![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
![]() Что там забастовки, период каникул тоже неплох, когда набираются временные работники в сортировочные центры, например. Сейчас делаю отправки только заказным Colissimo, а то они часто "теряются". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2007
![]() |
я думаю, что можно, когда она вступает в пределы Франции
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Didou, в принципе, универсальным сайтом для отслеживания отправлений на территории Франции (обычная почта, Colissimo и Chronopost) является сайт французской почты La Poste: http://www.laposte.fr/Particulier/Pr...ivi-des-envois.
Более того, факт поступления отправления на территорию Франции, а также вручение адресату должен отражаться и на сайте Почты России, правда, иногда с запозданием. Проблема вся в том, что иногда отправлениям присваивается другой номер при сортировке во Франции или в России (сам неоднократно с этим сталкивался, правда только при отправке из Франции, но где-то читал, что такое встречается и при отправке из России), соответственно, в этом случае поиск сильно усложняется. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2009
|
Скажите, пожалуйста, а если отправлению присвоен другой номер, есть ли какой-нибудь сайт, где можно узнать какой номер был присвоен посылке на территории Франции?
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
Получила сегодня свою вернувшуюся посылку, которую отсылала в Россию. Завернули ее в Руаси, просветили и увидели дезодорант, вернули и пишут - запрещено. Я раньше отсылала и не один раз и все прекрасно доходило.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Все посылки подряд не вскрываются-проверяются , случайно выбирают , вот и не повезло Вам .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2009
|
Barbie, на предыдущей странице давали хорошую ссылку http://www.colissimo.fr/particuliers...ays/Russie.jsp
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
alfving, там пишут только что касается отправок в Россию.
А вот тут общие положения касающиеся безопасности отправок : http://www.laposte.fr/courrierintern....php?1542#2167 Вобщем, дезодоранты, духи нельзя.. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
У меня, как я уже говорил, неоднократно были случаи, когда номер отправления менялся, в том числе и на территории Франции. Например, 3 раза посылка, отправленная Хронопостом, пройдя через хаб в Бобиньи, меняла свой номер с HX123456789FR на FR987123456FR (номера, естественно, условные). Все мои попытки узнать новый номер заканчивались неудачей, и мне приходилось сидеть и ждать, пока не позвонят из Гарантпоста (впрочем, один раз я им сам позвонил, и они нашли посылку по фамилии). Так вот по этой ссылке следует, что парфюмерия (к которой явно можно отнести и дезодорант), а также игрушки, продукты питания(??!) и ряд других товаров разрешаются к ввозу в ограниченных количествах (не более 10) в адрес частных лиц (подразумевается, что товары не должны быть абсолютно одинаковыми). Другой вопрос - в каком виде был дезодорант? Если в виде аэрозоля (баллона под давлением) - в этом случае, его действительно можно отнести к запрещённым к пересылке, причём сразу по трём пунктам (этиловый спирт + легковоспламеняющиеся и взрывоопасные предметы, так как там обычно содержится бутан, изобутан, спирт и другие подобные вещества), причём, как совершенно верно было сказано в предыдущем сообщении, это никак не связано с таможенными нормами, а только с правилами пересылки, причём правила в России и во Франции в этом плане схожи. Впрочем, в настоящее время с МПО и курьерскими отправлениями (грузами) ситуация немного запутанная даже и без списков товаров, запрещённых или ограниченных к пересылке по соображениям безопасности. Дело в том, что с 1 июля 2010 года вступил в силу таможенный кодекс Таможенного союза Российской Федерации, республики Казахстан и республики Беларусь, а также Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, которое регламентирует в том числе и таможенные правила по международным почтовым отправлениям и грузам, доставляемые перевозчиком в адрес физического лица (т.е. курьерские отправления): http://customs.ru/ru/fl_info/vypusk/. Так вот, категории товаров, запрещённых или ограниченных к ввозу в МПО (что также регламентируется и другими документами - ФЗ "О почтовой связи", Правила оказания услуг почтовой связи и т.д.), в этом плане не изменились - см. приложение 2, особенно раздел 1, п.4. А вот в плане стоимости вложений правила поменялись. Теперь без уплаты пошлин разрешается ввоз товаров в международных почтовых отправлениях, а также грузов, доставляемых перевозчиком в адрес физического лица для личного пользования на сумму до 1000 евро в месяц - см. приложение 3, разделы 2 и 3. Там, правда, есть сноска, что законодательством государства-члена таможенного союза могут устанавливаться более жесткие нормы ввоза товаров для личного пользования, в части превышения которых уплачиваются таможенные пошлины, налоги. И в республике Беларусь продолжают действовать старые правила. Однако в соответствии с письмом Федеральной таможенной службы РФ от 29 июня - http://www.customs.ru/common/img/upl...W_na_30_06.doc - отдельные нормы Таможенного Кодекса РФ больше не применяются, в том числе в части старых норм о 10000 (для МПО) и 5000 (для грузов) рублей в неделю. То есть с 1 июля в адрес физического лица в России может пересылаться товаров и грузов на сумму до 1000 евро в месяц и общим весом не более 31 кг, что по сути составляет те же 10000 рублей в неделю, даже меньше, только теперь можно пересылать более дорогие вещи, не рискуя "попасть" на пошлины (которые уплачиваются по единой ставке в размере 30% в части превышения стоимостной нормы в 1000 евро и/или весовой нормы в 31 кг в месяц, но не менее 4 евро за 1 кг. веса), и в то же время вводится ограничение по весу, чего раньше не было. Впрочем, как и где будет фиксироваться стоимость и вес посылок - пока не ясно. Более того, не совсем понятен механизм определения таможенной стоимости товара в адрес физических лиц в части включения в неё стоимости доставки (в интернете пишут, что доставка теперь учитывается, однако я пока не нашёл подтверждающего документа). Но если с международными почтовыми отправлениями (которые доставляются Почтой России и EMS Почта России) всё более-менее ясно, то вот с остальными перевозчиками полная неразбериха. Дело в том, что теперь на каждый экспресс-груз требуется оформление пассажирской таможенной декларации, в которой обязательно нужно указывать паспортные данные получателя, если их общая стоимость превышает 200 евро. Как это всё реализовать на практике - никто не знает. В DHL решили продолжить прежнюю политику - не принимать любые грузы в адрес физических лиц, требующие таможенного оформления, а представитель UPS (эта компания, напомню, тоже приостановила импорт недокументарных грузов в адрес физических лиц, за исключением товаров из крупных интернет-магазинов) заявил, что "посылки до 200 евро она (таможня) оформляют по прежним правилам, а дороже 200 евро— не оформляет вовсе." Вот статья на эту тему: http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...0/07/09/240085 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Здраствуйте подскажите пожалуста
Сложно и возможно ли НЕ жителю франции послать не большую посылочку? Если кто может помочь с фразой типа: Я хочу отправить посылку/бандероль в Канаду - чтоб на почте меня поняли! Буду очень благодарна |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Не сложно. Житель или не житель - не важно. Если посылка в Канаду, то Вас попросят написать "опись" и подписаться в таможенной декларации. Возможно, спросят, хотите ли Вы ее застраховать.
Если есть возможность самому упаковать посылку, то можно обойтись почти без слов: принесете посылку с написанным адресом на почту и Вам дадут заполнить квитанцию и скажут, сколько это будет стоить. До килограмма это будет стоить ок. 22 евро, от одного кг. до двух - ок. 30 евро. Либо же на почте можно купить коробку (довольно большая, до 5 кг), уже оплаченную для отправки - стоит 35,50 евро. Эти виды отправки называются - Colissimo international Их Вам скорее всего и предложат на почте. При этом Вы получите квитанцию и номер посылки, который в некоторых случаях можно проследить по интернету. В случае потери или порчи предусмотрена выплата страховки (23 евро за кг). Если посылка до 2 кг, ее можно отправить как бандероль - Petit paquet: либо prioritaire (идет чуть быстрее), либо eco (экономично). В этом случае, у Вас не будет номера посылки и квитанции об отправке. Стоимость в зависимости от веса: 1 кг будет стоить 11,50 prioritaire или 9 евро Eco.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
скорей всего мне подойдет вариант бандероли - вот только не знаю как поступить - что писать под обратным адресом - адрес отеля где буду останавливатся наверно впишу |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я дочке несколько раз отправляла тушь для глаз, карандащ для глаз, тени, тональный крем, пудру, все доходило без проблем. Духи ни разу не отправляла
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вот вам ссылка на сайт французской почты. Сейчас можно свою посылку оплачивать в интернете кредиткой и это на 5 процентов дешевле. Мне и на почте сейчас все объяснили, единственное, нужно посылку взвешивать дома. Надо будет попробовать. Жаль, что отменили простые посылки заграницу, сейчас можно только по срочному отправлять.
http://www.colissimo.fr/affranchisse...YYh!-475933768 |
![]() |
|
Закладки |