Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 20.10.2010, 18:01     Последний раз редактировалось MARGOO; 20.10.2010 в 18:11..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
CV13, извините. Исправляюсь.
Итак:
нам надо кусочек свинины для роти на ... примерно, 1,6 кг,
1,5 стакана сидра
20 гр сала для обжаривания, но я жарила на оливковом масле,
1 зубец чеснока,
1 веточка тимьяна, у меня было больше,
6 листиков шалфея,
30 гр сметаны, я использовала больше,
2 луковицы,
соль, перец.

В кокотнице, а у меня была гусятница, обжарить в сале нарезанную кольцами луковицу 5 минут.
Туда же наш кусок свинины, обжарить со всех сторон до золотистого цвета на сильном огне. Уменьшить огонь и добавить наши травки и чеснок. Закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 30 минут.
Добавить наш сидр, но не холодный, а комнатной Т, посолить, поперчить. И оставить на слабом огне еще на 1,5 часа.
Достать наше роти и оставить в теплом месте. В этот момент мой муж его резал, а я : добавить в получившийся соус сметану и помешивать 2 минуты на том же слабом огне.
Усё. Все сложить в форму, залить соусом, можно подрумянить под грилем, украсить по желанию. Я оставила в духовке потомиться еще на полчасика уже нарезаные куски чтобы они пропитались соусом т.к. свинина все же сухое мясо. И нарезайте достаточно тонко - это уже мой совет.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2
Старое 20.10.2010, 18:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Марго, спасибо большое за перевод! Сделаю все по вашему рецепту!
CV13 вне форумов  
  #3
Старое 21.10.2010, 17:50
Дебютант
 
Аватара для Lolavie
 
Дата рег-ции: 30.09.2010
Сообщения: 47
Сегодня приготовила жаркое в горшочках. Обжарила кусочки куриного филе, отдельно обжарила лук-морковь и картошку-всё, включая мясо до полуготовности. Сложила в горшочки, нижний слой-курица,соль-перец, средний слой-лук-морковь, рубленый чеснок, верхний слой-картошка, соль-перец, зелень. В каждый горшок долила по полстакана куриного бульона(можно воды), сверху тертый сыр и по паре ложек сметаны. На час в неразогретую духовку.Вкусно! Но блюдо не из лёгких для желудка.
__________________
"И пусть судьба обойдется без спецэффектов, пускай доверится чудесам..." ©
Lolavie вне форумов  
  #4
Старое 21.10.2010, 19:20
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLolavie пишет:
Но блюдо не из лёгких для желудка.
А если сделать без сыра, то будет полегче.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #5
Старое 21.10.2010, 22:07
Дебютант
 
Аватара для Lolavie
 
Дата рег-ции: 30.09.2010
Сообщения: 47
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А если сделать без сыра, то будет полегче.
Ага, спасибо! А сыр, кстати, и не нужен, он такой корочкой малопривлекательной запёкся, в следующий раз без него буду готовить.
__________________
"И пусть судьба обойдется без спецэффектов, пускай доверится чудесам..." ©
Lolavie вне форумов  
  #6
Старое 21.10.2010, 10:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
MARGOO, спасибо большое за рецепт на двух языках!! :-)
Вы говорите, свинина сухое мясо, говядина/телятина, к примеру, сюда подойдет?
По поводу электроножа озадачилась: а обычными нарезать получится?
lumumba вне форумов  
  #7
Старое 21.10.2010, 10:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
MARGOO, спасибо большое за рецепт на двух языках!! :-)
Вы говорите, свинина сухое мясо, говядина/телятина, к примеру, сюда подойдет?
По поводу электроножа озадачилась: а обычными нарезать получится?
Я прошу Margoo меня извинить, вопрос не ко мне, но я отвечу. Конечно, получится нарезать обычным ножом. Просто когда есть такая полезная штука в хозяйстве, как электронож, надо использовать время от времени и по потребности.
CV13 вне форумов  
  #8
Старое 21.10.2010, 10:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
CV13, спасибо, будем пробовать.
lumumba вне форумов  
  #9
Старое 21.10.2010, 10:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Делюсь рецептом coquelets rôtis à l'origan, маленьких петушков в духовке.
На 2 птицы (и 2 персоны): растереть в пасту 50 г сливочного масла с цедрой 1 лимона, 2 ст.л. орегано, большим зубчиком чеснока, солью и свежемолотым черным перцем.
Аккуратно надрезав кожу, натереть этой смесью мясо, то, что останется - наверх (на кожу).
Готовятся при температуре 220 градусов 50-55 минут, периодически поливать выделяющимся соком.
Цыплята получаются нежные, вкус лимона чувствуется чуть, самое то.
И нравится в такой подаче то, что у каждого свои индивидуальные ножки, крылышки, шейка... В общем, целая мини-курица, нравится и детям, и взрослым
lumumba вне форумов  
  #10
Старое 21.10.2010, 16:40
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Вы говорите, свинина сухое мясо, говядина/телятина, к примеру, сюда подойдет?
По поводу электроножа озадачилась: а обычными нарезать получится?
CV13, спасибо за ответ. Я тоже так думаю, что можно обойтись и простым, но острым ножом. Просто электроножом резать удобнее и получается идеально ровно, ну и быстро.
Насчет говядины - не знаю. Но думаю, что можно. Но учитывайте при готовке, что хорошая говядина готовится намного быстрее свинины. Ее достаточно обжарить как рецепте и протушить в соусе минут 20-30, наверное. Вообще, хорошую говядину даже жалко так долго готовить - она вкуснее когда внутри мясо остается нежно розовым т.е. полусырым. Но это на любителя.
Посмотреть сообщениеclairissime пишет:
confiture de lait называется, продается в отделе варенья или на развес в отделе сыров.
Не везде и не всегда. Я перестала ее искать, варю сгущенку сама, как в старые добрые времена.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 4 (пользователей - 0 , гостей - 4)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 22:13.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX