|
![]() |
|
Модератор
![]() |
CV13, извините. Исправляюсь.
Итак: нам надо кусочек свинины для роти на ... примерно, 1,6 кг, 1,5 стакана сидра 20 гр сала для обжаривания, но я жарила на оливковом масле, 1 зубец чеснока, 1 веточка тимьяна, у меня было больше, 6 листиков шалфея, 30 гр сметаны, я использовала больше, 2 луковицы, соль, перец. В кокотнице, а у меня была гусятница, обжарить в сале нарезанную кольцами луковицу 5 минут. Туда же наш кусок свинины, обжарить со всех сторон до золотистого цвета на сильном огне. Уменьшить огонь и добавить наши травки и чеснок. Закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 30 минут. Добавить наш сидр, но не холодный, а комнатной Т, посолить, поперчить. И оставить на слабом огне еще на 1,5 часа. Достать наше роти и оставить в теплом месте. В этот момент мой муж его резал, а я : добавить в получившийся соус сметану и помешивать 2 минуты на том же слабом огне. Усё. Все сложить в форму, залить соусом, можно подрумянить под грилем, украсить по желанию. Я оставила в духовке потомиться еще на полчасика уже нарезаные куски чтобы они пропитались соусом т.к. свинина все же сухое мясо. И нарезайте достаточно тонко - это уже мой совет.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2010
|
Сегодня приготовила жаркое в горшочках. Обжарила кусочки куриного филе, отдельно обжарила лук-морковь и картошку-всё, включая мясо до полуготовности. Сложила в горшочки, нижний слой-курица,соль-перец, средний слой-лук-морковь, рубленый чеснок, верхний слой-картошка, соль-перец, зелень. В каждый горшок долила по полстакана куриного бульона(можно воды), сверху тертый сыр и по паре ложек сметаны. На час в неразогретую духовку.Вкусно! Но блюдо не из лёгких для желудка.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2010
|
Ага, спасибо! А сыр, кстати, и не нужен, он такой корочкой малопривлекательной запёкся, в следующий раз без него буду готовить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Я прошу Margoo меня извинить, вопрос не ко мне, но я отвечу. Конечно, получится нарезать обычным ножом. Просто когда есть такая полезная штука в хозяйстве, как электронож, надо использовать время от времени и по потребности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Делюсь рецептом coquelets rôtis à l'origan, маленьких петушков в духовке.
На 2 птицы (и 2 персоны): растереть в пасту 50 г сливочного масла с цедрой 1 лимона, 2 ст.л. орегано, большим зубчиком чеснока, солью и свежемолотым черным перцем. Аккуратно надрезав кожу, натереть этой смесью мясо, то, что останется - наверх (на кожу). Готовятся при температуре 220 градусов 50-55 минут, периодически поливать выделяющимся соком. Цыплята получаются нежные, вкус лимона чувствуется чуть, самое то. И нравится в такой подаче то, что у каждого свои индивидуальные ножки, крылышки, шейка... В общем, целая мини-курица, нравится и детям, и взрослым ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Насчет говядины - не знаю. Но думаю, что можно. Но учитывайте при готовке, что хорошая говядина готовится намного быстрее свинины. Ее достаточно обжарить как рецепте и протушить в соусе минут 20-30, наверное. Вообще, хорошую говядину даже жалко так долго готовить - она вкуснее когда внутри мясо остается нежно розовым т.е. полусырым. Но это на любителя. Не везде и не всегда. Я перестала ее искать, варю сгущенку сама, как в старые добрые времена.
|
Закладки |