|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Rôti de porc au cidre 1 rôti de porc de 1,6 kg 1 1/2 verre de cidre 30 g de saindoux 1 gousse d'ail 1 branche de thym 6 feuilles de sauge 30 g de crème fraîche 2 oignons sel, poivre Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Dans une cocotte, faites fondre le saindoux. Dorez-y les oignons 5 min et ajoutez-y le rôti. Dorez-le sur toutes la surfaces à feu vif, baissez le feu, ajoutez l'ail, le thym et la sauge. Couvrez et laissez cuire 30 min. Ajoutez le cidre tiédi dans la cocotte, salez et poivrez. Couvrez et faites cuire encore 1 heure 30 à feu doux. Retirez le rôti de la cocotte et gardez-le au chaud. Versez la crème dans la cocotte, tournez 2 min à feu doux. Coupez le rôti en tranches et servez sur un plat chaud nappé de sa sauce. Я готовила в чугунной гусятнице. После нарезки электроножом уложила свининку в кремическую прямоугольную форуму, полила соусом, слегка зарумянила в духовке и украсила веточками thym. Перед подачей уложила вареные картофелины вокруг мяса, погрузив их в соус.
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
CV13, извините. Исправляюсь.
Итак: нам надо кусочек свинины для роти на ... примерно, 1,6 кг, 1,5 стакана сидра 20 гр сала для обжаривания, но я жарила на оливковом масле, 1 зубец чеснока, 1 веточка тимьяна, у меня было больше, 6 листиков шалфея, 30 гр сметаны, я использовала больше, 2 луковицы, соль, перец. В кокотнице, а у меня была гусятница, обжарить в сале нарезанную кольцами луковицу 5 минут. Туда же наш кусок свинины, обжарить со всех сторон до золотистого цвета на сильном огне. Уменьшить огонь и добавить наши травки и чеснок. Закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 30 минут. Добавить наш сидр, но не холодный, а комнатной Т, посолить, поперчить. И оставить на слабом огне еще на 1,5 часа. Достать наше роти и оставить в теплом месте. В этот момент мой муж его резал, а я : добавить в получившийся соус сметану и помешивать 2 минуты на том же слабом огне. Усё. Все сложить в форму, залить соусом, можно подрумянить под грилем, украсить по желанию. Я оставила в духовке потомиться еще на полчасика уже нарезаные куски чтобы они пропитались соусом т.к. свинина все же сухое мясо. И нарезайте достаточно тонко - это уже мой совет.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2010
|
Сегодня приготовила жаркое в горшочках. Обжарила кусочки куриного филе, отдельно обжарила лук-морковь и картошку-всё, включая мясо до полуготовности. Сложила в горшочки, нижний слой-курица,соль-перец, средний слой-лук-морковь, рубленый чеснок, верхний слой-картошка, соль-перец, зелень. В каждый горшок долила по полстакана куриного бульона(можно воды), сверху тертый сыр и по паре ложек сметаны. На час в неразогретую духовку.Вкусно! Но блюдо не из лёгких для желудка.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2010
|
Ага, спасибо! А сыр, кстати, и не нужен, он такой корочкой малопривлекательной запёкся, в следующий раз без него буду готовить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Я прошу Margoo меня извинить, вопрос не ко мне, но я отвечу. Конечно, получится нарезать обычным ножом. Просто когда есть такая полезная штука в хозяйстве, как электронож, надо использовать время от времени и по потребности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Делюсь рецептом coquelets rôtis à l'origan, маленьких петушков в духовке.
На 2 птицы (и 2 персоны): растереть в пасту 50 г сливочного масла с цедрой 1 лимона, 2 ст.л. орегано, большим зубчиком чеснока, солью и свежемолотым черным перцем. Аккуратно надрезав кожу, натереть этой смесью мясо, то, что останется - наверх (на кожу). Готовятся при температуре 220 градусов 50-55 минут, периодически поливать выделяющимся соком. Цыплята получаются нежные, вкус лимона чувствуется чуть, самое то. И нравится в такой подаче то, что у каждого свои индивидуальные ножки, крылышки, шейка... В общем, целая мини-курица, нравится и детям, и взрослым ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Насчет говядины - не знаю. Но думаю, что можно. Но учитывайте при готовке, что хорошая говядина готовится намного быстрее свинины. Ее достаточно обжарить как рецепте и протушить в соусе минут 20-30, наверное. Вообще, хорошую говядину даже жалко так долго готовить - она вкуснее когда внутри мясо остается нежно розовым т.е. полусырым. Но это на любителя. Не везде и не всегда. Я перестала ее искать, варю сгущенку сама, как в старые добрые времена.
|
Закладки |