Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2020, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:

А Вы хотите чтобы государство распродало этот запас сеичас? Может оно решило, что он будет нужнее позже?
А позже - это когда? Когда все штабелями падать начнут?
blanca94 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
.

Я думаю, что будет итальянский сценарий, если не хуже - у Франции меньше аппаратов искусственного дыхания.
Серьёзно? Выв правительстве работаете? Вы знаете сколько у кого каких аппаратов искусственного дыхания? ... Или пресса пишет и вы переписываете
Dadash вне форумов  
Старое 14.03.2020, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Мне сегодня звонили из волонтёрской организации.. с пн приступаю.. буду дедулям- бабулям развозить продукты предварительно взяв заказ по телефону.
Надо же... А где-то социальным ассистентам запретили посещать стариков на дому.
Teilloise вне форумов  
Старое 14.03.2020, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
maryshka, какая вы молодец !
Lubasha вне форумов  
Старое 14.03.2020, 12:08     Последний раз редактировалось Рыжая; 14.03.2020 в 12:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Мысль пришла в голову сейчас. Нам устроили всемирную панику на ровном месте, одно слово детский сад на даче. А, не приведи Господь, случись сейчас настоящая страшная пандемия типа той же испанки или хуже - то бороться человечеству будет нечем, все ресурсы уже выработаны, ушли на эту комическую "борьбу" с коронавирусом. И вот тогда хлебнем горюшка по полной.

Как дети, чесслово.
Рыжая вне форумов  
Старое 14.03.2020, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Надо же... А где-то социальным ассистентам запретили посещать стариков на дому.
Моя коллега не может попасть в дом престарелых, увидеть свою очень старую и очень больную мать, у которой ещё и альцгкймер .
Lubasha вне форумов  
Старое 14.03.2020, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Народ, итальянцы объяснили уже, что маски не защищают от короны, но они предохраняют от неосознанного касания носа, рта грязными руками. Самое грязное- это пистолеты на колонках, кнопки лифта, ручки дверей, тележки и пр.в аэропортах, выключатели, телефоны и др.
veinarde вне форумов  
Старое 14.03.2020, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
.

Я думаю, что будет итальянский сценарий, если не хуже - у Франции меньше аппаратов искусственного дыхания.
Как меньше ? По телевизору говорили в Италии 5 000 а во Франции 12 000 !

Потом за круглым столом говорили , что они специально не делали тесты чтобы выиграть время для подготовки госпиталей , чтобы все не ломились.

Мой сын заболел с высокой темп 4 марта , приехали они из Италии 17/02 ,
я звонила доктору его , сказал если будет хуже -обязательно звоните, но через два дня ему было лучше ; Вот многие местные больные жандармы так и писали что для многих здоровых это как грипп только легче. Так что мы не знаем реальных цифр.
Marmotte вне форумов  
Старое 14.03.2020, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
По ватсапу получила. В принципе ничего нового, но это только подтверждает что французы говорят тоже самое.
Information d'un chercheur collaborant avec le groupe de travail qui lutte contre l'épidémie de coronavirus:
Nous transmettons ici à tous des informations claires, simples et accessibles, qui décrivent exactement ce qu'est le virus Covid-19 (Coronavirus), comment il se transmet d'une personne à l'autre et comment il peut être neutralisé dans la vie de tous les jours.

L'infection par le virus ne provoque pas un rhume avec écoulement nasal ou une toux grasse, mais une toux sèche, c'est la chose la plus facile à reconnaître.

Le virus ne résiste pas à la chaleur et meurt s'il est exposé à des températures de 26-27 degrés : il faut donc souvent consommer des boissons chaudes comme du thé, de la tisane ou de la soupe pendant la journée, ou simplement de l'eau chaude : les liquides chauds neutralisent le virus, donc évitez de boire de l'eau glacée.

Et pour ceux qui peuvent le faire, exposez-vous au soleil !

1. La taille du virus est assez grande (diamètre d'environ 400-500 nanomètres), donc n'importe quel type de masque peut l'arrêter : dans la vie normale, les masques spéciaux ne sont pas nécessaires, des masques simples suffisent.

En revanche, la situation est différente pour les médecins et les professionnels de santé qui sont exposés à de fortes charges virales et doivent utiliser des équipements spéciaux.

2. Lorsque le virus se trouve sur des surfaces métalliques, il survit pendant environ 12 heures. Ainsi, lorsque vous touchez des surfaces métalliques telles que des poignées de portes, des appareils électroménagers, des barres de tramways, etc., lavez-vous bien les mains et désinfectez-les soigneusement.

3. Le virus peut vivre niché dans les vêtements et les tissus pendant environ 6/12 heures : les détergents normaux peuvent le tuer. Pour les vêtements qui ne peuvent pas être lavés tous les jours, vous pouvez les exposer au soleil de façon prolongée, le Covid 19 ne résistera pas.

Comment le Covid 19 se manifeste :

1. Le virus s'installe d'abord dans la gorge, provoquant une inflammation et une sensation de gorge sèche : ce symptôme peut durer 3/4 jours.

2. le virus voyage ensuite à travers l'humidité présente dans les voies respiratoires, descend dans la trachée, puis s'installe dans les poumons, provoquant une pneumonie. Cette étape dure environ 5/6 jours.

3. La pneumonie se produit par une forte fièvre et des difficultés à respirer, mais elle n'est pas accompagnée des frissonnements classiques. Si vous avez la sensation de vous étouffer, contactez immédiatement votre médecin.

Comment pouvez-vous l'éviter ?

1. La transmission du virus se fait surtout par contact direct, en touchant des tissus ou des matériaux sur lesquels le virus est présent : il est essentiel de se laver les mains fréquemment.

Le virus ne survit sur vos mains que pendant une dizaine de minutes, mais en dix minutes, beaucoup de choses peuvent arriver : se frotter les yeux ou se gratter le nez par exemple, et ainsi laissez le virus entrer dans votre gorge...

Alors, pour votre propre bien et pour celui des autres, lavez-vous les mains très souvent et désinfectez-les !

2. Vous pouvez vous gargariser avec une solution désinfectante qui élimine ou minimise la quantité de virus qui pourrait entrer dans votre gorge, ainsi vous l'éliminez avant qu'il ne descende dans la trachée puis dans les poumons.

3. désinfecter le clavier des ordinateurs et des téléphones portables.

De plus, le Covid19 peut ne pas présenter de signes d'infection pendant de nombreux jours, pendant lesquels on ne peut pas savoir si une personne est infectée ou pas.
Mais lorsque vous avez de la fièvre et/ou que vous toussez, vos poumons sont généralement déjà pris à 50 %.
Les experts suggèrent donc de faire une simple vérification que l'on peut faire soi-même tous les matins :
Prenez une grande respiration et retenez votre souffle pendant plus de 10 secondes. Si vous y parvenez sans tousser, sans sentiment d'oppression, etc., cela montre qu'il n'y a pas de fibrose dans les poumons, ce qui indique essentiellement l'absence d'infection.

Dans des moments aussi critiques, faites cette vérification chaque matin dans un environnement d'air propre.

Ce sont là des informations et des conseils simples de médecins qui traitent les cas de COVID-19.

Autre conseil simple, on doit s'assurer de garder la gorge humide, au moins la moins sèche possible. Buvez quelques gorgées d'eau au moins toutes les 15 à 20 minutes.
POURQUOI ? Même si le virus pénètre dans votre bouche... l'eau ou d'autres liquides l'emporteront par l'œsophage et dans l'estomac.
Une fois dans l'estomac, l'acide gastrique va tuer le virus. Si vous ne buvez pas assez d'eau régulièrement, le virus pourra ainsi pénétrer plus facilement dans vos poumons.

Partagez cette information avec votre famille, vos amis et vos connaissances, la solidarité et le sens civique comptent
Старое 14.03.2020, 12:13     Последний раз редактировалось mouette 2; 14.03.2020 в 12:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Опять про маски :
По логике
Если человек Х заражен он носит маску , что бы не заразить окружающих , а человек Y не заражен , но тоже носит маску ,чтобы увеличить шансы не заразиться . Опять же никто пока точно не знает, на каком этапе человек становится заразным , с 1, с 5 дня ..... мы уже писали , что многие вообще без симптомов болеют , а других заразить могут ...Мне , кажется , что это как 2*2 . Шансы к заражению снижаются в 2 раза как минимум .
Так зачем говорить, что маска бесполезна ?? И понятно почему - потому что масок нет . Было честнее сразу сказать : масок нет , шейте сами .
.
mouette 2 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 12:14     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 14.03.2020 в 12:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
государство косвенно уже признало, через свои действия , оставив врачей и мёд персонал без перчаток и масок , что у него нет этого стратегического запаса .
Местные *знатоки следователи* в студию доказательства , то есть в каких именно городских больницах + название города, нет стратегического запаса мед/масок и тем более перчаток если не знаете , так и не трындите без дела чушь всякую !
в горбольницах Париж St/Ptl, Бордо, Лимож, Пуатье, Шатору ,Бурж, Орлеан , где работают близкие друзья знакомые пока солидный стратегический запас имеется (на случай эпидемии и наплыва пациентов )не переживайте, и для + каждодневной работы тоже есть и маски и перчатки так все госпиталя должны и продолжают работать не смотря на короновирус , люди рожают, болеют , получают травмы, имеют проблемы с сердцем /почками итд…. и так же умирают и не только от коронавируса.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
По поводу закупок продуктов-я бы сказала, что идея совсем не бесполезная... Ибо фуры загружают/доставляют/разгружают/раскладывают на прилавки и т.п. совсем не эльфы, а такие же люди, у которых тоже есть дети, ну и заболеть они тоже могут... А вот дистанционно пока они (все вышеперечисленные) еще работать не научились. Так что если ситуация станет хуже тут у бабке не ходи не будет ни ягод ни апельсинов... Ах да то, что в магазинах не факт, что произведено во Франции... Так что делайте выводы.
вчера писала, у коллеги жена работает на фирме по грузоперевозкам. Их всю фирму правительсто зарезервировало для перевозок МАСОК И ПРОЧЕГО МЕД. ОБОРУДОВАНИЯ. Она не имеет права сесть с детьми на карантин, садится на дистанционку ее муж. Всем водителям служащим фирмы дали МАСКИ, ПЕРЧАТКИ И ГЕЛИ. Про грузоверевозки еды смею предположить, будет так же. Наш перевозчик присылает депеши каждый день : если перевозки грузов запрещены ( как с Италией, например), но перевозки продуктов питания и медикаментов, естесс-но разрешены. Поэтому, я считаю, паники из макарон или туалетной бумаги устраивать не стоит, в крайнем случае, можно старую простынь использовать, коих у всех нечетное количество.
Violette69 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Я лично знаю, что либеральным дантистам и кине масок больше не продают по профессиональным каналам. Сток берегут для либеральных médecins ge.
Но это понятно на мой взгляд.
Dadash вне форумов  
Старое 14.03.2020, 12:18
Мэтр

У меня вчера подруга под вечер (часов в 6) ходила в карфур в Отой. Прислала видео - полки пустые (причем не пустые в смысле хорошего нет а гав.о осталось - пустые в смысле что даже гав.а не осталось, ни одной пачки, ни одной банки). Потом вернулась домой и еще смсками дописала - народу тьма, хватают все подряд, причем там еще продавцы по умному сделали - они макароны не стали в макаронный отдел докладывать а сгружали их прям недалеко от входа на центральной аллее (чтоб время на раскладку не терять и чтоб народ друг друга не передавил потому что в отделе проходы тесноватые. На кассе апокалипсис (она слава богу по своей инвалидской карточке через инвалидскую кассу шла, но даже там где обычно самый максимум 2-3 человека - стояла минут 20). Кассирша сказала что к открытию у дверей стояло человек 200 народа (я хорошо знаю этот магазин - там перед входом нет таких промтранств как в подпарижье, там маленькая компактненькая площадочка на которую влезет ну, человек 20 не больше - и если там умудрились втиснуться 200 человек то мону представить какими плотными рядами они стояли - друг на дружке). И это все (!!!) в Отое, где по определению нет касосов, где даже среднего класса не особо и много - покупатели из 15, 16, Сан-клу и Булони. Представляю что творилось гденить Фонтене или в Кретее.
blanca94 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Что выборы хорошая идея сейчас проводить?
А чем поход на выборы отличается от похода в супермеркет за покупками?
В чем его особенная опастность из-за которой по-Вашему их следовало бы отменить?
О каком тезисе ?
О тезисе:
верить ученым и специалистам

Maury вне форумов  
Старое 14.03.2020, 12:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Местные *знатоки следователи* в студию доказательства , то есть в каких именно городских больницах + название города, нет стратегического запаса мед/масок и тем более перчаток если не знаете , так и не трындите без дела чушь всякую !
в горбольницах Париж St/Ptl, Бордо, Лимож, Пуатье, Шатору ,Бурж, Орлеан , где работают близкие друзья знакомые пока солидный стратегический запас имеется (на случай эпидемии и наплыва пациентов )не переживайте, и для + каждодневной работы тоже есть и маски и перчатки так все госпиталя должны и продолжают работать не смотря на короновирус , люди рожают, болеют , получают травмы, имеют проблемы с сердцем /почками итд…. и так же умирают и не только от коронавируса.
Ага, если этот запас сейчас по быстрому не разворуют
blanca94 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 12:26
Мэтр

На выборы приходить со своими ручками , шторки убрали , гель у нас есть, одному товарищу 18 лет первый раз ! Обязательно пойдем!!
Marmotte вне форумов  
Старое 14.03.2020, 12:27     Последний раз редактировалось Alena77; 14.03.2020 в 12:32..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
В чем его особенная опастность из-за которой по-Вашему их следовало бы отменить?

О тезисе:
Тем, что без похода в магазин можно обойтись, если есть возможность. А нет возможности, есть возможность оформить доставку на дом. А на выборы приползут все, даже те, кто еле ходит.

Это все из той же серии, что и про маски. Зачем они в магазинах, если не помогают? Кто вообще может ответить, помогают они или нет? Весь Китай до единого в масках. И эти маски далеко не ffp2. Вот пройдет эпидемия, что еще и прочитаем- ой, а маски оказываются помогали.
Все эта лапша и бросается на уши, чтобы народ меньше верил, какое совершенно беспомощное государство.
Alena77 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
lento4ka, спасибо! Хоть эта информация уже звучала, не лишне повторить.
olena_k вне форумов  
Старое 14.03.2020, 12:32
Мэтр

О тезисе:
Я Вам уже ответила , что, на сколько я понимаю , сейчас ещё по нет никакого единого мнения у ученых специалистов по теме короновируса .
Мало времени ещё прошло .

А если вообщем говорить, то я к мнению «ученых и специалистов « прислушиваюсь , но предпочитаю, чтобы мне решения не навязывали и у меня был выбор . Вот сколько , например , копий сломано по прививкам: делать - не делать . И разные «учёные и специалисты «до сих пор имеют разное мнение на эту тему .
mouette 2 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Исключительно в том, что в супермаркет ходят все, а на выборы даже когда все нормально приходит половина.
EHOT вне форумов  
Старое 14.03.2020, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005

думаю , что ни масок , ни �� Вам не выдадут, конечно .
К счастью, у меня есть.. но, бабульки вряд ли подпустят без маски.. так что дадут наверняка.,
maryshka вне форумов  
Старое 14.03.2020, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
На 19 день эпидемии у Франции 79 умерших. В то время как у Италиии было 148
а есть статистика по возрастным и гендерным признакам?
Старое 14.03.2020, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
Как меньше ? По телевизору говорили в Италии 5 000 а во Франции 12 000 !
Я ошиблась, когда сказала об аппаратах. Речь шла о койко-местах в реанимации.

Вот цитата об их количестве в Италии - 5100
и во Франции - 4500:

"le nombre limité de lits en soins intensifs (5100, soit un nombre proche des 4500 en France pour une population équivalente)"

Вот статья из Фигаро:

https://www.lefigaro.fr/internationa...mique-20200309
libellule вне форумов  
Старое 14.03.2020, 12:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Исключительно в том, что в супермаркет ходят все, а на выборы даже когда все нормально приходит половина.
У нас в деревне я ВСЕГДА была одна в большом зале часов так в 17 !
Marmotte вне форумов  
Старое 14.03.2020, 12:42
Мэтр

удалено, проблема транслита
Violette69 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 12:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
По поводу закупок продуктов-я бы сказала, что идея совсем не бесполезная... Ибо фуры загружают/доставляют/разгружают/раскладывают на прилавки и т.п. совсем не эльфы, а такие же люди, у которых тоже есть дети, ну и заболеть они тоже могут... А вот дистанционно пока они (все вышеперечисленные) еще работать не научились. Так что если ситуация станет хуже тут у бабке не ходи не будет ни ягод ни апельсинов... Ах да то, что в магазинах не факт, что произведено во Франции... Так что делайте выводы.
оно все есть, стратегический запас медикаметов и жрачки есть всегда в любой стране. Если их не раздают направо и налево, значит в стране еще все не так плачевно, как вам кажется. Мама работала при СССР в торговле, она рассказывала про стратегический запас :жрачки на оптовых базах лежало тоннами. Как срок реализации подходил к концу, все сдавалось в магазин, и по новой завазилось на базу. Тоже было и с количеством противогазов. У них на работе было точное кол-во противогазов и респираторов на кол-во служащих. Думаю, что во Франции есть что-то подобное.
Violette69 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 12:46
Мэтр

SvetaLes 36, я лично никакими расследованиями не занимаюсь , я опираюсь на информацию , которую дают нам СМИ , а как правило на передачи приглашают людей ,не с улицы , а которые тоже имеют представление о происходящем в госпиталях , и опираюсь , так же как и Вы на рассказы людей, которые так или иначе столкнулись с этими проблемами .

А если все так хорошо в госпиталях, как Вы описываете , то я только рада буду .

Главное, чтобы как можно больше людей получили квалифицированную помощь в нужное время .
А выводы будут по результатам , когда эпидемия закончится и все итоги будут подведены .
mouette 2 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 12:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
У нашего знакомого все признаки короновируса. Он поперся в больницу. Там его врач осмотрел даже без перчаток ,так их нет больше!!!!!!
Вопрос к форумчанам пишущим что маски не нужны,перчатки тоже?
Короче,отправили его пинком под зад. А когда он стал требовать тест на корону сказали что он может его сделать платно. Но сумму назвали астрономическую .
Пишу с его слов,сама не присутствовала,но и не вижу почему он нам должен врать.
озвучьте цену вопроса, пожалуйста. У нас на работе говорят, что тест на короновирус делают только после вызова 15. Обычный врач делать не имеет права.
Violette69 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 12:49
Мэтр

Я не тешу себя иллюзиями . К сожалению, государство косвенно уже признало, через свои действия , оставив врачей и мёд персонал без перчаток и масок , что у него нет этого стратегического запаса .
А если бы был , то когда , если не сейчас???
хотелось бы почитать где про процент заражения короной медперсонала, и процент смерти их же. Пока мне такая информация не попадалась. Если фармацевты стоят без масок, значит они действительно не нужны или неэффективны.
Violette69 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки