Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2020, 13:34     Последний раз редактировалось mouette 2; 14.03.2020 в 13:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Министр здравоохранения Франции советует при температуре принимать парацетамол, и не принимать anti- inflammatoire ( ибупрофен) .
Почему объяснять не могу , я не врач

Если кто то может объяснить с профессиональной точки зрения , пусть пост с разъяснением напишет , чтобы всем понятно было
mouette 2 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Министр здравоохранения Франции советует при температуре принимать парацетамол, и не принимать anti- inflammatoire ( ибупрофен) .
Потому что парацетамола много в аптеках, а ибупрофена - мало.
Точно так же, как и с масками
KOLIBRY вне форумов  
Старое 14.03.2020, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Потому что парацетамола много в аптеках, а ибупрофена - мало.
Точно так же, как и с масками
Все с точностью наоборот. Парацетамол скоро закончится в аптеках, делайте правильные выводы.

Цитата:
В Индии временно приостановили экспорт сразу 26 лекарственных препаратов. Под запрет, в частности, подпали такие препараты, как парацетамол, ацикловир, неомицин, эритромицин, тинидазол, прогестерон, левомицетин, а также витамины В1, В6 и В12.
Несмотря на то что ограничение временное, точных сроков снятия запрета индийские власти также не называют. В Министерстве химической промышленности Индии уверены, что такое ограничение будет гарантировать стране независимость от других источников субстанций – в частности, Китая, приостановившего ряд производств из-за вспышки коронавируса. Самой Индии хватит запаса фармсубстанций для обеспечения собственного производства на три месяца, подчеркивают в министерстве. Однако не все индийские производители разделяют позицию ведомства. Так, в ассоциации индийских фармпроизводителей считают, что сырья хватит лишь до апреля. Ряд компаний уверены, что запасов хватит «недель на 10».

Запрет на экспорт связан с возникшими в конце февраля перебоями в поставках китайских субстанций, из-за чего в Индии заметно выросли цены на ряд широко применяемых препаратов, в том числе обезболивающих и антибиотиков. Так, к концу февраля парацетамол подорожал на 40%, азитромицин – на 70%, передает агентство Bloomberg со ссылкой на данные фармкомпании Zydus Cadila.

При этом Индия сама является весомым игроком на мировом фармацевтическом рынке. На долю индийских компаний приходится четверть всех поставок дженериков (непатентованных лекарственных средств) и треть ингредиентов лекарств в США. При этом сама Индия закупает до 70% необходимого для фармпроизводства сырья именно в Китае. Отраслевые эксперты предупреждают, что Индия может столкнуться с нехваткой сырья, если эпидемия продолжится.

http://www.ng.ru/economics/2020-03-1...medicines.html
Старое 14.03.2020, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Министр здравоохранения Франции советует при температуре принимать парацетамол, и не принимать anti- inflammatoire ( ибупрофен)
потому что противовоспалительные препараты и стероидные и нестероидные понижают иммунитет
Старое 14.03.2020, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013

Если кто то может объяснить с профессиональной точки зрения , пусть пост с разъяснением напишет , чтобы всем понятно было
У меня есть версия. Потому что парацетомол можно принимать абы как и не иметь никаких (серьезных по крайней мере) побочек. А ибупрофен штука хоть и хорошая, но принимать надо с умом (а этого у некоторых в дефиците) то есть пить можно ТОЛЬКО на полный желудок - иначе очень быстро заработаете чтото типа язвы. Вот видимо и боятся что если дать отмашку на ибупрофен то потом выстроится очередь (из тех которые «дефицитные») лечить язву.
blanca94 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
У меня есть версия. Потому что парацетамол можно принимать абы как и не иметь никаких (серьезных по крайней мере) побочек.
Дочери от гриппа лечащий выписал только ИБупрофен. Парацетамол не помогал. Правда, как выяснилось, и ИБупрофен в чистом виде для детей как жаропонижающее не работает, его надо сочетать со спазмолитиками. Это мне вчера написала моя московская терапевт. Вот что она пишет - "у детей НПВП как антипиретики работают только со спазмолитиками (тройчатка - но-шпа, анальгин и димедрол). Т.к. в терморегуляции у них ведущую роль играет периферийный кровоток, вегетативная НС. Если бы к ИБупрофену добавили но-шпу, эффект бы был".
Я показала ей Спасфон, она говорит, что с ним будет работать. Вопрос - почему эту информацию мне не сказал НИ ОДИН ФРАНЦУЗСКИЙ ВРАЧ ???
Старое 14.03.2020, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я показала ей Спасфон, она говорит, что с ним будет работать. Вопрос - почему эту информацию мне не сказал НИ ОДИН ФРАНЦУЗСКИЙ ВРАЧ ???
может они не в курсе?
Старое 14.03.2020, 15:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеrose пишет:
может они не в курсе?
Это-то и грустно. Ты запиши себе, детям пригодится. А я всё пихала ей Ибупрофен в надежде, что температура спадёт, почти пачку она у меня его съела. А помог Темпалгин...аж из Украины мне привезли.
Старое 14.03.2020, 15:32
Мэтр

Это-то и грустно. Ты запиши себе, детям пригодится. А я всё пихала ей Ибупрофен в надежде, что температура спадёт, почти пачку она у меня его съела. А помог Темпалгин...аж из Украины мне привезли. :хаха:
а мне оксолин прислали, и маски : 10 штук
Старое 14.03.2020, 16:00
Мэтр

Это-то и грустно. Ты запиши себе, детям пригодится. А я всё пихала ей Ибупрофен в надежде, что температура спадёт, почти пачку она у меня его съела. А помог Темпалгин...аж из Украины мне привезли.
Друпи, так вы небось женерик пихали? Вот он и не помог. Он и взрослым не помагает. Его хоть с чем пей, хоть с ношпой хоть с димедролкой - результата будет ноль. Потому что это китайская пустышка. Которую лохам впаривают, приооваривая частушкой что типа женерик и аутентичный ничем не различаются. А они различаются. Хотябы уже тем что один помагает а другой только место в животе занимает. Не берите вы больше женерики, купите (хоть и за свои деньги) нормальный адвил - он стоит 2-3€ зато от него толк и польза.
blanca94 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 15:31     Последний раз редактировалось rose; 14.03.2020 в 15:39..
Мэтр

очевидцы из Китая рассказывают как там было организовано

( Китай точно на этой планете?)
Цитата:
Среди волонтеров 60-70% коммунисты. Кстати, многие домовладельцы до сих пор не берут оплату за квартиры на время карантина, а уже идет второй месяц. Плюс очень многие люди перечисляли свои сбережения на специальные счета по борьбе с вирусом, отправляли деньги в фонд врачей, из которого медикам выплачивали премии и компенсации за заражение или смерть. Знаю, что большинство строителей отказались от оплаты своего труда, когда возводили временные госпитали.
Старое 14.03.2020, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Дочери от гриппа лечащий выписал только ИБупрофен. Парацетамол не помогал. Правда, как выяснилось, и ИБупрофен в чистом виде для детей как жаропонижающее не работает, его надо сочетать со спазмолитиками. Это мне вчера написала моя московская терапевт. Вот что она пишет - "у детей НПВП как антипиретики работают только со спазмолитиками (тройчатка - но-шпа, анальгин и димедрол). Т.к. в терморегуляции у них ведущую роль играет периферийный кровоток, вегетативная НС. Если бы к ИБупрофену добавили но-шпу, эффект бы был".
У ибупрофена ограничение к применению - пожилой возраст, плюс среди побочных эффектов - одышка, бронхоспазм. Т.е. в нашем случае (при симптоматике с затруднением дыхания), старикам может проблем добавить конкретно.
А в отношении спазмолитиков вы правы.
mike17 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 16:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
У ибупрофена ограничение к применению - пожилой возраст, плюс среди побочных эффектов - одышка, бронхоспазм. Т.е. в нашем случае (при симптоматике с затруднением дыхания), старикам может проблем добавить конкретно.
А в отношении спазмолитиков вы правы.
Да, от НСПВП много побочных эффектов. Но в случае моей 12-летней дочери, ей выписали именно их. И для меня уже постфактум стал открытие, что нужно просто было давать ей спазмолитики вместе с Ибупрофеном.
Старое 14.03.2020, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Что-то мне кажется, что второго тура муниципальных выборов не будет...
Старое 14.03.2020, 16:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Что-то мне кажется, что второго тура муниципальных выборов не будет...
А второй тур когда? Через 2 недели? Тогда да, скорее всего не будет
blanca94 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 15:36     Последний раз редактировалось Dadash; 14.03.2020 в 16:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008

Droopy, ну вот вы верите вашей подруге врачу. Моя сестра врач со степенью доктора даёт и давала своим детям ибупрофен. И он помогал и помогает. И мои детям помогает.

То что вам подруга посоветовала, по русски колтушка вроде называется. Ей просто так никто не "балуется", сама сестра только один раз сыну своему давала. Так что нормально, что врачи не выписывают.
Dadash вне форумов  
Старое 14.03.2020, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005

Потому что ибупрофен подавляет иммунитет
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=61806

Кортикостероиды вообще являются мощными иммуносупрессорами.
Noemie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки