|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
а у нас сегодня вечером тортилья и зеленый салатик.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А я очередной раз делаю шоколадный фондан - нечто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.liveinternet.ru/users/sve.../post99588362/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
У нас сегодня на обед была запеченая в духовке рыба раскас (не знаю как по-русски, вроде на морского окуня похожа) на овощной подушке (картошка, кончанчик фенхеля, пару стеблей сельдерея, много лука и полстакана белого вина). Очень-очень вкусно получилось.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lotos111, я обожаю эту рыбу. Обычно поливаю чуууть чуть оливковым маслом для корочки и посыпаю специями для рыбы (состав: кориандр, перцы душистые, коренья, цедра лимона, цедра апельсина, горчичное семя, лук, чеснок, куркума, травы. Мне ее мама на правосланой ярмарке покупает
![]()
![]() |
|
Мэтр
Ломаю голову, что приготовить в качестве основного блюда для ужина на 10-12 персон, минимум.
Нужно ведь и не совсем ординарное, и..чтобы получилось!:-) В этой теме рецептов море, может, подскажете ссылки на абсолютные хиты? (именно основное блюдо). Понравились вариации с кроликом, только вот думаю, сколько ж кроликов нужно на 12 человек? Понравилось блюдо от Марго, и, кажется, к нему прилагалась только фото без рецепта. Поделитесь описанием? Также привлекает идея сделать манты (классические мясо плюс картофель), только вот вопрос к тем кто пробовал: не рискованно делать такое в первый раз и сразу гостям, я сложности блюда? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
С кроликами не дружу вообще
![]() У них, получается, только ножки едят? Насчет мантов мама (королева мантов) уже ответила - не нужно таких экспериментов гостям. А про кролика услышала - там одни кости ![]() Куплю такого зверя на пробу для ужина на двоих, возможно, французские и упитаннее и вкуснее) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Едят у них все, но на ножках мясо понежнее.
Нам одного кролика хватает поесть на 2 раза (троим, в т.ч. моему мужу, который поесть очень даже любит) - делю пополам, половину замораживаю |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Насчет кролика. Если вы возьмете 2, и разрежете их на порционные куски, потушите, будет тоже очень хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Rôti de porc au cidre 1 rôti de porc de 1,6 kg 1 1/2 verre de cidre 30 g de saindoux 1 gousse d'ail 1 branche de thym 6 feuilles de sauge 30 g de crème fraîche 2 oignons sel, poivre Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Dans une cocotte, faites fondre le saindoux. Dorez-y les oignons 5 min et ajoutez-y le rôti. Dorez-le sur toutes la surfaces à feu vif, baissez le feu, ajoutez l'ail, le thym et la sauge. Couvrez et laissez cuire 30 min. Ajoutez le cidre tiédi dans la cocotte, salez et poivrez. Couvrez et faites cuire encore 1 heure 30 à feu doux. Retirez le rôti de la cocotte et gardez-le au chaud. Versez la crème dans la cocotte, tournez 2 min à feu doux. Coupez le rôti en tranches et servez sur un plat chaud nappé de sa sauce. Я готовила в чугунной гусятнице. После нарезки электроножом уложила свининку в кремическую прямоугольную форуму, полила соусом, слегка зарумянила в духовке и украсила веточками thym. Перед подачей уложила вареные картофелины вокруг мяса, погрузив их в соус.
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
CV13, извините. Исправляюсь.
Итак: нам надо кусочек свинины для роти на ... примерно, 1,6 кг, 1,5 стакана сидра 20 гр сала для обжаривания, но я жарила на оливковом масле, 1 зубец чеснока, 1 веточка тимьяна, у меня было больше, 6 листиков шалфея, 30 гр сметаны, я использовала больше, 2 луковицы, соль, перец. В кокотнице, а у меня была гусятница, обжарить в сале нарезанную кольцами луковицу 5 минут. Туда же наш кусок свинины, обжарить со всех сторон до золотистого цвета на сильном огне. Уменьшить огонь и добавить наши травки и чеснок. Закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 30 минут. Добавить наш сидр, но не холодный, а комнатной Т, посолить, поперчить. И оставить на слабом огне еще на 1,5 часа. Достать наше роти и оставить в теплом месте. В этот момент мой муж его резал, а я : добавить в получившийся соус сметану и помешивать 2 минуты на том же слабом огне. Усё. Все сложить в форму, залить соусом, можно подрумянить под грилем, украсить по желанию. Я оставила в духовке потомиться еще на полчасика уже нарезаные куски чтобы они пропитались соусом т.к. свинина все же сухое мясо. И нарезайте достаточно тонко - это уже мой совет.
![]() |
|
Мэтр
|
У нас вчера был борщ и форель,запеченная с фенхелем.
А сегодня-котлетки из лосося и макароны(забыла,как правильно называются -самые большие в диаметре),фаршированные мясом и запеченные в сливочно-томатном соусе.
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо
![]() А на завтра у нас запланированы маринованные сардинки по вашему рецепту ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
А где посмотреть рецептик маринада сардинок. У меня тоже сардины на завтра запланированы.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
А еще делала баклажаны, фаршированые соусом сациви. Я их часто делаю, люблю очень. Кстати, соус по Вашему, Ирина13, рецепту.
![]() А еще я все же сделала Délices au caramel. Муторно делать, не трудно, но муторно. Рядом "картошка" от Гали. ![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
Ага, назвался грудем - полезай в кузовок. Все ем и пробую. с диетой временно не дружу.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
А у нас сегодня был кролик по-охотничьи, но без томатного соуса, и со сливкам. С каплей коньяка в конце.
И пирог Marie-Christine с яблоками на десерт. Нужно куда-то яблоки девать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Я сижу на диете, поэтому для себя готовлю совсем простые блюда, а для домочадцев готовила Солянку и торт Пражский по рецепту Роксан( в который раз готовлю, а моим не надоедает, снова заказывают). А на ужин суп из кабачков, рецепт взяла в теме Блюда из овощей.
Закладки |