Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.05.2011, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Девы, поплачусь немножко, не знаю что делать. Никогда в жизни не была аллергиком, а тут.. На 8-м мес как начала принимать тардифирон так просто мистика. Полезла аллергия на латекс, при чем просто именно на кистях рук. Перестала пить тардифирон, купили в аптеке гомеопатический крем, все прошло. Обсуждала с акушеркой своей либеральной, она говорит обязательно сообщить в госпитале об аллергии на латекс (которой раньше не было, да и она ли это? ).. Пробовала другие латексные перчатки, вылазит. Потом все тоже самое стало просто само по себе проявляться. Сижу гружусь, через месяц рожать, вот вколют мне анестезию на родах, а оно каааааак.... в общем незнаю уже что с этим делать Еще не известно влияет ли это как-то на дете до кучи?
kitty416 вне форумов  
Старое 06.05.2011, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Спасибо за советы, девчонки!
Вобщем отчитываюсь:
Была сегодня у гинеколога и она мне сказала, что можно лететь, что это нестрашно. Но в то же время с прохладным отношением французских врачей к беременности в первом триместе...
Ну да ладно, буду как сказала Duna прикидываться, что не беременна Хотя бы для самой себя, чтоб успокоиться и не переживать.
А так, запаслась спасфоном, купила витаминки, компрессионные гольфы.
И есть хорошая новость - у меня иммунитет к токсоплазмозу
Coeurshka вне форумов  
Старое 06.05.2011, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
Спасибо за советы, девчонки!
Вобщем отчитываюсь:
Была сегодня у гинеколога и она мне сказала, что можно лететь, что это нестрашно. Но в то же время с прохладным отношением французских врачей к беременности в первом триместе...
Ну да ладно, буду как сказала Duna прикидываться, что не беременна Хотя бы для самой себя, чтоб успокоиться и не переживать.
А так, запаслась спасфоном, купила витаминки, компрессионные гольфы.
И есть хорошая новость - у меня иммунитет к токсоплазмозу
Поздравляю с тем, что есть иммунитет к токсоплазмозу

А по поводу того, чтобы прикинуться небеременной: если после перелета будет "каменный" живот, пожалейте себя, не скачите, как "молодая козочка", прикидываясь небеременной
Потому что это более, чем серьезно.
Louisa вне форумов  
Старое 06.05.2011, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
папавериновые свечи назначают при тонусе матки, вставляют по одной свечке 1 раз в день на ночь, они никакого вреда беременным не приносят, но по действию эффективнее всего таблетки ношпы и магний
Parisjanka вне форумов  
Старое 06.05.2011, 14:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеParisjanka пишет:
папавериновые свечи назначают при тонусе матки, вставляют по одной свечке 1 раз в день на ночь, они никакого вреда беременным не приносят, но по действию эффективнее всего таблетки ношпы и магний
+1
Полностью согласна с написанным
Louisa вне форумов  
Старое 06.05.2011, 14:52
Мэтр

Louisa, Parisjanka, ОК. Спасибо!
Coeurshka вне форумов  
Старое 06.05.2011, 16:04     Последний раз редактировалось Duna; 06.05.2011 в 16:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Louisa, в первые месяцы матка размером со сливу, какой там "каменный живот" и варикоз, не пугайте девушку! Конечно, если вы летели в первый раз на 6 месяце то и побочные эффекты не те, что на сроке 5 недель.
В 5 недель организм сам вообще не понял что произошло, все будет ОК, тем более что врач разрешила лететь, Coeurshka летите спокойно! И не скриминг а скриннинг-это УЗИ первое в 12 недель вам будут делать, ручки-ножки смтореть и вообще как все заложилось, заодно ширину воротникового пространства, но вам про это думать рано.

Повторяю список, что-то давно никто не рожал (барабанит пальцами по столу))
I-de-lys 5 мая
Parisjanka 6 мая
Knopa1981 12 мая
red_flash28 18 мая
20021981 28 мая
Bloshka 5 июня
kitty416 8 июня
kisylja 8 июня
Louisa 15 июня
юлла 20 июня
Lisenok999 20 июня
CanElle 27 июня
Настасья 10 июля
Duna 10 июля
S-Elena 19 июля
Anechka_7 20 июля
Virka 21 августа
fille77 1 сентября
hatasna 9 сентября
BONA_83 16 сентября
cocote 19 сентября
OlgaCan 22 сентября
Dunia 5 октября
Myshun 5 октября
Olgalabelle 10 октября
tombik 27 октября
lyuka29 ноябрь
Yahta декабрь
Старое 06.05.2011, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Посмотреть сообщениеDuna пишет:
что-то давно никто не рожал
я еще точно недельку в пузатиках похожу (сказали ошиблись немного), да и стимуляцию нам запретили, так что 4 км каждый день, ножками, ножками
Parisjanka вне форумов  
Старое 06.05.2011, 17:05
Мэтр

Duna, спасибо )))
А гольфами компрессионными я все равно разжилась
Тогда может мне в полете спасфона хватит, чтоб живот не болел? Он не каменеет (пока даже не знаю как это), а болит очень.
Coeurshka вне форумов  
Старое 06.05.2011, 17:53     Последний раз редактировалось Louisa; 06.05.2011 в 18:29..
Мэтр

Louisa, в первые месяцы матка размером со сливу, какой там "каменный живот" и варикоз, не пугайте девушку! Конечно, если вы летели в первый раз на 6 месяце то и побочные эффекты не те, что на сроке 5 недель.
В 5 недель организм сам вообще не понял что произошло, все будет ОК, тем более что врач разрешила лететь, Coeurshka летите спокойно! И не скриминг а скриннинг-это УЗИ первое в 12 недель вам будут делать, ручки-ножки смтореть и вообще как все заложилось, заодно ширину воротникового пространства, но вам про это думать рано.
Duna,

Во-первых, я никого не пугала. Coeurshka попросила рассказать тех, кто летал, какие могут последствия и дать советы.
Я, исходя из личного опыта, эти советы дала, в том числе высказала свое мнение о возможных рисках.
Во-вторых, я летала в первый раз не на 6-м месяце, а в начале 5-го.
В-третьих, да, я описалась, вместо скриннинга написала скриминг бывает.

Я уже сказала, что в перелетах на ранних сроках беременности каждый сам для себя решает: лететь или не лететь
В любом случае Coeurshka решила уже лететь и в полете ей компрессионные чулки совсем не помешают
Так же не помешают данные форумчанками рекомендации, на непредвиденные случаи (т-т-т, чтобы их не приключилось)
Louisa вне форумов  
Старое 06.05.2011, 20:11
Бывалый

Дата рег-ции: 18.09.2008
Отправить сообщение для  I-de-lys с помощью ICQ
что-то давно никто не рожал
Только что от гини, шейка 29мм (2,5 месяца назад была 34мм), плацента, воды в норме, сказала приходить через неделю, так что я тоже пока еще в списочке повишу))))

Посмотреть сообщениеlyuka29 пишет:
Я думала мне вообще никакого ответа не придет с лаборатории
Мне такой же приходил, как я поняла они не имеют права на руки результат давать, а то можно неправильно истолковать, просто отчитались, что результат уже есть у врача (и я, надеюсь, что врач, в случае риска свяжется).
I-de-lys вне форумов  
Старое 06.05.2011, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Только что была у гинеколога на приеме. Дату пдр написали 10 ноября. Так что я списочек подкорректирую с вашего позволения.

И еще, прислали мне уведомление с лаборатории, куда был отправлен тест на тризомию 21. Вот что написано:
Nous avons réalisé un dépistage de la trisomie 21 foetale pour votre grossesse. Les résultats et l'interprétation ont été adressés a votre médecin prescripteur qui est seul habilité à vous les remettre.

Со второй фразой понятно. А вот в первой, что означает "réalisé un dépistage"? Они обнаружили признаки болезни? Или это общая фраза о том что они провели исследования теста? Я что-то напугана...
lyuka29 вне форумов  
Старое 06.05.2011, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеlyuka29 пишет:
Или это общая фраза о том что они провели исследования теста?
да, это именно так. Так что не пугайтесь.
fialka22 вне форумов  
Старое 06.05.2011, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Подкорректированный список

I-de-lys 5 мая
Parisjanka 6 мая
Knopa1981 12 мая
red_flash28 18 мая
20021981 28 мая
Bloshka 5 июня
kitty416 8 июня
kisylja 8 июня
Louisa 15 июня
юлла 20 июня
Lisenok999 20 июня
CanElle 27 июня
Настасья 10 июля
Duna 10 июля
S-Elena 19 июля
Anechka_7 20 июля
Virka 21 августа
fille77 1 сентября
hatasna 9 сентября
BONA_83 16 сентября
cocote 19 сентября
OlgaCan 22 сентября
Dunia 5 октября
Myshun 5 октября
Olgalabelle 10 октября
tombik 27 октября
lyuka29 10 ноября
Yahta декабрь
lyuka29 вне форумов  
Старое 06.05.2011, 17:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.06.2010
а я бы с удовольствирм уже родила, если бы от меня зависело... так хочется убедиться, что с малышом все в порядке. но, боюсь, что по закону подлости перехожу
Knopa1981 вне форумов  
Старое 07.05.2011, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Подскажите пожалуйста. Это для нашей снохи, которая сейчас на Украине. Она беременная 8 недель. Беременность проходит хорошо, но вчера ночью у неё пошла кровь, как при месячных и тянул живот. Сегодня уже крови нет, но есть какие-то коричневые выделения.Она пошла на Узи и ей сказали с ребенком всё хорошо и что это у неё месячные, но я даже по себе помню, что такое бывает и не очень опасно.И это вовсе не месячные. А на Украине ей,как обычно еще сказали гипертонус матки и выписали уколы и таблетки. Говорю ей не делать их и как раз она через 2 недели должна ехать ко мне и здесь я её поведу на узи. Сейчас ей врач там сказала, что она должна целый день лежать . А выписали дуфастон( didrogesteron),транексам и плацента композитиум...
Вообщем я уверенна, что ей всё это не нужно и можно ехать сюда. Теперь она боится лететь сюда , так как там напугали с выкидышем. Если не будет больше крови, можно ли лететь самолетом ?
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 07.05.2011, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Zlatavlaska, мне врачиха наоборот говорила, что на маленьком сроке ничего от самой женщины, т.е. от ее поведения, не зависит. Да, это период наибольшей вероятности выкидыша за всю беременность, но выкидыши этого периода происходят из-за нежизнеспособности эмбриона или неготовности материнского тела к беременности и никак не из-за того, что мать на чем-то проехалась или что-то подняла тяжелое (я не говорю о крайностях, естественно). К тому же самолет самый безобидный вид транспорта при беременности. Я сама лично летала при первой беременности на 4 и 8 неделях (в ту беременность был другой гинеколог, он абсолютно то же самое говорил, что и врачиха в последующую беременность).
Старое 07.05.2011, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
ekhromy, поддерживаю полностью!

Zlatavlaska, и вас поддерживаю с тем, что колоть ей в самом начале беременности уж точно ничего не надо. мне так странно, что на родине у нас просто всех "залечивают" во время беременности. здесь - тардиферон и магний - самое безобидное, что могут прописать. и то лучше не пить.
Старое 07.05.2011, 01:29
Мэтр

ekhromy, приободряет!
Coeurshka вне форумов  
Старое 07.05.2011, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
мне врачиха наоборот говорила, что на маленьком сроке ничего от самой женщины, т.е. от ее поведения, не зависит. Да, это период наибольшей вероятности выкидыша за всю беременность, но выкидыши этого периода происходят из-за нежизнеспособности эмбриона или неготовности материнского тела к беременности
+1, я когда потеряла одного из двойняшек, такое же было сказано и мне когда я попросила сделать что либо чтобы сохранить второго малыша. Сказали ждать, природа сама свое дело сделает.
cocote вне форумов  
Старое 07.05.2011, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеZlatavlaska пишет:
Говорю ей не делать их и как раз она через 2 недели должна ехать ко мне и здесь я её поведу на узи. Сейчас ей врач там сказала, что она должна целый день лежать . А выписали дуфастон( didrogesteron),транексам и плацента композитиум...
Вообщем я уверенна, что ей всё это не нужно и можно ехать сюда. Теперь она боится лететь сюда , так как там напугали с выкидышем. Если не будет больше крови, можно ли лететь самолетом ?
Zlatavlaska, Вы с такой легкостью берете на себя обязанности врача - надо колоть, не надо! Я не знаю, перестраховка это, или нет, но мне кажется, что врач "от фонаря" тоже прописывать и советовать ничего не будет. Я бы не рисковала и никуда бы не летела до прекращения мажущих выделений. Кстати, во Франции гинекологи советуют при таких выделениях покой, а не путешествия.
Vishivanka вне форумов  
Старое 07.05.2011, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Zlatavlaska, у нас тут есть печальная тема про выкидыши, там были случаи, когда описывали подобные симптомы, а потом приходили и говорили "все ".
То есть уверенно вообще нельзя сказать, что и как, только идти на риск.
Fellici вне форумов  
Старое 07.05.2011, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Подскажите пожалуйста. Это для нашей снохи, которая сейчас на Украине. Она беременная 8 недель. Беременность проходит хорошо, но вчера ночью у неё пошла кровь, как при месячных и тянул живот. Сегодня уже крови нет, но есть какие-то коричневые выделения.Она пошла на Узи и ей сказали с ребенком всё хорошо и что это у неё месячные, но я даже по себе помню, что такое бывает и не очень опасно.И это вовсе не месячные. А на Украине ей,как обычно еще сказали гипертонус матки и выписали уколы и таблетки. Говорю ей не делать их и как раз она через 2 недели должна ехать ко мне и здесь я её поведу на узи. Сейчас ей врач там сказала, что она должна целый день лежать . А выписали дуфастон( didrogesteron),транексам и плацента композитиум...
ПУСТЬ ВАША СНОХА БУДЕТ БЛАГОРАЗУМНОЙ. Никуда лететь не надо, пусть отлежится, внимательно прочитатйе инструкции к таблеткам и уколам, возможно, это реальная помощь. От врачей не надо так легко отмахиваться, как от мух. Всё хорошо в меру, пусть слушает свой организм. Удачи и спокойствия вашей снохе!
fille77 вне форумов  
Старое 07.05.2011, 12:46     Последний раз редактировалось Zlatavlaska; 07.05.2011 в 12:58..
Мэтр

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
Златавласка, мне врачиха наоборот говорила, что на маленьком сроке ничего от самой женщины, т.е. от ее поведения, не зависит. Да, это период наибольшей вероятности выкидыша за всю беременность, но выкидыши этого периода происходят из-за нежизнеспособности эмбриона или неготовности материнского тела к беременности и никак не из-за того, что мать на чем-то проехалась или что-то подняла тяжелое (я не говорю о крайностях, естественно). К тому же самолет самый безобидный вид транспорта при беременности. Я сама лично летала при первой беременности на 4 и 8 неделях (в ту беременность был другой гинеколог, он абсолютно то же самое говорил, что и врачиха в последующую беременность).
Ekhromy, как всегда согласна с Вами. Знаю, что каждый организм индивидуален, но сама я столько летала самолетом и даже на 8 неделе беременности. А сколько я танцевала, я вообще молчу. А еще у нас дома лестницы и целый день туда - сюда, наверх -вниз. Вообще я вспоминаю какая я активная была во время беременности, наверно очень молодая была и не понимала и вообще о последствиях не задумывалась. Я даже переносила дочку и мне должны были вызывать роды, но именно в этот день начались схватки. За несколько дней до родов, я специально много прыгала, чтоб роды начались, но они так и не начинались. Даже муж шутил:"у ваших, что схваток не бывает")))

П.С. Девочки, Спасибо всем за ответы и где-то в корне я с Вами тоже согласна, но вот, что скажу про врачей. Я не просто так игнорирую их. Из-за их ошибок пострадал и умер родившийся ребенок ,сестры нашей невестки. А еще когда наша невестка была уже беременная, но она не знала об этом, то врачи ей поставили диагноз бесплодия и выписали кучу уколов и лечения. Оказывается она на тот момент уже была беременная на маленьком сроке. Конечно же я не могу брать роль врача, но тогда когда ей поставили ужасный не верный диагноз и выписали лек-ва, то я ей сразу предложили приехать сюда и обследоваться здесь. Вот и скоро она должна была поэтому приехать. А теперь , когда она беременная она сказала мне, что я была полностью права. У неё было воспаление и она поэтому пошла к врачу, а ей сразу сказали милион других неверных диагнозов. При том, что она оказывается была уже беременная. Сейчас конечно же решать только ей, ехать сюда или нет.Просто я сказала ей своё мнение, но пусть делает выбор сама.Это ведь только ей решать.Первый раз я ведь тоже сказала своё мнение, но она сделала так как сказали врачи и потом жалела, что впустую себя колола. Нам же остаётся всего лишь надеяться на лучшее и молиться за неё и ребонoчка.

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Всё хорошо в меру, пусть слушает свой организм. Удачи и спокойствия вашей снохе!

Золотые слова!Спасибо за пожелания))

Цитата:
Ну, надо же бережно относиться к своему будущему ребеночку!
Именно поэтому я всегда предлагала невестке обследоваться с самого начала здесь. Хочу отметить, что я очень люблю нашу невестку и очень беспокоюсь за неё и ребеночка. Готова даже за ней послать вертолет с французскими врачами. Очень волнуюсь за неё и ребеночка.
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 07.05.2011, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Знаю, что каждый организм индивидуален, но сама я столько летала самолетом и даже на 8 неделе беременности. А сколько я танцевала, я вообще молчу. А еще у нас дома лестницы и целый день туда - сюда, наверх -вниз. Вообще я вспоминаю какая я активная была во время беременности, наверно очень молодая была и не понимала и вообще о последствиях не задумывалась. Я даже переносила дочку и мне должны были вызывать роды, но именно в этот день начались схватки. За несколько дней до родов, я специально много прыгала, чтоб роды начались, но они так и не начинались. Даже муж шутил:"у ваших, что схваток не бывает")))
я так же как и Вы в первую беременность носилась как бешенная, моталась за рулем по 700-800 км за неделю, за две недели до родов мебель таскала, квартиру драила чтобы отдать хозяевам, по лестнице на 3й этаж поднималась и спускалась, так тоже срок переходила. Все наверно зависит от организма каждого человека. Но вот со второй беременностью все совсем по иному, болею, все болит, о какой там мебели может идти речь, когда я даже собственного сына не могу носить.
cocote вне форумов  
Старое 07.05.2011, 13:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеcocote пишет:
Но вот со второй беременностью все совсем по иному, болею, все болит, о какой там мебели может идти речь, когда я даже собственного сына не могу носить.
У меня наверно тоже так будет. Поэтому жду,когда дочь в школу пойдёт, чтоб больше было времени отдыхать во время беременности. А первая беременность прошла, как сон. Мы даже почти всю беременность с мужем любовью занимались . Если ни мой животик, то врядли было видно со стороны, что я беременная. А ведь верно , ведь беременность -это не болезнь.
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 07.05.2011, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Zlatavlaska, у меня были на 8ой неделе коричневые выделения один или два дня буквально, а на 16 и 19/20 алая кровь шла. Так что уж лучше поберечься. У меня рано были сокрашения матки и низкая плацента.
Chouquette вне форумов  
Старое 07.05.2011, 13:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Златавласка, у меня были на 8ой неделе коричневые выделения один или два дня буквально, а на 16 и 19/20 алая кровь шла. Так что уж лучше поберечься. У меня рано были сокрашения матки и низкая плацента.
Конечно пусть бережется и я уже ничего не говорю. Захочет приедет и я буду только рада. Решать сейчас только ей. Я говорила с ней и она сказала, что весь день лежит и ей врачи сказали даже на воздух не выходить, а если выйдет, то положут в больницу. Конечно же выбор только за ней.

Ей я ничего не говрю, но пишу вам : а не кажется ли вам, что врачи загибают, что даже во дворик нельзя выйти?! Средневековый какой-то метод опять применяют.
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 07.05.2011, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
а не кажется ли вам, что врачи загибают, что даже во дворик нельзя выйти?! Средневековый какой-то метод опять применяют.
конечно перегибают палку с этой псевдозаботой-я выше писала о моих двух беременностях и огромной разницей и в моих ощущениях,и в самом состоянии.Лучше я себя чувствовала без опеки.
А девочки наши привыкают к такому отношению и считают что нужно именно ТАК носить беременность-с укладыванием на сохранение,кучей уколов и таблеток и т.д.-поэтому здесь всех все шокирует.
Согласна с местными врачами-пусть природа сама решает до 3 месяцев,за исключением искусственных оплодотворений.Природа далеко не дура.
lecia вне форумов  
Старое 07.05.2011, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
lecia, а вы что-то так скромненько тут засели? я чего-то пропустила и вас можно поздравить с чем-то?

Закладки