Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2020, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
В Москве с сегодняшнего дня на карантин сажают не только приехавших из неблагоприятных мест , но и всех совместнопроживающих . Не в больнице , конечно , а дома .
Только как это проконтролировать ?
И свободное посещение школ объявлено
И на работе (у нас, по крайней мере, в московской компании) народ тоже тему коронавируса активно обсуждает, боятся попасть в больницу в этот период, приказы про дистанцию, больше 10 не собираться и прочее, что и тут обсуждают. Мы по скайпу с работой на связи ежедневно - еще неделю назад тема коронавируса практически не поднималась....
lipa1 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Истерия не на форуме, а от общей картины.
Вы вот сможете сшить маску, я смогу, а большинство французов, пуговицу не могут пришить. Не встречали таких? А вы ведете речь о масках.
Об этом должно задумываться правительство, а не граждане. Слава богу, не в 15 веке живем. И не в первую мировую, когда бинтики стирали и опять использовали.
ну неужели, чтобы сшить маску нужно инженерное образование Политекник? Не верю. Не думаю, что французы все такие тупые, что не смогут завязать хотя бы шарфик на нос-рот в худшем случае? Не надо утрировать.
И у государства есть маски. Не волнуйтесь, хватит всем. А не хватит, ну и пусть, не вечно же мы в этом бренном мире.
Violette69 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 13:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
В реале не слышала, чтобы кто-то ныл, что нет маски.
и я не слышала. Только на форуме
Violette69 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Моя коллега не может попасть в дом престарелых, увидеть свою очень старую и очень больную мать, у которой ещё и альцгкймер .
Дома престарелых закрыты для посещений, это одна из мер, которые были недавно приняты.

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Представляю что творилось гденить Фонтене или в Кретее.
Мы ещё дальше, у нас сегодня к открытию было больше народу, чем обычно. На полках и в проходах было почти всё. Не совсем заполненные полки в районе с йогуртами и, где макароны, меньше, чем обычно, но макароны есть разнообразные, можно выбрать. Все остальные полки заполнены полностью. Одна дама в маске, которая прикрывает только рот и с кашлем, несколько простуженных. Больным и на карантине надо еду покупать. Драйв дороже и выбор очень скудный.

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
А чем поход на выборы отличается от похода в супермеркет за покупками?
В супермаркете сконцентрировано больше народу. На выборы приходят в течение дня, концентрации такой нет. Я много раз была assesseur на избирательных участках. Подцепить что-то в супермаркете и общественном транспорте более вероятно, чем на избирательном участке.
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Сходила на рынок: еда тоннами, цветов море, толпа людей всех возрастов и на рынке и в кафешках... Пожилые около алкогольной продукции плотненькой кучкой живо обсуждали карантинные меры...
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В Италии применяют тактику военного времени, то есть, когда вынуждены выбирать, кому оказывать помощь и тратить ограниченные ресурсы.
Такая тактика применяется чаше. В приемнои urgence аналогичныи принцип.

Непонятно почему там так ограниченны ресурсы, если в критическом состоянии у них 1300 человек, а мест в реанимации, как тут писали, 5000. Либо кто-то врет про места, либо про ситуацию.
EHOT вне форумов  
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
В реале не слышала, чтобы кто-то ныл, что нет маски.
Да не ныть нужно, а использовать, когда сопли до колена. И не идти к врачу за рецептом на эту маску, а сразу одевать. А что использовать, если их нет? Поэтому, народ с этими кашлями и соплями продолжает дальше заражать. Да, хоть не этот вирус, а обычный грипп. А вместо того, чтобы признать не совсем правильную позицию правительства, им предлагают отмотать метры ниток.
Французы вообще не особо рукастые, так им еще и масок нужно себе нашить!
Alena77 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Врачи они на то и врачи чтобы определять. А так сеичас у всех все признаки короновируса. Завтра у всех будут другие признаки…

Я помню в детстве у нас было подозрение на желтуху в классе. У меня была повышенная трансеминаза и меня отправили домои. Я прочитал про признаки, и все эти признаки у себя обнаружил. Через год я на самом деле подцепил желтуху и лучше понял те признаки.
Профессионально это называют болезнь третьего курса ( в англоязычном сегменте Medical student syndrome).
И это правда, все одногруппники это прошли
Juggernaut вне форумов  
Старое 14.03.2020, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
И , боятся попасть в больницу в этот период....
Ну да , у нас народ закаленный , , в основной массе правительству и « ученым и специалистам» не верит, больниц боится .. поэтому сам о себе заботится заранее , уже всего накупили и запаслись ...
mouette 2 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 13:29     Последний раз редактировалось Alena77; 14.03.2020 в 13:33..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
ну неужели, чтобы сшить маску нужно инженерное образование Политекник? Не верю. Не думаю, что французы все такие тупые, что не смогут завязать хотя бы шарфик на нос-рот в худшем случае? Не надо утрировать.
И у государства есть маски. Не волнуйтесь, хватит всем. А не хватит, ну и пусть, не вечно же мы в этом бренном мире.
А пришить пуговицу нужна инженерная школа? Можете не верить. Мне нет проблем что то сшить, но, это не означает, что я не встречала таких французов, которые в ателье приносят пришить пуговицу.
А там кто и что одевает, мне без разницы. Хоть, трусы! Я и не волнуюсь. Я рукастая, уже давно нашила абсолютно всем, кому нужно.
И это ваша личная позиция думать когда хотите отправиться в мир иной. Вам без разницы, другому нет.
Речь шла о том, что государство должно заботиться о своих гражданах. Не может? Грош цена такому правительству.
Alena77 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
пишет:
О каком тезисе ?
О тезисе:
верить ученым и специалистам
Особенно китайским
Старое 14.03.2020, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
В Москве с сегодняшнего дня на карантин сажают не только приехавших из неблагоприятных мест , но и всех совместнопроживающих . Не в больнице , конечно , а дома .
Только как это проконтролировать ?
И свободное посещение школ объявлено
Если дома, проконтролировать трудно. Мой знакомый в больнице потому что у него симптомы, ему сразу обследовали лёгкие, поместили в отдельную палату (!!!) на карантин и сделали тест.
Если нет симптомов, то конечно не кладут в больницу.
Старое 14.03.2020, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Ну и молодцы! К чему сей пост?
К тому, что много это им помогло?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 14.03.2020, 13:33
Мэтр

А пришить пуговицу нужна инженерная школа? Можете не верить. Мне нет проблем что то сшить, но, это не означает, что я не встречала таких французов, которые в ателье приносят пришить пуговицу.
А там кто и что одевает, мне без разницы. Хоть, трусы!
если вам нет труда сшить себе маску, ради бога, сшейте и угомонитесть. Хватит уже хаять правительство и своих сограждан. Наденьте маску и спите спокойно, а французы пусть в соплях хоть захлебнутся, какое вам дело до их соплей-то? Каждый рассуждает в меру своей распущенности.
Violette69 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Непонятно почему там так ограниченны ресурсы, если в критическом состоянии у них 1300 человек, а мест в реанимации, как тут писали, 5000. Либо кто-то врет про места, либо про ситуацию.
У них уже 7000 этих мест. Во Франции говорят о возможности увеличить до 11000, по плану чрезвычайной ситуации. Но речь еще о медперсонале, которого есть на 5000. Ну и дело в реанимационных мерах, когда требуется аппарат. С этим проблема, как в количестве, так и медперсонале и в длительности реанимационных мер. Этическая сторона ясно, что имеет место - в обычное время и безнадежных ведут, а в чрезвычайных вряд ли...
lipa1 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 13:34     Последний раз редактировалось mouette 2; 14.03.2020 в 13:38..
Мэтр

Министр здравоохранения Франции советует при температуре принимать парацетамол, и не принимать anti- inflammatoire ( ибупрофен) .
Почему объяснять не могу , я не врач

Если кто то может объяснить с профессиональной точки зрения , пусть пост с разъяснением напишет , чтобы всем понятно было
mouette 2 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Мысль пришла в голову сейчас. Нам устроили всемирную панику на ровном месте, одно слово детский сад на даче. А, не приведи Господь, случись сейчас настоящая страшная пандемия типа той же испанки или хуже - то бороться человечеству будет нечем, все ресурсы уже выработаны, ушли на эту комическую "борьбу" с коронавирусом. И вот тогда хлебнем горюшка по полной.

Как дети, чесслово.
И только вы одна взрослая, в белом пальто посреди многомиллионной толпы идиотов)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.03.2020, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Надо же... А где-то социальным ассистентам запретили посещать стариков на дому.
Заказ по телефону и потом под двери)) в пн инструктаж как расплачиваться
maryshka вне форумов  
Старое 14.03.2020, 13:36
Заблокирован(а)

если вам нет труда сшить себе маску, ради бога, сшейте и угомонитесть. Хватит уже хаять правительство и своих сограждан. Наденьте маску и спите спокойно, а французы пусть в соплях хоть захлебнутся, какое вам дело до их соплей-то? Каждый рассуждает в меру своей распущенности.
Никто не хает, а пишет критику. И не вам судить, насколько кто распущен! Тоже мне святая Дева Мария!
Alena77 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 13:38
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
И только вы одна взрослая, в белом пальто посреди многомиллионной толпы идиотов)
Здесь куда не плюнь, сплошная белопальтовость.
Alena77 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Мне кажется есть только 2 цифры, которые точны: умершие и в тяжелом состоянии. Обшее число случаев связано с числом тестов и тут могут быть сюрпризы у всех (может быть в Италии случаев было в 20 раз больше на самом деле, а во Франции сеичас больше только в 5). По этим двум параметрам Испания обогнала Францию, например. Почему я не могу понять.
Да из-за пофигизма французов, вот почему... не исключаю, что они из-за него в результате вообще пропустят всю эпидемию коронавируса)), в смысле отсутствия диагностики.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.03.2020, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
ух, красивая цена, надеюсь ее покрывать СЕКЮ не будет , так мы быстро закроем все дыры в СЕКЮ, еще и на маски останется, как все паникеры пройдут добровольно тест.
Панику вы нагоняете, тест стоит незаоблачно и покрывается страховками. Проблема в дефиците тестов.

Nicolas Dupont-Aignan, président de Debout la France, a affirmé que les tests de dépistage du coronavirus dans les laboratoires de ville vont coûter 54 euros et seront remboursés à hauteur de « 70 % ».
Ces tests coûtent bien 54 euros. Ils seront remboursés à hauteur de 60 %, confirment le ministère de la Santé et l’Assurance maladie. Les 40 % restants seront pris en charge par les mutuelles.

https://www.20minutes.fr/societe/273...outer-54-euros
Старое 14.03.2020, 13:39
Мэтр

Французы вообще не особо рукастые, так им еще и масок нужно себе нашить!
А, где Вы видите французов, которые интересуются масками?

У нас на работе директриса отсутствует давно по причине серьёзной депрессии, зам. директора молодая, пришла совсем недавно, никакие меры, ничего. У нею ребёнок в яслях, она сама не знает, как быть, некому сидеть с ребёнком, в некоторые дни будет с малышом приходить на работу. На неё всё внезапно свалилось. Вчера искали, как быть с нашими сотрудниками. Нигде нет директив для работодателей.
Огромное спасибо форумчанке, давшей ссылку, я переслала ссылку вчера зам. дир, которая благодарит за ссылку. Мы посмотрели с коллегами и разобрались, как делать, если есть среди сотрудников родители, которым не с кем оставить детей.
Старое 14.03.2020, 13:41
Заблокирован(а)

maman N, в аптеку зайдите и постойте там, хотя бы 5 минут. Увидите кто интересуется.
Alena77 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 13:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
У них уже 7000 этих мест. Во Франции говорят о возможности увеличить до 11000, по плану чрезвычайной ситуации. Но речь еще о медперсонале, которого есть на 5000.
нет речь как раз шла не о персонале: "применяют тактику военного времени, то есть, когда вынуждены выбирать, кому оказывать помощь и тратить ограниченные ресурсы". То есть персонал есть, и даже есть персонал, которыи принимает решения военного времени. Думаю "брэшут" с этим военным временем. Просто иначе обычного итальянца нельзя заставить сидеть дома.

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
К тому, что много это им помогло?
EHOT вне форумов  
Старое 14.03.2020, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Панику вы нагоняете, тест стоит незаоблачно и покрывается страховками. Проблема в дефиците тестов.

Nicolas Dupont-Aignan, président de Debout la France, a affirmé que les tests de dépistage du coronavirus dans les laboratoires de ville vont coûter 54 euros et seront remboursés à hauteur de « 70 % ».
Ces tests coûtent bien 54 euros. Ils seront remboursés à hauteur de 60 %, confirment le ministère de la Santé et l’Assurance maladie. Les 40 % restants seront pris en charge par les mutuelles.

https://www.20minutes.fr/societe/273...outer-54-euros
Две разные информации в одном тексте. Так 70% или 60% возмещается Секю?
Это к тому, как можно верить каким то текстам, если такие противоречия.
Старое 14.03.2020, 13:43
Мэтр

Если недостаточно средств, чтобы делать тесты живым, то маловероятно, что всем умершим предположительно от вируса, делают эти тесты, а не "от другого умирают".
Скорее всего более-менее реальные цифры по тяжёлым случаям.
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
60, 70...
EHOT вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Не в тему.. Я день лежала в желтушной палате в 6 лет, по ошибке врача. И не заболела! Верьте в свой организм
Какая связь между коронавирусом и гепатитом А? Желтуха воздушно-капельным путем не передается, а коронавирус очень даже.
libellule вне форумов  
Старое 14.03.2020, 13:44
Мэтр

maman N, в аптеку зайдите и постойте там, хотя бы 5 минут. Увидите кто интересуется.
Действительно . А для кого тогда объявления на каждой аптеке на французском, что ни масок , ни геля нет??? Для русскоговорящих туристов , наверное
mouette 2 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки