Droopy пишет:
Дочери от гриппа лечащий выписал только ИБупрофен. Парацетамол не помогал. Правда, как выяснилось, и ИБупрофен в чистом виде для детей как жаропонижающее не работает, его надо сочетать со спазмолитиками. Это мне вчера написала моя московская терапевт. Вот что она пишет - "у детей НПВП как антипиретики работают только со спазмолитиками (тройчатка - но-шпа, анальгин и димедрол). Т.к. в терморегуляции у них ведущую роль играет периферийный кровоток, вегетативная НС. Если бы к ИБупрофену добавили но-шпу, эффект бы был".
Я показала ей Спасфон, она говорит, что с ним будет работать. Вопрос - почему эту информацию мне не сказал НИ ОДИН ФРАНЦУЗСКИЙ ВРАЧ ???
|
Droopy, ну вот вы верите вашей подруге врачу. Моя сестра врач со степенью доктора даёт и давала своим детям ибупрофен. И он помогал и помогает. И мои детям помогает.
То что вам подруга посоветовала, по русски колтушка вроде называется. Ей просто так никто не "балуется", сама сестра только один раз сыну своему давала. Так что нормально, что врачи не выписывают.