Nancy пишет:
Не сложно. Житель или не житель - не важно. Если посылка в Канаду, то Вас попросят написать "опись" и подписаться в таможенной декларации. Возможно, спросят, хотите ли Вы ее застраховать.
Если есть возможность самому упаковать посылку, то можно обойтись почти без слов: принесете посылку с написанным адресом на почту и Вам дадут заполнить квитанцию и скажут, сколько это будет стоить. До килограмма это будет стоить ок. 22 евро, от одного кг. до двух - ок. 30 евро.
Либо же на почте можно купить коробку (довольно большая, до 5 кг), уже оплаченную для отправки - стоит 35,50 евро.
Эти виды отправки называются - Colissimo international
Их Вам скорее всего и предложат на почте.
При этом Вы получите квитанцию и номер посылки, который в некоторых случаях можно проследить по интернету. В случае потери или порчи предусмотрена выплата страховки (23 евро за кг).
Если посылка до 2 кг, ее можно отправить как бандероль - Petit paquet:
либо prioritaire (идет чуть быстрее), либо eco (экономично). В этом случае, у Вас не будет номера посылки и квитанции об отправке. Стоимость в зависимости от веса: 1 кг будет стоить 11,50 prioritaire или 9 евро Eco.
|
Спасибо большое за такой развернутый ответ.
скорей всего мне подойдет вариант бандероли - вот только не знаю как поступить - что писать под обратным адресом - адрес отеля где буду останавливатся наверно впишу