Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2020, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Не в тему.. Я день лежала в желтушной палате в 6 лет, по ошибке врача. И не заболела! Верьте в свой организм
Какая связь между коронавирусом и гепатитом А? Желтуха воздушно-капельным путем не передается, а коронавирус очень даже.
libellule вне форумов  
Старое 14.03.2020, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Сходила на рынок: еда тоннами, цветов море, толпа людей всех возрастов и на рынке и в кафешках... Пожилые около алкогольной продукции плотненькой кучкой живо обсуждали карантинные меры...
Старое 14.03.2020, 13:34     Последний раз редактировалось mouette 2; 14.03.2020 в 13:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Министр здравоохранения Франции советует при температуре принимать парацетамол, и не принимать anti- inflammatoire ( ибупрофен) .
Почему объяснять не могу , я не врач

Если кто то может объяснить с профессиональной точки зрения , пусть пост с разъяснением напишет , чтобы всем понятно было
mouette 2 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Министр здравоохранения Франции советует при температуре принимать парацетамол, и не принимать anti- inflammatoire ( ибупрофен) .
Потому что парацетамола много в аптеках, а ибупрофена - мало.
Точно так же, как и с масками
KOLIBRY вне форумов  
Старое 14.03.2020, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Потому что парацетамола много в аптеках, а ибупрофена - мало.
Точно так же, как и с масками
Все с точностью наоборот. Парацетамол скоро закончится в аптеках, делайте правильные выводы.

Цитата:
В Индии временно приостановили экспорт сразу 26 лекарственных препаратов. Под запрет, в частности, подпали такие препараты, как парацетамол, ацикловир, неомицин, эритромицин, тинидазол, прогестерон, левомицетин, а также витамины В1, В6 и В12.
Несмотря на то что ограничение временное, точных сроков снятия запрета индийские власти также не называют. В Министерстве химической промышленности Индии уверены, что такое ограничение будет гарантировать стране независимость от других источников субстанций – в частности, Китая, приостановившего ряд производств из-за вспышки коронавируса. Самой Индии хватит запаса фармсубстанций для обеспечения собственного производства на три месяца, подчеркивают в министерстве. Однако не все индийские производители разделяют позицию ведомства. Так, в ассоциации индийских фармпроизводителей считают, что сырья хватит лишь до апреля. Ряд компаний уверены, что запасов хватит «недель на 10».

Запрет на экспорт связан с возникшими в конце февраля перебоями в поставках китайских субстанций, из-за чего в Индии заметно выросли цены на ряд широко применяемых препаратов, в том числе обезболивающих и антибиотиков. Так, к концу февраля парацетамол подорожал на 40%, азитромицин – на 70%, передает агентство Bloomberg со ссылкой на данные фармкомпании Zydus Cadila.

При этом Индия сама является весомым игроком на мировом фармацевтическом рынке. На долю индийских компаний приходится четверть всех поставок дженериков (непатентованных лекарственных средств) и треть ингредиентов лекарств в США. При этом сама Индия закупает до 70% необходимого для фармпроизводства сырья именно в Китае. Отраслевые эксперты предупреждают, что Индия может столкнуться с нехваткой сырья, если эпидемия продолжится.

http://www.ng.ru/economics/2020-03-1...medicines.html
Старое 14.03.2020, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Министр здравоохранения Франции советует при температуре принимать парацетамол, и не принимать anti- inflammatoire ( ибупрофен)
потому что противовоспалительные препараты и стероидные и нестероидные понижают иммунитет
Старое 14.03.2020, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013

Если кто то может объяснить с профессиональной точки зрения , пусть пост с разъяснением напишет , чтобы всем понятно было
У меня есть версия. Потому что парацетомол можно принимать абы как и не иметь никаких (серьезных по крайней мере) побочек. А ибупрофен штука хоть и хорошая, но принимать надо с умом (а этого у некоторых в дефиците) то есть пить можно ТОЛЬКО на полный желудок - иначе очень быстро заработаете чтото типа язвы. Вот видимо и боятся что если дать отмашку на ибупрофен то потом выстроится очередь (из тех которые «дефицитные») лечить язву.
blanca94 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
У меня есть версия. Потому что парацетамол можно принимать абы как и не иметь никаких (серьезных по крайней мере) побочек.
Дочери от гриппа лечащий выписал только ИБупрофен. Парацетамол не помогал. Правда, как выяснилось, и ИБупрофен в чистом виде для детей как жаропонижающее не работает, его надо сочетать со спазмолитиками. Это мне вчера написала моя московская терапевт. Вот что она пишет - "у детей НПВП как антипиретики работают только со спазмолитиками (тройчатка - но-шпа, анальгин и димедрол). Т.к. в терморегуляции у них ведущую роль играет периферийный кровоток, вегетативная НС. Если бы к ИБупрофену добавили но-шпу, эффект бы был".
Я показала ей Спасфон, она говорит, что с ним будет работать. Вопрос - почему эту информацию мне не сказал НИ ОДИН ФРАНЦУЗСКИЙ ВРАЧ ???
Старое 14.03.2020, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я показала ей Спасфон, она говорит, что с ним будет работать. Вопрос - почему эту информацию мне не сказал НИ ОДИН ФРАНЦУЗСКИЙ ВРАЧ ???
может они не в курсе?
Старое 14.03.2020, 15:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеrose пишет:
может они не в курсе?
Это-то и грустно. Ты запиши себе, детям пригодится. А я всё пихала ей Ибупрофен в надежде, что температура спадёт, почти пачку она у меня его съела. А помог Темпалгин...аж из Украины мне привезли.
Старое 14.03.2020, 15:31     Последний раз редактировалось rose; 14.03.2020 в 15:39..
Мэтр

очевидцы из Китая рассказывают как там было организовано

( Китай точно на этой планете?)
Цитата:
Среди волонтеров 60-70% коммунисты. Кстати, многие домовладельцы до сих пор не берут оплату за квартиры на время карантина, а уже идет второй месяц. Плюс очень многие люди перечисляли свои сбережения на специальные счета по борьбе с вирусом, отправляли деньги в фонд врачей, из которого медикам выплачивали премии и компенсации за заражение или смерть. Знаю, что большинство строителей отказались от оплаты своего труда, когда возводили временные госпитали.
Старое 14.03.2020, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Дочери от гриппа лечащий выписал только ИБупрофен. Парацетамол не помогал. Правда, как выяснилось, и ИБупрофен в чистом виде для детей как жаропонижающее не работает, его надо сочетать со спазмолитиками. Это мне вчера написала моя московская терапевт. Вот что она пишет - "у детей НПВП как антипиретики работают только со спазмолитиками (тройчатка - но-шпа, анальгин и димедрол). Т.к. в терморегуляции у них ведущую роль играет периферийный кровоток, вегетативная НС. Если бы к ИБупрофену добавили но-шпу, эффект бы был".
У ибупрофена ограничение к применению - пожилой возраст, плюс среди побочных эффектов - одышка, бронхоспазм. Т.е. в нашем случае (при симптоматике с затруднением дыхания), старикам может проблем добавить конкретно.
А в отношении спазмолитиков вы правы.
mike17 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 16:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
У ибупрофена ограничение к применению - пожилой возраст, плюс среди побочных эффектов - одышка, бронхоспазм. Т.е. в нашем случае (при симптоматике с затруднением дыхания), старикам может проблем добавить конкретно.
А в отношении спазмолитиков вы правы.
Да, от НСПВП много побочных эффектов. Но в случае моей 12-летней дочери, ей выписали именно их. И для меня уже постфактум стал открытие, что нужно просто было давать ей спазмолитики вместе с Ибупрофеном.
Старое 14.03.2020, 15:36     Последний раз редактировалось Dadash; 14.03.2020 в 16:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008

Droopy, ну вот вы верите вашей подруге врачу. Моя сестра врач со степенью доктора даёт и давала своим детям ибупрофен. И он помогал и помогает. И мои детям помогает.

То что вам подруга посоветовала, по русски колтушка вроде называется. Ей просто так никто не "балуется", сама сестра только один раз сыну своему давала. Так что нормально, что врачи не выписывают.
Dadash вне форумов  
Старое 14.03.2020, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005

Потому что ибупрофен подавляет иммунитет
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=61806

Кортикостероиды вообще являются мощными иммуносупрессорами.
Noemie вне форумов  
Старое 14.03.2020, 13:57
Мэтр

Если верить сообщениям из Китая , уже можно сделать один совершенно конкретный вывод : пока нет вакцины и не прекратиться свободная циркуляция между странами - распространение вируса победить не удастся . Последние заражённые в Китае 4 человека - это уже иностранцы , въехавшие из других стран .
Но в Европе осуществить это просто нереально пока

А ещё интересно , что там с мигрантами , которые приплывают по морю . Все молчат про это ..
Вот где ужас то будет .. я имею ввиду места , где их содержат
mouette 2 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 13:59
Мэтр

С утра звонил мой заказчик
Польша закрыла транспортные границы, пропускает только грузовики.
Всем хороших выходных.
Старое 14.03.2020, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
В аптеках спрашивают маски, чтобы купить на всякий случай, про запас и положить их рядом с макаронами. Но так, чтобы их кто-то носить собирался...
Старое 14.03.2020, 14:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В аптеках спрашивают маски, чтобы купить на всякий случай, про запас и положить их рядом с макаронами. Но так, чтобы их кто-то носить собирался...
С чего вы это решили? Вам каждый говорит об этом?
Alena77 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 14:41     Последний раз редактировалось maman N; 14.03.2020 в 14:47..
Мэтр

La France alerte contre les anti-inflammatoires. La prise d'anti-inflammatoires (comme l'ibuprofène ou la cortisone) "pourrait être un facteur d'aggravation de l’infection", a prévenu le ministre de la Santé Olivier Véran
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...e_3866075.html

Так что осторожно, если врач прописывает по привычке анти воспалительные.

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Вам каждый говорит об этом?
Да, каждый говорит, что это всё connerie, некрасиво, мешает говорить и т.п.

Я не наблюдаю тех, кто боится болезни, но очень многие боятся потерять работу, иметь финансовые проблемы.
Старое 14.03.2020, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Б. муж вчера был в госпитале в Гарше, снимали швы после операции. Медперсонал в перчатках, скобы сняли без проблем. Только что с масками, все в масках (медперсонал), но маски снимают на одно ухо или опускают вниз. Разговаривать и общаться неудобно...

Я к врачу попала, людей почти не было с утра.

Сегодня болгарский перец купить не удалось, взяла консервированные ананасы. Перец быстро портится, покупать заранее смысла нет. В большой магазин не поехала.
kika78 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Сегодня болгарский перец купить не удалось, взяла консервированные ананасы.
У нас в магазине 5супермаркет, правда, но не крупный) полно и того и другого. Нет ажиотажа и полки не опустели.
Старое 14.03.2020, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
повтор
zolotova вне форумов  
Старое 14.03.2020, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
За дверью бессмысленно все, особенно - возглас счастья.
Только в уборную - и сразу же возвращайся.

О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора.
Потому что пространство сделано из коридора
и кончается счетчиком. А если войдет живая
милка, пасть разевая, выгони не раздевая.

Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
Что интересней на свете стены и стула?
Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером
таким же, каким ты был, тем более - изувеченным?

О, не выходи из комнаты. Танцуй, поймав, боссанову
в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу.
В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной.
Ты написал много букв; еще одна будет лишней.

Не выходи из комнаты. О, пускай только комната
догадывается, как ты выглядишь. И вообще инкогнито
эрго сум, как заметила форме в сердцах субстанция.
Не выходи из комнаты! На улице, чай, не Франция.

Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.

Иосиф Бродский
zolotova вне форумов  
Старое 14.03.2020, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
zolotova, спасибо за пост
alfi вне форумов  
Старое 14.03.2020, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
За дверью бессмысленно все, особенно - возглас счастья.
Только в уборную - и сразу же возвращайся.

О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора.
Потому что пространство сделано из коридора
и кончается счетчиком. А если войдет живая
милка, пасть разевая, выгони не раздевая.

Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
Что интересней на свете стены и стула?
Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером
таким же, каким ты был, тем более - изувеченным?

О, не выходи из комнаты. Танцуй, поймав, боссанову
в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу.
В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной.
Ты написал много букв; еще одна будет лишней.

Не выходи из комнаты. О, пускай только комната
догадывается, как ты выглядишь. И вообще инкогнито
эрго сум, как заметила форме в сердцах субстанция.
Не выходи из комнаты! На улице, чай, не Франция.

Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.

Иосиф Бродский
Представляю его голос над Венецией...
Fien вне форумов  
Старое 14.03.2020, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
форумчане, разговор про эти перчатки ?
alfi вне форумов  
Старое 14.03.2020, 15:21
Мэтр

Цитата:

Вылечившиеся от нового типа коронавируса пациенты могут страдать от ухудшения функции легких, а также появления удушья при быстрой ходьбе.

Как сообщили в управлении больничных учреждений Гонконга, врачи провели исследования группы излечившихся пациентов, которые были выписаны после лечения от коронавируса. По данным главы центра инфекционных заболеваний Принцессы Маргарет Оуэн Цзэн отметил, что из дюжины обследованных пациентов 2-3 человека уже не могли делать того, что до заболевания.

Цзэн рассказал, что эти люди задыхались при быстрой ходьбе, а у некоторых пациентов наблюдалось снижение функции легких на 20-30%. Для укрепления легких им была назначена физиотерапия.

Кроме того, томография легких девяти пациентов показала симптомы, схожие с «матовым стеклом», что демонстрирует повреждение внутренних органов. В связи с чем специалисты будут исследовать, поспособствует ли коронавирус развитию фиброза легких.

Эксперты посоветовали всем выписанным пациентам плавать, чтобы помочь легким восстановиться, то есть выполнять упражнения для стимулирования сердечно-сосудистой системы.
https://www.mk.ru/science/2020/03/14...onavirusa.html
Старое 14.03.2020, 15:32
Мэтр

Ну вот и первое подтверждение тому о чем blanca неоднократно писала в своих постах . Что последствия неизвестны для переболевших, и для детей в том числе , даже , если они в легкой форме это перенесли .
mouette 2 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеrose пишет:
Вылечившиеся от нового типа коронавируса пациенты могут страдать от ухудшения функции легких, а также появления удушья при быстрой ходьбе...эти люди задыхались при быстрой ходьбе, а у некоторых пациентов наблюдалось снижение функции легких на 20-30%.

Кроме того, томография легких девяти пациентов показала симптомы, схожие с «матовым стеклом», что демонстрирует повреждение внутренних органов. В связи с чем специалисты будут исследовать, поспособствует ли коронавирус развитию фиброза легких.

https://www.mk.ru/science/2020/03/14...onavirusa.html
Вот - это то, ради чего я открывала первую тему про короновирус 24 января. Необратимые изменения в легких вызывает этот вирус. Жизнь меняется кардинально - ты должен будешь постепеннно свыкнуться с диагнозом астма/эмфизема легких или подобным, перейти на постоянное использование небулайзера, глотание кучи лекарств с прогрессируюшим быстрым ухудшением состояния, чтобы "сгореть" за 5-6 лет.

Закладки