в срок (равно как и вообще будет доставлено). В лучшем случае, предложат застраховать посылку на случай утери, или, в случае нарушения сроков доставки, после скандала с них удастся получить какую-то компенсацию, да и то только в том случае, если причиной задержки не станут форс мажорные обстоятельства (погодные условия, таможня и т.д.).
Собственно, для частных лиц сейчас вариантов немного: либо Colissimo (относительно недорого, но сроки непредсказуемые - может быть и 1-2 недели, и 1-2 месяца), либо Chronopost (достаточно дорого, в данный момент сроки доставки обычно не превышают 6 рабочих дней, но возможны задержки). DHL доставку частным лицам посылок не осуществляет (а если отправление к ним и попадёт, то процедура растаможки нередко оказывается настолько сложной, что проще отказаться), UPS осуществляет, но в ограниченном режиме и только в том случае, если отправитель - крупные интернет-магазины, и если стоимость инвойса не превышает 200 евро. С FedEx вообще непонятно, так как им законы не писаны, и они сами устанавливают свои правила, что доставлять, а что нет, причём в зависимости от региона могут устанавливать совершенно произвольные лимиты стоимости вложений в посылках, с которыми они "работают".

Таким образом, если недорого, то единственный вариант (помимо передачи с попутчиками) - это Colissimo. Собственно, гарантию на случай утери или повреждения вложений (если посылка застрахована) или нарушения контрольных сроков доставки они тоже дают, но людям-то обычно нужна не гарантия самого факта, что в случае чего им выплатят ту или иную сумму, а гарантия того, что всё будет в порядке. А вот с этим на российской почте как повезёт...
Alankov вне форумов  
Старое 16.08.2010, 20:48
Дебютант

не подскажете, что значит "votre colis est pris en charge par La Poste. il est cours d'acheminement"?
Gercog вне форумов  
Старое 16.08.2010, 21:08
Новосёл

Дата рег-ции: 02.08.2010
Alankov спасибо за подробный и качественный ответ)))))Будем думать)))
mashylya2010 вне форумов  
Старое 16.08.2010, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
не подскажете, что значит "votre colis est pris en charge par La Poste. il est cours d'acheminement?
Это значит,что посылка принята и направляется к дальнейшему пункту следования.
sibfem вне форумов  
Старое 16.08.2010, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеBarbie пишет:
Я имела ввиду Coliseconomiqie international, сейчас только Colissimo international
Мне в мае этого года именно Colis economiqie international из франции отправили, которую еле-еле дождалась и получила..
Старое 18.08.2010, 16:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBarbie пишет:
Вот вам ссылка на сайт французской почты. Сейчас можно свою посылку оплачивать в интернете кредиткой и это на 5 процентов дешевле. Мне и на почте сейчас все объяснили, единственное, нужно посылку взвешивать дома. Надо будет попробовать. Жаль, что отменили простые посылки заграницу, сейчас можно только по срочному отправлять.

http://www.colissimo.fr/affranchisse...YYh!-475933768
только что отнесла посылку на почту, которую зарегестрировала и оплатила в интернете. За 5 кило заплатила 32,90, дешевле, чем если бы делала это на почте. Там есть даже видео, как все это делать, все понятно. Оплатила кредиткой, распечатала 8 листов - квитанция, декларации для таможни, один лист наклеила на посылку, остальное отдала на почте, они у меня забрали декларации для таможни, поставили печать на квитанцию и в конверте приклеили документы для таможни. Очень удобно, все советую
Barbie вне форумов  
Старое 19.08.2010, 16:43
Дебютант

На сайте отслеживания вот уже неделю стоит "votre colis est pris en charge par La Poste. il est cours d'acheminement" Это нормально?
Gercog вне форумов  
Старое 19.08.2010, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Gercog, да вы уже на сайте российском смотрите.У меня родители уже посылку в Южно-Сахалинске получили,а на фр.сайте все еще инфо,что посылка готова к отправке.
нежданная вне форумов  
Старое 24.09.2010, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Ну, вот я опят в этой теме. Отправили посылку 4 сентября, стерелизатор для бутылочек (пластиковый) и детские вещи, посылка 16 уже была на вокзале (сортировке) в Москве и, если верить сайту "Почты", в 14 часов покинула Москву, сегодня 24, а посылка неизвестно где, к адресату ничего не поступало, что-то мне это очень не нравится. От Москвы 8 часов поездом, начинаем поиски из России и Франции. Хочется верить, что её не украли.
valiak вне форумов  
Старое 24.09.2010, 17:14
Мэтр

valiak, на почте в России узнавали?Посылка с номером?
нежданная вне форумов  
Старое 29.09.2010, 22:48
Мэтр

Посмотреть сообщениенежданная пишет:
valiak, на почте в России узнавали?Посылка с номером?
Да, с номером, поэтому и видно после какого этапа она пропала. Я дозвонилась на почту Ярославского вокзала, тётушка, которая со мной разговаривала сходила в цех сортировки посылок, но они ей ответили, что частным лицам информацию не дают, надо писать заявление о пропаже; заявление написали и послали в Москву, а из Франции можно начать розыск только через 30 дней после отправки. Груууустно всё это
valiak вне форумов  
Старое 30.09.2010, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Да, с номером, поэтому и видно после какого этапа она пропала. Я дозвонилась на почту Ярославского вокзала, тётушка, которая со мной разговаривала сходила в цех сортировки посылок, но они ей ответили, что частным лицам информацию не дают, надо писать заявление о пропаже; заявление написали и послали в Москву, а из Франции можно начать розыск только через 30 дней после отправки. Груууустно всё это
Не расстраивайтесь пока...посылки меньше месяца теперь и не идут...я в мае посылала, мои получили ровно через полтра месяца... сейчас , в сентябре, в месяц уложились...как писали выше, на наших сортировках реорганизация...все хорошо должно быть...
ALLA.D вне форумов  
Старое 30.09.2010, 22:15     Последний раз редактировалось нежданная; 01.10.2010 в 02:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
посылки меньше месяца теперь и не идут
Не согласна.В августе отправляла три посылки из Франции.Одну получили через 8 дней,другую через 11 дней.Последняя,но она была без номера,шла почти 2 месяца,я уже и не надеялась,потому как искать то,что не имеет номера и квитанции нет смысла,однако на прошлой недели посылку получили.Все посылки были отправлены на Сахалин.
нежданная вне форумов  
Старое 30.09.2010, 22:17
Мэтр

valiak,через недельку другую,если посылку не получат можно написать письмо в отдел по претензиям на сайт Почты России.
нежданная вне форумов  
Старое 30.09.2010, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Не согласна.В августе отправляла три посылки с Франции.Одну получили через 8 дней,другую через 11 дней.Последняя,но она была без номера,шла почти 2 месяца,я уже и не надеялась,потому как искать то,что не имеет номера и квитанции нет смысла,однако на прошлой недели посылку получили.Все посылки были отправлены на Сахалин.
Это значит, как какой посылке повезет...
ALLA.D вне форумов  
Старое 30.09.2010, 23:46
Кандидат в мэтры

По сравнению с июлем-началом августа ситуация вновь ухудшилась. Если в середине июля бандероль из Парижа в Санкт-Петербург дошла за 11 дней (prioritaire), то уже письмо из Праги (тоже prioritaire), отправленное 24 августа, было доставлено адресату в Петербурге только через 3 недели. А бандероль из Парижа, отправленная 9 сентября, в пути до сих пор... Причём характер вложений в отправлениях не требует таможенного оформления и не должно быть сложностей при сортировке. Что уж говорить о посылках, которые и таможня должна оформить, и не все почтовые отделения занимаются их обработкой, да и вообще у них контрольные сроки пересылки (по-крайней мере, внутри РФ) выше, чем у писем и бандеролей...

А вот Chronopost/Гарантпост, во всяком случае, по состоянию на первую половину сентября, работает очень даже неплохо. Посылка отправлена из Франции 08.09, в Москву поступила 09.09, выпущена таможней 10.09, доставлена адресату в СПб 13.09. То есть 5 календарных дней, или 3 рабочих.
Alankov вне форумов  
Старое 01.10.2010, 10:09
Мэтр

valiak,через недельку другую,если посылку не получат можно написать письмо в отдел по претензиям на сайт Почты России.
Племяшка уже написала. А во Франции можно только через месяц. Я почему волнуюсь, посылка очень! быстро за 12 дней дошла да Ярославского вокзала (4 сентября отправлена из Парижа и 16 сентября уже на вокзале), а от Москвы до Вологды 8 часов поездом и всё (этот максимум 4 дня (как было раньше)) и на сайты Почты России написано, что посылка вокзал Ярославский покинула (пробыв там 20 минут), т.е. с таможни её быстро привезли о отправили и ВСЁ, посылка пропала. С 16-ого числа, а сегодня уже октябрь. Если бы она где-то на таможне лежала, то я бы не переживала, а когда на вокзале пропала, вот это меня и беспокоит. Через 3 дня будем французам жаловаться.
valiak вне форумов  
Старое 01.10.2010, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
valiak, если отправляли через колиссимо, то почитай инфу сзади на квиточке. там написано(было),что если посылка за 11 дней не дошла, то можно просить возмещение ущерба! например тебе "бон" дадут на отправку следующей послыки бесплатно. а 11 дней уже давно тю-тю.....
Старое 01.10.2010, 16:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Племяшка уже написала
Так это она на розыск подала наверное.
А я вам предлагаю просто письмо написать с целью получить доп.информацию.Просто напишите письмо с просьбой помочь прояснить ситуацию.Не знаю,как сейчас,но раньше быстро отвечали.

Электронный адрес Департамента претензионной работы по международному почтовому обмену(справки по вопросам пересылки
международных почтовых отправлений)Quality@russianpost.ru

http://www.russianpost.ru/rp/servise...controlquality
нежданная вне форумов  
Старое 01.10.2010, 19:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlankov пишет:
бандероль из Парижа, отправленная 9 сентября, в пути до сих пор
Стоило только сказать, как бандероль уже принесли Но всё равно - 3 недели как-то многовато, тем более, что ничего на таможне оформлять не надо было.

А по поводу того, что посылка из Москвы идёт в Вологду больше 2-х недель - это вполне в стиле Почты России. Я уже как-то рассказывал, как мелкий пакет из Франции в конце 2007 года в пределах Санкт-Петербурга (с момента поступления на сортировку и до вручения) шёл 18 (!) дней, и это притом, что вся дорога из Франции до сортировочного цеха в Санкт-Петербурге, с учётом таможни в Москве, заняла 15 дней.

Однако отправить сообщение по вышеуказанному email можно и нужно, т.к. ситуация, в общем-то, не совсем стандартная.

Кстати, а вы звонили по телефону горячей линии Почты России (8-800-2005-888)? Конечно, раз на раз не приходится, но иногда там вполне могут прояснить ситуацию, и уж, во всяком случае, не говорят таких глупостей, что "частным лицам они информацию не дают".
Например, не далее, как в июне, на посылке, отправленной из Франции в Финляндию, ошибочно указали в качестве страны доставки Россию. После того, как посылка не была доставлена в течении 3 недель, а получатель в Финляндии по вполне объяснимым причинам стал беспокоится, стали копать и выяснили об ошибке, а также о том, что отправление уже 2 недели преспокойно лежит в Москве. Оператор горячей линии Почты России, правда, сразу предупредила, что она ничего не обещает, и вообще в таких случаях должно быть письменное уведомление от французского отправителя, чтобы Почта России отправила посылку по назначению, т.е. в Финляндию, а не обратно во Францию, но, тем не менее, буквально спустя несколько часов после звонка посылка из Москвы была благополучно отправлена в Финляндию.
Alankov вне форумов  
Старое 02.10.2010, 07:31
Мэтр

grenne, нежданная, Alankov, спасибо вам большое! И напишу и позвоню в Россию, а в онедельник и французы уже могут начать разыскивать. Как не хочется, чтобы её украли.
valiak вне форумов  
Старое 04.10.2010, 18:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2010
Отправить сообщение для  Catherina88 с помощью ICQ
Добрый день! а у меня такой вопрос - к новому году хочу послать обычной "ля пост" открытки родственникам и пару фотографий + письмо конечно же.
На новой год, я так понимаю, все делают то же самое, так что вопрос - когда стоит отрпавлять? по идее можно и сейчас конечно, но не хочу чтобы родители в ноябре получили открытку к НГ))))
и еще вопрос, обязательно ли указывать адрес отправителя? или можно написать только имя без фамилии?

И сколько обычной почтой идет обычное письмо из россии во францию.
Спасибо!)
Catherina88 вне форумов  
Старое 04.10.2010, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеCatherina88 пишет:
Добрый день! а у меня такой вопрос - к новому году хочу послать обычной "ля пост" открытки родственникам и пару фотографий + письмо конечно же.
На новой год, я так понимаю, все делают то же самое, так что вопрос - когда стоит отрпавлять? по идее можно и сейчас конечно, но не хочу чтобы родители в ноябре получили открытку к НГ))))
и еще вопрос, обязательно ли указывать адрес отправителя? или можно написать только имя без фамилии?

И сколько обычной почтой идет обычное письмо из россии во францию.
Спасибо!)
Я из Франции в Россию (около Санкт-Петербурга) отправляю примерно за месяц, иногда приходит чуть раньше. А вот из России во Францию мне письма приходят через 10 дней. Вот такие чудеса на почте
elena ag вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки