Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2020, 14:41     Последний раз редактировалось maman N; 14.03.2020 в 14:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
La France alerte contre les anti-inflammatoires. La prise d'anti-inflammatoires (comme l'ibuprofène ou la cortisone) "pourrait être un facteur d'aggravation de l’infection", a prévenu le ministre de la Santé Olivier Véran
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...e_3866075.html

Так что осторожно, если врач прописывает по привычке анти воспалительные.

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Вам каждый говорит об этом?
Да, каждый говорит, что это всё connerie, некрасиво, мешает говорить и т.п.

Я не наблюдаю тех, кто боится болезни, но очень многие боятся потерять работу, иметь финансовые проблемы.
Старое 14.03.2020, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Министр здравоохранения Франции советует при температуре принимать парацетамол, и не принимать anti- inflammatoire ( ибупрофен) .
Почему объяснять не могу , я не врач

Если кто то может объяснить с профессиональной точки зрения , пусть пост с разъяснением напишет , чтобы всем понятно было
У меня есть версия. Потому что парацетомол можно принимать абы как и не иметь никаких (серьезных по крайней мере) побочек. А ибупрофен штука хоть и хорошая, но принимать надо с умом (а этого у некоторых в дефиците) то есть пить можно ТОЛЬКО на полный желудок - иначе очень быстро заработаете чтото типа язвы. Вот видимо и боятся что если дать отмашку на ибупрофен то потом выстроится очередь (из тех которые «дефицитные») лечить язву.
blanca94 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Сегодня болгарский перец купить не удалось, взяла консервированные ананасы.
У нас в магазине 5супермаркет, правда, но не крупный) полно и того и другого. Нет ажиотажа и полки не опустели.
Старое 14.03.2020, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Сколько же тестов они там делают в день?
7-8 тысяч, если предположить, что в Испании тоже 20% положительных результатов.
EHOT вне форумов  
Старое 14.03.2020, 14:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеНаполеон пишет:
Это да. Может это маски им «помогли» заразиться в таком огромном количестве и умереть?
А если хорошо подумать? Если бы от масок была полная фигня, Китай бы не кинул клич о помощи с этими масками. И все дружно, эти маски отправили, включая и Францию! Зачем, если они не помогают?
Alena77 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
повтор
zolotova вне форумов  
Старое 14.03.2020, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
За дверью бессмысленно все, особенно - возглас счастья.
Только в уборную - и сразу же возвращайся.

О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора.
Потому что пространство сделано из коридора
и кончается счетчиком. А если войдет живая
милка, пасть разевая, выгони не раздевая.

Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
Что интересней на свете стены и стула?
Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером
таким же, каким ты был, тем более - изувеченным?

О, не выходи из комнаты. Танцуй, поймав, боссанову
в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу.
В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной.
Ты написал много букв; еще одна будет лишней.

Не выходи из комнаты. О, пускай только комната
догадывается, как ты выглядишь. И вообще инкогнито
эрго сум, как заметила форме в сердцах субстанция.
Не выходи из комнаты! На улице, чай, не Франция.

Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.

Иосиф Бродский
zolotova вне форумов  
Старое 14.03.2020, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
форумчане, разговор про эти перчатки ?
alfi вне форумов  
Старое 14.03.2020, 14:51     Последний раз редактировалось maman N; 14.03.2020 в 15:15..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
7-8 тысяч, если предположить, что в Испании тоже 20% положительных результатов.
Можно предположить, сколько средств в Испании выделили на борьбу с вирусом.

А также некоторые любители математики могут нам подсчитать, сколько тестов делают во Франции, где 20% тестов дают положительный результат. Потрудитесь, пожалуйста, подсчитайте.

Сколько тестов делают в США? и так далее.
Старое 14.03.2020, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
zolotova, спасибо за пост
alfi вне форумов  
Старое 14.03.2020, 14:53
Мэтр

А если хорошо подумать? Если бы от масок была полная фигня, Китай бы не кинул клич о помощи с этими масками. И все дружно, эти маски отправили, включая и Францию! Зачем, если они не помогают?
У них там чуть что, маски надевают, они верят, что это помогает. Менталитет иной. Там при таком порядке вещей нужны маски, иначе люди не поймут. Во Франции другой подход и другие привычки.
Старое 14.03.2020, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Боже, Печкин, не позорьтесь. Перечитайте хотя бы школьный учебник биологии про вирусы. Во внешней среде они не живут и не размножаются, они... эээ... находятся, практически как вещество, а не как живой организм. И могут выживать при определенных условиях определенное время. Для жизни и размножения им нужно проникнуть в живой организм и встроиться в клетку. Это так, на пальцах. Почитайте, узнаете много любопытного.

Потому что воспалениие - это защитная реакция организма, помогающая бороться с инфекцией или повреждениями (можно, как и Печкину, обратиться к школьному курсу биологии - микрофаги, макрофаги, фагоцитоз). И (грубо на пальцах) воспаление обеспечивает выздоровление. Если помешать организму бороться, просто сняв воспаление противовоспалительными препаратами и ничего не дать взамен, то это может спровоцировать более серьезное инфицирование. Это даже если не брать в рассчет классические побочные эффекты от неконтролируемого приема противововспалительных.
Интересно, а как же тогда например с воспалением легких? Не бактериальным а вирусным. Значит и его снимать ненадо? Взамен то дать нечего. Давать парацетомолку да и все
blanca94 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
В супермаркете сконцентрировано больше народу. На выборы приходят в течение дня, концентрации такой нет.
И там, и там есть les heures creuses.

Maury вне форумов  
Старое 14.03.2020, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Это не Вам лично, dada, просто взяла Ваше сообщение за основу. Не отучатся, это социальный код, построенный на протяжении многих лет. Он мешает только людям с другими социальными кодами, но не французам. Поцелуи при встрече— это сокращение социальной дистанции в первую очередь. Если приходится жить в стране и при этом не понимать/ не принимать ее поведенческие коды, то жизнь однозначно наполнится сплошным негативом.
Полностью с тем, что это код, и что в в чужой монастырь со своим уставом лезть не стоит, только здоровье иногда бывает важнее кодов. Сколько раз сталкивалась с тем, что после очередного лобзания, на вопрос как дела, товарищ отвечал - да вот, что-то подташнивает, и температура была, видимо, гастро подхватил. Я никогда не буду целоваться ни с кем, если чувствую недомогание, предупрежу. Есть и такие люди, но большинство почему-то боится обидеть, а другие и обижаются, если с ними щекой не потёрлись.
Думаю, что нынешняя ситуация немного изменит отношение к подобным приветствиям в не очень здоровом виде в лучшую сторону.
Старое 14.03.2020, 15:10     Последний раз редактировалось libellule; 14.03.2020 в 15:17.. Причина: повтор
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
..
libellule вне форумов  
Старое 14.03.2020, 15:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
И там, и там есть les heures creuses.
Участков для голосования много. На одном участке сразу невозможно такое скопление, которое возможно в супермаркете, на транспорте и вокзалах.
Старое 14.03.2020, 15:15
Мэтр

libellule, Резюме того, что сказали: заражение растягивают во времени, уменьшая возможность контактов между людьми. Возможно, что всё это трепотня на постном масле. Ведь совсем недавно говорили, что банальная болезнь для 85 процентов, что во Франции будут решать на местах и, что не будут закрывать все учебные заведения. А потом вдруг послушали специалистов...
Старое 14.03.2020, 15:15
Мэтр

Меры, которые правительство объявило: закрытие школ, запрет мероприятий, где 100 человек. То есть удержать дома всех, кого возможно, чтобы заражение шло постепенно, а не одним махом. Но в конечном итоге заболеет столько же, но не сразу, а поэтапно. В Италии меры пошли, когда пик начался.
Если мне не изменяет память, в Италии школы закрыли 5 марта, тогда там ситуация с коронавирусом была такая же как сейчас во Франции.
И пик в Италии пока не начался.
libellule вне форумов  
Старое 14.03.2020, 15:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
У меня есть версия. Потому что парацетамол можно принимать абы как и не иметь никаких (серьезных по крайней мере) побочек.
Дочери от гриппа лечащий выписал только ИБупрофен. Парацетамол не помогал. Правда, как выяснилось, и ИБупрофен в чистом виде для детей как жаропонижающее не работает, его надо сочетать со спазмолитиками. Это мне вчера написала моя московская терапевт. Вот что она пишет - "у детей НПВП как антипиретики работают только со спазмолитиками (тройчатка - но-шпа, анальгин и димедрол). Т.к. в терморегуляции у них ведущую роль играет периферийный кровоток, вегетативная НС. Если бы к ИБупрофену добавили но-шпу, эффект бы был".
Я показала ей Спасфон, она говорит, что с ним будет работать. Вопрос - почему эту информацию мне не сказал НИ ОДИН ФРАНЦУЗСКИЙ ВРАЧ ???
Старое 14.03.2020, 15:19
Мэтр

Возможно, что всё это трепотня на постном масле.
Я тоже так думаю.
libellule вне форумов  
Старое 14.03.2020, 15:20
Мэтр

Участков для голосования много. На одном участке сразу невозможно такое скопление, которое возможно в супермаркете,
Но в супермаркете, возможно такое же как и на участках.
Или Вы не поняли, что значит выражение: les heures creuses??
Хотя это все равно - ОФФ.

Maury вне форумов  
Старое 14.03.2020, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Цитата:

Вылечившиеся от нового типа коронавируса пациенты могут страдать от ухудшения функции легких, а также появления удушья при быстрой ходьбе.

Как сообщили в управлении больничных учреждений Гонконга, врачи провели исследования группы излечившихся пациентов, которые были выписаны после лечения от коронавируса. По данным главы центра инфекционных заболеваний Принцессы Маргарет Оуэн Цзэн отметил, что из дюжины обследованных пациентов 2-3 человека уже не могли делать того, что до заболевания.

Цзэн рассказал, что эти люди задыхались при быстрой ходьбе, а у некоторых пациентов наблюдалось снижение функции легких на 20-30%. Для укрепления легких им была назначена физиотерапия.

Кроме того, томография легких девяти пациентов показала симптомы, схожие с «матовым стеклом», что демонстрирует повреждение внутренних органов. В связи с чем специалисты будут исследовать, поспособствует ли коронавирус развитию фиброза легких.

Эксперты посоветовали всем выписанным пациентам плавать, чтобы помочь легким восстановиться, то есть выполнять упражнения для стимулирования сердечно-сосудистой системы.
https://www.mk.ru/science/2020/03/14...onavirusa.html
Старое 14.03.2020, 15:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я показала ей Спасфон, она говорит, что с ним будет работать. Вопрос - почему эту информацию мне не сказал НИ ОДИН ФРАНЦУЗСКИЙ ВРАЧ ???
может они не в курсе?
Старое 14.03.2020, 15:26
Мэтр

Зачем, если они не помогают?
Если Вас так интересует вопрос масок, не хотите повесить тест на форуме, например, за то, кто из посетителей носит маску повседневно, ну хотя бы выходя из дома?

Maury вне форумов  
Старое 14.03.2020, 15:28     Последний раз редактировалось maman N; 14.03.2020 в 15:38..
Мэтр

К вопросу о том, кому делают тесты:
Qui est actuellement testé ?
La réponse de l'infectiologue Karine Lacombe : "Actuellement, on teste deux types de population, d'abord les soignants qui ont des symptômes même minimes, et ensuite on teste les personnes qui ont des facteurs de risques d'être hospitalisés et on teste évidemment ceux qui ont des symptômes plus importants."
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...s_3865297.html

Так что думать, что количество подтверждённых случаев равно количеству заболевших просто наивно.
Старое 14.03.2020, 15:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеrose пишет:
может они не в курсе?
Это-то и грустно. Ты запиши себе, детям пригодится. А я всё пихала ей Ибупрофен в надежде, что температура спадёт, почти пачку она у меня его съела. А помог Темпалгин...аж из Украины мне привезли.
Старое 14.03.2020, 15:31     Последний раз редактировалось rose; 14.03.2020 в 15:39..
Мэтр

очевидцы из Китая рассказывают как там было организовано

( Китай точно на этой планете?)
Цитата:
Среди волонтеров 60-70% коммунисты. Кстати, многие домовладельцы до сих пор не берут оплату за квартиры на время карантина, а уже идет второй месяц. Плюс очень многие люди перечисляли свои сбережения на специальные счета по борьбе с вирусом, отправляли деньги в фонд врачей, из которого медикам выплачивали премии и компенсации за заражение или смерть. Знаю, что большинство строителей отказались от оплаты своего труда, когда возводили временные госпитали.
Старое 14.03.2020, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Можно предположить, сколько средств в Испании выделили на борьбу с вирусом.
нет. Кроме тестов есть еше и другие статьи, на которые наврняка выделили деньги.

А также некоторые любители математики могут нам подсчитать, сколько тестов делают во Франции, где 20% тестов дают положительный результат. Потрудитесь, пожалуйста, подсчитайте.
А зачем? Вы на что-то хотите тут нам намекнуть, только вот на что?
EHOT вне форумов  
Старое 14.03.2020, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Дочери от гриппа лечащий выписал только ИБупрофен. Парацетамол не помогал. Правда, как выяснилось, и ИБупрофен в чистом виде для детей как жаропонижающее не работает, его надо сочетать со спазмолитиками. Это мне вчера написала моя московская терапевт. Вот что она пишет - "у детей НПВП как антипиретики работают только со спазмолитиками (тройчатка - но-шпа, анальгин и димедрол). Т.к. в терморегуляции у них ведущую роль играет периферийный кровоток, вегетативная НС. Если бы к ИБупрофену добавили но-шпу, эффект бы был".
У ибупрофена ограничение к применению - пожилой возраст, плюс среди побочных эффектов - одышка, бронхоспазм. Т.е. в нашем случае (при симптоматике с затруднением дыхания), старикам может проблем добавить конкретно.
А в отношении спазмолитиков вы правы.
mike17 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 15:32
Мэтр

Это-то и грустно. Ты запиши себе, детям пригодится. А я всё пихала ей Ибупрофен в надежде, что температура спадёт, почти пачку она у меня его съела. А помог Темпалгин...аж из Украины мне привезли. :хаха:
а мне оксолин прислали, и маски : 10 штук

Закладки